Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

мое мнение не надо было арту делать простой.

Имхо надо было заставлять арту брать батареями как отрядом, с ограничениями на растановку , с пристрелкой , с аркой. Но и стреляет она тогда ОГо-го.

А если берешь в одиночку то она должна быть косая как невесть что. и с аркой.

ну и там застревание ядер в лесу вполне можно было прописать.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут, видимо, главной идеей было исключить ситуации, когда целился в одно, а попал в другое. Поэтому просто сноса ядра недостаточно.

И еще явно старались сделать пушки менее универсальными - иначе не объяснить, с какой стати вдруг такие правила, что в 9-ке ядра надежно поражают драконов, но застревают в гобли[ну уж нет]. :D

Совсем другая концепция. И в итоге вот такие сомнительные результаты. Менять, может, еще пушки и будут, но возврат к старым пушкам случится вряд ли.

Изменено пользователем LD74

Везде лукаут как по старинке, но пацаны с правилом бодигард дают автолукаут генералу/спец герою), ибо они бодигарды

ловкий бодигард обучен ловить пули зубами и принимать ядра на грудь? :D

ловкий бодигард обучен ловить пули зубами и принимать ядра на грудь? :D

Ну да - как у лизардов было на темплах.

Там скорее просто отряд с бодигардом уговаривает героя не мелькать в первом ряду как больной ;)

как у лизардов было на темплах.

показательно: о чем не начни говорить - всё скатывается либо к лизардам, либо на крайняк - к вокам )

я не поддерживаю зачистки рандома, потому что именно он вносит в эту игру то же, что и раннер-раннер в покере. и вспоминается с, например, Киевского турнира не вся призовая тройка из GG, а то, как местный лизард кинул 3 инсейна.

так же и с пушкой - ты наступаешь, а коварный имперец надеется на проваленный лукаут. и вот она - проклятая единичка на лукауте. имперец счастлив и окрылен. но сам же кидает "копейку" на пробой - ты выдыхаешь, имперец рвет на себе волосы, кляня судьбу-злодейку. вот это я понимаю, такое и вечером в кабаке вспомнится не раз, и к разговору общему будет уместно.

так же и с пушкой - ты наступаешь, а коварный имперец надеется на проваленный лукаут. и вот она - проклятая единичка на лукауте. имперец счастлив и окрылен. но сам же кидает "копейку" на пробой - ты выдыхаешь, имперец рвет на себе волосы, кляня судьбу-злодейку. вот это я понимаю, такое и вечером в кабаке вспомнится не раз, и к разговору общему будет уместно.

Вооооот. Это дух вархаммера ;)

Помню с Трором играл - три раза валил лукаут Хелеброн от огнеметов вертолетов. Подряд. Два пробоя - а вы говорите... ЭхЪ...

А должно быть как? Чтоб все игроки ГВ мгновенно пересели на 9ку? Так не бывает, работы много, за месяц систему не одолеть

Создатели 9-ки вообще-то сами решали, как и что и как делать, и насколько серьезные правки вносить. Сами составляли планы и давали обещания.

Если они пошли таким путем, что работы оказалось слишком много, то кто виноват? Не фиг было обещать. Дал слово - держи, очень простой принцип.

И не надо теперь ля-ля.

И еще, если же реально посмотреть, куда ушло много времени, то достаточно много его было потрачено ерунду, на откровенно нелепые правки, которые вносили в рулбук и армибуки. Как вспомнишь некоторые перлы - пращи, которые стреляют на 12 дюймов. Или крысиные расчеты, которые бегать должны были пачками. Блин, ну полную же чушь придумывали... А потом переделывали, по два-три раза, серьезно меняя армибуки. Отсюда и такое значительно торможение.

О чем речь? Кроме циферки в названии версии (которая вообще ничего не значит) - что не выполнено?

И кроме визгов здесь "ля-ля, ерундой занимались, уиии!" - покажите мне - где ваши предложения на форуме 9ки? Ну раз вы знаете как лучше надо было с нуля почти поднять систему за несколько месяцев (повторяю для не окончивших курс арифметики в школе - ГВ это делало 31 год и слилось, шведы уже сделали лучшую систему, чем когда-либо была у ГВ. 31 год - это больше, чем полгода).

Называть серьезным торможением создание системы по которой не только интересно играть (уже сейчас), но и можно провести серьезнейший турнир - это не серьезно.

Изменено пользователем Pax

напоминаю - ГВ делало ее , кажется, 31 год

ГВ прежде всего, сделали и развили систему, в которую столько лет играли множество людей.

И, при всех недостатках, при выпуске последних редакций они поступали гораздо мудрее шведов - они все сразу не переделывали. Армибуки от одной редакции подходили для другой, и переползание осуществлялось постепенно.

С 9-кой, в принципе, ничто не мешало сделать то же самое - выпустить правила, ограничившись небольшим набором изменений, которые подходили бы к старым армибукам. Чтобы худо-бедно, но можно было играть. А потом постепенно выпускать новые армибуки, сосредотачивая на них все усилия.

Тогда бы паузы и неопределенности такой не было, можно было бы начинать играть новую систему, а не ждать долгие месяцы версии 1.0, которой все нет и нет. Вместо это имеем бесконечные переделки, нарушенные обещания, отсутствие финальной версии системы, нервяк, потерю времени, денег, жуткий срач и уход игроков...

Вот интересно, если бы ты купил по предзаказу игру с датой выхода (определенная), а в эту дату тебе бы выбали версию 0.12, полную багов, глюков, с неподгружающимися текстурами и т.д. - и сказали "да ладно. чувак - тут же только циферки в названии не такие, как обещали - все же норм" - какая бы была реакция?

Плюс - ГВ создавало 31 год мир игры. В 9ке его нет. Он уничтожен. Зато "юнит Х в верси 0.123456789 будет дешевле на пол-очка". Крутотенюшка. Далее - 9ка явственно паразитирует на тех самых годах работы ГВ - и не надо говорить, что это не так - правила писаны не с нуля, фракции тоже взяты не с потолка. В итоге - за полгода 9ка сумела успешно развалить мир, который создавался 31 год. Это, я полагаю, великое достижение, за которое надо славить 9ку.

Насчет "сделали лучшую систему" - попробуй почитать не только тех, кто с маниакальной убежденностью постит "9ка лучше всех, 9ка лучше всех. кто против - тех в зиндан, 9ка лучше всех" - и ты увидишь, что это просто издевательство над трупом ;)

О чем речь? Кроме циферки в названии версии (которая вообще ничего не значит) - что не выполнено?

И кроме визгов здесь "ля-ля, ерундой занимались, уиии!" - покажите мне - где ваши предложения на форуме 9ки? Ну раз вы знаете как лучше надо было с нуля почти поднять систему за несколько месяцев (повторяю для не окончивших курс арифметики в школе - ГВ это делало 31 год и слилось, шведы уже сделали лучшую систему, чем когда-либо была у ГВ. 31 год - это больше, чем полгода).

Так ничего же пока не выполнено. Системы-то нет.

А по не доделанной играть - это получается я покупаю модели, крашу, а когда заканчиваю, то запросто выясняется, что что-то уже не играет. В соответствии с новой версией NNN, в которой концепция, блин, очередной раз поменялась. Именно так сейчас и происходит. Это фиговое получается хобби)) Есть, конечно, любители и таких скачков, но для большинства людей это абсолютно ненормально. Просто нет смысла вкладывать деньги и свой труд. И все время думаешь, что вот эти самые циферки в названии версии могут и не остановится - и тогда та же хрень будет продолжаться и дальше.

ГВ такие фокусы тоже устраивало, но гораздо реже - все-таки можно было купить модели и армибук, и быть уверенным, что в ближайшее время ты этим спокойно будешь играть.

Я совсем не противник 9-ки, я в нее играю, и хотел бы, чтобы все это благополучно завершилось - но пока все вот так...

Изменено пользователем LD74

Вот интересно, если бы ты купил по предзаказу игру с датой выхода (определенная), а в эту дату тебе бы выбали версию 0.12, полную багов, глюков, с неподгружающимися текстурами и т.д. - и сказали "да ладно. чувак - тут же только циферки в названии не такие, как обещали - все же норм" - какая бы была реакция

В итоге - за полгода 9ка сумела успешно развалить мир, который создавался 31 год. Это, я полагаю, великое достижение, за которое надо славить 9ку.

Считай что это открытая бета Варкрафта)) близзы умудряются и после года беты выпускать баги :) никто, играя в бету, не пишет гневные письма о багах в игре :) точнее так: бета для того, чтобы указывать на баги.

девятка развалила?(( что ты имеешь в виду? Люди перестали играть не потому что появилась девятка, а потому что появился аос. К сожалению, не всем он пришёлся по душе, и девятка появилась как следствие. Гв написало шикарный бэк, но не учло, что люди отвергнут саму систему. Кто-то вообще бэк не читает. Да, такие люди есть :) Тут скорее дело в гв. Не появилась бы девятка, появилось бы что-то ещё, да хоть ков стал активнее, или просто восьмерка, етс которой и так было фанфиком на то, что написало гв :)

Полная фигня эта ваша 9-ка! Героев нет. Юниты безлики. Правила не допилены. Бэкграунда тоже нет! Скучно и неинтересно. Где амбиции? Где игровой экшен? Конечно это лучше чем АоС. Но только потому, что хуже АоС ничего уже быть не может!!! :-)

вот это правильно сказал. иди в анбаунд играй по 8ке.

ну и как говорит Гуу - фотку армии в студию=)

У нас огромный приток после 9-ки)

На последнем новичковом было под 30 человек, половину из них я никогда не видел)

Хорош уже! При чем тут 9ка или 8ка то?

Уже не раз писали, что все эти люди пришли благодаря не 9ке а тому что они начинали 8/7/6ку. То есть, специально для тех кто в танке, это именно гв(8/76/ки) привлекло их в хобби, а не 9ка. И открою тебе страшную тайну - еще больше людей "которых ты никогда не видел" все еще играет по домам в 8ку а некоторые и в АоС.

Ну и да если не привлекать/призывать/собирать новичков то их и не будет, неожиданно да? И причем тут 9ка-8ка?. Раньше это просто почти ни кто не делал. Ты же "бизнесмен" должен понимать что без рекламы(например хотя бы в соцсетях) ни каких больших продаж не будет. Группка в контакте то даже появилась не так то давно. В)

А пока что "чистые" новички, именно в 9ке практически невозможны. Сам догадаешься почему, намекну только одно слово "модельки" :D

Изменено пользователем SkullSS

кто не валил лукаут - считай в ВХ не играл

Самое смешное что так и есть, а те кто жалуется на жестокий рандом, как правило играл в какой то свой вархамер, имеющий мало общего с тем что выпускало GW :D

Меня вообще удивило что, судя по форуму, есть некий процент людей которые играли в 8ку, но она им не нравилась, прям "мышки плакали кололись но продолжали..." как то очень странно даже =)

Изменено пользователем SkullSS

У нас огромный приток после 9-ки)

Йоши - плохие новости - на дни новичка по 8ке, которые делали в Анклаве - приходило не меньше. Так что тут не заслуга системы, а заслуга Шайни, который взял на себя систематическую работу "с молодежью". За что ему респект.

Об остальном написал Скулл.

В итоге - за полгода 9ка сумела успешно развалить мир, который создавался 31 год. Это, я полагаю, великое достижение, за которое надо славить 9ку.

Считай что это открытая бета Варкрафта)) близзы умудряются и после года беты выпускать баги :) никто, играя в бету, не пишет гневные письма о багах в игре :) точнее так: бета для того, чтобы указывать на баги.

А что если... Все эти годы ГВ создавало вселенную Warhammer а не турнирный ЕТС-спортхаммер :-

Кстати в некоторой степени им это "неравенство" отрядов было даже необходимо: ну там "нехов" своих продавать и т.п.

Какого.... Баланса в девятке этого и близко нет (навскидку могу накидать промеров по любой армии, например "самым свежим" ХГ: не взять Кдая в ростер просто полнейший идиотизм с т.з. тру-спортсмена), вопрос к её достопочтенным сектантам создателям.

Серег, зато в КоВе все отлично - баланс полный. Армии отличаются названием. Это конечно делает все споры по правилам исключительно эстетическими.

Нравятся тебе модельки той или иной армии или нет :)

Изменено пользователем Axilees

Очень не хотел влезать в это топик, но не могу не вставить свои 5 копеек:

Авер, твоя злоба по отношению к продукту, который делается живыми людьми, а не коммерческой компанией понятна - ты можешь достучаться до тех, кто к этому причастен. Не понятно следующее:

1) Дарки не играют ?

2) Ты сейчас играешь в варгеймы ?

3) Если да, то какой бек у того варгейма в который ты играешь ?

4) Поддерживается ли та система в которую ты играешь хоть кем-то (будь то сообщество игроков или компания)?

А теперь о личном - я, как и некоторые еще известные тебе игроки уже потратили и продолжают тратить довольно большую часть своего личного времени для того, чтобы сделать систему играбельной в спортивном и в хоббийном понимании. Хотя бы из уважения к нам, людям принимающим участие в создании системы, сократи поток извергаемого тобой негатива до минимума или начинай делать это адресно, обращаясь к авторам ненавидимых тобой правил и т.п.

Здесь я не буду касаться темы, о которой много говориться - о привлечении или хотя бы сохранении игроков в хобби, хотя и на эту тему можно писать долго.

А касательно так горячо любимой в последнее время темы флаффа, посоветую всем интересующимся и нервничающим по поводу ознакомиться с таким понятием как "авторское право" применительно к некоммерческим проектам...

И под занавес вопрос админам - какое отношение эти потоки испражнений имеют к сборной России по 9-ке ?

Серег, зато в КоВе все отлично - баланс полный. Армии отличаются названием. Это конечно делает все споры по правилам исключительно эстетическими.

Нравятся тебе модельки той или иной армии или нет :)

Это миф и совершенно не так, Кость ;)

Во-первых, все типы в ФБ (от пехоты до монстркава) в Кове представлены

Во-вторых, все отряды, кроме монстры и машин, имеют доступ к артефактам, обеспечивающий им нереальный конструктор от +1 к муву до +1 к БС/ту хит.

В-третьих, как в той же вахе у каждой армии есть своё спецаправило (у дарков- реролл копеек на ту вунд, у гномов- игнор паники на 4+ и т.д)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...