Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эта тема не для того, чтобы писать в ней по делу.

аллилуйя, мне пришлось потратить год, что бы увидеть этот ответ не только в собственном исполнении! :)

кстати, я хочу сказать, что по прошествии определенного времени неигры, я сейчас вообще не вижу разницы между последней редакцией ФБ и текущей редакцией 9Е. Т.е. ну понятно, что "вся разница в деталях", но эти детали все настолько "вещь в себе", что со стороны просто не различимы. Т.е. если бы я ежедневно колупался в нюансах всего этого 2+/3+, то конечно "еще никогда демоны не играли так" может быть и заводило бы меня, но так как я не вникаю, в целом вся затея выглядит как топтание на одном месте.

Давайте я подведу итоги (принято же перед концом года).

Что случилось хорошего? Я не буду перечислять банальные вещи, типа "игра все еще жива" или "турниры проходят" или "мы написали правила" - все это из разряда записи в достижения того, что и так было. На мой взгляд, в девятке хорошее случилось только одно: наконец-то в разработке кто-то въехал в то, о чем говорится последний год - разработка правил ради разработки правил убивает игру. И мы видим по последним правкам, что наконец-то тут что-то сдвинулось с мертвой точки.

Что случилось плохого? Тут будет много и небанально.

Во первых девятка расколола сообщество. Причина в желании переписать то, что уже было написано. Это поставило нетривиальный выбор перед игроками - либо уходите либо соглашайтесь. Если бы я делал проект и увидел такую ситуацию, я бы просто закрыл его.

Во вторых, игра явно испытывает кризис идей. Большинство попыток написать новый "фанфик" провалилось. Новых юнитов не создано, новых правил тоже. Все свелось к глобальной эрате на уровне гв-шных армибуков. В итоге получилось по сути то-же самое, только с другим балансом.

В третьих, в погоне за "уникальным продуктом", вот эти все лицензии, "подпишись, что не сп.шь", "амнейзинг нью эвер", был дропнут гигантский объем фанплея, который в ФБ составлял на самом деле где-то примерно 70-80% игры. Миссии, дополнения, книги и т.д. А разработать все это заново оказалось некому.

"Тут видео вместо вступления"

Это просто прекрасно:
Undead Healing is a pretty thorny issue, and the (NECESSARY) 1.2 magic overhaul was guaranteed to break it one way or another with no chance of 1.3 really fixing it. This is not going to be an easy fix, so please have patience and bear with us. People are really trying, people really care, but this project an absolute mountain of things that require time and effort.

Это прекрасно. Мы знали, что наш ржавый лом при переработке магии сломает лечение Андедов, но так было надо. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Больше тут не добавишь :D

аллилуйя, мне пришлось потратить год, что бы увидеть этот ответ не только в собственном исполнении! :)

очевидно же, что ты создал лучшую тему :D

People are really trying, people really care, but... But...BUT... :P =)

Пойду напишу что ли, что если уж пушки не должны в драконов стрелять, то вообще не понятно, почему до сих пор у 3-метровых копий тяжкава на чардже не очевидная 10 (!) иня !!! 012.gif

неужели армибук томбов и в девятке с правилами, написанными под семерку? :)

Не не не. Инициативных с предложением вернуть старые Томбовские баунды завернули.

Сейчас народ плюется от того предмета, который монстру лупит на 4+

лучшеб арке томбоской норм.правила сделали. Единственное светлое пятно на фоне блаженной посредственности. :)

Пойду напишу что ли, что если уж пушки не должны в драконов стрелять, то вообще не понятно, почему до сих пор у 3-метровых копий тяжкава на чардже не очевидная 10 (!) иня !!!

я бы сделал так, что копья с обеих сторон на чарже получают старый АСФ... но кто я, а кто они... :)

на самом деле это все фигня. Удар копьями у бретов был худо-бедно смоделирован правилом ленс. Я не думаю, что нужно было что-то менять. Вообще дело не в этом. А вот новую модель для них можно было бы придумать. Проблема, очевидно, в том, что внести-то в правила новое они что-то могут... но что в итоге будет на столе? Банки консервные? Пена монтажная? Перекрашенные хаэльфийские драгонпринцы? Т.е. вот эта вот концепция "мы делаем только правила" - она ловушкой оказалась. Нужно скорее договариваться самими с собой, ставить точку в выдрачивании правил, определять роялти и передавать все права франчайзи, например тем-же автарам, и выпускать, выпускать, выпускать новые модели, а не булки мять и надеяться что все само организуется... либо же возвращаться к модельному ряду ГВ и делать правила на то, что ГВ повыпускало. Потому что, ну реально, уже состариться успели многие за то время, пока по сути ничего не случилось. :)

Изменено пользователем mne

Неужели после 1.2 бомбинг ран был тише?

дело не в бомбинге, скорее — в его отсутствии.

а сие, как известно, первый показатель того, что...

дело не в бомбинге, скорее — в его отсутствии.

а сие, как известно, первый показатель того, что...

Уже можно правила читать или 1.4 не за горами?

Я как увидел 1.3.1.1 версию - приуныл немало...

Так не с чего бомбить, ничего не поменялось же. По этому поводу пригорает только у некоторых :D

Чё-то уныло как-то, тут 1.5 поста в день, на сайте 9-ке 1.5 поста в неделю.

Что усё? Можно констатировать смерть системы? :o

Спасибо за твой отзыв. Не могу полностью поддержать его, но он все так же важен для меня и команды, которая работает над замечательной игрой. Количество постов может означать только одно - люди довольны новым апдейтом и тратят все свое свободное время над новыми ростерами и играя с друзьями в замечательной атмосфере которую им дает 9 ВЕК.

Не будьте столь негативны в своих суждениях, употррепродукцияя то, что вы употребили выше. Система живет, развивается, коммунити выдвигает новые идеи, создатели прислушиваются и делают правила и 16 уникальных армий лучше, детальнее и атмосферными для исключительного мира настольной игры битв фентаzи 9 ВЕК.

Уже можно правила читать или 1.4 не за горами?

Я как увидел 1.3.1.1 версию - приуныл немало...

1.4 уже весной вроде :)

читать можно, но нужно понимать, что регулярные турниры-то тю-тюююююю )))

так что вспоминаем про — пусть уже и порядком подзабытые — темы а-ля "Договариваемся на поиграть в успешную 9очку (в Москве)" :D

Изменено пользователем White Boy

читать можно, но нужно понимать, что регулярные турниры-то тю-тюююююю )))

Гикварс что-то отмочил? Или что случилось?

Можно констатировать то, что перед нг люди, писавшие хоть что-то осмысленное, заняты и потестить не успели, да и нет особо изменений. А раз не потестили, то и писать нет смысла.

Скорее никому не хочется перечитывать правила, которые через месяц опять поменяют.

насколько мне известно, московские [то есть практически все] турниры по 9-ке (за время ее существования в 2015-16 гг) организовывались двумя людьми.

теперь и второму тоже некогда / надоело.

Можно констатировать то, что перед нг люди, писавшие хоть что-то осмысленное, заняты и потестить не успели, да и нет особо изменений.

akniles — хоспади... © klp :) — 2017 год на дворе, хватит сказки-то (см. Mr Carloff выше) уже слушать, ну... <_<

"констатировать", друг мой, можно сугубо то, что ты слишком юн и потому не можешь помнить того, о чем в курсе прочие товарищи в данной теме. а именно, как в годы "неуспешного кровавого" GW за декабрь-январь никакая "занятость" не мешала турнирам Юнион + Тула + пр. собирать в общей сложности примерно так по 200-300 участников, если не больше ;)

и сейчас... кстати, это во сколько раз примерно снижение? ну чтобы уровень "успешности" четче прорисовывался :rolleyes:

Изменено пользователем White Boy

Да, успел я скататься таки в Москву в 2014 разок Чебурашкой как раз на стык ноября и декабря. :) Еще до включения Эндтаймса в ЕТЦ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...