klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) у меня нет желания устраивать персональный срач. Кстати, я об этом тоже говорил - странно, что ты пропустил: конкретно по тим раша 2015 не готов был еще вампир, тоже с чужим ростером. Лучше всех просекал мету, на мой взгляд, на тот момент Кирилл и Трор. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Клепа (в 2014 вроде?) был МВП сборной Латвии. И выступила она тогда явно лучше Латвии-2016 <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А кого еще? Что ты опять оставляешь мысль недосказанной? И что является свидетельством первой части твоего утверждения - что ты метагейм понимал? Ты сейчас пытаешь сказать? "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 На то есть капитан и стратежное решение кто, чем и против кого должен играть. Например, я хотел в Ганновере играть воками на боинге, но капитан сказал брать ДП! ДП Слаанеша. Я мог не ехать - или собрать ростер на мсю и ДП Слаанеша. Я выбрал поехать, потому что это команда и командная стратегия. А можно собирать бистов, как Йоши и вообще не ездить, потому что бисты не нужны были в 2012-2014 на етц. НО, чиваува, можно было ехать на сингл и играть чем нравится - в чем трабл? Парни из Ростова так и поступили - жаловались ли они на рульпак? - нет. Потому что суровы и не приучены жаловаться - гнут, чем хотят. Ну ты же понимаешь, что это ерунда. Последние пару етц, когда ещё была 8ка - турнирные окри были на арте и грейтшамане. Плюс боинг дикарей, т.к. не паникуют. Конечно, можно играть чем хочется и проигрывать уже на уровне ростера. Идея не гнуть всем и всех. Идея и сливать %75 игр. 50% меня более чем устроит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Во перовых - то что ты написал можно точно также списать на то их неопытность, не более того. А во вторых - опять же, то что ты считаешь недостатков таковым не является. Это персонально ТЕБЕ не нравиться. Показателем является то что есть приличное число людей, которым это нравиться ну или по крайней мере тех кто относиться к этому лояльно. Поэтому все то что ты написал это не недостаток, это особенность, примерно как у КОВ особенность - это сильно упрощение большинства аспектов игры. Это не хорошо и не плохо, это либо нравиться либо нет. А ты пишешь так, как будто ты им денег дал, а они тебе прислали не работающий утюг. Перед людьми стоит по большому счету одна задача - сохранить аудиторию ЕТЦ в том аспекте, который вот так вот по вине ГВ у них выпал. От этого все оттанцовывается. Люди делают продукт для себя и своей аудитории, которая у них, что бы ТЫ там не думал, есть. И будет, чтобы ты там не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 То есть: 1. Я плохо сек мету, поэтому в 2015м взял ростер будущих чемпионов, который у них набил ОК, и насосался. 2. Клепа был МВП Латвии, поэтому мету сек. Латвия (24я из 24 в 2016м, 32я из 38 в 2015м, 28я из 32 в 2014м) - это мерило успешности Клепы. Я все правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну ты же понимаешь, что это ерунда. Последние пару етц, когда ещё была 8ка - турнирные окри были на арте и грейтшамане. Плюс боинг дикарей, т.к. не паникуют. Конечно, можно играть чем хочется и проигрывать уже на уровне ростера. Идея не гнуть всем и всех. Идея и сливать %75 игр. 50% меня более чем устроит в 2015 году финский орк к шестому ходу ставил на стол мертвецов столько же, сколько стоила половина его армии :) Кстати, очень сожалею, что так и не успел по настоящему потестить свой вампирский ростер с андесом, но уже увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 у меня нет желания устраивать персональный срач. Кстати, я об этом тоже говорил - странно, что ты пропустил: конкретно по тим раша 2015 не готов был еще вампир, тоже с чужим ростером. Лучше всех просекал мету, на мой взгляд, на тот момент Кирилл и Трор. Ну как-так то? Ведь пару страниц назад ты упрекал людей за отсутствие инертности, боязнь критики в свой адрес и т.п. Ведь если не выявить проблему, она так и останется! Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) То есть: 1. Я плохо сек мету, поэтому в 2015м взял ростер будущих чемпионов, который у них набил ОК, и насосался. 2. Клепа был МВП Латвии, поэтому мету сек. Латвия (24я из 24 в 2016м, 32я из 38 в 2015м, 28я из 32 в 2014м) - это мерило успешности Клепы. Я все правильно понял? 1. сорян, не понял вопроса. Если бы ты сек мету - ты бы взял свой ростер, а не чей-то, причем в последний момент. 2. можно долго обсуждать почему Латвия полирнула дно в 2015-ом году - меня это не интересует. Но в 2015 из 6-ти моих опонентов финальным лохом был только один. Мне очень неудобен был его ростер и я по дури/перегреву заключил с ним ничью, о чем очень сильно сожалел, когда мы стали играть "на просто так". С остальными все было очень сложно, а от разгрома по лизарду меня и вовсе спасло то, что парню (как оказалось потом), дали установку сыграть в ничью. :) Но, как я уже сказал раньше, все это уже тыква. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ну как-так то? Ведь пару страниц назад ты упрекал людей за отсутствие инертности, боязнь критики в свой адрес и т.п. Ведь если не выявить проблему, она так и останется! Или я не прав? Конечно не прав. Ведь цель-то общения не людей обсуждать, а игру. Людей обсуждать мы умеем, ох как умеем - вон, половина в игноре до сих пор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 кстати, в 2014-ом я ходил по этим гра[эх жаль]м и, хоть играл хуже, но все равно уже имел свой наработанный ростер. Тогда мне сказали взять ростер Фенора, в результате я им смог сделать, не помню точно, по моему 57 очков за турнир. Играйте своими листами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 какую крутую тему в своё время создал KLP :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 по части метагейма: у меня был хороший опыт, я попал в правильную польскую мету и быстро понял куда ветер дует, в итоге у меня был хороший ростер - все вампиры в основном ушли в манфреда, а я поставил на двух блендаков и угадал на 100% (особенно, как потом оказалось, по империи, потому что на ЕТЦ все приехали с куриным боингом, причем с огненными атаками, что упрощало мне задачу). Я единственное по маг.резисту чуть-чуть не дотянул, тогда была мода брать одноразовую четверку, а надо было насосать на 5++. Это мне стоило в трех играх в совокупности 10-20 турнирных очков. Эх было время... Всего лишь года два прошло... С таким талантом КЛП еще лет 5 продержится "на уровне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 1. я где-то говорил про сейчас? 2. можно долго обсуждать почему Латвия полирнула дно в 2015-ом году - меня это не интересует. Но в 2015 из 6-ти моих опонентов финальным лохом был только один. Мне очень неудобен был его ростер и я по дури/перегреву заключил с ним ничью, о чем очень сильно сожалел, когда мы стали играть "на просто так". Но, как я уже сказал раньше, все это уже тыква. Видишь, Клепа, что получается, если зубами вцепиться в одно из твоих высказываний и попробовать вытрясти из тебя доказательства. Раз уж ты так мнешься, я буду за тебя разворачивать твою мысль, а ты поправь, где я неправ. 1. Некоторые деятели, Guu точно не секли мету в 2015м. Поэтому взяли чужой ростер. Тут у меня непонимание - я взял плохой ростер? В чем именно заключается несечение меты? В ростере или в результате? Судя по высказыванию про "результаты игр" - видимо нужно судить по результату. 2. Клепа в 2015 сек мету, поэтому взял хороший ростер. Почему хороший - видимо потому что Клепа хорошо отыграл. А теперь переносим на 2016й год. Клепы там не было, возьмем какого-нибудь другого видного деятеля. Да хоть, например, Вайтбоя :) Итак, у Вайтбоя на ЕТЦ2016 что-то около 64 очков за Россию, у Guu на ЕТЦ2016 что-то около 76 очков за Латвию. Вопрос: значит ли это, что Вайтбой не сек мету 2016го года? Значит ли это, что Guu ("шлюпки проморгал, бугага") наоборот мету сек? Дискасс :) Особливо интересует, конечно, мнение самого Клепы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Как там, бистмены еще не вышли из амбуша на первый ход? Я вот все жду... Кстати, с удовольствием можно было бы пообсуждать 2016-й, но правила менялись как перчатки и я, простите, не уследил. :) Может кто-то другой расскажет нам как он просекал метагейм в 2016-ом? и попробовать вытрясти из тебя доказательства слушай, я в интернете с фидо. Все типажи насквозь знаю. Таких казуистов как, ты, которые умеют затуфтить любую тематику мутными рассказами про источники информации, требованием доказательств, подчеркиванием знаков препинания и переворачиванием с ног на голову самого вопроса, видел не один десяток. Так что уволь, я тебя умоляю. Что я хотел сказать - я сказал. А теперь переносим на 2016й год. 2016-й и твои результаты там я не обсуждал. Если ты чувствуешь, что тебя кто-то прессует по этому вопросу, то тогда не по адресу. Это точно не ко мне. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Конечно не прав. Ведь цель-то общения не людей обсуждать, а игру. Людей обсуждать мы умеем, ох как умеем - вон, половина в игноре до сих пор. :) А ты не задумывался на тем, что рассматривать игру отдельно от людей, которые в нее играют, немножко не правильный подход? Ведь обсуждая подход личностей к игре, мы можем многое понять. И лучше говорить все напрямую - ибо уход от проблемы приведет к тому, что эта проблема будет становится еще более острой. Вкратце - нужно всем выговорить свои обиды, принять критику и двигаться дальше. Опять не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я брал модели по алфавиту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я брал модели по алфавиту интересный метод, надо попробовать :) по поводу "выговориться": есть три табу для обсуждений - религия, политика, личное пространство. С 80-х годов. Я думаю, что неспроста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Клепа, нееееет, не маши крылом, не игнорируй мой пост! Ну ответь, пожалуйста, почему же ты такой крутой секатор в мете, а я нет? Я же все расписал, где я неправ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 ладно, давайте переведем разговор в конструктивную плоскость. "Что делать и как жить?" Есть проблемы: 1. не всем нравится направление развивития девятки 2. ни кто не понимает толком что делать дальше И тем не менее мы доподлинно знаем одно: ФБ больше нет :) Давайте попробуем ответить на вопросы и понять, куда и кто хотел бы двигаться (если взять за основу текущее положение дел (набор книжек, прочей писанины) в девятке): Вопрос №1. Что должны сделать разработчики в первую очередь или в ближайшее время? Вопрос №2. Чего разработчки не должны делать ни в коем случае? Вопрос №3. О чем разработчикам стоило бы подумать в будущем? Вопрос №4. Есть ли альтарнативы? Ну такой типа опрос мнений. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Естественно, это ИМХО. И исключительно мои мысли на этот счет - впрочем, ровно также, как мысли любого другого пользователя. И излагать я их, полагаю, могу в том ключе, который сочту подобающим (при этом хотя бы стараясь не ТЫкать ;) ). По второму пункту - опять-таки, есть ньюансы. Мне не нравится - ок. Но есть моменты, которые не нравятся не только мне. И, ровно также, как сторонники проекта меряют его успешность по кол-ву тех, кому нравится, можно мерить проект по тому, какой части аудитории не нравится то или иное нововведение. То есть, если из 10 условно опрошенных 3 сказали, что Х - это круто, а 7 - что нет, то я бы не сказал, что в итоге Х - это победа и успех (хотя можно уверенно говорить о "наличии огромного кол-ва тех, кому Х понравился). Плюс, в рамках того, что ты пишешь о сохранении аудиториии ГВ - как раз голоса тех, кому что-то не нравится, но они это озвучивают, кмк, должны быть ценны - потому как это "неопределившийся электорат" - в отличие от тех, кто молча ушел. И как бы, если уж задача у Т9А стоит "удержать комьюнити" - то логично бы было как раз с ними работать. Но это западный подход, а у нас, как известно, "Не нравится - не играй". Поэтому у них количество игроков прирастает (как об этом пишет тот же Флам) - а у нас - наоборот (за исключением тех мест, где с "электоратом" работают - как делает Шайни в Питере). Но местами то, что сторонники пытаются представить как ФИЧУ все-таки больше похоже на откровенный бюрократический баг. Впрочем, это исключительно мое мнение, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Клепа, нееееет, не маши крылом, не игнорируй мой пост! Ну ответь, пожалуйста, почему же ты такой крутой секатор в мете, а я нет? Я же все расписал, где я неправ? я же написал уже: у меня был хороший опыт, я попал в правильную польскую мету и быстро понял куда ветер дует, в итоге у меня был хороший ростер - все вампиры в основном ушли в манфреда, а я поставил на двух блендаков и угадал на 100% (особенно, как потом оказалось, по империи, потому что на ЕТЦ все приехали с куриным боингом, причем с огненными атаками, что упрощало мне задачу). Я единственное по маг.резисту чуть-чуть не дотянул, тогда была мода брать одноразовую четверку, а надо было насосать на 5++. Это мне стоило в трех играх в совокупности 10-20 турнирных очков. дубль, а то уйхало ладно, давайте переведем разговор в конструктивную плоскость. "Что делать и как жить?" Есть проблемы: 1. не всем нравится направление развивития девятки 2. ни кто не понимает толком что делать дальше И тем не менее мы доподлинно знаем одно: ФБ больше нет smile.gif Давайте попробуем ответить на вопросы и понять, куда и кто хотел бы двигаться (если взять за основу текущее положение дел (набор книжек, прочей писанины) в девятке): Вопрос №1. Что должны сделать разработчики в первую очередь или в ближайшее время? Вопрос №2. Чего разработчки не должны делать ни в коем случае? Вопрос №3. О чем разработчикам стоило бы подумать в будущем? Вопрос №4. Есть ли альтарнативы? Ну такой типа опрос мнений. smile.gif Изменено 2 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В 2015 я отлично просек мету - после ЕТС не пил месяца 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Нет, это серьезно? Ты с умным видом пукнул в лужу про то, как ты сечешь в мете по сравнению со мной, а теперь играешь кота, насравшего в сметану и переводишь в конструктивное русло? В теме для выгрузки? Серьезно? И после этого не считать тебя пустым местом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 считай меня пустым местом, мне на тебя п...й, ей б-гу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти