Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По просьбам северной "столицы" уточняю - тухлые не Вы, не игра, не раздел - а срачи. ;)

Хотел к новому, 2017 году, опять начать играть. Но почитал тут форум и начал сомневаться. Тухло как-то стало. :)

Согласен, атмосфера в комьюнити отметает желание играть. Срачи, закрытые клубы, царские замашки давно надоели и приелись. Движения вперед практически не наблюдается...

Очень жаль, что Коля так рано ушел...

Изменено пользователем yoshi

Пока вы тут ругаетесь, поволжье рубает в ваху)

"тыкс"
023beb77cc42.jpg

Ага, я видел инфу про турнир. Но к сожалению до Пензы нет прямых поездов и рейсов из Питера(((

А вообще молодцы!

Ага, я видел инфу про турнир. Но к сожалению до Пензы нет прямых поездов и рейсов из Питера(((

А вообще молодцы!

Ну турнир, только будет. А фото с дружеской встречи. Благо мы рядом живем, иногда катаем друг к другу в гости. А вообще, всем конечно тяжело, и у всех часть игроков ушла. Но это же не повод вот так взять и забить) тем более что это весело и интересно.

папаша, ты в свое время тоже знатно подливал и ничего, все живы (почти) остались. Тухлые не срачи, а низкая интернет-культура, когда переход на личности является чуть ли не единственным драйвом разговора.

Ха-ха, я тоже по тебе соскучился.

Так почему же ГВ закрыло Фб, если настолько все хорошо было?

1) перестали получать прибыль - упал приток новых игроков, а у старых все и так есть?

yoshi - это ты про те "золотые" времена, когда на г-турниры был забанен весь питер, включая тебя и кроме Берни что ли? :D

Интересно узнать что же это были за причины? Я так понимаю дело не в большом объеме правил, т.к. в 40 К правила тоже большие, но продажи идут хорошо.

говно - это переводы про реактивных игроков и реформирования. а 8-ка (в частности - поздняя) собирала самые большие турниры по ФБ ever.

Причина первая и самая главная - рост цен на пластик. Я уже забыл в каком порядке выходили книги но Вампиры, Томбы и Орки Гоблины когда они вышли резко стали продаваться в разы хуже, потому что новые отряды, которые для них выпустили стоили сииильно дороже чем чем то что было ранее. Лизарды, Огры и то что было дальше (демоны там, воины и прочая шалупонь, типа Вудов) мы заказывали уже меньше, но все равно - продавались они медленно шо пипец. То есть 10 диких бойзов стоили почти как 20 обычных, который на тот момент не перепаковали, а пластиковая кабанница стоила дороже металлических бретонцев. Вторая причина - низкий уровень правил. В какой то момент ГВшники начали писать книги так что то что выходил новое надо было брать и оно гнуло, а то чтобы было старое низводилось до уровня на отчепись. И правила вообще стали писать очень некачественно. Кроме того массово полезла легальная альтернатива, типа Мантика, Аватров и прочих эпоксидных и пластиковых чудес. Поэтому народ из ФБ массово начал валить. Играть то может они и играли, но во первых по ЕТЦ, во втторых в то что уже было купленное ранее, и в третьих альтернативой разной. А новичков не было, поому что армия на турнирный формат все ранво стлила как самолет. А на малые форматы мало кто играл, потому что не интересно было - ведь у всех лазеры, куры и прочие стегандоны. То есть они выпали из покупателей. Ну и далее эта вся спираль завернулась и вдавила ФБ совсем. Это с позиции продавца.

Изменено пользователем Lord Velard

когда они вышли резко стали продаваться в разы хуже, потому что новые отряды, которые для них выпустили стоили сииильно дороже чем чем то что было ранее.

Я до сих пор помню огромную стопку сфинксов в Арт-Миниатюрах в Питере.

Она до самого конца почти сохранялась.

Это по поводу того, что и как покупали :)

Изменено пользователем DarthM

В 40К тоже пластик, а продажи меж тем идут успешно. Про правила не могу сказать.

Тогда снова - продажи 40к растут?

1) 40к больше раскручен из-за ДоВ'а?

2) сайфай в наше время более популярен чем фэнтези?

3) входной порог для 40к меньше?

4) правила в 40к интереснее и армии баланснее?

И главное зачем было уничтожать вселенную, если просто можно было ввести правила для "скирмиша" аля АоС'ий (даже ввести тех же зигмаринов и ко, просто разбудив богов)?

В 40К тоже пластик, а продажи меж тем идут успешно. Про правила не могу сказать.

В 40к есть Зона Морталис, кил тим и множество других прикольных форматов в которые не сложно начать. Вот берешь покупаешь буквально коробку тактички, магнитишь солдатикам разнообразный вепон и ты уже в струе игры и хобби. Причем правила 40к можно прочувствовать даже на таком уровне. Конечно стоит отметить, что часть правил пройдет мимо тебя, но это будет не такой урезанный кадавр как фб даже на 1000 очей, где одна коробка вкачанная по щи идет бить такую же коробку.

И главное зачем было уничтожать вселенную, если просто можно было ввести правила для "скирмиша" аля АоС'ий (даже ввести тех же зигмаринов и ко, просто разбудив богов)?

Возможно им не понравилось ограничение в том, что все события будут проходить только в одном мире, а добавление новых как-то не заходило в концепцию. Ну и имхо, множество различных планов, захваченные силами Порядка или Хаоса относят нас в золотое время фэнтези ( Муркок и Ко).

40к... Цепляет. Цепляет всем - миньками, беком, числом игроков в него. И компьютерными играми, конечно - в первую очередь ДоВ, но есть и куча других. Переведенные книги по 40к можно найти почти в каждом крупном книжном магазине. Почти в каждом городе есть клуб (или по крайней мере игроки). Популярность 40к - не следствие какого то одного фактора (ДоВ или низкий порог вхождения), а всей совокупности оных.

По моими ощущениям 40К скалилось сильно позднее чем ФБ. Но и там продажи упали.

Возможно им не понравилось ограничение в том, что все события будут проходить только в одном мире, а добавление новых как-то не заходило в концепцию. Ну и имхо, множество различных планов, захваченные силами Порядка или Хаоса относят нас в золотое время фэнтези ( Муркок и Ко).

Скорее дело не в этом. У меня до сих пор ощущение что АОС сделан для того чтобы допродать остатки ФБ, добить оставшиеся формы и тихо это свернуть. Поэтому ввели новый мир, где [пофиг]или всех, на кого формы вышли - комонные орки, обычный хаос, классические гномы, томбы, высшие и темные эльфы, бретония, старые киты империи, вампиры - все чего не было на складах, а оставили только то что было издано и переиздано относительно недавно и в большом количестве осталось лежать - новые киты огров, новые киты вудов, лизарды, дикие орки, гули с варгейстами, трон бабий и так далее. Вот прямо парад того что плохо продавалось в ФБ. Если оставить ФБ, то будут вопросы - а почему гномов нет, а почему хаев нельзя купить и так далее. А тут бац - новый мир, и их там нет. И все, ассортимент можно сократить в разы причем так как удобно. Клнечо идет небольшая подкачка, но примерно половина того что типа для АОС на самом деле было не довыпушено к концу времен, а остальное - халтурка на подхвате, типа Зигмаринов.

Не факт что я прав, конечно но эта теория заговоров многое объясняет.

Вот прямо парад того что плохо продавалось в ФБ.

На самом деле есть похожее ощущение. Правда тут тоже надо разбираться. Вот лизарды перекочевали всей гурьбой в АОС, да и миньки вроде не пропали с гв стора. В наших палестинах ребята до сих пор покупают ящерок ( я вот недавно по нормальной цене сбагрил старый батлфорс), вудов и даже гномов. Но последних я подозреваю больше для 9-ки или чисто на полку. Тут дело в том, что если ты только начинаешь играть в фэнтези, то для тебя полный простор - простые правила, низкий порог вхождения и прочее. Другое дело, что некоторые старые игроки восприняли выпил их армий как плевок в лицо от ГВ, их можно понять в этом.Тем не менее, я надеюсь что в скором времени ГВ-ки выпустят новые фракции ( тех же томбов) и в АОС-ие.

А насчет бэка, тут уже чисто личные вкусы. Мне пока что бэк прет. Не скажу что старый мир был хуже, но и не лучше. АОС-ий просто другой.

yoshi - это ты про те "золотые" времена, когда на г-турниры был забанен весь питер, включая тебя и кроме Берни что ли? :D

Это когда такое было?

Ну, то есть, я не помню, чтобы куда-то был забанен вообще (из тех, куда пытался поехать, по крайней мере) - это да. Хотя у меня и был период сложных отношений с Англайзом.

Но чтобы кто-то вообще из Питера был забанен на генеральских турнирах - не припомню. Да и Англайз, Гуу и Биг Кэт постоянно в Питер катались.

Старость не радость, Берни ) Написано же "кроме" - ты один и был допущен ))

Впрочем, и я уже не припомню, когда крайний раз видел тебя в качестве игрока на турнирах по ФБ ) А?

Впрочем, и я уже не припомню, когда крайний раз видел тебя в качестве игрока на турнирах по ФБ ) А?

Он променял ФБ на далекую далекую галактику и кресло пилота Икс-винга :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...