Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Тогда о каких новичках в 9ке можно говорить.

Или путь к сбору норм армии через тернии барахолок, вторичного рынка и литейщиков должны отсеивать истинных хоббистов?

В Питере - о тех, что приходят в клуб, видят, как играют и хотят тоже поиграть.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Питере - о тех, что приходят в клуб, видят, как играют и хотят тоже поиграть.

А что с моделями?

Или как в ролике.

"Пацаны, а как выглядят пинк-хороры?"

"ну вот так" ( тыкают на картиночку в старом кодексе ГВ или фото в интернетах)

О том как их раздобыть я уже писал выше. Это однозначно отпугивает новичков от хобби вообще. Я говорю именно о новичках, которые решили прийти в клуб и посмотреть на игру, не имея даже представления о фб и прочем. В итоге натыкаются на хоумрулы ( чем и является 9-ка), отсутствие миниатюр и прочие сложности с этим связаны.

Чем-то это напоминает историчку.

П.С. Не являюсь фанатом АОСия ни 9-ки, но люблю что коробочки пехоты, что крутые сингл минечки.

А что с моделями?

Или как в ролике.

"Пацаны, а как выглядят пинк-хороры?"

"ну вот так" ( тыкают на картиночку в старом кодексе ГВ или фото в интернетах)

О том как их раздобыть я уже писал выше. Это однозначно отпугивает новичков от хобби вообще. Я говорю именно о новичках, которые решили прийти в клуб и посмотреть на игру, не имея даже представления о фб и прочем. В итоге натыкаются на хоумрулы ( чем и является 9-ка), отсутствие миниатюр и прочие сложности с этим связаны.

Чем-то это напоминает историчку.

П.С. Не являюсь фанатом АОСия ни 9-ки, но люблю что коробочки пехоты, что крутые сингл минечки.

Они заходят на сайт 9ки смотрят, миньки каких производителей подходят для каждого отряда. Там всё рассортировано и много разных вариантов на каждый отряд. Те, кто играли в боле ранние редакции, понимают, как назывались эти отряды у ГВ и смотрят на их сайте. Только, насколько я понял, скоро ГВ уберёт с сайта все ФБ-миньки.

К сожалению, девяточники боятся выпускать все миньки у одного производителя, хотя Серёга Циник и делал им такое предложение.

Так что, покупать придётся через инет с сайтов альтернативщиков или у литейщиков. Магазинов с ФБ-миньками как раньше, скорее всего не будет. Хотя у нас в Питере самый старый магазин закрылся ещё до АоСа, как раз потому, что все покупали через инет или у литейщиков.

Только, насколько я понял, скоро ГВ уберёт с сайта все ФБ-миньки.

Эм разве что перепакуют с другими подставками . То что вырезали уже уезжало в ласт чанс ту бай. То что осталось будут торговать(ну за исключением вариантов что там аосий закроют или что-то аля) . Перепаковывают даже старый фейлкаст. Это я не к тому что надо покупать у ГВ если что. Просто основная часть минек никуда деваться не собирается.

ваши питерские "новички" задрали меня запросами "а это цена за одну или за все" и "а пушка за 700 еще продается". Короче, отличный трамплин в другую игровую систему вы там устроили. :) Потому что бегать "по литейщикам" может только отъявленный рукоделкин и на самом деле это не "развитие", а радиокружок при социализме.

спасибо за похвалу. Насчёт рукоделкин - да, мне кажется, что это хобби, всё таки, очень сильно завязано на желании людей создавать свои собственные мини. Кто то конвертит в больше степени, кто то в меньшей, но, обычно, людям хочется самовыражаться через конверсии. Так что, потребителей, которые хотят стандартных минек, желательно уже собранных и покрашенных - по моему мнению, всегда было меньшинство.

И радиокружок - это круто. В нём люди собираются не просто поиграть, но и пообщаться, а бывает и покрасить и поконвертить.

Ходил в постсоветский радиокружок, воспринимаю этот эпитет как синоним похвалы.

Изменено пользователем ЧК

Вот у КЛП покупают фиги, благодаря 9ке, а он недоволен.

Видимо, дело не в 9ке, а в вечно недовольном человеке?

Может он так пытается подстегнуть продажи. Черный пиар - тоже пиар.

Прямо тут по моему народ жаловался что как только появилась 9-ка из 8-ки свалили все кто продолжал играть в ваховские коробки, и кто не свалил в АОС, в Вармаш или в ФОв.
Это, конечно, не так. А жалобы были, что люди в Мск и Питере стали играть в 9-ку и перестали играть в 8-ку. Но у нас, например, до сих на 9-ку не перешли. И только-только народ раскачивается.

Тогда о каких новичках в 9ке можно говорить.

Или путь к сбору нормальной армии через тернии барахолок, вторичного рынка и литейщиков должны отсеивать истинных хоббистов?

А с новичками все плохо, но причина как бы не команде 9-к. Они занимаются тем что делают то, что могут. Пишут правила, тестируют их, собирают каталок совместимых миниатюр по систему и договариваются с производителями чтобы те делали миниатюры с учетом их правил. Это ровно то что могут делать фанаты своими силами. Производить миниатюры, а тем более повторить ВЕСЬ рейндж под Ваху они не могут. Вы ставите им в вину то что они не сделали того, чего не сделало ГВ за 10 лет и с бюджетом в 50 лямов в год. Да, они не ГВ и они это не делали. Но лучше с ними чем без них. Потому что без них все тупо свернется в трубочку за год и все.

Это, конечно, не так. А жалобы были, что люди в Мск и Питере стали играть в 9-ку и перестали играть в 8-ку. Но у нас, например, до сих на 9-ку не перешли. И только-только народ раскачивается.

Я и не говорил что люди массово перешли. Я сказал что люди жалуются. В)

то есть вот этот пассаж в условии 0 выпущенных новых минек под систему

В чем глобальный смысл в в обязательном выпуске миниатюр под систему, если комитет делает правила на основе уже существующего модельного ряда и целой плеяды его паразитов? Мне смысл упрека не понятен.

а как только какие-нибудь аватары начнут(если) выпускать действительно новые миньки , под новые юниты все вернется на круги своя , тем более что коммунити девятки более турнирно ориентированное чем 8ки и тем паче альтернативных систем. А поддержка аватаров и иже с ними им нужна как воздух.

Это конечно тонко.

Или не начнут. Может быть абсолютно все, вопрос в том что уже произошло. ГВ с восьмеркой скатилось в УГ, с прошедшем времени. АОС система глупая, метворожденная, попсовая и дилетантская (все ИМХО). Шведы пока стараются. да у них не получает все на 100%, но они ставят перед собой те задачи, которые лично мне нравится. Они могу справиться, могут нет. И что дальше? Упрек в чем?

велард превращает любую тему в нудный разговор про мировой жидомансонский заговор, уж простите

Да нет. Я просто объясняю тебе что у девятки нет никаких проблем. Проблемы у тебя. Оно так бывает, но никто не обязан эти проблемы за тебя решать.

Я просто объясняю тебе, что у девятки нет никаких проблем.

:D оставим это покамест

у меня один вопрос: с чего ты решил, что ты можешь тем людям, которых квоутишь, что-то "объяснять" про 8-ку или 9-ку? ))

Изменено пользователем White Boy

у меня один вопрос: с чего ты решил, что ты можешь тем людям, которых квоутишь, что-то "объяснять" про 8-ку или 9-ку? ))

Не. С чего ты решил что я не могу? Я же не даю тебе советы про то что брать второй дамзели в клине гралей. Мы говорим про гейм дизайн и развитие игровых проектов, пусть даже и фанатских. А я этим занимаюсь дольше вас всех, возможно даже вместе взятых. Я таких проектов так или иначе видел с десятка два, с разным исходом. И я могу рассуждать о том как все это происходит и чем все это кончится.

Я таких проектов так или иначе видел с десятка два, с разным исходом.

А я сосиски и колбасу 20 лет ем, с разным исходом, значит, могу объяснять, как их правильно делать и готовить, а как нет...

А я сосиски и колбасу 20 лет ем, с разным исходом, значит, могу объяснять, как их правильно делать и готовить, а как нет...

нет, не так. Если бы ты их ГОТОВИЛ 20 лет, то тогда мог бы объяснять как их правильно делать. А то, что ты их ешь 20 лет, говорит о том, что ты не заботишься о своем здоровье можешь четко сказать какие из них хорошие, а какие плохие ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...