Barristan Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) А вот сколько девяточников играет во что угодно кроме 9 это уже интересней. А разве люди должны играть в 1 игру? Тут на форуме имхо значительная часть кроме 1 какой-то системы играет еще во что-то, у кого то инфиня у кого-то блад боул, у кого то ФБ/9/КОВ и т.п. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) В Питере, если очень ориентировочно, из примерно двух десятков человек, регулярно играющих в 9-ку: В 9-ку и ФБ 8-ку - 5 человек В 9-ку и KoW - 3 человека В 9-ку и AoS - 1 человек, кажется, или сейчас вообще ни одного. В итоге все-таки получается, что 9-ка для многих - стала привычной и единственной фэнтази-игрой. Но у кого есть время и желание, тот играет и в другие похожие игры. Больше всего меня, конечно, поражает полный разрыв с AoS - людей в AoS у нас играет уж точно не меньше, чем в 9-ку, но сообщества практически не пересекаются. Может быть это не от игр зависит, конечно, а местные причины, не знаю. Но вот так... Изменено 23 августа, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Больше всего меня, конечно, поражает полный разрыв с AoS - людей в AoS у нас играет уж точно не меньше, чем в 9-ку, но сообщества практически не пересекаются. Девяточники приложили максимум усилий. Несколько лет работали не покладая рук. :) Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Девяточники приложили для этого максимум усилий. Несколько лет работали не покладая рук. :) Не могу об этом объективно судить. У нас скандальчики случались, но не значительные - не было все-таки ни войны, ни глобальных срачей. Обычно просто нейтральное отношение в стиле "это другая игра". Могу сказать, что по крайней мере несколько человек, играющих в 9-ку, пробовали АоС, какое-то время, но он не зашел. Были и такие, кто пробовал 9-ку, но в итоге полностью ушел АоС. Вот как-то так в итоге, разошлись как в море корабли. Примечательно, что в отношении ФБ 8-ки вот такого разделения нет - в нее сейчас играют не много, но среди игроков есть и те, кто играет только в 8-ку, и АоС-сники, и девяточники) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Не могу об этом объективно судить. Достаточно почитать этот форум. Может быть даже этой темы будет достаточно. Большая части активистов девятки тут в свое время жгла глаголом. Сейчас, конечно, подвыдохлись, окуклились и так далее.:) Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Достаточно почитать этот форум. Может быть даже этой темы будет достаточно. Ага, троллят игроки АоС в разделе 9th Age, а виноваты в разрыве отношений игроки 9th Age. А еще война - это мир, свобода - это рабство и дальше по Оруэллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) О как. если бы я не следил за девяткой с 2015го, я бы, может быть, даже и согласился бы. Но увы, я почитывал на досуге и память у меня хорошая. Сначала они несколько лет пытаются глумиться над аосом, а потом жалуются что их троллят. Анекдот, блин/ Хотя, почему бы и нет? Если помнить что обещалось в начале и в какой цирк шапито с дспшными конями скатилось впоследствии - стоит ли удивляться, что девяточников периодически тыкают палочкой проверяя не умерли ли они? Впрочем, попытки выставить себя "белой костью" от варгеймов - давняя проблема еще фбшников. В свое время среди фбшников было модно противопоставлять "умный фб" "тупой аркаде 40к". Стоит отметить, что точно так же "Умные Исторические Варгеймы с Прогрессивным Рисунком Боя" противоставлялись "детскому устаревшему фб", но то отдельная история. Поскольку сообщество 9ки состоит из бывших фбшников, причём зачастую наиболее упоротых, чуть менее чем полностью - вполне естественно, что все эти черты они перенесли в девятку и творчески усугубили. P.S. Меня сложно назвать игроком в аос, если что. Несмотря на несколько армий там, я сороковник. :) Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) В свое время среди фбшников было модно противопоставлять "умный фб" "тупой аркаде 40к". Стоит отметить, что точно так же "Умные Исторические Варгеймы с Прогрессивным Рисунком Боя" противоставлялись "детскому устаревшему фб", но то отдельная история. Поскольку сообщество 9ки состоит из бывших фбшников, причём зачастую наиболее упоротых, чуть менее чем полностью - вполне естественно, что все эти черты они перенесли в девятку и творчески усугубили. Так это проблема уязвленного самолюбия и задетого ЧСВ, ясно, понятно. Как в старой дзен-притче про двух мо[ну уж нет]ов, один из которых перенес девицу через реку, а второй ему пенял на это, отвечу точно так же: "Я оставил ее на берегу, а ты все еще несешь ее с с собой". P.S. Если что, ни в одной теме форджа по АоС и 40К никогда не писал и не собираюсь, мне вообще эти разделы параллельны. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Так это проблема уязвленного самолюбия и задетого ЧСВ, Ну, вообще девятка как явление это плод чрезмерного самолюбия и раздутого ЧСВ. Соответственно, её текущее состояние это уязвленное самолюбие и задетое чсв. Как девяточники собираются решать эту проблему я не знаю и мне интересно следить за развитием событий дальше. Если что, ни в одной теме форджа по АоС и 40К никогда не писал и не собираюсь, мне вообще эти разделы параллельны. А мне нет, я люблю офигительные истории :) кстати, все эти "не лезте сюда" - это самое окукливание и есть. Невосторженному образу мыслей здесь не место, хм?:) Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 сов, а вот примеры глумления игроков в 9 над аосом? только не одиночные одиозные личности, а вот так чтоб массово? ну а девятка как плод чсв это вообще песня. чсв у кого? у тебя? у меня? у вайтбоя? у неких комитетчиков? и как это проявляется? бросайте нести бред с умным видом в теме про флуд и лося с клепой. а то это как то не смешно. да и так то ваше поведение очень уж напоминает бессмертное: "я скакала за вами три жня, чтобы сказать как вы мне безразличны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Не знаю, как насчёт 40к, но шутеечек про мёртвое фб и некрофилию я лично от игроков в АоС наслушался ещё когда все начиналось. Так что тут нет белых и пушистых. Фбшники чморят аосников, аосники чморят фбшников, все чморят девяточников и девяточники чморят всех. Все довольны, все счастливы, в чем вообще проблема? Изменено 23 августа, 2018 пользователем Чёрный Ёж с Юггота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) 2 Olkiar: сов, а вот примеры глумления игроков в 9 над аосом? только не одиночные одиозные личности, а вот так чтоб массово? Для массового нужна... хм... массовость. В России по моим наблюдениям её уже давно не наблюдается, потому кроме как об "одиночных одиозных личностях" говорить и не о ком. Что касается забугра - я статью кидал уже. Там тоже этот вопрос поднимается. ну а девятка как плод чсв это вообще песня. чсв у кого? у тебя? у меня? у вайтбоя? у неких комитетчиков? и как это проявляется? Ну не моего точно. Создателей разумеется. Они же комитетчики. И , что характерно , многие из комитетчиков являются также и игроками. Я читал их обещания в 2015. Что это как не чсв? бросайте нести бред с умным видом в теме про флуд и лося с клепой. к вопросу о завышенном чсв, хехе да и так то ваше поведение очень уж напоминает бессмертное: "я скакала за вами три жня, чтобы сказать как вы мне безразличны". Я уже говорил выше, что мне не безразлично. :) Я люблю офигительные истории и потому мне интересно следить за девяткой. Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Пока за обсуждение 9-ки не дают срок, можно и пообсуждать, чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Если человек, по-Вашему, должен играть в одну игру и объявить другим джихад, то Вас жаль. Не забывай только соратникам по хобби это каждый день говорить. А то я смотрю вы говорите в 2015 и в 2018 совершенно разные вещи. Не знаю, как насчёт 40к, но шутеечек про мёртвое фб и некрофилию я лично от игроков в АоС наслушался ещё когда все начиналось. Так что тут нет белых и пушистых. Коммьюнити ограничивается твоим окружением? Белых и пушистых определённо нет, но началось всё именно с девяточников. Сейчас, как говорится, они просто пожинают плоды. А вообще забавно слушать, как будто тебе альтернативную историю пытаются продать. В 2015 стоял вой ненависти к ГВ в целом и к АоСу в частности всюду и везде, не только на этом форуме, но и на зарубежных и в соцсетях. Чтобы не замечать этого, нужно было быть слепым. Даже по поводу сравнения 8ки/9ки с "тупыми аркадами" АоС/40К был срач с полгода назад В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 А вообще забавно слушать, как будто тебе альтернативную историю пытаются продать. В 2015 стоял вой ненависти к ГВ в целом и к АоСу в частности всюду и везде, не только на этом форуме, но и на зарубежных и в соцсетях. Чтобы не замечать этого, нужно было быть слепым. Даже по поводу сравнения 8ки/9ки с "тупыми аркадами" АоС/40К был срач с полгода назад В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ. Омг, да тут память-то у людей не особо хорошая, либо настолько избирательная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) А вообще забавно слушать, как будто тебе альтернативную историю пытаются продать. В 2015 стоял вой ненависти к ГВ в целом и к АоСу в частности всюду и везде, не только на этом форуме, но и на зарубежных и в соцсетях. Чтобы не замечать этого, нужно было быть слепым. Даже по поводу сравнения 8ки/9ки с "тупыми аркадами" АоС/40К был срач с полгода назад В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ. Теперь это злые игроки в аос троллят бедных девяточников и "пишут бред"(с) Кто-то там Оруэлла упоминал чуть выше? Министерство Правды хотя бы газеты задним числом редактировало, тут же просто делают вид, что нифига не было. :D Изменено 23 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Не забывай только соратникам по хобби это каждый день говорить. А то я смотрю вы говорите в 2015 и в 2018 совершенно разные вещи. Коммьюнити ограничивается твоим окружением? Белых и пушистых определённо нет, но началось всё именно с девяточников. Сейчас, как говорится, они просто пожинают плоды. А вообще забавно слушать, как будто тебе альтернативную историю пытаются продать. В 2015 стоял вой ненависти к ГВ в целом и к АоСу в частности всюду и везде, не только на этом форуме, но и на зарубежных и в соцсетях. Чтобы не замечать этого, нужно было быть слепым. В упор не понимаю, почему "началось все с девяточников", когда ты сам пишешь, что началось все имеено с ГВ. Это же они резко поменяли правила, бэк, подставки, модельный ряд, и поставили офигевших вот от такого отношения игроков перед фактом, что ваша игра теперь будет выглядеть вот так. Правильно делали, что ругали АоС в 2015 году. Да и он этого вполне заслуживал. Крутой ФБ закрыли, чтобы выпустить вот такое, игру с простыми правилами, странным бэком, и не самые удачными первыми моделями. Это уже потом АоС подрос и похорошел. Ну а вообще - это вечная тема для споров, какая именно игра является наследником. Только вот я не думаю, что именно интенсивность кидания говном друг в друга определяет выбор игровой системы. Игроки в большинстве своем на форумные баталии вообще не обращают внимание, и руководствуются собственными предпочтениями, теми или иными. Изменено 23 августа, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) В упор не понимаю, почему "началось все с девяточников", когда ты сам пишешь, что началось все имеено с ГВ. То есть ГВ просто так всё это сделало? Абсолютно без причины, берём и закрываем один из двух крупнейших и узнаваемых брендов. Если бы АоС не вышел после ФБ, на него всем было бы глубоко всё равно. Ругали его не потому что их правила не устраивали или что-то в этом роде, а потому что закрыли ФБ. Никто бы из тех, кто тогда ругал АоС не играл бы в него даже если бы ГХБ вышел на старте системы в 2015, а не в 2016. Что мы кстати даже сейчас и наблюдаем - АоС, как ты говоришь, подрос и похорошел, но сообщества как не пересекались, так и не пересекаются. Баталии, повторюсь, были совсем не форумные. Хейт АоСа был как Алла Пугачёва 30 лет назад - из каждого утюга. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Справедливости ради, как раз за правила аосий рyгали не меньше, чем за зигмаринов вместо классического фентези. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Справедливости ради, как раз за правила аосий рyгали не меньше, чем за зигмаринов вместо классического фентези. Даже больше. Многие ещё тогда говорили, что зигмаринов бы как-то пережили,а вот правила "поскачи на воображаемой лошадке" подрывали всех без исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Коммьюнити ограничивается твоим окружением? Белых и пушистых определённо нет, но началось всё именно с девяточников. Сейчас, как говорится, они просто пожинают плоды. Я тебе страшную вещь скажу. Когда аос начали хейтить, девятки как таковой ещё не было. И девяточников тоже. Хейтить аос начали фбшники, чем многие до сих пор и занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Только вот я не думаю, что именно интенсивность кидания говном друг в друга определяет выбор игровой системы. Игроки в большинстве своем на форумные баталии вообще не обращают внимание, и руководствуются собственными предпочтениями, теми или иными. Лучше уж на форуме словами, чем в ИРЛ кулаками, ножами или стулом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Я тебе страшную вещь скажу. Когда аос начали хейтить, девятки как таковой ещё не было. И девяточников тоже. Хейтить аос начали фбшники, чем многие до сих пор и занимаются. Да. Но, не все фбшники начали хейтить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 (изменено) Справедливости ради, как раз за правила аосий рyгали не меньше, чем за зигмаринов вместо классического фентези. Основные претензии были кстати в том, что отряды больше прямоугольниками не ходят и птс нет. Я не спорю, что у АоСа был плохой старт. Но почти всё уже устранили (причём буквально за пару лет), а сообщества всё также не пересекаются. И опять же "вместо классического фентези" - это индикатор неприязни закрытия ФБ (не у тебя лично, а вообще). У меня у самого горело, но со временем я понял, что АоС - другая игра. В ней старые миньки и продолжение старого бэка, но это другая игра. Которая, на мой взгляд, получила бОльшую часть хейта незаслуженно. Обычно когда появляется новая игра от крупного производителя, то объективно смотрят не только на старт, но и на перспективу в несколько лет. Тут же доктор сразу сказал в морг, значит в морг. И поэтому со временем, когда АоС встал с колен, взгляд "труъ фанатов" не поменялся, у них стало ещё больше гореть от того, что пациент до морга не доехал, сменив по дороге каталку на Феррари. Потому что цели смотреть объективно не было изначально. Многие ещё тогда говорили, что зигмаринов бы как-то пережили,а вот правила "поскачи на воображаемой лошадке" подрывали всех без исключения. Эти три с половиной правила у нескольких героев хоумрулились за полминуты. Сделали из мухи слона. Отсутствие поинткоста было гораздо важнее. Изменено 23 августа, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Да. Но, не все фбшники начали хейтить. Как и не все девяточники хейтят сейчас. Просто слышно только тех, кто хейтит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти