Niks0n Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Вот без таких вот пассажей здесь было бы в два раза меньше срача. То, что игра не поддерживается ее производителем, ничего ровным счетом не значит. Кто хочет - тот и сейчас в нее играет. Совершенно верные слова, но и попытки выдоить молоко из дохлой лошади тоже выглядят странно. Окромя 9точников, еще никто ничего плохого про ФБ не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Если бы... Посмотри, к примеру, на армию крыс - у них тематичность и приколы были именно в правилах, и многие из них исчезли. В добавок их лишили специфической крысиной магии, дав вместо этого какую-то охинею - причем авторы 9-ки уверяли, что так гораздо лучше и правильнее. Потом, правда, концепция изменилась, и им дали свое, рассовое заклинание... и опять не крысиное! По итогу - в ФБ, любой версии, это была классная и тематичная армия, а в 9-ки армибук такой, что людей лишили доброй половины ощущений от игры крысами. Даже в душу насрали, я бы так сказал. Ну и ради чего нормальный человек будет заниматься вот "дорогим хобби", если многих, кто начинал играть в 9-ку и играл, потом банально перестало переть от этой игры? Не ради чего. Перестало переть - бросай. Я серьезно. Насильно мил не будешь. Играй в 8ку, благот ее не сожгли всю. Двигайте арми прожект, переведите его там, популяризуйте. Сделайте что нибудь. Комитет вот делает. И Шайни делает. И я делаю. именно поэтому такие как Я решают за таких как ТЫ во что вы будет играть. По одной простой причине - мы делаем то что нам нравится. А вы хотите чтобы вам то что нравится вам за вас сделает кто то другой. А не сделают. Проект по созданию Шахмат Фенетзи Баллтес вот нашел и людей и деньги на сайт. А проект "хобби и крутота" не нашел. А кто в этом виноват? То что сделали не то что нравится вам? Они это для себя сделали, а вы для себя ничего не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 если хозяин лошади сломал ей три ноги, то ее надо добить добрым людям, а не пытаться приделать костыли. так же и с девяткой Девятка ваш АОС прекрасно объезжает на том количестве ног, которое вы ей приписываете. То что там что то сломано ты придумал. Твоим мнением вообще никто не интересуется, люди едут своей дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Лол, нет. Ладно, пассаж про приличную часть тусовки я проигнорирую ибо пруфов требовать от тебя бессмысленно, но по поводу оттягивания тусовки как такового могу сказать, что это - заслуга целиком и полностью компании Геймз Воркшоп и их продукта Вархаммер Фентези Баттлз. Шведы пришли на готовую систему с правилами, бэком и миниатюрами. Если бы они начали с нуля, то играл бы сейчас этот комитет максимум между собой. Без сомнения. Но они начали не с нуля, а на основе той тусовки которая не захотела играть в АОС. Шведы не пришли на готовую систему с правилами, бэком и миниатюрами - они продолжили поддерживать игру, которую производитель закрыл. Это разные вещи. Если бы ГВ игру не закрыло - 9ки бы не было бы. Но они ее закрыли, тем самым тусовки поделив. Одна часть начал играть в дивный новый мир (который ты сам назвал говном, по крайней мере по началу), а вторая начал писать хомрулы, как им собственно и завещала книга правил 6-й, 7-й и 8й редакции. Если бы АОС в том виде в каком его выпустил ГВ по началу не имел бы того багажа Вахи какой он имел - то эта игра не точно также не собрали на кикстартере тех денег, которые были бы нудны ГВшникам для выпустили всего того пластика который они выпустили. И опять же - если в 9ку играет "три с половиной калеки" как тут кто то утвеорждает не было бы тут такого срача. Нет же его в темах про Wrath opf Kings или Rune wars, даже в теме про Мантик этого нет. Потому что в эти игры никто не играет, а вы все пасетесь тут. Если бы ты и правда думал что 9ка никому не интересна, тебя бы тут не было бы, как нет тебя на форуме Мантика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Не ради чего. Перестало переть - бросай. Я серьезно. Насильно мил не будешь. Играй в 8ку, благот ее не сожгли всю. Двигайте арми прожект, переведите его там, популяризуйте. Сделайте что нибудь. Комитет вот делает. И Шайни делает. И я делаю. именно поэтому такие как Я решают за таких как ТЫ во что вы будет играть. По одной простой причине - мы делаем то что нам нравится. Я сейчас именно так и делаю - перевожу, играю с товарищами в 8-ку, делаю компанию, сценарии, и получаю море удовольствия. Но я при этом понимаю, что это не нормальная ситуация, когда после двух лет "игры-продолжения" люди вынуждены снова начать играть в 8-ку. Мы бы это не делали, разумеется, мы играли бы в что-то новое, если бы авторы 9-ки более адекватно представляли потребности игроков, и делали бы правила не только для ЕТС. Изменено 25 июня, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Вот без таких вот пассажей здесь было бы в два раза меньше срача. То, что игра не поддерживается ее производителем, ничего ровным счетом не значит. Кто хочет - тот и сейчас в нее играет. Тот же Мордхейм сколько лет как не поддерживается но почему-то в его сторону никто не плеваться и не думал "ваша игра умерла, приходите играть в Малифо". Без этих спекуляций, видимо, систему продвигать не выходит. Отлично, даже супер. И что мешает людям играть в 8ку сейчас? Ты же сам все понимаешь. Морджем не умер, его не закрывали, его просто перестали развивать. А ФБ закрыли, и более того - предложили ему замену в виде АОСа. Замену не равноценную. Так что если тусовка Мордхема просто играла играла да и перестала (или не перестала) то тусовка Фб поделилась на две части. Отсюда и все разборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Это какой, 10000 фунтов в год? Я тебе отвечу на этот вопрос сразу после того как ГВ опубликует продажи по наименованиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Да, это так, в чем-то они исправляются. Но вот только время уже слишком много утекло, и слишком много людей перегорело. И все-таки получается у них слишком медленно, увы, конца так и не видно. Значит они через годик или два или три или пять просто закроют проект и все. Им же хуже, если они СЕБЕ сделают плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Совершенно верные слова, но и попытки выдоить молоко из дохлой лошади тоже выглядят странно. Окромя 9точников, еще никто ничего плохого про ФБ не сказал. Читай Муса, многое узнаешь. Сигвальд тоже отжигал в свое время, да и все там отметились, только не в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Если бы ты и правда думал что 9ка никому не интересна, тебя бы тут не было бы, как нет тебя на форуме Мантика. Люби играющие в игры от Мантик, небыли в каждой бочке затычками. Когда как 9тошники лезли везде, где надо и не надо, считая свое мнение самым важным. Ничего удивительно что после того как у них сучился такой хороший просер, в начале с оттоком игроков теперь с ДСП, народ возжелал праведного гнева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я сейчас именно так и делаю - перевожу, играю с товарищами в 8-ку, делаю компанию, сценарии, и получаю море удовольствия. Но я при этом понимаю, что это не нормальная ситуация, когда после двух лет "игры-продолжения" люди вынуждены снова начать играть в 8-ку. Мы бы это не делали, разумеется, мы играли бы в что-то новое, если бы авторы 9-ки более адекватно представляли потребности игроков, и делали бы правила не только для ЕТС. Они адекватно представляют потребности СВОИХ игроков. Это просто не ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Люби играющие в игры от Мантик, небыли в каждой бочке затычками. Когда как 9тошники лезли везде, где надо и не надо, считая свое мнение самым важным. Ничего удивительно что после того как у них сучился такой хороший просер, в начале с оттоком игроков теперь с ДСП, народ возжелал праведного гнева. Например? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 То что там что то сломано ты придумал. ога, и сам пишешь про то, что Шведы "продолжили поддерживать игру, которую производитель закрыл". конечно там всё нормально(нет) был не прав на счет сломанных ног, каюсь. Это зоонекрофилы, сношающие труп лошадки под боком у хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я тебе отвечу на этот вопрос сразу после того как ГВ опубликует продажи по наименованиям. К чему такие сложности, если достаточно посмотреть на фотки и посчитать, сколько там новых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я не спорю о том что они не все делают идеально. Например, стартер из ДСП :rolleyes: Шведы не пришли на готовую систему с правилами, бэком и миниатюрами - они продолжили поддерживать игру, которую производитель закрыл. Это разные вещи. И сколько новых минек было выпущено за 3 года? Сколько армибуков написано? Что было сделано для бэковой секции? Каким образом они её поддерживают? Они взяли ФБ и сделали свой клон, примерно как людей завлекают в мобильные недоигры с донатом недоклонами Героев 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 ога, и сам пишешь про то, что Шведы "продолжили поддерживать игру, которую производитель закрыл". конечно там всё нормально(нет) был не прав на счет сломанных ног, каюсь. Это зоонекрофилы, сношающие труп лошадки под боком у хозяина Конечно. Это нормальная практика для игр с большой аудиторией. Фанаты поддерживали Батлтех, Мордхейм, Эпик, Бладбол, Некромунду, БФГ и много еще кого. Опять же - все эти люди, от ЛостКингдомов до Варханзы в гробу видели твое мнение о том чем им заниматься можно, а чем не надо. В ВК есть цела группа людей которая делают солдатиков для Битв Фентези от Технолога, с правилами и арми листами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 К чему такие сложности, если достаточно посмотреть на фотки и посчитать, сколько там новых моделей. Да без проблем. "Достаточно новая? ))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) И сколько новых минек было выпущено за 3 года? Сколько армибуков написано? Что было сделано для бэковой секции? Каким образом они её поддерживают? Они взяли ФБ и сделали свой клон, примерно как людей завлекают в мобильные недоигры с донатом недоклонами Героев 3. Они взяли Фб и сделали фанатскую версию. Клон - это КоВрик, который делает вид что он не при делах. И опять же - все бесплатно. Хочешь играй, не хочешь не играй. Так что никакого доната. В) Минек за 3 года было выпущено ну около 100 наименований, по грубым прикидкам, книг все 16, бека маловато, но процесс идет. Благо бек той игры фантской версии которой является 9ка никто не отменял. Изменено 25 июня, 2018 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Шведы "продолжили поддерживать игру, которую производитель закрыл" шведы от 9ки отпали уже два года как, с тех пор как вожжи "уникального проекта" оказались в руках все той-же шайки, которая стрижет купоны с ЕТЦ-шного турнира. Ну стрижет и стрижет... но на "уникальной игре" что-то у них не получается. Вообще вся концепция монетизации в 9ке пока вертится вокруг взносов на турниры и отслюнявливания различными кустарями, которые на этих турнирах получают право поторговать. Изменено 25 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) И сколько новых минек было выпущено за 3 года? Новых нисколько конечно. Новых миниатюр и в правилах нет. Абсолютно все фигурки 9ки, за исключением титанфорджевского большого дирижабля и гномов на ходулях (которые выпущены еще до девятки, в далеком 2014-ом) - это линейка ГВ образца 2015-года. От перемены названий/статов и доработки правил ничего не изменилось. Как было все три года назад, так и осталось. Изменено 26 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 шведы от 9ки отпали уже два года как, с тех пор как вожжи "уникального проекта" оказались в руках все той-же шайки, которая стрижо купоны с ЕТЦ-шного турнира. Ну стрижо и стрижот... но на "уникальной игре" что-то у них не получается. Ща клп расскажет нам всю правду про то как "там крутятся бешенные бабки. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Они адекватно представляют потребности СВОИХ игроков. Это просто не ты. Да, не я) Таких как я, играющих 1-2 раза в месяц, они называют "казуальными игроками", и на на нас эта система не очень рассчитана) Но вот только это подход - он неправильный. Игра должна быть для всех, тем более если в хобби уже были люди, у которых были армии. В моем понимании ФБ был пусть дорогой и непростой, но все таки игрой для широких масс, много людей увлекалось, и каждый [ну уж нет]одил что-то свое. Можно было что-то собрать и покрасить, начать играть, ничего не зная про тактику, диверты и ЕТС. Потом уже кто-то увлекался всерьез, и начинал относится к игре как к спорту, кто-то не увлекался, при этом занимались все, в принципе, одним хобби. И не нужно было прям обязательно хобби это развивать, оно само как-то развивалось. А сделать новые правила только для профи - это тоже самое, я не знаю, как футбол модернизировать, и придумать играть овальным мячом, на шестиугольном поле. А потом, когда надоест, на семиугольном). Может так и круче, конечно, но от классики слишком далеко, мальчишки во дворе в такой футбол не гоняют, и про него надо всем рассказывать, как и почему это круто, и всех убеждать. На Западе игроков в ФБ было много, и профи много, которым интересны любые варианты игры и сложности. У на же играло в ФБ меньше, потом народ начал валить, когда ГВ закрыло ФБ, продолжил валить, когда появилась 9-ка, и продолжал валить при каждом серьезном изменении в правилах. Когда людей играет и так не много, делать правила только для профи - это загонять игру в гроб. Что мы и наблюдаем. При том, что 9-ка не такая плохая игра, живет она только там, где её активно продвигают. Но если этого не делать, но дела у 9-ки получаются фиговатые, в отличии от АоСа который, при всех его недостатках, продает себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Фанаты поддерживали Батлтех, Мордхейм, Эпик, Бладбол, Некромунду, БФГ и много еще кого. А они поддерживали именно их или же "полностью новые игры с множеством уникальных фракций"? :rolleyes: Они взяли Фб и сделали фанатскую версию. Клон - это КоВрик, который делает вид что он не при делах. И опять же - все бесплатно. Хочешь играй, не хочешь не играй. Так что никакого доната. cool.gif Миньки тоже бесплатны? Минек за 3 года было выпущено ну около 100 наименований, по грубым прикидкам, книг все 16, бека маловато, но процесс идет. Благо бек той игры фантской версии которой является 9ка никто не отменял. Тут был очередной пассаж, но в общем, начинать сначала я не захотел. Тебе столько раз уже ловили на лжи, что сам процесс уже бессмысленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Да без проблем. "Достаточно новая? ))" А много людей владеет такими миниатюрами? И что нужно сделать новичку чтоб такую получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Проблема в том, что барыга встал на неубиваймую (при этом крайне скучную правда) позицию: да, я ем говно, мне нравится. Вам не нравится - не ешьте. Говорить мне, что это говно - бесполезно, я в курсе... А вы-то чем лучше?! То, что можно бы не есть говно, человеку, который осознанно его выбрал - не докажешь. Ну вот кто-то предпочитает пирожные, кто-то 9-ку. Бывает, смиритесь. И заметьте: он уже теперь практически (по крайне мере, очень вяло) не доказывает, что 9-ка - хорошая игра.Он постепенно съехал на "меньшее из зол", "а лучше все равно нет", " не идеально, но хоть что-то делают", "есть косяки, но их исправляют, по крайней мере пытаются" и т.п. Большего уже не добиться, из аргументов осталось лишь "ну кому-то же нравится, играющие есть, число их отлично от нуля значит все ок", "ну и пусть играют 3 задрота и полтора дурачка - именно столько и надо, ты не хочешь - не играй". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти