Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

И тут есть повод задуматься о том почему для 8ки люди не хотели покупать 4 коробки вичек, а для девятки захотели.

Поступок одного человека с широкой мошной, который может потратить разом 140 фунтов на два отряда армии - это так себе аргумент в пользу системы). У меня для ФБ 8-ки было куплено 4 коробки вичек, не сразу, а долго и мучительно, но купил - и что ты мне на это скажешь?)) Люди могут тратить деньги, реализуя свои самые странные хотелки...)

Вички были в количестве у любого дарковода, еще со времен 7-ки - 8-ки. Покупать новые модели, слишком дорогие, при наличии старых, при наличии альтернативы, раньше народу понятно дело что не хотелось. То же самое продолжалось при 9-ке - насколько я знаю, по большей части дарководы новых вичек просто не могли себе позволить.

Сейчас старых моделей уже нет, старых армий все меньше, в то же время вышли новые модели для АоС - разумеется, народ будет покупать новых вичек, так или иначе, хотя жаба людей как душила, так и душит). Так что раньше мол не покупали, а теперь покупают - это рассуждения ни о чем.

Вот когда увидим новые армии дарков для 9-ки, тогда это будет внушать. Но с этим как раз сложно, собирать с нуля дарков получается слишком дорого, их не сделать из чего попало. В Питере за два года, кажется, не появилось ни одной новой армии дарков для 9-ки, я не помню такого, во всяком случае.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я даже фрустрацию АОСников понимаю что им приходится конкурировать за аудиторию с фанатским проектом, причем конкурировать так что и не скажешь кто самый крутой пацанчик в клане, несмотря на "новую редакции" и толпы "новых минечек".

прекрати, молю! у меня жыр настолько из моника течет, что уже на первом этаже метровым слоем лежит.

вообще-то этот проект делает очень ограниченное кол-во людей... вторая часть, да, верная, делают для себя :)

Либо вы фанаты и в этом участвуете, либо вы не фанаты и это вас не касается. Ты даже не одной книги по 9ке за деньги не купил. =)

а коммунизм скоро наступит? :)

Сразу после твоей смерти.

Ну ты и дилетант в дискуссии, без личных набросов в приципе не умеешь. Неудивительно, что в конечном счете тебя каждый второй х-сосит на этом форуме. Еще раз для чугунолобых: МНЕ ПО.Й нА ЕТЦ И КОМАНДУ. Меня в принципе возмутили эти "выборы". В дальнейшем в этом унылом г-не я участвовать не намерен.

"Мы все с нетерпением наблюдаем за тем как тебе пофиг и как ты при каждом удобном случае дергаешь капитана АОС ЕТЦ за фалду сюртука и говоришь ему "а мне на вас пофиг". И так 15 раз."
Как там наша сборная по карманному бильярду? Всё ли хорошо с составом, все ли друзья друзей довольны?

Изменено пользователем Lord Velard

пипец, Велард опять реально ссыт в уши: либо пишет откровенную чушь типа "все ушли в 9ку" либо намеренно врет про "очереди" либо набрасывает/искажает про "не взяли в команду". И главное, зачем? Хуже некуда уже, ей б-гу. В игноре посиди недельки две, не могу эту ахинею читать :)

"Мы все с нетерпением наблюдаем за тем как тебе пофиг и как ты при каждом удобном случае дергаешь капитана АОС ЕТЦ за фалду сюртука и говоришь ему "а мне на вас пофиг". И так 15 раз."

и что из этого следует? Что я весь извелся и стою в очередь за моделями для 9ки? Мне интересно какой будет фейл у всей этой затеи, потому что у таких починов в принципе не может быть без фейла - так не бывает, что ты взял, что-то сп-здил и к успеху пришел вдруг сразу и перманентно.

Изменено пользователем klp

прекрати, молю! у меня жыр настолько из моника течет, что уже на первом этаже метровым слоем лежит.

Не6 вижу не одной другой причины по которой АОСники пасутся на форуме 9ки, а не у себя.

ну ты и дилетант в дискуссии,

Из твоих уст это звучит несколько... забавно.

Ворона говорит ворону, что тот черен...

МНЕ ПО.Й НА ЕТЦ И КОМАНДУ - я найду чем себя занять в эти дни. Меня в принципе возмутили эти "выборы",

Это прямое и явное противоречие. Пофиг тебе на гондурас и выборы в гондурасе, потому что ты даже не знаешь, как они там происходят и то,что они не очень свободные - тебя ваще не парит.

А на ЕТС и команду тебе агрессивно не пофиг - ты, напомню, даже поучаствовать был не проч, а как только тебя бортанули - из тебя фонтаном полезло. То, как ты это оправдываешь - дело 10.Оправдание, как и задница, есть у каждого (с)

то как они бессовестно по московски были организованы - пришло одно намасленное лицо, ни с кем ничего не обсуждая заняло собой все свободное пространство, тем самым девальвировав саму идею. В дальнейшем в этом унылом г-не я лично участвовать не намерен.

Прям в каждом слове чувствуется, как тебе пофиг. Просто ваще все равно, ага-ага.

Это фанатский проект который делается фанатами для себя. Либо вы фанаты и в этом участвуете, либо вы не фанаты и это вас не касается.

Сказал человек, который не играет)))

Фанаты чего сделали 9-ку? И кто в этом участвовал?

Насколько я помню, первые полтора года все решала узкая группа лиц, у которых идеи вылетали, как чертик из табакерки. Ключевые решения, которые, собственно, и подорвали проект, вызвав отток игроков (я имею в виду конкретно сначала версии 1.2, потом версию 0.203) ни с кем предварительно не обсуждались.

Вот когда увидим новые армии дарков для 9-ки, тогда это будет внушать. Но с этим как раз сложно, собирать с нуля дарков получается слишком дорого, их не сделать из чего попало. В Питере за два года, кажется, не появилось ни одной новой армии дарков для 9-ки, я не помню такого, во всяком случае.

Ваха вообще дорогое хобби. Даже гномов из Мантика собрать не то чтобы совсем тривиальная задача для российских зарплат. И как ты заметил я не про Питер, а про сайт 9ки. А там свежие дарки попадаются вполне часто, примерно одна картинка на каждые 16. В)

Насколько я помню, первые полтора года все решала узкая группа лиц, у которых идеи вылетали, как чертик из табакерки

первые потора года даже я делал девятку. А потом появился Велард с крыслингами и очередями за лордами на мантикорах

9-ку делают фанаты делания 9-ки. Ну то есть может они еще фанаты микки-мауса, героина и Бори Моисеева, но это уже не так важно...

и что из этого следует? Что я весь извелся и стою в очередь за моделями для 9ки? Мне интересно какой будет фейл у всей этой затеи, потому что у таких починов в принципе не может быть без фейла - так не бывает, что ты взял, что-то сп-здил и к успеху пришел вдруг сразу и перманентно.

Из этого следует ровно то что я написал про фрустрацию и забытых в сызрани Калининграде. В)

Чуваки первого места конечно не займут (но мне будет прикольно видеть виртуальные вытянутые лица тебя и Вайт Боя по этому поводу, если пацанам сфартит), но на ЕТЦ будет ездить долго и успешно. А ты так и будешь качать права тут, в этой прокрустовой юдоли.

Сказал человек, который не играет)))

Насколько я помню, первые полтора года все решала узкая группа лиц, у которых идеи вылетали, как чертик из табакерки. Ключевые решения, которые, собственно, и подорвали проект, вызвав отток игроков (я имею в виду конкретно сначала версии 1.2, потом версию 0.203) ни с кем предварительно не обсуждались.

И что? Ты пишешь так как будто комитет вот реально должен каждое свое движение согласовывать лично с тобой. Судя по ЕТЦ никакого именно оттока аудитории нет, есть стон персонально и локально тут, в этой теме причем от людей которые в 9ку не играли никогда и даже не относятся к ней лояльно.

Да группа фанатов делает игры для себя и своей аудитории, за свои деньги и лично с тебя ничего не просят, даже денег за скачивание правил. Хочешь качай. Не хочешь не качай, покупай АОС. То что их самодельное творчество оттягивает на себя приличную часть тусовки - ну это их заслуга, а не какая та обязанность именно тебе сделать красиво. Вопрос не в них. Вопрос в тебе. Они делают то что считают нужным, за свои деньги. Но и ты имеешь точно такое же право делать то что считаешь нужным ты. Хочешь - играй. Не хочешь - не играй. Люди которым ты платил деньги за солдатиков игру закрыли. Все, считай ей нет больше. 9ка это такой кружок друганов, которые в своем клубике сделали себе листики с хомрулами. Из там достаточно для того чтобы по этому листику играть без тебя. Но и тебе будут рады. Так что ты либо с этими друганами играешь по их листику, либо не играешь. Просто помни - других друганов у тебя нет.

первые потора года даже я делал девятку. А потом появился Велард с крыслингами и очередями за лордами на мантикорах

И оказался лучше тебя В) Вот и вся любофффь

Ваха вообще дорогое хобби. Даже гномов из Мантика собрать не то чтобы совсем тривиальная задача для российских зарплат. И как ты заметил я не про Питер, а про сайт 9ки. А там свежие дарки попадаются вполне часто, примерно одна картинка на каждые 16. В)

И что, ты хочешь сказать, что армий для 9-ки теперь стало больше, чем было в раньше в ФБ?) Суть же в этом - ты утверждал, что раньше не покупали, а вот теперь, когда 9-ка, все поперло... Хотелось бы конкретики - я вот вижу, что новых армий все-таки не много. Есть новички, есть те, кто собирает или дособирает начатое, но в то же время множество армий, больших и красивых, просто исчезло, вместе с игроками. Часть людей ушло в АоС, часть просто очень редко стало играть, некоторые исчезли совсем... ты говоришь, как все хорошо у них на сайте, а я вижу все-таки совсем другую картину.

По поводу же дорогого хобби - у девятки есть существенная проблема для такого хобби, а именно слишком узкая направленность и заточенность под спорт. Не баланс даже, баланс труднодостижим, и это понятие очень относительное. В широком смысле - у 9-ки при всех нововведениях, изменениях правил, удачных и неудачных, идея была всегда одна - игра должна быть такой, что сильный игрок выигрывал у слабого. Все всегда сводилось к этому. А все остальное - интерес, эпичность, прикольность - все это для авторов и любителей девятки становилось вторичным. Отсюда и небольшое количество игроков, кому интересно такое направление, и стартер из ДСП в итоге.

И что, ты хочешь сказать, что армий для 9-ки теперь стало больше, чем было в раньше в ФБ?) Суть же в этом - ты утверждал, что раньше не покупали, а вот теперь, когда 9-ка, все поперло... Хотелось бы конкретики - я вот вижу, что новых армий все-таки не много. Есть новички, есть те, кто собирает или дособирает начатое, но в то же время множество армий, больших и красивых, просто исчезло, вместе с игроками. Часть людей ушло в АоС, часть просто очень редко стало играть, некоторые исчезли совсем... ты говоришь, как все хорошо у них на сайте, а я вижу все-таки совсем другую картину.

Нет. Изначально я утверждал лишь то что ГВ имеет неплохой доход от факта существования 9ки. Больше меньше - тут уже оценок нет, фиг его знает. Статистика успешности 9ки делается раз в год не ЕТЦ. Пока дела у них неплохо.

По поводу же дорогого хобби - у девятки есть существенная проблема для такого хобби, а именно слишком узкая направленность и заточенность под спорт. Не баланс даже, баланс труднодостижим, и это понятие очень относительное. В широком смысле - у 9-ки при всех нововведениях, изменениях правил, удачных и неудачных, идея была всегда одна - игра должна быть такой, что сильный игрок выигрывал у слабого. Все всегда сводилось к этому. А все остальное - интерес, эпичность, прикольность - все это для авторов и любителей девятки становилось вторичным. Отсюда и небольшое количество игроков, кому интересно такое направление, и стартер из ДСП в итоге.

Комитет делает правила. Что ты на эти правила в итоге натянешь - уже твоя забота. Интерес, эпичность, прикольность - они в тебе, а не в правилах. Эпичность и прикольностью занимается допустим Арми Пржект. Но кто вообще про них знает?

Стартер из ДСП - это наше российское явление, проистекающее скорее от того что стартер в пластике тут не продать за вменяемые деньги. Шайни хочет хоть как нибудь. Я его не осуждаю, и даже понимаю. Никто же не запрещает тебе играть и дальше своими минькам , а не стартером из ДСП. Опять же- других друганов у тебя нет, производитель игру закрыл. Либо так - либо никак. И никак тоже нормальный вариант.

Ты пишешь так как будто комитет вот реально должен каждое свое движение согласовывать лично с тобой.

Давай не будем передергивать)) Я то здесь при чем?) Не согласовывали они ни с кем - видимо, чтобы их не закидали помидорами) Вместо этого внезапно являли свою гениальность) Я могу перечислить решения, которые просто объявлялись, без какого либо предварительного обсуждения и голосования, и привели людей в шок, вплоть до продажи армий - я тебе могу конкретно назвать, кто и когда из наших игроков "сломался" и ушел. Ладно бы только я был недоволен - я как раз поворчал, но пока еще играю. А вот ты, извини, не играешь, мало общаешься с игроками, и вообще живешь в каком-то своем измерении).

Мнением сообщества они впервые решили поинтересоваться только весной 2016, когда стало понятно, что версия 1.3 неудачная, что народ не оценил, как они замечательно все переделали, и начал валить из системы. Первое официальное признание, что сделали что-то не так - это уже рубеж 2017/2018, книга Воинов Темных Богов, которую в итоге переделали. До этого было только сплошное самовосхваление, а это - ну реально неадекват.

Интерес, эпичность, прикольность - они в тебе, а не в правилах.

Если бы... Посмотри, к примеру, на армию крыс - у них тематичность и приколы были именно в правилах, и многие из них исчезли. В добавок их лишили специфической крысиной магии, дав вместо этого какую-то охинею - причем авторы 9-ки уверяли, что так гораздо лучше и правильнее. Потом, правда, концепция изменилась, и им дали свое, рассовое заклинание... и опять не крысиное!

По итогу - в ФБ, любой версии, это была классная и тематичная армия, а в 9-ки армибук такой, что людей лишили доброй половины ощущений от игры крысами. Даже в душу насрали, я бы так сказал. Ну и ради чего нормальный человек будет заниматься вот "дорогим хобби", если многих, кто начинал играть в 9-ку и играл, потом банально перестало переть от этой игры?

Не6 вижу не одной другой причины по которой АОСники пасутся на форуме 9ки, а не у себя.

если хозяин лошади сломал ей три ноги, то ее надо добить добрым людям, а не пытаться приделать костыли.

так же и с девяткой

Изменено пользователем R'eel Kasrell

То что их самодельное творчество оттягивает на себя приличную часть тусовки - ну это их заслуга, а не какая та обязанность именно тебе сделать красиво.

Лол, нет.

Ладно, пассаж про приличную часть тусовки я проигнорирую ибо пруфов требовать от тебя бессмысленно, но по поводу оттягивания тусовки как такового могу сказать, что это - заслуга целиком и полностью компании Геймз Воркшоп и их продукта Вархаммер Фентези Баттлз. Шведы пришли на готовую систему с правилами, бэком и миниатюрами. Если бы они начали с нуля, то играл бы сейчас этот комитет максимум между собой.

Давай не будем передергивать)) Я то здесь при чем?) Не согласовывали они ни с кем - видимо, чтобы их не закидали помидорами) Вместо этого внезапно являли свою гениальность) Я могу перечислить решения, которые просто объявлялись, без какого либо предварительного обсуждения и голосования, и привели людей в шок, вплоть до продажи армий - я тебе могу конкретно назвать, кто и когда из наших игроков "сломался" и ушел. Ладно бы только я был недоволен - я как раз поворчал, но пока еще играю. А вот ты, извини, не играешь, мало общаешься с игроками, и вообще живешь в каком-то своем измерении).

Мнением сообщества они впервые решили поинтересоваться только весной 2016, когда стало понятно, что версия 1.3 неудачная, что народ не оценил, как они замечательно все переделали, и начал валить из системы. Первое официальное признание, что сделали что-то не так - это уже рубеж 2017/2018, книга Воинов Темных Богов, которую в итоге переделали. До этого было только сплошное самовосхваление, а это - ну реально неадекват.

Я не спорю о том что они не все делают идеально. Это никак не отменяет того что сказал я. Ты пойми - люди делают как умеют. Умеют не идеально, но по крайней мере они учатся и исправляют свои ошибки. Все как я написал тебе выше.

Хочешь - играй. Не хочешь - не играй. Люди которым ты платил деньги за солдатиков игру закрыли. Все, считай ей нет больше. 9ка это такой кружок друганов, которые в своем клубике сделали себе листики с хомрулами. Из там достаточно для того чтобы по этому листику играть без тебя. Но и тебе будут рады. Так что ты либо с этими друганами играешь по их листику, либо не играешь. Просто помни - других друганов у тебя нет.

Я просто знаю как это бывает реально, сам этим всем занимался. Да, у их проекта есть недостатки, и да они время от времени лепят горбатого. Но других друганов у тебя просто нет. Либо так либо никак. Представь себе что нет 9ки. И если когда 9ки нет тебе нравится больше чем все вот это вот когда 9ка есть - так пусть у тебя ее не будет. Это же фанатский проект ты НИЧЕГО на него не потратил, а отличие от ГВ. Я не считаю 9ку идеалом. Но я считают ее лучшей альтернативой из имеющихся. Мне нравится и прикольно со всем этим возиться. И я даже не осуждаю людей которым не нравится и не прикольно. Но людей который качают права о том что комитет им что то вот реально должен - я не одобряю. Это ГВ вам было должно, у них книги армий был по 15 фунтов. А комитет вам ничего не должен - она все вам отдает бесплатно. Дареному коню в зубы не смотрят. Ходи пешком, есичо.

Люди которым ты платил деньги за солдатиков игру закрыли. Все, считай ей нет больше.

Вот без таких вот пассажей здесь было бы в два раза меньше срача. То, что игра не поддерживается ее производителем, ничего ровным счетом не значит. Кто хочет - тот и сейчас в нее играет. Тот же Мордхейм сколько лет как не поддерживается но почему-то в его сторону никто не плеваться и не думал "ваша игра умерла, приходите играть в Малифо".

Без этих спекуляций, видимо, систему продвигать не выходит.

Ты пойми - люди делают как умеют. Умеют не идеально, но по крайней мере они учатся и исправляют свои ошибки. Все как я написал тебе выше.

Да, это так, в чем-то они исправляются. Но вот только время уже слишком много утекло, и слишком много людей перегорело. И все-таки получается у них слишком медленно, увы, конца так и не видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...