Shanaar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 И люди которым было интересно FB тогда и которым интересна девятка сейчас Большинство людей которым было интересно ФБ, не интересна 9-ка уже года 2, как она скатилась с этими постоянными апдейтами правил, рассказами про уникальный бэк, уникальных армий и прочие обещания=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 То в чем проблема? найди человека которому будет пофиг на формы подставок ну я и говорю, что всё порешал. Проблема знания правил - научат. Проблема подставок - можно на квадратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ты что шутишь что ли? Думаешь, я 3 года назад на форуме не был? Вассис правильно картинку привёл - на старте АоСа и ещё дооолгое время после этого на Форже были ЕДИНИЦЫ людей, которые не высказывались об АоСе негативно. Все эти переводчики и прочие обсуждения тактик появились, примерно когда вышли Сильванеты и ГХБ. Знаю, что был. Но рассуждаешь, как будто не был. Ты всё это заметил, когда появились сильванеты и ГХБ только потому, что до этого момента была проделана колоссальная работа. Пробеги по разделу. Очень много тем, созданных в 2015-ом. Репорты, переводы компедиумов и бэковых рассказов, худ. лита. Пробегись по никам. Листопадов (создавший перевод терминологии и словарь), Boneripper - это переводчики 2015-го. Boneripper продолжил и в 2016-ом. Сейчас наоборот - спад по переводам. Темы по правилам многие созданы в 2015-ом. Гайды по тактике позже появились именно на основе них. По репортам самые активные темы созданы в 2015-ом. Бэковый раздел - треть тем создано в 2015-ом, ещё треть до выхода ГХБ. Очевидно же. Это звучит как завуалированный упрёк "что ты сделал для хип-хопа". Нет. У меня такое впечатление, будто ты думаешь, что я пытаюсь кого-то в 9-ку затащить. Отнюдь. Я лишь пишу, что при взгляде со стороны виноватыми видятся обе стороны. И те, и те перегибают палку. Вот и всё. Причём каждая сторона голосит: нет, это они перегибают палку, а не мы. Но девяточников здесь практически нет. Поэтому громче кричат понятно кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Хм... Переводчики и прочие писатели репортов если и имеют отношение к популярности аоса( как и любой другой игровой системы), то весьма минорное Они скорее показатель популярности. Следствие, а не причина. Изменено 24 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Большинство людей которым было интересно ФБ, не интересна 9-ка уже года 2, как она скатилась с этими постоянными апдейтами правил, рассказами про уникальный бэк, уникальных армий и прочие обещания=) И поэтому они сюда заходят и в 100500 раз напоминают всем об этом =) А те, кому 9-ка интересна, вместо того, чтобы всё это читать, как по какому-то недоразумению это делаю я (но мне-то можно, я не девяточник), тихо-мирно шпилят по клубам в систему от благородных швейцарцев. Или стартер пилят, не знаю, что-то я уже запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) И поэтому они сюда заходят и в 100500 раз напоминают всем об этом =) я подразумевал интерес в виде активной игры. Мне играть в это не хочется, лучше гонять скирмиш по АоС-у. А если получение лулзов от писанины Порва или дсп стартера можно считать интересом - то я заинтересован в 9-ке, каюсь. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Хм... Переводчики и прочие писатели репортов если и имеют отношение к популярности аоса( как и любой другой игровой системы), то весьма минорное Они скорее показатель популярности. Следствие, а не причина. Когда я в 2015-ом переводил компедумы тех армий, которые есть в нашем городе, многие просили перевести и их армии тоже. Собственно, в моём городе популяризировал АоС как раз таки писатель репортов и переводчик. Уже позже был переведён хендбук и скирмиш не потому что АоС стал популярным. Вот точно тебе говорю. И пособие для новичка появилось не как показатель популярности. Вот реально совсем не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Попробуй "популяризировать" в своем городе не аос от гв ( или там сороковник) а какую нибудь малоизвестную систему например( или ту же девятку, хехе) Сразу заметишь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 я подразумевал интерес в виде активной игры Да-да, конечно, мы всё все правильно с первого раза поняли =) Цимес в том, это эти пустопорожние переливания с обоих сторон никому ничего не доказывают и не обеспечивают ротации игроков из системы в систему. Всё норм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Попробуй "популяризировать" в своем городе не аос от гв ( или там сороковник) а какую нибудь малоизвестную систему например( или ту же девятку, хехе) Сразу заметишь разницу. Я отвечу по-другому: если бы здесь её не популяризовал писатель репортов и переводчик, её бы тут не было вообще. Был бы 40К. А поскольку в Питере есть сообщество, где 9-ка вполне себе популярна, я делаю вывод, что не одним официальным производителем едины. Я не спорю, что АоС стал популярным просто так или как-то там ещё. Если стал. У меня данных нет. Но соответствующий раздел на фордже поднимали именно писатели репортов и переводчики. Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Меня тут пару раз стыдились за использование слова "большинство", вы лично считали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Писатели репортов , фанфиков и прочие переводчики большей части игроков не интересны Они интересны скорее околоигровой тусовке А она появляется только у более-менее популярных систем Взлет популярности аоса( в России по крайней мере) совпал не с активностью фанфикеров на фордже а с выходом генералс хэндбука И я отмечу что большая часть игроков в аос вообще не на фордже сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Меня тут пару раз стыдились за использование слова "большинство", вы лично считали? Вы о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Взлет популярности аоса( в России по крайней мере) совпал не с активностью фанфикеров на фордже а с выходом генералс хэндбука И я отмечу что большая часть игроков в аос вообще не на фордже сидит Вполне возможно. Я только за раздел форджика говорю. И за свой город. Так-то я вообще в изолированном бункере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) А у нас АоС стал популярной системой уже? А Бретоннцы в АоСе есть, а Томбы? В 9ке то есть. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Активность вообще вещь в себе Например в 2010м-2011м годах одними из наиболее просматриваемыми разделами форджа были покрасочный форум и форум клуба "генерал":) Но я же не утверждаю что флуд в уйутненьком вызывал взлет популярности фб и 40к в России( хотя безусловно так оно и было :D) Изменено 24 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Да меня там не видел никто) я просто иногда писал вопросы в тему обсуждений Чувак, а ты не пробовал задуматься, что, раз уж ты встал намертво на таких простых вопросах как "прийти и посмотреть вживую", то, во-первых, это все тебе [ну уж нет]рен не уперлось на самом деле, и все это затевается ради понтов ("у меня тут елитное хобби"), моды ("я тут в интеллектуальные игры играю, а не в дотанчик") и нонкомформизма ("я не такой как все буду")? А во-вторых, что ты с таким подходом собственно нафиг не уперся в игровом обществе, собственно, почему тебя и посылают сразу? Это, кстати, даже от игровой системы не зависит. У меня был знакомый чувак, который "вот сча я соберу некронов, да как начну! А еще из переиздали, сча тем более как начну!". А в итоге я за 1.5 года уже выиграл первое командное первенство по РФ на ежегодном турнире, а он - собрал примерно 6 некронварриоров и 1 врейта. Причем начинали примерно в одно время, можно сказать, что он меня в какой-то мере в настольную ваху и завел. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Чувак, а ты не пробовал задуматься, что, раз уж ты встал намертво на таких простых вопросах как "прийти и посмотреть вживую", то, во-первых, это все тебе [ну уж нет]рен не уперлось на самом деле, и все это затевается ради понтов ("у меня тут елитное хобби"), моды ("я тут в интеллектуальные игры играю, а не в дотанчик") и нонкомформизма ("я не такой как все буду")? А во-вторых, что ты с таким подходом собственно нафиг не уперся в игровом обществе, собственно, почему тебя и посылают сразу? Это, кстати, даже от игровой системы не зависит. У меня был знакомый чувак, который "вот сча я соберу некронов, да как начну! А еще из переиздали, сча тем более как начну!". А в итоге я за 1.5 года уже выиграл первое командное первенство по РФ на ежегодном турнире, а он - собрал примерно 6 некронварриоров и 1 врейта. Причем начинали примерно в одно время, можно сказать, что он меня в какой-то мере в настольную ваху и завел. Никто меня никуда не посылает и не посылал. Я пришёл, увидел, что у них только аосий и сорокотонник и ушёл пилить армию для фб. Но так как я никого не нашёл среди знакомых, кто бы играл в фб, я уже продаю ненужные вещи (шутки про наркоманов), типа старых наборов лего и тп, чтоб докупить себе стартер (у меня есть гномы, нужны гоблы) и играть дома с друзьями, которых смогу уломать. Но мне чёт стало скучно сидеть дома, красить-то больше нечего, зелёнки нету, чтоб чёньть попробовать конверсить, наборы покупают, но медленно - потому я уже подумываю идти в клуб, опробовать аос. Почему я пришёл? Да просто заинтересовался. Естественно, через ВТВ, каюсь, грешен. Я впринципе люблю дварфов как фракцию, а дварфов из вахи считаю лучшим вариантом дварфа. И в отличии от вашего друга у меня уже есть некая армия. Возможно я плохо покрасил (99,9%), возможно моя армия не уникальна, заурядна - но она уже есть. Хоть какой-то задел. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 И поэтому они сюда заходят и в 100500 раз напоминают всем об этом =) Луди в туалет тоже 100500 раз ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Проблема аос таже, что и фб - высокий порог вхождения по скилу игры и цене. Но есть и плюс - по правилам вход открыт для всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А у нас АоС стал популярной системой уже? А Бретоннцы в АоСе есть, а Томбы? В 9ке то есть. Огонь, бретонцы и томбы... Кстати в аосе они есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 а Томбы? В 9ке то есть. Нету. Концептуально - это уже совершенно иная армия вышла. И внезапно неуникальная™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Знаю, что был. Но рассуждаешь, как будто не был. Ты всё это заметил, когда появились сильванеты и ГХБ только потому, что до этого момента была проделана колоссальная работа. Пробеги по разделу. О чём ты? Листопадов идейный и как раз из тех единиц. Зайди лучше в общий форум и почитай темы про АоС в 2015-2016 году. Репорты я помню были ЕМНИП от Рая - "попробовали вообще без птс - говно, попробовали по фанатской системе икс - говно, попробовали по фанатской системе игрек - всё равно говно". АоС на этом форуме зажил своей жизнью ровно после появления ГХБ. Я лишь пишу, что при взгляде со стороны виноватыми видятся обе стороны. И те, и те перегибают палку. Вот и всё. Какая ещё вторая сторона? Игроки виноваты, что некий шведский комитет за 3 года просрал все полимеры игровой вселенной, которую создавали десятилетиями, и в результате чего мы тут всерьёз обсуждаем стартер из фанеры? Но девяточников здесь практически нет. Поэтому громче кричат понятно кто. Ты опять нихрена не понял. Да, в этой теме есть люди вроде меня, Вассиса или Лося, потому что тут есть движуха, но если почитать эту тему сначала, выяснится, что недовольные люди ВНЕЗАПНО - бывшие игроки в 9-ку. Просто эти люди уже всё сказали и перетёрли по несколько раз, а мы тут уже траллируем по остаточному принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Проблема аос таже, что и фб - высокий порог вхождения по скилу игры и цене. Но есть и плюс - по правилам вход открыт для всех :) а в чем проблема скилла и цены для вхождения в АоС? Купи стартер играй в скирмиш, делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) В том что игрок с опытом фарширует любого новичка любым листом, хоть стартерным, хоть каким. А по цене - стартером можно только начать развлекаться. Нормальный опциональный набор - это пара десятков т.р. Изменено 24 июня, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти