Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

И люди которым было интересно FB тогда и которым интересна девятка сейчас

Большинство людей которым было интересно ФБ, не интересна 9-ка уже года 2, как она скатилась с этими постоянными апдейтами правил, рассказами про уникальный бэк, уникальных армий и прочие обещания=)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То в чем проблема? найди человека которому будет пофиг на формы подставок

ну я и говорю, что всё порешал. Проблема знания правил - научат. Проблема подставок - можно на квадратах.

Ты что шутишь что ли? Думаешь, я 3 года назад на форуме не был? Вассис правильно картинку привёл - на старте АоСа и ещё дооолгое время после этого на Форже были ЕДИНИЦЫ людей, которые не высказывались об АоСе негативно. Все эти переводчики и прочие обсуждения тактик появились, примерно когда вышли Сильванеты и ГХБ.

Знаю, что был. Но рассуждаешь, как будто не был. Ты всё это заметил, когда появились сильванеты и ГХБ только потому, что до этого момента была проделана колоссальная работа. Пробеги по разделу. Очень много тем, созданных в 2015-ом. Репорты, переводы компедиумов и бэковых рассказов, худ. лита. Пробегись по никам. Листопадов (создавший перевод терминологии и словарь), Boneripper - это переводчики 2015-го. Boneripper продолжил и в 2016-ом. Сейчас наоборот - спад по переводам. Темы по правилам многие созданы в 2015-ом. Гайды по тактике позже появились именно на основе них. По репортам самые активные темы созданы в 2015-ом. Бэковый раздел - треть тем создано в 2015-ом, ещё треть до выхода ГХБ. Очевидно же.

Это звучит как завуалированный упрёк "что ты сделал для хип-хопа".

Нет. У меня такое впечатление, будто ты думаешь, что я пытаюсь кого-то в 9-ку затащить. Отнюдь. Я лишь пишу, что при взгляде со стороны виноватыми видятся обе стороны. И те, и те перегибают палку. Вот и всё. Причём каждая сторона голосит: нет, это они перегибают палку, а не мы. Но девяточников здесь практически нет. Поэтому громче кричат понятно кто.

Хм... Переводчики и прочие писатели репортов если и имеют отношение к популярности аоса( как и любой другой игровой системы), то весьма минорное

Они скорее показатель популярности. Следствие, а не причина.

Изменено пользователем HorrOwl

Большинство людей которым было интересно ФБ, не интересна 9-ка уже года 2, как она скатилась с этими постоянными апдейтами правил, рассказами про уникальный бэк, уникальных армий и прочие обещания=)

И поэтому они сюда заходят и в 100500 раз напоминают всем об этом =)

А те, кому 9-ка интересна, вместо того, чтобы всё это читать, как по какому-то недоразумению это делаю я (но мне-то можно, я не девяточник), тихо-мирно шпилят по клубам в систему от благородных швейцарцев. Или стартер пилят, не знаю, что-то я уже запутался.

И поэтому они сюда заходят и в 100500 раз напоминают всем об этом =)

я подразумевал интерес в виде активной игры. Мне играть в это не хочется, лучше гонять скирмиш по АоС-у. А если получение лулзов от писанины Порва или дсп стартера можно считать интересом - то я заинтересован в 9-ке, каюсь.

Изменено пользователем Shanaar

Хм... Переводчики и прочие писатели репортов если и имеют отношение к популярности аоса( как и любой другой игровой системы), то весьма минорное

Они скорее показатель популярности. Следствие, а не причина.

Когда я в 2015-ом переводил компедумы тех армий, которые есть в нашем городе, многие просили перевести и их армии тоже. Собственно, в моём городе популяризировал АоС как раз таки писатель репортов и переводчик. Уже позже был переведён хендбук и скирмиш не потому что АоС стал популярным. Вот точно тебе говорю. И пособие для новичка появилось не как показатель популярности. Вот реально совсем не.

Попробуй "популяризировать" в своем городе не аос от гв ( или там сороковник) а какую нибудь малоизвестную систему например( или ту же девятку, хехе)

Сразу заметишь разницу.

я подразумевал интерес в виде активной игры

Да-да, конечно, мы всё все правильно с первого раза поняли =) Цимес в том, это эти пустопорожние переливания с обоих сторон никому ничего не доказывают и не обеспечивают ротации игроков из системы в систему. Всё норм!

Попробуй "популяризировать" в своем городе не аос от гв ( или там сороковник) а какую нибудь малоизвестную систему например( или ту же девятку, хехе)

Сразу заметишь разницу.

Я отвечу по-другому: если бы здесь её не популяризовал писатель репортов и переводчик, её бы тут не было вообще. Был бы 40К. А поскольку в Питере есть сообщество, где 9-ка вполне себе популярна, я делаю вывод, что не одним официальным производителем едины.

Я не спорю, что АоС стал популярным просто так или как-то там ещё. Если стал. У меня данных нет. Но соответствующий раздел на фордже поднимали именно писатели репортов и переводчики. Факт.

Писатели репортов , фанфиков и прочие переводчики большей части игроков не интересны

Они интересны скорее околоигровой тусовке

А она появляется только у более-менее популярных систем

Взлет популярности аоса( в России по крайней мере) совпал не с активностью фанфикеров на фордже а с выходом генералс хэндбука

И я отмечу что большая часть игроков в аос вообще не на фордже сидит

Меня тут пару раз стыдились за использование слова "большинство", вы лично считали?

Вы о чём?

Взлет популярности аоса( в России по крайней мере) совпал не с активностью фанфикеров на фордже а с выходом генералс хэндбука

И я отмечу что большая часть игроков в аос вообще не на фордже сидит

Вполне возможно. Я только за раздел форджика говорю. И за свой город. Так-то я вообще в изолированном бункере.

А у нас АоС стал популярной системой уже? А Бретоннцы в АоСе есть, а Томбы? В 9ке то есть.

Изменено пользователем Porw

Активность вообще вещь в себе

Например в 2010м-2011м годах одними из наиболее просматриваемыми разделами форджа были покрасочный форум и форум клуба "генерал":)

Но я же не утверждаю что флуд в уйутненьком вызывал взлет популярности фб и 40к в России( хотя безусловно так оно и было :D)

Изменено пользователем HorrOwl

Да меня там не видел никто) я просто иногда писал вопросы в тему обсуждений

Чувак, а ты не пробовал задуматься, что, раз уж ты встал намертво на таких простых вопросах как "прийти и посмотреть вживую", то, во-первых, это все тебе [ну уж нет]рен не уперлось на самом деле, и все это затевается ради понтов ("у меня тут елитное хобби"), моды ("я тут в интеллектуальные игры играю, а не в дотанчик") и нонкомформизма ("я не такой как все буду")? А во-вторых, что ты с таким подходом собственно нафиг не уперся в игровом обществе, собственно, почему тебя и посылают сразу?

Это, кстати, даже от игровой системы не зависит. У меня был знакомый чувак, который "вот сча я соберу некронов, да как начну! А еще из переиздали, сча тем более как начну!". А в итоге я за 1.5 года уже выиграл первое командное первенство по РФ на ежегодном турнире, а он - собрал примерно 6 некронварриоров и 1 врейта. Причем начинали примерно в одно время, можно сказать, что он меня в какой-то мере в настольную ваху и завел.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Чувак, а ты не пробовал задуматься, что, раз уж ты встал намертво на таких простых вопросах как "прийти и посмотреть вживую", то, во-первых, это все тебе [ну уж нет]рен не уперлось на самом деле, и все это затевается ради понтов ("у меня тут елитное хобби"), моды ("я тут в интеллектуальные игры играю, а не в дотанчик") и нонкомформизма ("я не такой как все буду")? А во-вторых, что ты с таким подходом собственно нафиг не уперся в игровом обществе, собственно, почему тебя и посылают сразу?

Это, кстати, даже от игровой системы не зависит. У меня был знакомый чувак, который "вот сча я соберу некронов, да как начну! А еще из переиздали, сча тем более как начну!". А в итоге я за 1.5 года уже выиграл первое командное первенство по РФ на ежегодном турнире, а он - собрал примерно 6 некронварриоров и 1 врейта. Причем начинали примерно в одно время, можно сказать, что он меня в какой-то мере в настольную ваху и завел.

Никто меня никуда не посылает и не посылал. Я пришёл, увидел, что у них только аосий и сорокотонник и ушёл пилить армию для фб. Но так как я никого не нашёл среди знакомых, кто бы играл в фб, я уже продаю ненужные вещи (шутки про наркоманов), типа старых наборов лего и тп, чтоб докупить себе стартер (у меня есть гномы, нужны гоблы) и играть дома с друзьями, которых смогу уломать. Но мне чёт стало скучно сидеть дома, красить-то больше нечего, зелёнки нету, чтоб чёньть попробовать конверсить, наборы покупают, но медленно - потому я уже подумываю идти в клуб, опробовать аос.

Почему я пришёл? Да просто заинтересовался. Естественно, через ВТВ, каюсь, грешен. Я впринципе люблю дварфов как фракцию, а дварфов из вахи считаю лучшим вариантом дварфа. И в отличии от вашего друга у меня уже есть некая армия. Возможно я плохо покрасил (99,9%), возможно моя армия не уникальна, заурядна - но она уже есть. Хоть какой-то задел. Вот.

Проблема аос таже, что и фб - высокий порог вхождения по скилу игры и цене. Но есть и плюс - по правилам вход открыт для всех :)

А у нас АоС стал популярной системой уже? А Бретоннцы в АоСе есть, а Томбы? В 9ке то есть.

Огонь, бретонцы и томбы... Кстати в аосе они есть :)

а Томбы? В 9ке то есть.

Нету.

Концептуально - это уже совершенно иная армия вышла. И внезапно неуникальная™

Знаю, что был. Но рассуждаешь, как будто не был. Ты всё это заметил, когда появились сильванеты и ГХБ только потому, что до этого момента была проделана колоссальная работа. Пробеги по разделу.

О чём ты? Листопадов идейный и как раз из тех единиц. Зайди лучше в общий форум и почитай темы про АоС в 2015-2016 году. Репорты я помню были ЕМНИП от Рая - "попробовали вообще без птс - говно, попробовали по фанатской системе икс - говно, попробовали по фанатской системе игрек - всё равно говно".

АоС на этом форуме зажил своей жизнью ровно после появления ГХБ.

Я лишь пишу, что при взгляде со стороны виноватыми видятся обе стороны. И те, и те перегибают палку. Вот и всё.

Какая ещё вторая сторона? Игроки виноваты, что некий шведский комитет за 3 года просрал все полимеры игровой вселенной, которую создавали десятилетиями, и в результате чего мы тут всерьёз обсуждаем стартер из фанеры?

Но девяточников здесь практически нет. Поэтому громче кричат понятно кто.

Ты опять нихрена не понял. Да, в этой теме есть люди вроде меня, Вассиса или Лося, потому что тут есть движуха, но если почитать эту тему сначала, выяснится, что недовольные люди ВНЕЗАПНО - бывшие игроки в 9-ку. Просто эти люди уже всё сказали и перетёрли по несколько раз, а мы тут уже траллируем по остаточному принципу.

Проблема аос таже, что и фб - высокий порог вхождения по скилу игры и цене. Но есть и плюс - по правилам вход открыт для всех :)

а в чем проблема скилла и цены для вхождения в АоС? Купи стартер играй в скирмиш, делов то.

В том что игрок с опытом фарширует любого новичка любым листом, хоть стартерным, хоть каким.

А по цене - стартером можно только начать развлекаться. Нормальный опциональный набор - это пара десятков т.р.

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...