Mr Carloff Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Играть то можно, просто сама механика ФБ слабо работала на маленькие форматы. У тебя было 2-3 коробки и столько же коробок у врага, вариантов мало. Проблема восприятия формата. Можно было и МСУ играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 не, мне все-таки идея с картонными чубриками нравится. Только не в разрезе "стартера для новичиков", а в разрезе вообще формата игры. Если вся девятка перейдет на проксю, то в принципе в нее можно даже иногда играть. Более того, может тогда уже наконец и новые модели появятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Если вся девятка перейдет на проксю, то в принципе в нее можно даже иногда играть. Более того, может тогда уже наконец и новые модели появятся :) Что-то от отрицания к принятию быстро пришли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Что-то от отрицания к принятию быстро пришли.... По-моему это был крайне циничный сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 что ты скажешь, Илон, когда оно убъет и третью, картонно-фанерную? "видел я его на птичьем рынке, он деревянными членамистартерами торговал" чо не сделать хотяб как в Pathfinder'е. Коробка пластиковых баз с пластиковыми контурами-вставками, на которые наклеены\отпечатаны цветные герои\монстры, а героев можно было и смоляных положить, нормальных 3д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 а нафига нужна фанера? можно просто на бумаге распечатывать, так уже давно делают. проще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Там уже герои стали смоляными вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Там уже герои стали смоляными вроде как Там еще ничего не стало и надеюсь не станет. Потому как светлые мечты горе "бизнесменов" не выдержат столкновения с реальностью. Почитав обсуждение вконтактике я увидел, что они хотят это толкать в крупных сетевых магазинах типа буквоеда. А там наценка... ну, если они очень хорошо договорятся (к чему нет совершенно никаких предпосылок) будет процентов 100. А хотят они бюджетно, за 2500-3000 по итогу. Это значит (если не заработать на этом ни копейки), то производство должно обходиться в 1500 плюс минус. С правилами, коробкой и т.п. На маленьких тиражах и без нормального стартового капитала, без собственной производственной базы. Это даже не утопия, это банальное неумение считать, причем в рамках арифметики даже, не математики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) основа и подставки будут пластиковые, на них будет накатываться/клеиться самоклейка с полноцветной печатью. Армии на 2000 очков, герои будут 3D фигурки, в наборе рулетка/линейка + кубики + цветная полиграфия. Также в наборе будет вся справочная информация относительно того, где купить миниатюры для замены/расширения армии (на первом этапе будут бретоннцы против имперцев). Изменено 18 июня, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Там еще ничего не стало и надеюсь не станет. Потому как светлые мечты горе "бизнесменов" не выдержат столкновения с реальностью. Да мне вообще на самом деле все-равно, я так. Краем глаза цепанул. Почитав обсуждение вконтактике я увидел, что они хотят это толкать в крупных сетевых магазинах типа буквоеда. А там наценка... ну, если они очень хорошо договорятся (к чему нет совершенно никаких предпосылок) будет процентов 100. А хотят они бюджетно, за 2500-3000 по итогу. Это значит (если не заработать на этом ни копейки), то производство должно обходиться в 1500 плюс минус. С правилами, коробкой и т.п. На маленьких тиражах и без нормального стартового капитала, без собственной производственной базы. Это даже не утопия, это банальное неумение считать, причем в рамках арифметики даже, не математики... Я балдею. Они еще и в сетевые магазины это запихать хотят? Там же еще сертификации всякие пойдут. основа и подставки будут пластиковые, на них будет накатываться/клеиться самоклейка с полноцветной печатью. Герои будут 3D фигурки, в наборе рулетка/линейка + кубики + цветная полиграфия. Мамо дорогая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 основа и подставки будут пластиковые, на них будет накатываться/клеиться самоклейка с полноцветной печатью. Ну хоть не дерево... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Пусть попробуют, что же вы так негативно настроены? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Я балдею. Они еще и в сетевые магазины это запихать хотят? Там же еще сертификации всякие пойдут. Ну, я так уяснил из контекста. Что бы каждый второй школьник страны был окучен и из 1000 один приходил в 9-ку. Тут, понимаешь, ситуация примерно как у разработчиков 9-ки: парни решили, раз они играют в солдатиков, то (а талантливый человек талантлив во всем) и разработка, производство и оптовая продажа стартеров (причем работа с сетями это вообще отдельная песня, я сильно удивлюсь если их просто не пошлют с порога без объяснения причин) у них, ясен пень, получится. А навыков, как я понял из того же обсуждения - ну, как обычно , то есть нет. Причем, самое смешное, что собирать это все надо из совершенно разных частей: полиграфия, самоклейка, резанный пластик, коробка, рулетки-линейки-кубики. Они это тупо закупать-привозить-фасовать-упаковывать умумукаются. Совершенно бесплатно при том. Сидят люди в подвале и при свете настольной лампы фасуют по пакетам герыч... эээ то есть самоклейку и кубики. Интересно, когда нормальный человек пошлет эту затею нафиг: после комплектации собственными ручками в свободное от работы и отдыха время 10-го стартера или все же 20-го? Изменено 18 июня, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Пусть попробуют, что же вы так негативно настроены? :) Мы настроены позитивно. Знаешь, есть такие американские комедии, там идет старушка с собачкой, старушка поскальзывается, с нее слетают очки и надеваются на морду собачке. Все ржут, море позитива. Так и тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Как часто будут меня вкладыши правил в стартерах?=) Инфа уже есть? 2500 стоит коробочка от клятого ГВ и там есть правила. Изменено 18 июня, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Как часто будут меня вкладыши правил в стартерах?=) Инфа уже есть? 2500 стоит коробочка от клятого ГВ и там есть правила. Тебе же сказали: будет справочная информация, где все взять. Вообще, я дарю бесплатно бизнес-идею: продавать коробку с... буклетом. В котором будет все написано: где скачать последнюю версию правил, где нарезать пластика, где распечатать самоклейку, где продаются дюймовые рулетки и д6 кубики, где потом вдруг можно купить нормальных солдатиков. Получится примерно то же самое, только вот здесь реально уложиться в 2500 и даже немножко (рублей по 200 с коробки) навариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Получится примерно то же самое, только вот здесь реально уложиться в 2500 и даже немножко (рублей по 200 с коробки) навариться. Навариться? А я думал пацаны за идею топят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Навариться? А я думал пацаны за идею топят Ну ты согласишься бесплатно сидеть и комплектовать сотни коробок,ездить по разным производителям, договариваться с кучей людей, открывать хотя бы ИП, вести отчетность и бухгалтерию, платить налоги (продаем же в крупных сетях, а не у Ашота в ларьке чисто по братски)? Кстати, о последнем комплексе вопросов (организации всего этого дела) вообще подумали? Или "мы купим в китае кубиков, в подвале нарежем пластика, зафигачим в пакеты из Ашана и отнесем в буквоед, где нас примут с распростертыми"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) Вообще, довольно дюбопытно было бы узнать, почему люди считают, что их коробку будут продавать в буквоеде. Просто на глазок оценивая коммерческие перспективы для оного буквоеда, это неособенно дорогая коробка, требующая много места с неопределенной ЦА и низкой оборачиваемостью. Это мы еще не оцениваем, что там за полиграфия будет за 1000 рублей за готовый продукт. Хотя, если специально сделать аскетичный дизайн в бежевых то[ну уж нет], может смотреться неплохо, но почему это будет цеплять глаз 10-12 летних детей? Вообще, авторам этой идеи не мешало бы посмотреть на проблему не со своей колокольни нехватки новичков, а со стороны тех людей, которых они хотят окучить. Кто является ЦА, какая проблема в области хобби перед ними стоит, чем этот стартер им поможет, поч5му именно этот стартер, а не любой другой или настолка, вот это все. А то выходит в описании Шайни странное противоречие: стартер будет по цене грязи, но достаточно привлекательным для молодых людей, при этом эти люди должны одновременно быть непричастными к варгеймам, но желать в них играть, причем сразу в коробочный варгейм со сложными правилами в большом талмуде на десятки малопримечательных солдатиков, а не в банду крутых героев с правилами на десяток-два страниц Изменено 18 июня, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Как часто будут меня вкладыши правил в стартерах?=) их будут практично печатать на туалетной бумаге, чтобы всё это говно шло по прямому назначению :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 С другой стороны, вот оно подвижничество. Вложить пару миллионов своих денег ради пары тройки новичков. Ведь даже если запилить хороший проект и предложение и буквоед этот стартер на полку положит, то на реализацию, а не купит за деньги (ибо рискованно). В какой еще системе фанаты готовы на такие жертвы ради своего хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 (изменено) С другой стороны, вот оно подвижничество. Вложить пару миллионов своих денег ради пары тройки новичков. Ведь даже если запилить хороший проект и предложение и буквоед этот стартер на полку положит, то на реализацию, а не купит за деньги (ибо рискованно). В какой еще системе фанаты готовы на такие жертвы ради своего хобби? Это деньги на ветер в данном случае. Изменено 18 июня, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Вообще, довольно дюбопытно было бы узнать, почему люди считают, что их коробку будут продавать в буквоеде. Ну, наверно, под это дело будет приобретен известный узнавемый бренд, от имени которого будут производиться эти стартеры. Проведена рекламная компания (интернет, электронные сми, билборды на улицах, листовки у метро), составлен и предъявлен сетевым продавцам бизнес-план. Да и вообще очевидно же, что это НАДО БРАТЬ!!!!! Куски самоклейки на пластике - это же здорово, круто!!! Человек-паук чмо унылое по сравнению с этим!!!! Просто на глазок оценивая коммерческие перспективы для оного буквоеда, это неособенно дорогая коробка, требующая много места с неопределенной ЦА и низкой оборачиваемостью. Ну, сделать-то ее дорогой смогут и сами "производители" и, если что, буквоед. Ну а че, купить коробочку за штуку (а еще лучше - на реализацию), выставить ее за 10, взять по одной на магазин - вполне можно уболтать, правда все равно, боюсь, через постель. Новичков, правда, будет не очень много при таком раскладе. Это мы еще не оцениваем, что там за полиграфия будет за 1000 рублей за готовый продукт. Я вообще не вижу, что бы там кто-то пробовал считать хотя бы прямые затраты... Хотя, если специально сделать аскетичный дизайн в бежевых то[ну уж нет], может смотреться неплохо, но почему это будет цеплять глаз 10-12 летних детей? Как же ты не понимаешь: любой 12-летний мечтает играть в ваху, его отпугивает только объемность и цена солдатиков. А если выкатить дешевых и плоских, которых не надо красить - купит каждый первый, некоторые по три раза. А потом надышатся парами от самоклейки - и побегут покупать нормальных, пластиковых. После чего надышатся уже клеем и красками - и бегом в клуб. Вообще, авторам этой идеи не мешало бы посмотреть на проблему не со своей колокольни нехватки новичков, а со стороны тех людей, которых они хотят окучить. А так можно было? Я-то думал, что достаточно просто хотеть сделать дешевый стартер с плоской фигней.... Ну воооот.... :((( А то выходит в описании Шайни странное противоречие: стартер будет по цене грязи, но достаточно привлекательным для молодых людей, при этом эти люди должны одновременно быть непричастными к варгеймам, но желать в них играть, причем сразу в коробочный варгейм со сложными правилами в большом талмуде на десятки малопримечательных солдатиков, а не в банду крутых героев с правилами на десяток-два страниц Это не противоречия. Это смутная идеалистическая тень желания. Как оно приложимо к реальности - вопрос, видимо, примерно 20-й. Какие разработчики 9-ки - такие, видимо, и игроки. "Мы хотим, нам надо - значит можем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Тебе же сказали: будет справочная информация, где все взять. Вообще, я дарю бесплатно бизнес-идею: продавать коробку с... буклетом. В котором будет все написано: где скачать последнюю версию правил, где нарезать пластика, где распечатать самоклейку, где продаются дюймовые рулетки и д6 кубики, где потом вдруг можно купить нормальных солдатиков. Получится примерно то же самое, только вот здесь реально уложиться в 2500 и даже немножко (рублей по 200 с коробки) навариться. В Питере еще не побороли рекламу на асфальте? Может проще так же будет? Только вместо имен написать ВАРГЕЙМЫ и ссылку на сайте 9-ки? Ну или там QR код.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Это деньги на ветер в данном случае. Тут еще вот какой момент: представим, что все получилось (хотя я скорее поверю в то, что человек может выиграть в лотерею главный приз два раза подряд). И в результате через полгода случилось на клубы, где играют 9-ку ... нашествие 12-ти летних криворуких нищебродов с пластиком и самоклейкой. Это точно то светлое будущее, за которое стоит бороться??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти