Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

одни новые пластиковые миньки от ГВ, которые легко достать, можно будет заменять другими новыми пластиковыми миньками от ГВ, которые легко достать

Если они будут в стартере AoS, то это уже не очень легко, это все-таки уже определенный геморрой)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если они будут в стартере AoS, то это уже не очень легко, это все-таки уже определенный геморрой)

То, что идёт в стартере ГВ обычно же легче достать ибо барахолки и распилы. Это если мы про финансовую часть говорим.

Если же про коробки, то я думаю, что ГВ сделает так, как оно делало с остальными стартерами последние годы - отряды будут выпущены отдельно, герои останутся в стартере на несколько лет/навсегда. :)

???

В обще-то, у нас в Питере есть новички, вполне реальные, "новичковые" турниры, и другие акции по их привлечению. И некоторые собирают армии с нуля, лично это наблюдал. Есть и "старички", которые себе вторую-третью армию.

Старички выбывают потихоньку, исчезая, как правило, вместе с армиями. Если не будет новых игроков и новых армий - то куда это все приведет? Никуда.

И если новичков нет, то, прости, а рулбук 9-ки ты для кого тогда перевел на русский язык? :)

Ты меня не до конца прочитал. Новички в 9ке - это не нулевые новички в варгеймах, какими бывают новички в АОСе или были новички в ФБ. Люди которые новички в 9ке уже прошли подготовительный курс в виде АОСа, Вармаша или КОВрика. Ты пишешь что проблема собрать армию потому что модельный ряд разррзненный, ая тебе говорю что это не особо то и проблема, и человек которjй год два поворился в тусовке Вахи-вармаша-малифо-АОСа-FOW без особобых проблем решает эту задачи в наш век интернета и повальной доставки. Собрать себе любую армию на 9ку это проблема по сложности сравнимая с необходимостью собрать лот на Дистопию. Диспосеседов собрать на АОС сложнее чем гномов на 9ку.

Купить и собрать можно что угодно, это да, при большом желании. Но в том-то и дело, что вот так собирать - это непросто и дорого. Плюс "разношерстную" армию сложнее оформить и покрасить в едином стиле, да и продать сложнее, случись что. Получается хардкор, который нужен далеко не всем - игра, у которой все сложно, и с правилами, и с миньками, и с бэком. А это уже проблема...

Да, хардкор нужен не всем. Но это не проблема. Это фишка. В ваху и так играло народу на порядок меньше чем играет видео игры. 9ка это хардкор по сравнению с АОС ровно настолько насколько АоС хардкор по сравнению с плойкой. Это пирамидка. Чем выше ступень - тем она уже. И это естественный процесс.

Люди которые новички в 9ке уже прошли подготовительный курс в виде АОСа, Вармаша или КОВрика.

Какая красивая сказка :) Источник перехода в 9ку только один - это старый ФБ. Из вармаша и аоса и тем более кова в 9ку не переходят. Это из девятки идут в вармаш, Аос и ков.

Диспосеседов собрать на АОС сложнее чем гномов на 9ку.

ну просто потому что они там не нужны, они легаси, наследие, которое оставили в рамках нарратив плея, для тех, кому милы старые добрые и все такое...

Изменено пользователем klp

9ка это хардкор по сравнению с АОС

я бы так сказал - 9ка это хардкор по сравнению с ФБ... а ФБ - это еще тот хардкор сам по себе :)

Дело не в "нулевых" новичках, и не в дружественности игры. Просто когда выйдет новый стартер AoS (где, я так понимаю, будут эти призраки), это вряд ли кого подвигнет вот взять, и начать собрать вампиров для 9-ки. Хоть новичка, хоть старичка, который знает, что и почем. И даже если человека зацепят эти призраки, то его при этом скорее всего утащит играть в AoS. Где, вероятно, у них будет отдельная фракция. А вот в 9-ке отдельной фракции не будет, в обозримом будущем, ни крутых именных персонажей, ни чего-либо сюжетного, чтобы вот прям захотелось.

Получается, что для AoS эти новые релизы дают на порядок, если не на два порядка больше, чем для 9-ки. А если человек поставит ФБ миньки на кругляши, в 9-ку играть он уже никогда ими не будет,скорее всего. Зато моделями на квадратах можно без проблем играть в AoS.

У тебя какая то странная картина мира. 9а и АОС просто разные игры и такого перетекания как ты пишешь просто не происходит. Тебя послушать так вот сидят такие лди по кухням и клубам и тут бац - выходят золотые бабы от АОСа и народ дружно бросает все - 15мм Импетус, Вармаш, Болт Экшен и прочие Зомбициды и такой айда играть в золотых баб от АОСа. Они же вышли, круто же. Ну такого же не происходит. АОС пересекается аудиторией с 9кой примерно также как Вармаш пересекается аудиторией 40К. То етсь человек либо играет в АОС и тогда его привлекает новый базовый набор АОС как он есть, либо человек играет за вампиров в 9ку и такой - о круто, куплю на барахолке половинку стартера и вставлю себе в армию. Такое что бы - ооо, круто вышел новый базовый набор на АОС. брошу я свою 9ку и буду играть в золотых баб - нет. Потому что - ну с какого перебуя то? Деление давно уже произошло. Все, адью. На форум САГИ пусть сходят со своими золотыми баами и там расскажут про то что какие классные у них вышли новинки и бросайте все- бегите к нам. Тот же эффект и смысл.

АОС пересекается аудиторией с 9кой примерно также как Вармаш

вообще-то довольно сильно пересекается. У нас плохой показатель, а " у них" так характерно видно, как игроки бегают от одного турнира к другому. Но вот что важно, игроки которые играют в основном в 9ку могут играть и в АоС, а вот игроки, которые в основном играют в АоС, в 9ку уже не играют.

Ну и кто, спрашивается, те люди, которые купят вот эти замечательные новые модели для армии вампиров в 9-ке? Новые армии должны появляться у народа, очевидно. А если не появляются, видимо, что-то идет не так.

Не так все идет в головах тех АОСников которые набегают на форум 9ки рассказывать про то что у них вышли новые золотые бабы, таккакбудто это недостаток 9ки.

Если это не так отбросить - все в пределах допуска. Вампиры собираются из Мантика или ГВ чуть более чем полностью.

вообще-то довольно сильно пересекается. У нас плохой показатель, а " у них" так характерно видно, как игроки бегают от одного турнира к другому. Но вот что важно, игроки которые играют в основном в 9ку могут играть и в АоС, а вот игроки, которые в основном играют в АоС, в 9ку уже не играют.

Потому что играть в АОС проще.Собрал пятно под аурой - и вперед бить морды пятну противника. В сове время такая же ситуация была с Фб и 40К. Было много игроков игравших ТОЛЬКО в 40К, а ФБшники были амбидекстерами В) Если хотели.

Потому что играть в АОС проще

это то, что я постулировал где-то через год разработки 9ки. А ведь если бы не стали заниматься схоластикой типа "а давайте запилим ренейминг, введем новую матрешку терминов и сделаем матричный профиль", могло и так звучать: "потому что играть в 9ку проще". :)

зы: еще такое наблюдение. В 9ку вообще крайне проблематично вернуться. Т.е. если ты выпал на 3-4 месяца, то это все, финиш, назад дороги нет.

Изменено пользователем klp

на своем опыте? - или просто так...

И в чем он неправ?

Я вот как раз так дважды с перерывами и зашел поиграться.

Смотришь и охреневаешь от происходящего на столе.

ты банально успеваешь забыть как пользоваться их талмудом правил,

Смотришь и охреневаешь от происходящего на столе.

мб вы просто недостаточно умны для 9ки? И это такой критерий отсеивания?

игра для продвинутых игроков

Новая кетч-фраза? "Продвинутая игра для продвинутых игроков", "продвинутая игра с 16 уникальными армиями"?

мб вы просто недостаточно умны для 9ки? И это такой критерий отсеивания?

Ага. Особенно когда я увидел, как гномы приходят в хтх со своего края стола не напрягаясь к середине игры, или пересекают стол по диагонали, переколдовывая меня по-полной :rolleyes:

Ага. Особенно когда я увидел, как гномы приходят в хтх со своего края стола не напрягаясь к середине игры, или пересекают стол по диагонали, переколдовывая меня по-полной

Ты меряешь лекалом ФБ , 9ка это все же некст левел ФБ.

Якорь мне в ж-пу, шхуну мне во фьерд, ну конечно же! Уникальные армии... А я то думаю, что же тут не так...

переколдовывая меня по-полной

вы просто недостаточно умны (с)

Уникальные армии..

именно , причем разработчики на это даже акцент делают

Изменено пользователем Шикарный Манул

Не надо путать трудно и трудоемко.

В варгеймах трудно (а значит требует ума) принимать правильные решения.

Посмотреть в 18 разных мест рульбука (или помнить их)для отыгрыша одной ситуации - трудоемко и ума не требует, а только надрочки.

9-ка же не только унаследовала главный минус ФБ - слишком большая доля обслуживающих решения действий, но и усугубила его, покатившись еще дальше под этот откос. Убеждайте себя сколько хотите, что помнить 20 спецправил, каскадом взаимоисключающих друг-другу и быстро-быстро листать 200стр. распечатку - это признак "ума" и "детальный, проработанный варгейм". На самом деле это фигня на постном масле, идущая от того, что разработчики не знают глобально, чего они хотят и что делают и по-этому [ну уж нет]одятся в плену иллюзии, что если они разложат процесс на максимально неделимые элементы и каждый из них опишут полно, подробно и непротиворечиво- картинка сложится сама собой.

У разрабов была двойка двойка по декомпозиции, но они вам впаривают свою непрофессиональную фигню под соусом "смотрите, как подробно, все учтено, все есть, сколько разных сущностей - это вам не АоС с его 4-мя страницами, это отличные правила!". Это все равно, что говорить: часы, в которых 3000 шестеренок круче, чем те, в которых 100, и ваще их должнобыть минимум 80".Это просто от того, что дурачки не понимают, что нормальный мастер обойдется куда меньшим количеством и количество шестеренок ваще не показатель качества готового продукта...

Ещё одну фразу подкинуть: "сам задал вопрос, сам на него ответил", - а что там в этом ответе нафантазировал - дело 10е.

2Darth, так чем же тебя смутила гномья магия? атакующих заклинаний нет, одни баффы; или атакующие гномы на вангарде?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...