klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 А тут почти те же люди, что рестрикты к етц делали говорят - ща сделаем еще лучше не совсем те. Я бы даже сказал совсем не те. Первые правила девятки делали люди, которые просто первыми записались в список желающих. Потом начались друзья друзей и в итоге правила стали делать окончательный х-й пойми кто без обратной связи и желания отвечать на запросы комьюнити. Да и запросы комьюнити оказались, скажем так, не то что бы очень однородными. Одни прибегали "дайте нам снять с полок пыльный метал", другие "хочу играть бабочками на единорогах", третьи "томбы дно, дайте летающую лодку в 2++ с реролом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Опять лось свою канитель затянул: "объясняйте мне то, не знаю что, но я буду не согласен" Если ты не можешь объяснить -это не значит, что это "не знаю что" или что это "канитель". Ты просто не можешь объяснить. Ты мне рассказываешь что и как случилось, а не почему случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 не совсем те. Я бы даже сказал совсем не те. Возможно. Я на столько не вникал. А куда старых дели тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ну ты же не хочешь понять что и как случилось или почему случилось. Ты хочешь высказывать свое мнение про уровень интелекта и ждать, когда текущий из экранов жир вызовет ответную реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Возможно. Я на столько не вникал. А куда старых дели тогда? Известно куда - на мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Возможно. Я на столько не вникал. А куда старых дели тогда? а тут интересная история. Старые лапки сложили и вообще сказали - нам это все пофиг, фб умерло, ничего не получится. Но мало-помалу часть из них начала проникать в друзья-друзей. Не все, потому что там еще и внутренний конфликт всегда был, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Смотря к чему стремиться. Если к некоему "балансу" - возможно. Если же просто к тому, что бы люди придумывали новые тактики-листы - тут лет 500 еще можно каждый год рестрикты писать на существующем материале. Поскольку ЕТЦ, оно про вознагнуть не меняя по возможности базовые правила армий (статы юнитов и композицию старались не трогать. Только обрезали особо тяжелые вещи. Слабым наоборот добавляли), то все сводилось "взять юнит поуниверсальнее" У Томбов такой юнит по факту оказался один. Я успел перепробовать все, кроме двух вариантов в таком антураже, но те два варианта - заведомо утопичные. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ты вот зря ноешь - в 15ом томбов апнули так, что они стремительно ворвались в топовые армии :) От доминирования их удерживало только критическое отсутствие квалифицированных игроков за эту армию и в целом трудности сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) ты вот зря ноешь - в 15ом томбов апнули так, что они стремительно ворвались в топовые армии :) От доминирования их удерживало только критическое отсутствие квалифицированных игроков за эту армию и в целом трудности сборки. Да задолбали мне про Моргастов рассказывать. Это как раз предвестник девятки, который воткнули туда наперекор ГВшным правилам. Я посмотрел на 2 по 5 Моргастов и откровенно плюнул. О чем не жалею кстати. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) ну а если серьезно асимметричный баланс на 16+ сторон это не утопия - это тупо абсурд. Даже на куда меньшее кол-во фракций с куда более гибкими способами набора юнитов и при этом более глубокой игровой механикой - на примере Малифы и Инфини - показывает что подобный баланс может быть только на кухне , и в случае сурового компитетива - как минимум половина юнитов не играет либо играет у очень узкого круга игроков. Ну это тоже странная позиция. Разумеется, идеал не достижим (как и любой другой идеал), но в той же прости господи дотке добивались ситуации когда из там 115 героев на главном турнире года игралось 102. Так и тут - был бы баланс реально вот на уровне - люди бы простили там тиранокские коляски которые - что ж поделать - все еще дно. Но ведь нет этого, причем отметим, что деклаируется (до сих пор) именно баланс, во имя и на благо которого итд. А на выходе что? "огры в мете, берите трех мамонтов и не вы***вайтесь". Да задолбали мне про Моргастов рассказывать. Это как раз предвестник девятки, который воткнули туда наперекор ГВшным правилам. Я посмотрел на 2 по 5 Моргастов и откровенно плюнул. О чем не жалею кстати. В 9вятке был период кстате, когда в магфазу завозилось по 10+ кубов и каскеты х**рили (иначе не скажешь) чето типа 3д6-лидак=вунды без любых сейвов. Там еще чето было, не помню уже. Но ганлайн собирался мама дорогая. Правда быстро понабежали лоббисты нытыки и томбов отправил обратно на помойку. А вот к бистам набежали лоббисты и нифига, а почему? Потому что Фредерик. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Поскольку ЕТЦ, оно про вознагнуть не меняя по возможности базовые правила армий (статы юнитов и композицию старались не трогать. Только обрезали особо тяжелые вещи. Слабым наоборот добавляли), то все сводилось "взять юнит поуниверсальнее". Почему ты считаешь, что это парадигму нельзя было поменять? От нее вполне можно отказаться. Для этого надо было просто понять, что она, оная парадигма, работала в условиях меняющихся корных правил, которые и перетряхивали, время от времени, метагейм. И, таким образом, ограничения только "правили баланс". В новыхже реалиях, с учетом того, что корные правила не меняются, от ограничений теперь потребовалось не только "баланс", но и "поменять метагейм". В чем принципиальная сложность? Она, конечно, есть, но она на порядок меньше, чем фигачить систему целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ну ты же не хочешь понять что и как случилось или почему случилось. Ну ответь мне тогда прямым текстом: почему игроки (именно обычные игроки) подавляющим большинством вписались в "проект 9-ка", какие у них были разумные резоны? (Я выношу за скобки разработчиков 9-ки и вопрос, почему они решили это делать, так же я выношу за скобки упоротых ЕТС-игроков, которые реально ездили туда или имели реальные шансы на это). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну ответь мне тогда прямым текстом: почему игроки (именно обычные игроки) подавляющим большинством вписались в "проект 9-ка", какие у них были разумные резоны? Спроси у самих игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Спроси у самих игроков. А я блин что делаю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 А я блин что делаю?! А ты у klp спрашиваешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Вкратце напомню, пока ты сидел и не был в курсе дела, что до недавних пор все любители фентези вахи, в т.ч. числе и я, в ФБ играли. А я по-твоему, не играл в ФБ? :? Смешно, как ты обвиняешь в телепатии других людей, а сам её практикуешь. Как я уже не раз писал, для меня важен геймплей, а не бэк. Тогда ценность твоих заявлений о том как тебе нравился мир ФБ и Дарк Омен, околонулевая. Что не мешает тебе влазить в разговор о том, является ли 9ка ФБ или нет. А ты у klp спрашиваешь wink.gif Ну так тебя или культистов спрашивать бесполезно. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 2Лосяш - агрессивное продвижение Т9А на переломном моменте. Комьюнити двигают отдельные люди, которые наводят движуху, проводят турниры и ивенты, все такое. Они выбрали Т9А как более простой вариант - правила изначально писались под турнирное применение, знакомая атмосфера, вот это все. На старте при этом проект продвигался именно как "продолжение" и "наследник" - соответственно, многие игроки, обиженные на "клято ГВ" пошли в него. Плюс на старте АоСа ГВ выдало очень странный продукт (потом они, конечно, расстреляли тех менеджеров и все поправилось - но урон уже был нанесен). А дальше игроки уходили по мере рассасывания розовых мечтаний и приближения к грешной земле. Ну и рассосались кто куда. ИМХО, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну ответь мне тогда прямым текстом: почему игроки (именно обычные игроки) подавляющим большинством вписались в "проект 9-ка", какие у них были разумные резоны? в тот момент это казалось интересным и перспективным... а еще, в тот момент казалось, что альтернатив нет. К счастью, мы пережили те славные времена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Тогда ценность твоих заявлений о том как тебе нравился мир ФБ и Дарк Омен, околонулевая. Что не мешает тебе влазить в разговор о том, является ли 9ка ФБ или нет. "Не так важен бэк" вовсе не значит "не нравится бэк". Дарк Омен - игра. А в игре важен геймплей. в 9-ке мне нравится геймплей. Причем тут бэк? Ну так мус, к примеру, как и большинство 40К-шников вообще никаким боком ФБ не касаются, что не мешает им, даже под угрозой бана, влазить в разговор о том, является ли 9ка ФБ или нет. Ну так тебя или культистов спрашивать бесполезно. Ну тогда спрашивай у тех, кто ни ФБ, ни 9-ки даже не касался. Они тебе "авторитетно" всё объяснят :D P.S. Хотя, вон klp с Авером уже всё подробно расписали и по полочкам разложили. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 хотя что значит пережили... не все. Вот показателен свинокабанский пример. Человек год до АоС-а писал, что "фб вот вот выпустит обновление, которое убъет это ваше клятое ЕТЦ"... и вот выпустили... он потомился с годик и теперь играет в 9ку, потому что, как оказалось, конкретно для него как-раз таки альтернатив и не оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 А ты у klp спрашиваешь ;) Вот ты очередной раз демонстрируешь отсутствие псевдомозга, плохую память и неумение читать написанное. Изначальный вопрос вообще был частью ответ на пост Mr Carloff'a. klp же просто отвечает чаще остальных, а спрашиваю я, таким образом, у всех, ибо если бы я хотел знать мнение одного человека конкретного я бы обратился к нему лично или указал это в явном виде. То, что ты читаешь только пару последних постов в теме - лично твои проблемы. Для klp я лишь конкретизировал часть проблемы, моего интереса к мнению остальных по этому вопросу это никак не отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Вот ты очередной раз демонстрируешь Изначальный вопрос вообще был частью ответ на пост Mr Carloff'a. klp же просто отвечает чаще остальных, а спрашиваю я, таким образом, у всех, ибо если бы я хотел знать мнение одного человека конкретного я бы обратился к нему лично или указал это в явном виде. Т Для klp я лишь конкретизировал часть проблемы, моего интереса к мнению остальных по этому вопросу это никак не отрицает. Цитата(klp @ 26.04.2018, 17:22) * ну ты же не хочешь понять что и как случилось или почему случилось. Ну ответь мне тогда прямым текстом: почему игроки (именно обычные игроки) подавляющим большинством вписались в "проект 9-ка", какие у них были разумные резоны? Я смотрю, ты даже понять собственные посты не в состоянии? Или память как у золотой рыбки - 5 сек.? Изменено 26 апреля, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ну и типа свое видение изложил... и на момент начала даже поигрывал в Т9А - Раи вон не даст соврать. Если где-то не прав - скажи, обсудим ;) P.S. Хотя, вон klp с Авером уже всё подробно расписали и по полочкам разложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 2Лосяш - агрессивное продвижение Т9А на переломном моменте. Комьюнити двигают отдельные люди, которые наводят движуху, проводят турниры и ивенты, все такое. Они выбрали Т9А как более простой вариант - правила изначально писались под турнирное применение, знакомая атмосфера, вот это все. На старте при этом проект продвигался именно как "продолжение" и "наследник" - соответственно, многие игроки, обиженные на "клято ГВ" пошли в него. Плюс на старте АоСа ГВ выдало очень странный продукт (потом они, конечно, расстреляли тех менеджеров и все поправилось - но урон уже был нанесен). А дальше игроки уходили по мере рассасывания розовых мечтаний и приближения к грешной земле. Ну и рассосались кто куда. ИМХО, естественно. То есть ФБшники в массе своей были совершенно внушаемыми, не способными на собственное мнение хомячками, а "локомотивы" оказались недалекими неудачниками, которых развели как лохов пустыми обещаниями (когда любому разумному человеку было очевидно, что сбыться они не имеют никаких шансов)? Картина безрадостная, но, для простоты - допустим, я согласен. Тогда следующий вопрос: что помешало, по прошествии времени, когда стало очевидно, что авторы 9ки не тянут, а "локомотивы" лоханулись, вернуться в 8-ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Я смотрю, ты даже понять собственные посты не в состоянии? Или память как у золотой рыбки - 5 сек.? Если ты считаешь, что мой прямой вопрос к klp отменяет все остальные мои посты - считай, это твоя проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти