Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

3д терейн конечно лучше. и красивее и наглядней. но его надо хранить. я вот парюсь с того, что имея большую коробку домашнего терейна 2 стола организую с трудом. а маленькая пачка ковриков легко закроет эту проблему. а вот вторую коробку я не хочу заводить. так что понятно, почему орги пойдут по пути ковриков.

Это самая большая ложь на свете : "Понять -значит простить". Желание халявщиков, безусловно, понятно: куда проще сделать "бумажки", чем написать нормальные правила или сделать нормальный тиррейн, когда с холмов не будет ничего падать, а деревья в лесах - сниматься. Стоит ли это приветствовать и одобрять- вот в чем вопрос.

Вы же, почему-то, по факту понимания резонов делающих такое выдаете им индульгенцию на зашквар...

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну - надо будет учиться новым трюкам.

Там "случайно" пролить пиво на клаву оппонента... я не знаю... кинуть ему на комп запись девиц легкого поведения... опять-таки "ивил рашн хакерс" никто не отменял ;)

Ну и вся мощь интернет-буллинга, троллинга и так далее... прогресс или где?

Неблохо, да. Но, тут уходит один из основных плюсов - нельзя поиграть в психологический "вархаммер"(ака отвлечь разговорами про жисть и сделать пару "необъяснимых помутнения с детскими дивертами").

когда с холмов не будет ничего падать...

для новичков 2D террейн самое оно (когда только начали играть), да и потом в процессе накопления 3D террейна; ну и совсем вариант для удобства - заменить "холм" с 3D на 2D в момент [ну уж нет]ождения на нем отряда...

2-Д террейн

- для организаторов

- для про игроков

- для новичков

- плоский

- легкий

- твой

2-Д террейн

- для организаторов

- для про игроков

- для новичков

- плоский

- легкий

- твой

quadratisch, praktisch, gut! :image110:

для новичков 2D террейн самое оно (когда только начали играть), да и потом в процессе накопления 3D террейна; ну и совсем вариант для удобства - заменить "холм" с 3D на 2D в момент [ну уж нет]ождения на нем отряда...

Да, но мы -то о турнирах, причем отнюдь не новичковых...

У себя дома на кухне, когда вчера купил коробку, с утра ее склеил, а вечером друг пришел партейку сгонять - можно не только на плоских лесах - вообще на полу с холмами из учебников и лесами из тарелок поиграть, не вопрос, тут никто не осудит и не станет говорить "пока не сделаешь лес со 15-ю снимаемыми елками - даже и не начинай играть". Тут причина этого 2Д несколько в другом - новички, действительно, не всегда могут все и сразу

Но 2Д тиррейн уже хотя бы в клубе - это просто показатель того, что клубный актив относится к системе на огребись. И при организации турниров - тем паче. Но в 9-ке такое отношение к хобби - оно вообще принято, так что им и на турнирах - ок.

Все, на самом деле, просто: есть основа в виде "играйте чем хотите, на чем хотите, внешний вид вторичен и не регламентируется никак", декларируемая разработчиками - и из этого растет все остальное: от консервов и лесов-бумажек до отсутствия собственного бека, модельного ряда и турниров с допуском монтажной пены.

Но в 9-ке...

- а как в твою "стройную" теорию вписывается Фб, 40к и другие системы? в 9ке этого не больше и не меньше. :rtfm:

- а как в твою "стройную" теорию вписывается Фб, 40к и другие системы? в 9ке этого не больше и не меньше. :rtfm:

Я писал, причем относительно недавно. Ты либо не читал (потому что вообще, видимо, не умеешь читать что-то кроме пары строчек из поста, на который отвечаешь) либо читал, но нефига не понял. В том и в другом случае я бессилен.

Всякий трешак, конечно, встречается во всех системах.

Вопросы в следующем а) где его больше б)где созданы лучшие условия для появления оного трешака.

если ты об этом, то ответы на твои вопросы (которые ты сам там и привел) не выдерживают никакой критики, очевидно, что твое неумение строить логические цепочки тебя и подводит:

а) ну и где его больше? (можем судить исходя из массовости системы, можем исходя из стоимости минек)

б) Что заставляет красить фигурки хорошо, много и качественно? - ты очевидно ошибаешься и в вопросах мотивации...модельный ряд, интересный бек?

"что заставило его так покрасить свою армию по 9ке (не Фб)?"

Hbl_5TLGLh8.jpg

Изменено пользователем Porw

Это самая большая ложь на свете : "Понять -значит простить". Желание халявщиков, безусловно, понятно: куда проще сделать "бумажки", чем написать нормальные правила или сделать нормальный тиррейн, когда с холмов не будет ничего падать, а деревья в лесах - сниматься. Стоит ли это приветствовать и одобрять- вот в чем вопрос.

Вы же, почему-то, по факту понимания резонов делающих такое выдаете им индульгенцию на зашквар...

зачем ты думаешь за меня? не надо трактовать мои посты.

я видимо куплю себе комплект плоского терейну. хотя оно дороже выйдет, чем у радомских обычный сделать. плоский еще и хуже. но удобство хранения и паталогическая жадность заставят меня купить плоский. но вы играйте на каком вам нравится.

Что заставляет красить фигурки хорошо, много и качественно? - ты очевидно ошибаешься и в вопросах мотивации...модельный ряд, интересный бек?

Именно так и есть. Красить фигурки хорошо, много и качественно может подтолкнуть хороший модельный ряд и интересный бэк.

Можно, пожалуйста, пример правил, в которых удобно размещать 20+ моделек в 3Д террейне типа леса или холма с неровными поверхностями? Ну, кроме "нельзя на такое ставить", что убого. Именно удобно, а не возможно. Так-то в детстве, помнится, пластиковых китайских солдатиков во дворе в реально 3Д террейне ставили =)

Даже в 40К правилах специально прописано "если ваш огромный тирранид падает с террейна, поставьте рядом, но имейте в виду, что он именно там".

И вообще, moose с его перфекционизмом (переживать, умрет или нет 9ка через 3 года, чтобы решать в нее играть или нет, ой вэй) не может понять простую вещь - (ну, кроме того, что люди все разные), игре не нужно быть совершенной, или даже лучше других, ей достаточно НРАВИТЬСЯ ВОТ КОНКРЕТНО ТЕБЕ. А там пусть хоть правила меняются, хоть новичков мало, нет моделей и т.д. Главное чтобы было с кем поиграть, и от процесса получать удовольствие. Ловишь свой кайф сейчас - профит. Нет - есть миллион других вариантов.

Для тех, у кого хобби занимает важное место в жизни, может быть другое мнение, когда ты ездишь на Чемпионаты мира всякие и т.д, там уже и требования к игре другие. Тут уже вопрос приоритетов.

"что заставило его так покрасить свою армию по 9ке (не Фб)?"

Именно армию или подставку под неё?

а) ну и где его больше? (можем судить исходя из массовости системы, можем исходя из стоимости минек)

Я вижу, что в 9-ке.

Ты вполне можешь заниматься самообманом и видеть другон, но тем не менее.

Люди, не вопрос, привносят, скажем так, "свое видение" в любую систему. По-этому в любой системе будет тот или иеной треш.

Но надо быть совсем с Porw_анным псевдомозгом, что бы отрицать, что спортивная ориентированность системы и днкларация "играйте как хотите" допрлнительно провоцируют людей на говноармии, а бек, туториалы от производителя и т.п. наоборот, способствуют появлению красивых армий.

б) Что заставляет красить фигурки хорошо, много и качественно? - ты очевидно ошибаешься и в вопросах мотивации...модельный ряд, интересный бек?

Почему это я "очевидно ошибаюсь"? Что-нибудь кроме голословных заявлений будет?

Попробуй спросить с десяток-другой людей, хорошо красящих армии, почему они это делают.

И они в подавляющем большинстве тебе ответят, что им хочется, что бы хорошо сделанная миниатюра была хорошо покрашенна, что бы их армия была похожа на армию из книги бековой/батрепа в ВД/ то, как они себе представляют "армию мидденхейма".

Может быть, конечно, кто-то тебе ответит, что он красит фигурки хорошо и старательно, потому что "Диверт", "глубина стратегии", "коробки с флангами, а не пятна", "рульбук нормальной толщины, а не 4 страницы", но врядли... Или ты считаешь, что резоны таковы?

Я вот, например, крашу (а так же покупаю и заказываю покрас) именно потому, что хочу, что бы солдатики у меня были не просто так, а беку соответствовали. И более фиговые модельки я крашу сам, а вот хорошие и с моей точки зрения красивые отдаю тем, кто делает это лучше, потому что мне жалко губить модель классную фиговым покрасом. И так же поступают практически все люди, которых я знаю и которые серьезно относятся к хобби. А знаю я их, поверь, очень много.

что заставило его так покрасить свою армию по 9ке (не Фб)?

Наверно, лучше спросить у автора.

Можно, пожалуйста, пример правил, в которых удобно размещать 20+ моделек в 3Д террейне типа леса или холма с неровными поверхностями?

Для альтернативно одаренных я повторю: если играть на 3д тиррейне не удобно - правила фиговые. Очевидно, размещать 20 отдельных моделек неудобно в 3Д тиррейне. По-этому хорошие правила или (если это скирмиш) не создают такой ситуации (когда у тебя вся армия набилась в один лес) или в случае отрядных варгеймов оперируют не отдельными фигурками, но базами.

Даже в 40К правилах специально прописано "если ваш огромный тирранид падает с террейна, поставьте рядом, но имейте в виду, что он именно там".

Кто тебе сказал, что 40К - хорошие правила?! Они весьма средние и уж как миниму не годятся в качестве эталона.

И вообще, moose с его перфекционизмом (переживать, умрет или нет 9ка через 3 года, чтобы решать в нее играть или нет, ой вэй) не может понять простую вещь - (ну, кроме того, что люди все разные), игре не нужно быть совершенной, или даже лучше других, ей достаточно НРАВИТЬСЯ ВОТ КОНКРЕТНО ТЕБЕ. А там пусть хоть правила меняются, хоть новичков мало, нет моделей и т.д. Главное чтобы было с кем поиграть, и от процесса получать удовольствие. Ловишь свой кайф сейчас - профит. Нет - есть миллион других вариантов.

Точно. Некрофилия,Бертранизм, понюхай клей момент. Не важно, что это полная фигня - кто-то же прется с этого, кайф ловит, а остальное по сараю. Молодец, верной дорогой идешь, хорошие критерии для себя выбрал...

Понятное дело, что кто-то играет и в фиговые варгеймы. Фиговыми они от этого, к сожалению, быть не перестают.

А за 9-ку я не переживаю ни копейки. Мне просто иногда немножко жалко людей, которых на нее развели... Иногда. Хотя глядя на них я все больше и больше понимаю, что значительная часть это полностью заслужила уровнем своего развития. И через пару лет, когда "комитет" поймет, что не тянет и кинет вас окончательно - вот тогда я отдельно, смачно и с удовольствием поржу. Как ржал и ржу над людьми, жгущими армии и продающие их за копейки на вторичке...

Именно так и есть. Красить фигурки хорошо, много и качественно может подтолкнуть хороший модельный ряд и интересный бэк.

Разумеется.

Но прежде всего, на мой взгляд, вопрос комьюнити. Вот приходит человек играть в клуб, а у всех "Вау!" покрас. И как-то не хочется уже обмаза. Хочется покрасивее. Но тоже, не для всех это работает. Кому-то вообще не эстетическую сторону наплевать, проходить бы по минимуму и ОК. Но тут еще мотивацией выступает система турниров с доп. очками за покрас.

Но тут еще мотивацией выступает система турниров с доп. очками за покрас.

Или с недопуском непокраса

И прочего трэша ;)

Но кмк комьюнити не может себе такого позволить - итак общий объем игроков сильно упал. Если я не прав - сорян ;)

Или с недопуском непокраса

И через пару лет, когда "комитет" поймет, что не тянет и кинет вас окончательно - вот тогда я отдельно, смачно и с удовольствием поржу.

Если 9ка накроется, скорее всего, перейдем на старые правила ФБ (или АоС). Или я лично тупо забью на варгеймы, в зависимости от наличия свободного времени и желания моей левой пятки. В последнем случае оставлю несколько минек на память, остальное распродам. Но точно не буду убиваться "О нет, они убили мою игру!!!".

Я все еще не понимаю, чем тебя так волнуют будущие (!!!) решения других людей.

П.С. Ты для себя-то какой варгейм выбрал для игры? Раз уж пишешь, что миньки красишь?

Разумеется.

Но прежде всего, на мой взгляд, вопрос комьюнити. Вот приходит человек играть в клуб, а у всех "Вау!" покрас. И как-то не хочется уже обмаза. Хочется покрасивее. Но тоже, не для всех это работает. Кому-то вообще не эстетическую сторону наплевать, проходить бы по минимуму и ОК. Но тут еще мотивацией выступает система турниров с доп. очками за покрас.

Так вот, все, что ты перечислил, от системы не зависит. Это человеческий фактор.

В дополнение к чему есть система, которая или поощряет покрас (беком и моделями) или провоцирует на наплевательское к этому отношение.

И, неожиданным образом, комьюнити, в котором у всех "Вау покрас" скорее образуется в системе с беком и фигурками, чем в системе с "играйте чем хотите, а бек мы писать не будем, мы про соревнования".

Ты никогда не убедишь любого здравомыслящего человека, что на решение покрасить фигурку никак не повлияет пара-тройка бековых книжек, армибук с красивыми картинками и интересными описаниями и качественные модели. Есть, конечно, отдельные личности, которым это пофиг. Ну так есть и люди, которые и технолог на полку с блендингом экстракласса красят.

И прочего трэша ;)

Но кмк комьюнити не может себе такого позволить - итак общий объем игроков сильно упал. Если я не прав - сорян ;)

У Шайни фулпокрас был в требованиях.

Если 9ка накроется, скорее всего, перейдем на старые правила ФБ (или АоС). Или я лично тупо забью на варгеймы, в зависимости от наличия свободного времени и желания моей левой пятки. В последнем случае оставлю несколько минек на память, остальное распродам. Но точно не буду убиваться "О нет, они убили мою игру!!!".

Вот, значит тебя не жалко и у тебя есть како-то "план Б". Не всем так повезло... ;)))

Я все еще не понимаю, чем тебя так волнуют будущие (!!!) решения других людей.

Как "так"?! Я просто развлекаюсь на форуме. Не работу же работать....

П.С. Ты для себя-то какой варгейм выбрал для игры? Раз уж пишешь, что миньки красишь?

Это историчка в 15мм разная, где-то про коробки, где-то (когда по современнее) про "десяток танчиков и немножко пехотки".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...