Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Я играл в шестерку и семерку. Принципы геометрии игры в ФБ/9ку с тех пор никак не изменились. Это не мешает тебе нести инфернальную чушь про тактикульность диверта. Я хотел написать подробнее, но потом вспомнил с кем разговариваю и передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 дракон уничтожил армию... а подумать ограниченность кругозора/фантазии мешает? То, что у нас на столе отдельная часть битвы не отменяет того, что на столе одна рнф модель отображает десятки, дракон в твоём примере отображает самого себя, как и герои с магами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 этож фентези. В героическом фентезийном классическом эпосе какой-то там вырезанный мечник в любом количестве просто создает необходимый антураж. smile.gif Ну да, это же фентези, а не онемэ :) Вспоминая Властелина Колец, соревнование Гимли и Леголаса у них счёт шёл на десятки врагов, но точно не на сотни. Количество вырезанных мечников необязательно должно быть "историчным" но имхо должно выглядеть относительно разумно. а подумать ограниченность кругозора/фантазии мешает? Ваша неограниченная фантазия и кругозор почему-то приводят к Морати вместо колдуньи на маунте и фараоне на коне с бардингом. С нетерпением жду откровений по поводу Идонетов. Наверняка черепаху из набора можно распилить на феникса и стреломёт. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 В том то и дело что в АОСе твоего болшого латающего дракона можно вывести из строя только зарубив его нафиг чем нибудь сравнимым. А ФБ/9ке дракона или какой нибудь другой смертоубийственный кирпич можно развести и отдевертить, и потом сожрать с флангов, с меньшими усилиями. Это и есть тактика, которой в АОСе нет. Тактика маневра. Пятна моделей, которые всем пятном могут бежать куда хотят просто обречены бежать навстречу друг другу и рубить друг друга кубиками как два молотка, кто кого перемолотит. Кто больше очков в кучумалу привел, тот и молодец. В ФБ/9ке такое тоже есть, но есть не только такое. 1. Дракона можно убить чем угодно, как и другие большие модели ;) 2. При правильной атаке большого отряда он не сможет пайлиниться в итоге драться будут очень мало моделей, именно это и даёт ту самую тактику, о которой ты пишешь 3. Если бы ты не просто теоретизировал, а играл сам, то подобной чуши бы не писал... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) а подумать ограниченность кругозора/фантазии мешает? То, что у нас на столе отдельная часть битвы не отменяет того, что на столе одна рнф модель отображает десятки, дракон в твоём примере отображает самого себя, как и герои с магами. Есть разница между "подумать" и "додумать". Я так понимаю, что никакого подтверждения, что "10 эльфов это 1000 эльфов" из официального источника я не дождусь и это всего лишь твоя личная попытка как-то объяснить то, что в описаниях и на артах ты видишь тысячи эльфов, а в игре - десятки в лучшем случае, при том, что пассаж про "участок битвы" прошел мимо, не задевая мозга, навылет? 2. При правильной атаке большого отряда он не сможет пайлиниться в итоге драться будут очень мало моделей, именно это и даёт ту самую тактику, о которой ты пишешь 3. Если бы ты не просто теоретизировал, а играл сам, то подобной чуши бы не писал... ;) 2. Это не правильная тактика, тут думать надо. Правильная тактика: напал с фланга - снял бонус за ряды. Остальное="нет тактики", потому что сложно для понимания одноклеточного псевдомозга. 3. Пациент, к сожалению, в солдатиков не играет. Он их продает (правда так, что его потом увольняют, видимо от того, что очень хорошо продает) и делает переводы за деньги (правда с "крыслингами" и прочими шедеврами). Это надо учитывать... между прочим, если бы не мавры, Европа не знала бы древнегреческой медицины... да и много еще чего Мавров не было. Потому что про них "дети на ютубе видосы не стримят". Не вводи народ в заблуждение. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) А можно мне ссылку на то, где ты почерпнул этот "давно известный факт"? Ну там цитата из рульбука 9-ки, где написано: алебардщик - это 50 алебардщик, рыцарь - это 10 рыцарей, а дракон - это один дракон, а не наоборот? А то вдруг это снова твои фантазии и ты лишь сам с собой договорился, что 10 эльфов - это на самом деле тыщща эльфов, а пацаны-то и не в курсе... Мне подойдет даже просто ссылка на книжку, номер страницы и абзац, в котором раскрывается, сколько лучников я должен видеть за профилем эльфийского лучника или какого еще бойца... Я так понимаю, что никакого подтверждения, что "10 эльфов это 1000 эльфов" из официального источника я не дождусь и это всего лишь твоя личная попытка как-то объяснить то, что в описаниях и на артах ты видишь тысячи эльфов, а в игре - десятки в лучшем случае, при том, что пассаж про "участок битвы" прошел мимо, не задевая мозга, навылет? Есть источник, там написано что одна модель может представлять XXXX эльфов. Но давай сделаем поинтереснее, Пусть ставкой будет игра в стиме до 500 р. Согласен? ;) Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Есть источник, там написано что одна модель может представлять XXXX эльфов. Но давай сделаем поинтереснее, Пусть ставкой будет игра в стиме до 500 р. Согласен? ;) Тебе родители не рассказывали, что если ты что-то точно знаешь, а кто-то - нет, то пытаться сделать на этом деньги- не хорошо?;)) Говорить о ставках можно там, где есть _честное_ соперничество, а разводить людей на бабло - иди барыгу поучи, ему пригодится, а то я что-то давненько от него новых"проектов" не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 пассаж про "участок битвы" прошел мимо... потому что не объясняет как дракон может не убить 20 копейщиков сходу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) потому что не объясняет как дракон может не убить 20 копейщиков сходу.. Эээээ а должен, прям 20 за один заглот или может пару минут по-одному пережевывать? Или у дракона не может быть плохого дня, когда он первой струей огня махнул чисто по краю, а когтями да хвостом слегка промахнулся? И тебя не смущают некие остальные условности в правилах, типа подсчета комбат резалта? Впрочем, обсуждать фантазии твои не очень интересно. Найдешь на что опереться кроме них - продолжим... Так-то фантазировать тебе никто запретить не может, главное - свои глюки другим не навязывай. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Утро доброе, Парни, для понимания ситуации, вы вот правда сейчас всерьез обсуждаете реализм в фентези-настолке? Вот прям серьезно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 вот это открытие! Псевдоисторичка оказывается! То-то последние лет восем эта "псевдоисторичка" гоняла на паровых быках призрачных назгулов в окружении динозавов с лазерами. Надож, вот она какая история, мть. Того что я написал про движок это не отменяет. Ты путаешь форму и суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Это не мешает тебе нести инфернальную чушь про тактикульность диверта. Я хотел написать подробнее, но потом вспомнил с кем разговариваю и передумал. Даже чаю не попьешь? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Тебе родители не рассказывали, что если ты что-то точно знаешь, а кто-то - нет, то пытаться сделать на этом деньги- не хорошо?;)) Говорить о ставках можно там, где есть _честное_ соперничество, а разводить людей на бабло - иди барыгу поучи, ему пригодится, а то я что-то давненько от него новых"проектов" не видел... Соскочил, как всегда.Хотя всё честно. Любой может посмотреть книжку правил и найти там на четвёртой странице. Ссылку надеюсь приводить не надо? Just as we can imagine that the combatants in the game are actually smaller than the miniatures that represent them, so we can imagine that a single miniature does not necessarily represent a single warrior. We could imagine a unit of 10 elite elven warriors representing exactly 10 elves or some other group size like 20, 50, or 100. At the same time a unit of 10 weedy goblin runts could just represent 10 goblins, but is more likely to represent some larger group of 100, 200, or 500 of the little creatures. At this point one may ask about characters and monsters. These models are meant to represent exceptional individuals and especially potent creatures that are worth entire regiments on their own. It may be easier to come to terms with a miniature of a character representing not just the character itself but also his bodyguards and assorted staff that might follow such a hero to battle. Рулбуки никто не читает. :D Есть аналогичные цитаты по восьмёрке, те же условия. Или они такие же нечестные? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) 1. Дракона можно убить чем угодно, как и другие большие модели ;) 2. При правильной атаке большого отряда он не сможет пайлиниться в итоге драться будут очень мало моделей, именно это и даёт ту самую тактику, о которой ты пишешь 3. Если бы ты не просто теоретизировал, а играл сам, то подобной чуши бы не писал... ;) 1. А в ФБ/9ке дракона можно развести. В ОСАсе это невозможно, по причине движка. 2. То что ты пишешь про пайлин это ооочнеь большая натяжка. Я достаточно играл в 40К чтобы понимать как это работает. В ближнем бою либо один отряд съедает другой за 1-2 фазы по причине подавляющего преимущества, либо они стоят напротив друг друга больше фаз, и за две фазы в бой подтягиваются все, кто может. Пайлин начинает сказываться только тогда, о\когда один отряд растянут в длинную шеренгу, а второй зашел ему в бок, и тогда да, есть локальное преимущество. Но сама логика движка диктует чтобы отряд бегали плотно сжатыми пятнами, как раз для концентрации атак, что они и делают, ведь шаблонов в АОСе тоже нет, и никто за плотно сжатые ряды Василиском из за холма не карает, как это было в 40К. Так что для обычного отряда растягивать свои ряды счмысла нет никакого ни для чего, кроме стрелков. А если к стрелкам и так пришли боевики карать ихз топорами, то для стрелков невозможность полноценного пайлина - это меньшая из их проблем. так что да, такая тактика как ты пишешь есть, но ооочень умозрительно, чисто в теории. 3. Твой игровой опыт не дает тебе никакого сакрального знания которого нет у меня, после прочтения вашей же книги правил. Благо там 4 странички В) Это мус может позволить себе говорить про "слишком большую роль геометрии к ФБ", ведь правила на фазу движения в 9ке это почти 10 страниц. Большой объем для "человек а который смотрит телевизор". Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Утро доброе, Парни, для понимания ситуации, вы вот правда сейчас всерьез обсуждаете реализм в фентези-настолке? Вот прям серьезно??? Чуваки изо всех сил ищут недостатки 9ки, и иногда говорят про нее противоположенные вещи и забывают про генеральную линию партии на "хаять", и начинают сраться друг с другом. Как сказал Биньямин Нетаньяху когда ему доложили о боях между ООП и Хамас на Западном берегу реки Иордан - "Удачи в бою обоим сторонам". Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ссылку надеюсь приводить не надо? Надо. И вообще лучше даже скриншот разместить, если пдфка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Парни, для понимания ситуации, вы вот правда сейчас всерьез обсуждаете реализм в фентези-настолке? Вот прям серьезно??? Как бы тебе сказать. Если абстрагироваться от никуда не ведущего разговора про сотни нефти эльфов и вернуться к моей любимой теме про фараона с бардингом, то можно заметить одну простую вещь - игры вроде ФБ хоть и не являются историчными всё равно построены толкиен-стайл именно на мифах, легендах и отчасти событиях из реального мира, и так или иначе люди всё равно проводят аналогии с историческими моментами либо популярным толкованием исторических моментов (вроде знаменитых рогов у викингов, которых вроде как и не было). И в этом плане фараон с бардингом вызывает отторжение не потому что он "не историчен", а потому что он не сочетается с популярным представлением о фараонах и, что не менее важно, это изменение было введено просто потому что. По игромеханике вот так захотелось и сделали, без каких-либо бэковых или идейных обоснований. Даже чаю не попьешь? cool.gif Если бы ты умел вести хоть что-то похожее на аргументированную беседу, а не поток элитизма и сплошного передёргивания, то я бы подумал. Я достаточно играл в 40К чтобы понимать как это работает. Из знаменитого треда про смерть ГВ кстати было давно выяснено, что в 40К ты разбираешься ещё хуже. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Если бы ты умел вести хоть что-то похожее на аргументированную беседу, а не поток элитизма и сплошного передёргивания, то я бы подумал. Если бы ты умел вести хоть что-то похожее на аргументированную беседу а не делал бы обиженную мордочку всякий раз когда у тебя мысль буксует о чужие аргументы, которыми рассыпают в прах твои потуги на словесность, я бы тоже подумал. Из знаменитого треда про смерть ГВ кстати было давно выяснено, что в 40К ты разбираешься ещё хуже. Убеждай убеждай себя. Это все что ты можешь. Вылечиться ты не можешь, но можешь теперь этим гордиться, как в анекдоте про недержание. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 между прочим, если бы не мавры, Европа не знала бы древнегреческой медицины... да и много еще чего Надо сначала книгу прочесть, что бы понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Убеждай убеждай себя. Это все что ты можешь. Вылечиться ты не можешь, но можешь теперь этим гордиться, как в анекдоте про недержание. Лол, Велард, ты может сам не обратил внимания, но твой последний пост, обращённый к Аверу содержит около нуля аргументов. А твои последние сколько-то там тысяч постов обычно содержат около нуля пруфов. Впрочем, это всё лирика, мне не нужно пытаться кому-то доказывать твою некомпетентность в вопросах, обычно ты сам справляешься. Не буду больше разводить срач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Утро доброе, Парни, для понимания ситуации, вы вот правда сейчас всерьез обсуждаете реализм в фентези-настолке? Вот прям серьезно??? Я это подметил при обсуждении гидродинамики доспехов подводных эльфов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Соскочил, как всегда.Хотя всё честно. Любой может посмотреть книжку правил и найти там на четвёртой странице. Ссылку надеюсь приводить не надо? Лучше бы, конечно, привести. Но я пока поверю тебе на слово, надеюсь я не пожалею об этом. Правда в случае 9-ки есть один нюанс: при следующих правках данный абзац может быть вырезан в угоду "новой, еще более хорошей, версии правил". ;)) Рулбуки никто не читает. :D Есть аналогичные цитаты по восьмёрке, те же условия. Или они такие же нечестные? =) Я правильно понимаю, что одна модель может отображать как одного бойца, так и сотню другую? Но,тогда это еще большей косяк механики. Хуже коробки в 10 эльфов, которая веднт себя как отряд в 1000, только коробка эльфов, которая ведет себя одинаково, будь это 10 эльфов или 1000. Я-то думал, в 9-ке косяк с поведением коробок-отрядов, а оказывается, там звиздец какой косяк в этом вопрос. Спасибо за разъяснение и очередной гвоздь в крышку гроба для 9-ки. чужие аргументы, Я боюсь, что раньше рак на горе свистнет, чем в твоих постах появится что-то хотя бы отдаленно похожее на аргументы и отличающееся от голословных заявлений,пустозвонных деклараций, необоснованного личного мнения и жалких попыток понтануться по-дешевому. Пойди лучше про фалангу почитай, что бы реже в лужу садиться... 3. Твой игровой опыт не дает тебе никакого сакрального знания которого нет у меня, после прочтения вашей же книги правил. Благо там 4 странички В) Это мус может позволить себе говорить про "слишком большую роль геометрии к ФБ", ведь правила на фазу движения в 9ке это почти 10 страниц. Большой объем для "человек а который смотрит телевизор". Если бы ты обладал способностью не то что думать, а хотя бы делать выводы и устанавливать причинно-следственную связь, то знал бы, что объем правил и количество разнообразных тактических решений совершенно никак не связаны. Специально для тебя (остальным и так понятно) приведу пример: шахматы. Объем правил еще меньше чем в АоСе, а разнообразных тактик больше на порядок, чем во всех версиях 9-ки вместе взятых как минимум. Но, охотно верю,ты вполне можешь считать, что "чем меньше текста, тем меньше тактики". И, кстати, нсли бы ты умел делать правильные выводы из прочтения правил и корректно о них судить - ты бы, наверно, был гораздо более успешен в своем солдатиковом бизнесе и не получил под зад коленом от Алегриса. Так что цена твоему "прочтению книги правил" примерно грош... :)) Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Не буду больше разводить срач. Ух ты какая очередная обиженная мордочка. Иди иди. Не разводи тут сырость. Age of Чапаев ждет тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Рэбе, в тот раз я понадеялся, что это шутка... а тут два дня не отслеживал темку - глянул - а тут такое... Из забавного - в вскр (ака первое неделя) в Гиках параллельно было два парника - по 9ке и по АоСу. Шесть и четыре стола соответственно. Это для всех, кто пишет, что АОС - мертвая система и все такое. Т9А было от хедлайнера Питера - Шайни. АОС - от просто энтузиастов. Про некоторые моменты, которые дало Т9А "освобождение от оков оф. производителя минек" распространяться не буду - это ниже пояса шутки. Я это подметил при обсуждении гидродинамики доспехов подводных эльфов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Утро доброе, Парни, для понимания ситуации, вы вот правда сейчас всерьез обсуждаете реализм в фентези-настолке? Вот прям серьезно??? Тут несколько иное. Мы обсуждаем не столько реализм в значении "соответствует привычным нам реалиям",сколько реализм в значении "соответствует заявленным реалиям". И началось все с тезиса, что мол в ФБ/9-ке - отряды, а не пятна, которые ведут себя иначе чем пятна, ведут себя как отряды, тактика у них как у отрядов. Вот это я и оспариваю, а не доказываю то, что эльфы должны себя вести как английская пехота при Втором Сент-Олбансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти