cpt Svarog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мз 10+ систем (AT-43, Dust, Mordheim, Mutant Chronicles, SWA killteam и т.п.), в которые я играл закрылись или тихо сдохли все, кроме АоС и 40 К Но я работаю и над ними Это потому, что ты не достаточно думал. Надо было всё это время оценивать системы и шансы прикидывать, следить за рынками и прибылями, а не играть. Тогда бы не вляпался =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Если серьезно: если уж броски кубиков и двиганье солдатиков по полю нужно оценивать с точки зрения долгосрочного планирования хобби, то я уже не знаю, куда от этого всего сбежать. На работе и дома этого и так хватает. Ну если думать для тебя такая проблема - хорошо, не думай, не мучай себя. Действуй по шаблону, играй во что скажут, покупай, что рекламируют, голосуй сердцем. Только не забывай, что в народе людей,которые не думают или думают плохо, называют дураками. Хочется таким быть - твое право, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вот так вот: не подумал, купил не тех солдатиков - и всё, пиз**ц! Был человек - и нет его! ;) Да нет, все го лишь прое..но время, деньги и силы. Не хочешь что бы так происходило - думай. Хочешь - не думай. Выбор за тобой. В конце концов священное право не задумываться и быть дураком никто у тебя отнять не может. Чем только тут гордиться - я не понимаю. "Смотрите какой я офигенный, я НЕ ДУМАЮ!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вот зачем ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия? За последние 10 дней я сыграл 5 раз по трем разным игровым системам. Ого! А в реале сколько сыграл? А то во сне многие и поболее игр играют;) Не надо по себе судить о людях... О! Отлично сказано! Вот полностью согласен. Пожалуйста, прочитай этот свой тезис раза 3, прежде, чем в следующий раз что-то написать на форуме. Я даже специально выделю твой тезис, чтобы он не потерялся. Не надо по себе судить о людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мз 10+ систем (AT-43, Dust, Mordheim, Mutant Chronicles, SWA killteam и т.п.), в которые я играл закрылись или тихо сдохли все, кроме АоС и 40 К Но я работаю и над ними Ну а я вот или играю или спокойно могу играть во все системы, которые для себя выбрал осознано. Дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Ого! А в реале сколько сыграл? А то во сне многие и поболее игр играют;) Пытаешься шутить - днлрй это хотя бы хорошо и интересно. Пока получается плохо и уныло. Тренируйся (Хотел сказать "думай", но потом понял,что это не по адресу). О! Отлично сказано! Вот полностью согласен. Пожалуйста, прочитай этот свой тезис раза 3, прежде, чем в следующий раз что-то написать на форуме. Я даже специально выделю твой тезис, чтобы он не потерялся. Не надо по себе судить о людях. Смотри. Я не отрицаю существования других вариантов, кроме того, что выбрал я. Я лишь доказываю существование конкретного варианта тем, что его выбрал я. Это понятно написано или слишком сложно, думать надо? Изменено 28 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Если посмотреть на ростеры с турниров, то видно, что играют совершенно разными юнитами, нет доминирования 50% даже, не то, что 80%. И вспомнились мне ЕТС-2017, солнечная Саламанка, 27 балансных Огров (которых на ЕТС было больше, чем Империи, Дарков и Морталов вместе взятых)... :rolleyes: А ростеры... какие там разные юниты были — вы просто о*ереете от того, насколько там НЕТ доминирования :P "Konstantin Nikulin - Ogre Khans"Shaman Master, General, Hellfist, 4 Learned Spells, The Thaumaturgy, Book of Arcane Power, Ring of Fire – 850 Mammoth Hunter, Trolleater, Tusker, Iron Fist, Bluffer's Helm – 450 6х Tribesmen, M, S – 362 3x Bruisers – 165 3x Bruisers – 165 3x Bruisers – 165 15x Scraplings, Scrapling Foreman – 120 15x Scraplings – 80 15x Scraplings – 80 2x Yetis – 160 2x Tusker Cavalry, Iron Fist, M – 340 Thunder Cannon – 300 Thunder Cannon – 300 Rock Aurochs, Hunting Spear – 480 Rock Aurochs, Hunting Spear – 480 4497 "Mladen "VLK" Jović- Ogre Khans"Great Khan, General, Trolleater, Khagadai's Maul, Mammoth-Hide Cloak, Aurochs Charm – 630 Khan, BSB, Great Weapon, Talisman of Shielding, Stalker's Standard – 360 Shaman, 4 Spells, Great Weapon, Wizard Apprentice, Shamanism – 402 11x Tribesmen, Iron Fist, M, S, C, Banner of Speed – 856 3x Bruisers – 165 3x Bruisers – 165 2x Yettis – 160 2x Yettis – 160 2x Tusker Cavalry, Iron Fist – 320 2x Tusker Cavalry, Iron Fist – 320 Rock Aurochs, Hunting Spear – 480 Rock Aurochs, Hunting Spear – 480 "Borja "BARROSO" Rey - Ogre khans - Wildheart"425 - Mammoth hunter on Tusker, General, iron fist, bluffers helm, dragonfire gem, wildheart 460 - Mammoth hunter on Tusker, BsB, headhunter, ironfist, , aurochs charm, dragonscale helm, lucky charm 400 - 180 - 320 - 395 - 160 - 480 - 480 - 4500 Mammoth hunter on Tusker, iron first, glittering cuirass, talisman of shielding, crown of scorn 5x3 Tribesmen, M 2x2 tusker cavalry, LA & iron fist 2 tusker cavalry, LA & iron fist, S, aether icon 2x2 yetis 1 Rock aurochs, hunting spear 1 Rock aurochs, Ogre Crossbow "Tim Bohknecht – Ogre Khans"Shaman, General; 3 Extra Spells, Wizard Master, Hell Fist, Book of Arcane Power, Ring of Fire, Dragon Bane Gem, Thaumaturgy, - 865 5x Bruisers; M, C, S, - 401 3x Bruisers; M, - 185 3x Bruisers; M, - 185 3x Tribesman; Paired Weapons, - 160 23x Scraplings; Bows, M, - 194 3x Tusker Cavalry; Light Armour and Iron Fist, - 470 Sabretooth Tiger, - 80 Sabretooth Tiger, - 80 2x Yetis, - 160 2x Yetis, - 160 Thunder Cannon, - 300 Thunder Cannon, - 300 Rock Auroch; Hunting Spear, - 480 Rock Auroch; Hunting Spear, - 480 4500 points "Dark Madness - Sergey Medvedev - Ogre Khan Army"718 - Shaman Master, General, Hellfist, Wizard Master; 3 Learned Spells; The Thaumaturgy, Iron Fist, Ring of Fire, Talisman of Shielding 450 - Mammoth Hunter, Trolleater; Hunting Spear; Iron Fist; Light Armour; Tusker; Light Troops, Bluffer's Helm 165 - 4x3 Bruisers 466 - 6 Tribesmen, FCG, Iron Fist, Light Armour, FCG 320 - 2x2 Tusker Cavalry, Iron Fist 300 - 2 Thunder Cannon 480 - 2x Rock Aurochs, Hunting Spear Total Army Cost: 4494.0 "Wilhelm Grøfte – Ogre Khans"720 - shaman master, General, Hellfist, 4 Spells, sceptre of power, Thaumaturgy 450 - Mammoth Hunter, Trolleater, Tusker, Iron Fist, Bluffer's Helm 308 - 5x Tribesmen, S, M, 165 - 4x3 Bruisers 80 - 2x15 Scrablings, 300 - 2x1 Thunder cannon 320 - 2x2 Tusker Cavalry, Ironfist 480 - 2x1 Rock Aurochs, Hunting spear Total Roster Cost: 4498 "Marcus "Katy Perry" Engblom - Ogre Khans"Shaman, General, Hellfist, 4 Spells, Thaumaturgy, Ring of Fire, Iron Fist, Sceptre of Power - 708 Mammoth Hunter, Tusker, Iron Fist, Ogre Crossbow, Dragonscale Helm, Duskstone - 390 Mammoth Hunter, Tusker, Iron Fist, Ogre Crossbow, Bluffer's Helm, Dragonfire Gem - 395 4x3 Bruisers - 165 6x Tribesmen, Iron Fists, M, S, C - 466 2x Tusker Cavalry, Iron Fists - 320 2x1 Thunder Cannon - 300 2x1 Rock Auroch - 480 Total: 4499 "Anton Nikolov, Ogre Khans - Hellfist"Shaman, general , Wizard Master, 3 extra spells, Thaumaturgy, Hellfist, Scepter of Power,Razor Blade - 730 Mammoth Hunter on Tusker, Troll Eater, Hunting Spear, Heart-Ripper, Yeti Furs - 440 4 x 3 Bruisers - 4 x 165 1 x 4 Tribesmen , M, S, C, Paired Weapons, Banner of Discipline - 1 x 309 1 x 3 Tribesmen , Paired Weapons - 1 x 160 2 x 2 Tusker Cavalry, Light Armour and Iron Fist - 2 x 320 2 x 1 Thunder Cannon - 2 x 300 2 x 1 Rock Aurochs, Hunting Spear - 2 x 480 На Болгарии надоело :P И да, я думаю, что "золотой" рульбук таки допишут к концу этого года Думаю, в итоге как всегда в Кащенко — дождь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Тут ключевой момент: ты считаешь, что если хобби приносило радость 2-3 года, а потом систему прикрыли, то это "про..е время и деньги". А для кого-то это - классно проведенные 3 года. Ментальные ресурсы - дело ограниченное, и способ их восполнения - каждый выбирает сам. Вот ты тут на форуме занимаешься абсолютно бесполезным с точки зрения инвестиций времени делом - споришь со мной, cpt Svarog и т.д. Шанс того, что у кого-то читающего тему "У кого что жжет" поменяется способ выбора настолки для игры - ну... Проще агитировать за Справедливость на площади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Тут ключевой момент: ты считаешь, что если хобби приносило радость 2-3 года, а потом систему прикрыли, то это "про..е время и деньги". А для кого-то это - классно проведенные 3 года Ты не правильно понимаешь "ключевой момент" и что "я считаю". Поскольку самостоятельно думать ты не будешь, я тебе разжую. Если ты подумал и выбрал хобби, которое закроют/могут закрыть - ты прав и в итоге получишь 3 классно проведенных года. Если ты подумал и отказался от хобби, которое закроют/могут закрыть - ты прав, потому что не потратить силы впустую. Если ты не подумал - ты не прав, потому что поставил себя под угрозу потери времени и ресурсов. Так что ключевой момент здесь, на самом деле: подумал/не подумал. Поскольку ты выбрал "не думать в хобби" от тебя это ускользает, что логично. Про "ментальные ресурсы" не надо рассуждать, не твое это (рассуждения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Думаю, в итоге как всегда в Кащенко — дождь :D А может, посмотрим на ростеры ЭТОГО ГОДА? https://drive.google.com/file/d/1JmgB7PxDAN...FwlRtzBiCi/view Больше всего Вампиров, но все листы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Уверен, что так и говорили? Прям вершина хобби? Я то грешным делом думал, что это крупнейший турнир, да и только. Ай да Муус, ай да фантазёр! В свое время в какой то теме,то ли тут, то ли в теме про проблемы ГВ зашел спор про то, что если бы ЕТЦ не появилось бы, не было бы всего этого "спортодроча" который так не любит мус. Типа ЕТЦ привело к тому что все игрыют в ЕТЦ и никто не играет по фану. На что я ответил что ЕТЦ - вершина некой пирамиды игроков, которым подобный подход нравится. И если отменить ЕТЦ, пирамида то игроков с такими вкусами никуда не денется и будет просто другой турнир с теми же правилами, но с другим названием и всем остальным прочим, включая вторжение рестирктов на Русь. Группа пользователей под общим названием "малохольные АСОнички" почемуто решила что фраза про "ЕТЦ - вершина некой пирамиды игроков" означает "ЕТЦ - вершина хобби" и включили агр. Мы вяло поспорили странички 4,они так и непоняли того что ничего не поняли, и тема сошла на нет. Верить мусу это все равно что верить Киселеву. Мол 9точники распяли снегирей из АОСа <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Не надо по себе судить о людях. Троллей просто кормить не надо. Брось бяку немедленно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А уже есть ростеры ЕТЦ этого года? правда? ЭТОГО ГОДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А уже есть ростеры ЕТЦ этого года? правда? Линки не читай беги возражай все правильно сделал слава восьмерке восьмерке слава В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Окей, для тех, кто не смог: Ссылка, которую предоставил ВайтБой - на листы ЕТЦ. Ссылка, которую предоставил Ароси - на какой-то мелкий турнир где-то в Люксембурге. Ясное дело, что на мелких местечковых ивентах можно брать в ростера что угодно. Более того, существует (существовала) практика, в рамках которой на такого рода мероприятиях НЕ засвечивались реальные наработки на ЕТЦ - к примеру, это привело к "шлюпкострайку" на первом Т9А ЕТЦ. Соответственно, в рамках обсуждения ссылка, приведенная Ароси, не дает никакой информации и никак не кореллирует с тем, что запостил Вайтбой. Но, конечно, Т9А лучше всех. И неигравшие в нее люди знают это лучше всего, правда же ж? ;) Линки не читай беги возражай все правильно сделал слава восьмерке восьмерке слава В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А какая тогда вообще разница, если весь год можно играть нормально, а на ЕТС типа "шлюпкострайки" и т.д. Особенно, если на него вообще не ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Хех. Т9А изначально позиционировался как спортивно-ориентированная дисциплина. С целью выведения некоего бриллиант баланса. Мерило баланса - очевидно практика ЕТЦ, а не местечковые и френдли игры (потому как иначе рассыпается аргументация относительно "в 8ке не было баланса и ничего не играло - см. листы ЕТЦ"). Вайтбой резонно привел пример с последнего ЕТЦ, который проиллюстрировал тезис о том, что баланс достигнут не был, армии далеко неравнозначны и внутри книг есть юниты "нагиба" и юниты "полки". Ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А какая тогда вообще разница, если весь год можно играть нормально, а на ЕТС типа "шлюпкострайки" и т.д. Особенно, если на него вообще не ездить? Как минимум это показывает что не так с девяткой, когда кумовство и прочие вещи позволяют прятать некие наработки, чтобы потом радостно вытащить их на ЕТЦ. При том что БАЛАНС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 А какая тогда вообще разница, если весь год можно играть нормально, а на ЕТС типа "шлюпкострайки" и т.д. Особенно, если на него вообще не ездить? Играть можно нормально, не вопрос. Но на практике 90% игр - это игра ростерами етс, поиск комб к етс, тренировка к етс, "я пришел нормальным, а у оппонента - етс". Всё это грустно и немного жаль(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Помнится у нас на Шайнитурниры я Сеттрой ходил. А у оппонента бывали 3 пушки с лайтконсилом Империи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Играть можно нормально, не вопрос. Но на практике 90% игр - это игра ростерами етс, поиск комб к етс, тренировка к етс, "я пришел нормальным, а у оппонента - етс". Всё это грустно и немного жаль(с) Но... нет же! То есть где-то возможно и да, но все, что я вижу на форуме Империи подтверждает обратное, что играют у нас - тоже, и даже на последнем московском турнире было большое разнообразие армий и стратегий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Хех. Т9А изначально позиционировался как спортивно-ориентированная дисциплина. С целью выведения некоего бриллиант баланса. Мерило баланса - очевидно практика ЕТЦ, а не местечковые и френдли игры (потому как иначе рассыпается аргументация относительно "в 8ке не было баланса и ничего не играло - см. листы ЕТЦ"). Вайтбой резонно привел пример с последнего ЕТЦ, который проиллюстрировал тезис о том, что баланс достигнут не был, армии далеко неравнозначны и внутри книг есть юниты "нагиба" и юниты "полки". Ничего более. Что я помню про 8ку - так это то, что разрыв между "лучший юнит книги" и "худший юнит книги" был огромен, а сейчас разница не такая уж и большая. Из-за того, что сильно урезали магию и Хирохаммер, уровень выровнялся. Всегда будет "оптимизированный" ростер под предполагаемый метагейм того же ЕТС. Но не факт, что тот самый ЕТСшный росте выстрелит уже на следующем турнире, в другой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 В свое время в какой то теме,то ли тут, то ли в теме про проблемы ГВ зашел спор про то, что если бы ЕТЦ не появилось бы, не было бы всего этого "спортодроча" который так не любит мус. Типа ЕТЦ привело к тому что все игрыют в ЕТЦ и никто не играет по фану. На что я ответил что ЕТЦ - вершина некой пирамиды игроков, которым подобный подход нравится. И если отменить ЕТЦ, пирамида то игроков с такими вкусами никуда не денется и будет просто другой турнир с теми же правилами, но с другим названием и всем остальным прочим, включая вторжение рестирктов на Русь. Группа пользователей под общим названием "малохольные АСОнички" почемуто решила что фраза про "ЕТЦ - вершина некой пирамиды игроков" означает "ЕТЦ - вершина хобби" и включили агр. Мы вяло поспорили странички 4,они так и непоняли того что ничего не поняли, и тема сошла на нет. Верить мусу это все равно что верить Киселеву. Мол 9точники распяли снегирей из АОСа <_< Все почти так, только хронологический порядок перепутан. Сначала ты с[ой!]н..л про "вершину хобби", а потом включил заднюю со всякими "некими пирамидами игроков". А верить никому не надо, надо читать самому - тогда все понятно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Хех. Т9А изначально позиционировался как спортивно-ориентированная дисциплина. С целью выведения некоего бриллиант баланса. Мерило баланса - очевидно практика ЕТЦ, а не местечковые и френдли игры (потому как иначе рассыпается аргументация относительно "в 8ке не было баланса и ничего не играло - см. листы ЕТЦ"). Вайтбой резонно привел пример с последнего ЕТЦ, который проиллюстрировал тезис о том, что баланс достигнут не был, армии далеко неравнозначны и внутри книг есть юниты "нагиба" и юниты "полки". Ничего более. Ситуацию значимо усложняет то, что помимо "мифического баланса" мы имеем еще и некое "мерило баланса". А это аааще не понятно что за зверь такой и с чем его едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Что я помню про 8ку - так это то, что разрыв между "лучший юнит книги" и "худший юнит книги" был огромен, а сейчас разница не такая уж и большая. А в чем ты измеряешь "разрыв"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти