moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 И сразу следующий вопрос: какая система является конкурентом 9ки (фэнтези; отряды с построением, а не пятна из минек и, чтоб, мероприятия по этой системе проводились)? Из того, что я знаю без Гугла (а тема совсем не моя, мне такие варгеймы не интересны) я могу назвать ФБ, КоВ, НОТТ, Вармастер. С гуглом же наверняка найдется сеще с десяток вариантов. Только вот "мероприятия" - это не категория системы, это атрибут тусовки конкретной, не более и не менее.Вклячивать их как одну из составных системы - не умно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Мероприятия - это продолжение архаичного понимания принадлежности к своему племени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Мероприятия - это продолжение архаичного понимания принадлежности к своему племени. Я свободен от этой химеры. Но дело даже не в этом, а в том, что если система хорошая и сам ты человек интересный - ты найдешь, как себе клёво поиграть, не важно в каком формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 ФБ, КоВ, НОТТ, Вармастер + 10 вариантов Гугла. Только вот "мероприятия" - это не категория системы, это атрибут тусовки конкретной, не более и не менее.Вклячивать их как одну из составных системы - не умно. Не умно отрицать, что мероприятия (хоббийные и турниры) являются составной частью нашего хобби. Фб и Вармастер - правда? для новичка? новичку ещё и 10 вариантов в Гугле искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Еще раз, это в Москве (может, и в Питере) ест ьвыбор из любых систем. Так-то можно хоть Кольцо Власти назвать с тем же успехом. Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Это как с форматами в МТГ, в свое время у нас в Хабаровске был один адепт Легаси, он столько продвигал этот формат, даже колоды мог дать на поиграть. Но всем это было малоинтересно, гораздо интересней играть (в общем) в то, во что играет тусовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Еще раз, это в Москве (может, и в Питере) ест ьвыбор из любых систем. Так-то можно хоть Кольцо Власти назвать с тем же успехом. Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Это как с форматами в МТГ, в свое время у нас в Хабаровске был один адепт Легаси, он столько продвигал этот формат, даже колоды мог дать на поиграть. Но всем это было малоинтересно, гораздо интересней играть (в общем) в то, во что играет тусовка. Может быть и так, но не обязательно. Мы своё сообщество создали сами из ничего. Сначала вдвоем. У нас приличное количество играющих в 40к, в вармаш играют. Мы полистали правила ФБ 8ки, правила 40ки, Вармашины и АОСа, посмотрели на миниатюры и решили играть в АОС. Самые характерные и оригинальные миниатюры и простые правила, что легко поможет втянуть других людей. Так и растем теперь по-тихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Не умно отрицать, что мероприятия (хоббийные и турниры) являются составной частью нашего хобби. Фб и Вармастер - правда? для новичка? новичку ещё и 10 вариантов в Гугле искать? 1. Являются, безусловно. Но считать их именно частью игровой системы - не умно. Это именно "часть хобби". Точно так же как и конкретная система - часть хобби. Если же ты ищешь (что, безусловно, возможно) просто область, где можно посоревноваться, если тебе это очень важно и вообще первично, то хобби твое, на самом деле, называется несколько по другому, нежели чем "фэнтези варгеймы с коробками солдатиков". 2. Правда. Повторюсь: безотносительно того, подошла тебе альтернатива в виде ФБ или Вармастера - они альтернативы 9-ки. 3. Самая ваша большая ошибка - это то, что вы считаете новичка тупым ленивым уродом и позволяете ему таковым быть. Новичок - это человек, который хочет и может играть, понимает, что для получения желаемого надо что-то сделать. И это "что-то" это не только купить и покрасить фигурки, которые впарят и прочитать правила, в которые ткнут. Если человек не готов изучать предметную область - значит, ему не интересно хобби. Если ему не интересно хобби - он не новичок, он имеет к хобби такое же отношение как папуас из Африки, который про варгеймы не слышал ни разу. Новичок - это не тот, кто 10 секунд назад первый раз увидел в магазине коробку солдатиков или в интернете картинку. Новичок - это тот, который после того, как увидел эту коробку/картинку заинтересовался хобби, изучил и понял, что это такое и принял обдуманно решение начать им заниматься. А это предполагает изучение предметной области. То есть понимание того, какие варгеймы есть и что от варгеймов нужно лично тебе. Изменено 28 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Не сильно переживая, если в сражении эльфы имеют изначально не равные шансы с орками на победу. Это так сложно представить? И что, кто кого заборет, 20 корных эльфийских копейщиков или 20 корных диких орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Еще раз, это в Москве (может, и в Питере) ест ьвыбор из любых систем. Так-то можно хоть Кольцо Власти назвать с тем же успехом. Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Это как с форматами в МТГ, в свое время у нас в Хабаровске был один адепт Легаси, он столько продвигал этот формат, даже колоды мог дать на поиграть. Но всем это было малоинтересно, гораздо интересней играть (в общем) в то, во что играет тусовка. Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет. Почему нельзя так делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 И что, кто кого заборет, 20 корных эльфийских копейщиков или 20 корных диких орков? А какая разница?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Может быть и так, но не обязательно. Мы своё сообщество создали сами из ничего. Сначала вдвоем. У нас приличное количество играющих в 40к, в вармаш играют. Мы полистали правила ФБ 8ки, правила 40ки, Вармашины и АОСа, посмотрели на миниатюры и решили играть в АОС. Самые характерные и оригинальные миниатюры и простые правила, что легко поможет втянуть других людей. Так и растем теперь по-тихоньку. Как говориться "начало хобби здорового человека": посидеть, посмотреть, поизучать, подумать и выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Вот я вспоминаю как начинал, так в каждой системе думал, выбирал фракцию. А тут оказывается думать не надо. Изменено 28 марта, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Вот я вспоминаю как начинал, так в каждой системе думал, выбирал фракцию. А тут оказывается думать не надо. Гугл тоже не надо... Видимо, только так в 9-ку и можно "вляпаться": не думая и ничего про другие системы не зная и не желая знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Хз, видел только людей, которые приходили в клуб посмотреть уже на конкретную настолку, а не так, чтобы "иду мимо клуба настолок, зайти что ли, посмотреть как кучу пластиковых солдатиков двигают по столу, авось что-нибудь популярное затянет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Хз, видел только людей, которые приходили в клуб посмотреть уже на конкретную настолку, а не так, чтобы "иду мимо клуба настолок, зайти что ли, посмотреть как кучу пластиковых солдатиков двигают по столу, авось что-нибудь популярное затянет". Типичная ошибка не очень умных людей: считать конкретный известный и устраивающий тебя опыт единственным существующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет. Почему нельзя так делать? Можно, конечно. Но обычно все-таки товарищ говорит "А давай с нами в Ваху играть, это как Мордхейм, только большие отряды!". Ну, или аналогично. Делать что-то в жизни осознанно... Брррр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Можно, конечно. Но обычно все-таки товарищ говорит "А давай с нами в Ваху играть, это как Мордхейм, только большие отряды!". Ну, или аналогично. Делать что-то в жизни осознанно... Брррр!!! Ну и ты такой: а давай, пацаны же *и не посоветуют. Дураков и в церкви бьют. Именно таким вот и хочется объяснить, что над выбором варгейма надо думать, а предложенное - анализировать и изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет. Почему нельзя так делать? Ага, прям проснулся с утра и вдруг в голову стукнуло: "Хочу играть в солдатиков!". И побежал в интернетах шариться - во что бы поиграть такое? Где купить солатиков? Читал-читал, разбирался-разбирался в системах, наконец понравилось что-то. Только потянулся за деньгами, чтобы купить, как вдруг в голове как колокол мысль: "Стоп! А вдруг эта система загнется через 2 года, что тогда? Все твои солдатики станут бесполезной кучкой пластика! :image155: " О боже, что делать!? И принялся изучать историю различных систем, и их создателей. Обзвонил магазины и клубы в РФ - кто,где, сколько и во что играет. Занялся изучением рынка акций компаний, производящих интересующие игры... Откопал отчеты по прибыли по каждой системе... Оказались левыми, перерыл весь интернет в поисках верных... Съездил за рубеж посмотреть на офис интересующей компании (а вдруг они все миньки на коленке в подвале лабают?)... Прошло 1.5 года..... Наконец купил! Пришел в клуб, сыграл, сказали: "Непокрасом - фу играть!" ... Купил краски, кисти, гайды по покрасу, читал, мазюкал краской миньки... Прошел 1 год.... Ура! Все готово!!!! Пришел в клуб... А тут новая редакция правил, все теперь по ней играют... :? Пока новая книга приехала, докупил новых минек, докрасил, Прошло пол-года... Наконец сыграл :)))) 2 раза... :) И тут производитель ситему закрыл. ;) :174_rip: Конечно, каждый новичок проходил через это ;) Изменено 28 марта, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет. Почему нельзя так делать? Потому что это думать надо. А не выбрать то, что уже выбрало местное большинство. Статья в журнале - приехал на турнир в старом "Меридиане" - купил там же армибук - прочитал - купил первую коробку - написал на форуме - меня там послали - нашел местных игроков - приехал к ним - посмотрел на игру - купил вскладчину стартовик - изучил правила - купил батальон - сыграл 10 игр - поехал на первый турнир с новыми друзьями - нашел еще друзей - продолжил с ними общаться ИРЛ - продолжил собирать/играть/турнирить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мусс поэтому и не играет - всё сравнивает прибыли, да отчеты с курсом акций. Да и зачем ему играть, когда проще и быстрее изливать с видом эксперта гуано на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Ага, прям проснулся с утра и вдруг в голову стукнуло: "Хочу играть в солдатиков!". И побежал в интернетах шариться - во что бы поиграть такое? Где купить солатиков? Конечно, каждый новичок проходил через это ;) Ну в целом все именно так, за исключением "проснулся и в голову стукнуло". Поводом для того, что бы задуматься о том, что бы "а не поиграть ли мне в солдатиков" может быть очень широкий спектр событий. В остальном, с поправкой на нюансы и временные сроки все происходит именно так. У думающего человека. Я не отрицаю, что бывают и другие, которые вписываются не только не понимая, во что, но и совершенно не отдавая себе отчет, что им надо. Кто на что учился. И менно этим последним, повторюсь, я и обращаюсь, призывая задуматься над тем, что они делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Конечно, каждый новичок проходил через это Мз 10+ систем (AT-43, Dust, Mordheim, Mutant Chronicles, SWA killteam и т.п.), в которые я играл закрылись или тихо сдохли все, кроме АоС и 40 К Но я работаю и над ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Если серьезно: если уж броски кубиков и двиганье солдатиков по полю нужно оценивать с точки зрения долгосрочного планирования хобби, то я уже не знаю, куда от этого всего сбежать. На работе и дома этого и так хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Потому что это думать надо. А не выбрать то, что уже выбрало местное большинство. Статья в журнале - приехал на турнир в старом "Меридиане" - купил там же армибук - прочитал - купил первую коробку - написал на форуме - меня там послали - нашел местных игроков - приехал к ним - посмотрел на игру - купил вскладчину стартовик - изучил правила - купил батальон - сыграл 10 игр - поехал на первый турнир с новыми друзьями - нашел еще друзей - продолжил с ними общаться ИРЛ - продолжил собирать/играть/турнирить Нее, это не думающий человек - дуракЪ, которых и в церкви бьют. Над выбором варгейма надо думать, а предложенное - анализировать и изучать. И еще экзамен сдать - хорошо ли изучил, годишься ли? Варгейм - это ж дело на всю жизнь! Не дай Бог ошибиться, тьфу-тьфу-тьфу (постучим по деревяшке). Не ровен час всё имущество потеряешь, а то и всю жизнь прос**шь. ;) Вот так вот: не подумал, купил не тех солдатиков - и всё, пиз**ц! Был человек - и нет его! ;) Изменено 28 марта, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Мусс поэтому и не играет - всё сравнивает прибыли, да отчеты с курсом акций. Да и зачем ему играть, когда проще и быстрее изливать с видом эксперта гуано на форумах. Вот зачем ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия? За последние 10 дней я сыграл 5 раз по трем разным игровым системам. Просто в отличие от менее способных личностей я могу делать очень много разного, а не только что-то одно. Не надо по себе судить о людях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти