Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

И сразу следующий вопрос: какая система является конкурентом 9ки (фэнтези; отряды с построением, а не пятна из минек и, чтоб, мероприятия по этой системе проводились)?

Из того, что я знаю без Гугла (а тема совсем не моя, мне такие варгеймы не интересны) я могу назвать ФБ, КоВ, НОТТ, Вармастер. С гуглом же наверняка найдется сеще с десяток вариантов.

Только вот "мероприятия" - это не категория системы, это атрибут тусовки конкретной, не более и не менее.Вклячивать их как одну из составных системы - не умно.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мероприятия - это продолжение архаичного понимания принадлежности к своему племени.

Мероприятия - это продолжение архаичного понимания принадлежности к своему племени.

Я свободен от этой химеры. Но дело даже не в этом, а в том, что если система хорошая и сам ты человек интересный - ты найдешь, как себе клёво поиграть, не важно в каком формате.

ФБ, КоВ, НОТТ, Вармастер + 10 вариантов Гугла.

Только вот "мероприятия" - это не категория системы, это атрибут тусовки конкретной, не более и не менее.Вклячивать их как одну из составных системы - не умно.

Не умно отрицать, что мероприятия (хоббийные и турниры) являются составной частью нашего хобби. Фб и Вармастер - правда? для новичка? новичку ещё и 10 вариантов в Гугле искать?

Еще раз, это в Москве (может, и в Питере) ест ьвыбор из любых систем. Так-то можно хоть Кольцо Власти назвать с тем же успехом. Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Это как с форматами в МТГ, в свое время у нас в Хабаровске был один адепт Легаси, он столько продвигал этот формат, даже колоды мог дать на поиграть. Но всем это было малоинтересно, гораздо интересней играть (в общем) в то, во что играет тусовка.

Еще раз, это в Москве (может, и в Питере) ест ьвыбор из любых систем. Так-то можно хоть Кольцо Власти назвать с тем же успехом. Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно. Это как с форматами в МТГ, в свое время у нас в Хабаровске был один адепт Легаси, он столько продвигал этот формат, даже колоды мог дать на поиграть. Но всем это было малоинтересно, гораздо интересней играть (в общем) в то, во что играет тусовка.

Может быть и так, но не обязательно. Мы своё сообщество создали сами из ничего. Сначала вдвоем. У нас приличное количество играющих в 40к, в вармаш играют. Мы полистали правила ФБ 8ки, правила 40ки, Вармашины и АОСа, посмотрели на миниатюры и решили играть в АОС. Самые характерные и оригинальные миниатюры и простые правила, что легко поможет втянуть других людей. Так и растем теперь по-тихоньку.

Не умно отрицать, что мероприятия (хоббийные и турниры) являются составной частью нашего хобби. Фб и Вармастер - правда? для новичка? новичку ещё и 10 вариантов в Гугле искать?

1. Являются, безусловно. Но считать их именно частью игровой системы - не умно. Это именно "часть хобби". Точно так же как и конкретная система - часть хобби. Если же ты ищешь (что, безусловно, возможно) просто область, где можно посоревноваться, если тебе это очень важно и вообще первично, то хобби твое, на самом деле, называется несколько по другому, нежели чем "фэнтези варгеймы с коробками солдатиков".

2. Правда. Повторюсь: безотносительно того, подошла тебе альтернатива в виде ФБ или Вармастера - они альтернативы 9-ки.

3. Самая ваша большая ошибка - это то, что вы считаете новичка тупым ленивым уродом и позволяете ему таковым быть. Новичок - это человек, который хочет и может играть, понимает, что для получения желаемого надо что-то сделать. И это "что-то" это не только купить и покрасить фигурки, которые впарят и прочитать правила, в которые ткнут. Если человек не готов изучать предметную область - значит, ему не интересно хобби. Если ему не интересно хобби - он не новичок, он имеет к хобби такое же отношение как папуас из Африки, который про варгеймы не слышал ни разу.

Новичок - это не тот, кто 10 секунд назад первый раз увидел в магазине коробку солдатиков или в интернете картинку. Новичок - это тот, который после того, как увидел эту коробку/картинку заинтересовался хобби, изучил и понял, что это такое и принял обдуманно решение начать им заниматься. А это предполагает изучение предметной области. То есть понимание того, какие варгеймы есть и что от варгеймов нужно лично тебе.

Изменено пользователем moose

Не сильно переживая, если в сражении эльфы имеют изначально не равные шансы с орками на победу. Это так сложно представить?

И что, кто кого заборет, 20 корных эльфийских копейщиков или 20 корных диких орков?

Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет.

Почему нельзя так делать?

Может быть и так, но не обязательно. Мы своё сообщество создали сами из ничего. Сначала вдвоем. У нас приличное количество играющих в 40к, в вармаш играют. Мы полистали правила ФБ 8ки, правила 40ки, Вармашины и АОСа, посмотрели на миниатюры и решили играть в АОС. Самые характерные и оригинальные миниатюры и простые правила, что легко поможет втянуть других людей. Так и растем теперь по-тихоньку.

Как говориться "начало хобби здорового человека": посидеть, посмотреть, поизучать, подумать и выбрать.

Вот я вспоминаю как начинал, так в каждой системе думал, выбирал фракцию.

А тут оказывается думать не надо.

Изменено пользователем DarthM

Вот я вспоминаю как начинал, так в каждой системе думал, выбирал фракцию.

А тут оказывается думать не надо.

Гугл тоже не надо... Видимо, только так в 9-ку и можно "вляпаться": не думая и ничего про другие системы не зная и не желая знать.

Кроме совсем упорных ребят, новички приходят в клуб по настолкам, видят "вау, они двигают кучу пластиковых солдатиков по столу!" и начинают в то же, что уже популярно.

Хз, видел только людей, которые приходили в клуб посмотреть уже на конкретную настолку, а не так, чтобы "иду мимо клуба настолок, зайти что ли, посмотреть как кучу пластиковых солдатиков двигают по столу, авось что-нибудь популярное затянет".

Хз, видел только людей, которые приходили в клуб посмотреть уже на конкретную настолку, а не так, чтобы "иду мимо клуба настолок, зайти что ли, посмотреть как кучу пластиковых солдатиков двигают по столу, авось что-нибудь популярное затянет".

Типичная ошибка не очень умных людей: считать конкретный известный и устраивающий тебя опыт единственным существующим.

Это тот пример, который известен тебе. А я вот, например, когда понял, что хочу играть в солдатиков, полгода сидел, читал интернет и выбирал систему, которая мне интересна будет. И только выбрав - стал интересоваться, кто, где и как в нее играет.

Можно, конечно.

Но обычно все-таки товарищ говорит "А давай с нами в Ваху играть, это как Мордхейм, только большие отряды!". Ну, или аналогично.

Делать что-то в жизни осознанно... Брррр!!!

Можно, конечно.

Но обычно все-таки товарищ говорит "А давай с нами в Ваху играть, это как Мордхейм, только большие отряды!". Ну, или аналогично.

Делать что-то в жизни осознанно... Брррр!!!

Ну и ты такой: а давай, пацаны же *и не посоветуют. Дураков и в церкви бьют.

Именно таким вот и хочется объяснить, что над выбором варгейма надо думать, а предложенное - анализировать и изучать.

Ага, прям проснулся с утра и вдруг в голову стукнуло: "Хочу играть в солдатиков!". И побежал в интернетах шариться - во что бы поиграть такое? Где купить солатиков?

Читал-читал, разбирался-разбирался в системах, наконец понравилось что-то. Только потянулся за деньгами, чтобы купить, как вдруг в голове как колокол мысль: "Стоп! А вдруг эта система загнется через 2 года, что тогда? Все твои солдатики станут бесполезной кучкой пластика! :image155: " О боже, что делать!?

И принялся изучать историю различных систем, и их создателей. Обзвонил магазины и клубы в РФ - кто,где, сколько и во что играет. Занялся изучением рынка акций компаний, производящих интересующие игры... Откопал отчеты по прибыли по каждой системе... Оказались левыми, перерыл весь интернет в поисках верных... Съездил за рубеж посмотреть на офис интересующей компании (а вдруг они все миньки на коленке в подвале лабают?)...

Прошло 1.5 года..... Наконец купил! Пришел в клуб, сыграл, сказали: "Непокрасом - фу играть!" ... Купил краски, кисти, гайды по покрасу, читал, мазюкал краской миньки... Прошел 1 год....

Ура! Все готово!!!! Пришел в клуб... А тут новая редакция правил, все теперь по ней играют... :? Пока новая книга приехала, докупил новых минек, докрасил,

Прошло пол-года...

Наконец сыграл :)))) 2 раза... :) И тут производитель ситему закрыл. ;) :174_rip:

Конечно, каждый новичок проходил через это ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Потому что это думать надо. А не выбрать то, что уже выбрало местное большинство.

Статья в журнале - приехал на турнир в старом "Меридиане" - купил там же армибук - прочитал - купил первую коробку - написал на форуме - меня там послали - нашел местных игроков - приехал к ним - посмотрел на игру - купил вскладчину стартовик - изучил правила - купил батальон - сыграл 10 игр - поехал на первый турнир с новыми друзьями - нашел еще друзей - продолжил с ними общаться ИРЛ - продолжил собирать/играть/турнирить

Мусс поэтому и не играет - всё сравнивает прибыли, да отчеты с курсом акций.

Да и зачем ему играть, когда проще и быстрее изливать с видом эксперта гуано на форумах.

Ага, прям проснулся с утра и вдруг в голову стукнуло: "Хочу играть в солдатиков!". И побежал в интернетах шариться - во что бы поиграть такое? Где купить солатиков?

Конечно, каждый новичок проходил через это ;)

Ну в целом все именно так, за исключением "проснулся и в голову стукнуло". Поводом для того, что бы задуматься о том, что бы "а не поиграть ли мне в солдатиков" может быть очень широкий спектр событий. В остальном, с поправкой на нюансы и временные сроки все происходит именно так. У думающего человека.

Я не отрицаю, что бывают и другие, которые вписываются не только не понимая, во что, но и совершенно не отдавая себе отчет, что им надо.

Кто на что учился.

И менно этим последним, повторюсь, я и обращаюсь, призывая задуматься над тем, что они делают...

Конечно, каждый новичок проходил через это

Мз 10+ систем (AT-43, Dust, Mordheim, Mutant Chronicles, SWA killteam и т.п.), в которые я играл закрылись или тихо сдохли все, кроме АоС и 40 К

Но я работаю и над ними

Если серьезно: если уж броски кубиков и двиганье солдатиков по полю нужно оценивать с точки зрения долгосрочного планирования хобби, то я уже не знаю, куда от этого всего сбежать. На работе и дома этого и так хватает.

Потому что это думать надо. А не выбрать то, что уже выбрало местное большинство.

Статья в журнале - приехал на турнир в старом "Меридиане" - купил там же армибук - прочитал - купил первую коробку - написал на форуме - меня там послали - нашел местных игроков - приехал к ним - посмотрел на игру - купил вскладчину стартовик - изучил правила - купил батальон - сыграл 10 игр - поехал на первый турнир с новыми друзьями - нашел еще друзей - продолжил с ними общаться ИРЛ - продолжил собирать/играть/турнирить

Нее, это не думающий человек - дуракЪ, которых и в церкви бьют. Над выбором варгейма надо думать, а предложенное - анализировать и изучать. И еще экзамен сдать - хорошо ли изучил, годишься ли? Варгейм - это ж дело на всю жизнь! Не дай Бог ошибиться, тьфу-тьфу-тьфу (постучим по деревяшке). Не ровен час всё имущество потеряешь, а то и всю жизнь прос**шь. ;)

Вот так вот: не подумал, купил не тех солдатиков - и всё, пиз**ц! Был человек - и нет его! ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

Мусс поэтому и не играет - всё сравнивает прибыли, да отчеты с курсом акций.

Да и зачем ему играть, когда проще и быстрее изливать с видом эксперта гуано на форумах.

Вот зачем ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь никакого понятия? За последние 10 дней я сыграл 5 раз по трем разным игровым системам. Просто в отличие от менее способных личностей я могу делать очень много разного, а не только что-то одно. Не надо по себе судить о людях...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...