moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 - так с этим никто и не спорит, есть много видов гуано...в твоем примере пострадало не исполнение, а суть. Понимаешь, в чем прикол: в моем примере из приблизительно 100 человек 50 это устраивало, 30 было в восторге, еще 10 было откровенно пофиг, а 10 думали что-то типа "ну конечно не але, но хрен с ним, могла быть монтажная пена, а тут хотя бы покрашенно технично". То есть я о том, что "визивиг - не визивиг" - оно однозначно и всем понятно, а "говно - снимаем/не говно - допускаем" очень размыто. Когда ты уберешь (говоря "невизивиг - снимаем") фигурку мара с болтером, который проксил мара с плазмой - тебя поймут все и все поймут (что самое главное) что фигурки маров с болтерами за фигурки с плазмами протолкнуть не удастся. А вот когда ты уберешь фигурку офигенно покрашенного скаута, у которого камуфляжный плащ из сердечек, розочек и яркоголубого фона (говоря "это гребучий треш и никакого отношения к 40К не имеет") - этого вот уже очень многие не просекают и хрен ты таким примером убережешься от того, что в следующий раз тебе принесут армию Тау с костюмами под радугу и микимаусами на броне. По-этому и нужны формальные критерии, которые должны отсекать большую часть говна. А организаторским произволом "резать" уже только единичные случаи, когда особо хитрожопые личности как-то просочились через сито формальностей или придумали то, чего ты, как организатор, еще не предусмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 так это всё и есть единичные случаи. Или ты видел, как 20 человек приносили тау в радугу и маров в сердечках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 :image130: :image104: Ахахаааааа!!! Ты просто сделал мой день! :image006: :image006: :image006: Интересно, что вы там такое курите? ;) Мы не курим. Прочитанные книги, общение с разными интересными личностями и разврат - позволяют иметь неплохой кругозор, который в свою очередь, можно использовать для того, что бы придумывать разные глупости для форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) так это всё и есть единичные случаи. Так они и были единичными потому, что непокрас, прокси и невизивиг тогда не пускали и пролезало только вот такое вот, к чему формально не пристибешься... Или ты видел, как 20 человек приносили тау в радугу и маров в сердечках? Я видел очень разное. Например я видел, как войдя в клуб понял, что не захотел бы сыграть ни с одной из 10-ка человекоармий, что там были представлены. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Я видел очень разное. Например я видел, как войдя в клуб понял, что не захотел бы сыграть ни с одной из 10-ка человекоармий, что там были представлены. Все было настолько плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Все было настолько плохо? просто были одни спейсмарины ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Ты смотришь на ростер оппонента и на модели на столе. В ростере есть один дарковский дракон - на столе одна модель крылатой Морати. Все просто. Ты один раз спрашиваешь в начале игры и всю игру у тебя есть однозначная картинка происходящего. Особенно учитывая, что модель отражает нужные правила юнита. Дополнительные усилия - это один раз потратить 5 секунд чтобы посмотреть в ростер или спросить у оппонента? Серьезно? ;)Для меня проблема была всегда в другом. Случилось мне сыграть две игры подряд на одном турнире против, например, дарков. У одного Морати изображала лорда на мантикоре, а у второго магичку на драконе. И несмотря на то, что модель на большой подставке в ростере одна, но меня всё равно будет первые пару ходов подглючивать, что это лорд, а не магичка. Ибо я только что три часа отыграл против Морати_слеш_лорда :) Второй аспект, что допустим игры не подряд или даже я первый раз столкнулся с Морати на турнире. Но это последняя игра на турнире или 3-ья игра в первый день. И вот я такой слегка подусталый должен ещё помнить, что вот это на самом деле лорд на мантикоре. И хорошо ещё, если в ростер такого креатива только Морати, а не полростера креативных моделей и каждый отряд надо запомнить, что он изображает. С одной стороны, это не сильно напряжно, а с другой стороны это точно "не добавит мне здоровья и не улучшит характер" (с). Третий аспект, что допустим, у меня в городе Морати проксила лорда на мантикоре. И я сыграл с этим ростером игр 10-ть до турнира. И тут на турнире Морати это магичка на драконе. Первые несколько ходов неправильной интерпретации мне обеспечены, а то и вся игра с этим недопониманием пройдёт. Так что я бы сказал, что подход "одна модель-один отряд" сильно упрощает жизнь, хоть и сужает творчество. Подход "одна модель - много отрядов" порочен тем, что создаёт ненужную путаницу. Поэтому Морати как лорд на мантикоре норм ровно до тех пор пока её кто-то другой не начинает использовать как магичку на драконе. Т.е. меня больше всего напрягает фразы типа "у этого есть крылья, она большая и она эльфийка, поэтому в армии любых эльфов ей можно проксить любую лт с крыльями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Добавлю, что T9A еще и меняется все очень часто. Поэтому не похожая ни на кого конкретно Морати и может быть кем угодно, её при необходимости превратят в ту же гидру и глазом не моргнув. На практике данную проблему хорошо иллюстрирует то, что творится сейчас в 9-ке с великанами. Сделали много разных великанов, в бета-версии, попробовать хочется, причем выставить даже не одного, а две штуки на стол сразу, а моделей столько банально нет в наличии. В итоге проксят сейчас великанов любыми моделями, которые очень условно подходят по внешнему виду и размеру. Разнообразие и конверсии это классно, конечно. Но грань между "я занимаюсь творчеством, и не надо мне навязывать диктат производителя", и "начинаем выставлять на стол что угодно, потому что не пофиг ли, в самом деле" на самом деле очень тонкая. В Питере требования по 9-ке однозначно снижаются, если пару лет назад на местных турнирах требовался визивиг, вплоть до правильного оружия и наличия щитов, а за непокрас карали (точнее, за хороший покрас вознаграждали), то сейчас на все это уже забили, можно прийти и играть и с непокрасом, и с условной проксей, и с чужими моделями. Новички действительно могут и сами смастерить и выставить какую-нибудь фигню, но на то они и новички - это же не повод посылать человека, если он хочет играть, но у него нет возможности приобрести правильную модель. Но как-бы совсем пофигистичных армий из говна и палок все-таки никто не собирает, даже если альтернативу и проксю используют, видно, что люди все-таки стараются. И, как верно было замечено, все-таки на официальные мероприятия наши стараются выставить как можно более презентабельные армии, готовя и крася бойцов, занимая миниатюры - значит, людям далеко не все равно, что ставить на стол. От людей все зависит, короче, а не от формальных требований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Чисто из интереса, кстати, а сколько моделей в коллекции у апологета "визивиг не нужен, ставлю что хочу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost-W Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Я тут вас почитал... Морати, как сорка на мантикоре, цыплятки, как... Кто? Причем с умным видом затирание, что визивиг не нужен и тд и тп. И как бы все это с фронтов нитакихкаквсех девяточников. И ладно бы это все было шуточками типа ну блин ну разок бы сыграл! но нет, на полном, блин, серьёзе. Вам бы отдохнуть, ребят, честное слово. У меня в голове кадры из какого то фильма, где чувак с офигевающим видом шепчет "вы чоооо? вы чоооооооо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Так что я бы сказал, что подход "одна модель-один отряд" сильно упрощает жизнь, хоть и сужает творчество. Подход "одна модель - много отрядов" порочен тем, что создаёт ненужную путаницу. Поэтому Морати как лорд на мантикоре норм ровно до тех пор пока её кто-то другой не начинает использовать как магичку на драконе. Т.е. меня больше всего напрягает фразы типа "у этого есть крылья, она большая и она эльфийка, поэтому в армии любых эльфов ей можно проксить любую лт с крыльями". Да нифига не "сужает творчество". Сделать свою модель вместо официальной, но так, что бы она соответствовала визивигу - сложнее, а значит интереснее. Сделать так, что бы глядя на твою конверсию каждый с первого взгляда говорил:"Смотрите - лорд на Мантикоре", а не спрашивал:" Извините, уважаемый, а вот эта шняга с телом змеи и крыльями - это ваще чо?!"- вот он где вызов для "моделиста" и кайф в случае удаче. А при тащить непонятную хрень из другой системы, бахнуть ее на стол и пыжится: все по духу и стилю, а если не понимаешь что это - то ты неадекватно - это не творчество нефига. Это лень, жлобство и пофигизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Добавлю, что T9A еще и меняется все очень часто. Сейчас нет, обещают по книге в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Хм.... при всем уважении - ну прям не убежден ;) обещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 вы верите обещаниям этих людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Фрост, вот ты прочитал высказывания одного человека и приписывает их всем 9кам; а ведь он выразил свое мнение; можно соглашаться, можно нет, но оно имеет право на существование. Банки/цыплятки - все это появилось ещё в ВахеФб и мне не понятно, каким образом их допускали/допускают на турниры. Визивинг конечно же нужен в некоторой степени, как и здравый смысл, уважение к другим игрокам и следование духу армии. Конечно армия миньонов из 8ки Фб вызывает улыбку; но только 1 раз. А новую Мратии все же надо подержать в руках/увидеть на столе, чтобы понять ее размер и размер ее базы (большая-кавалерийская/мантикора или гигантский монстр/дракон). Хотя она в любом случае соответствует духу ДЕ, явно (за отсутствием брони) не может отображать лорда, а только сорку; и по понятным причинам не подходит на роль крякена/гидры/алтаря. А сравнение с костями-мухами ну совсем не уместно. Можем повторять этот диалог ещё 20млн. раз - суть от этого не изменится: есть ряд моделей из АоСа, которые отлично подходят для 9ки Фб; но конечно хотелось бы, чтобы этот % был выше (я даже видел ВоКов с маркой гордыни из зигмаринов). Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 банки, цыплята и прочий зашквар появился не в ФБ, а на турнирах по ЕТЦ. Потом этот рак с апологетами перекочевал в 9-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А кто это допустил? Так нужны были медальки, что увидев гуано на столе не смогли сказать: я с этим играть не буду,-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 допустил видимо тот же комитет ЕТЦ, который двигает 9-ку, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 неа, сами игроки и допускают подобное к себе отношение - при чем тут комитет/ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) неа, сами игроки и допускают подобное к себе отношение - при чем тут комитет/ЕТС. Человек по природе своей слаб. И когда он видит, чтО допускают на етс, он думает:"кто я такой, что бы быть святее папы римского?!" и бежит в магазин за лампочками и монтажной пеной. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 неа, сами игроки и допускают подобное к себе отношение - при чем тут комитет/ЕТС. А комитет/ЕТЦ состоит что, внезапно не из игроков? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 На мой вкус, создатели ЕТС если и люди, то захваченные пришельцами-наездниками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А новую Мратии все же надо подержать в руках/увидеть на столе, чтобы понять ее размер и размер ее базы (большая-кавалерийская/мантикора или гигантский монстр/дракон). Хотя она в любом случае соответствует духу ДЕ, явно (за отсутствием брони) не может отображать лорда, а только сорку; и по понятным причинам не подходит на роль крякена/гидры/алтаря. Почему Морати не подходит под гидру-то? У тебя очень странная логика) Это модель монстра, именно так, змееподобный монстр, многоголовый, на 100% соответствие. Крылья да, лишние - ну так это не проблема. У пешей морати тоже есть крылья, и подставка 40мм, но ты пишешь что это - сорка. Тут логика одна, там другая, ну вот как так?)) По поводу отсутствия/присутствия доспехов - ну это вообще странно... У Морати есть и доспехи, и копьё есть в руках. Тебе не смущает отсутствие самого главного, дракона/мантикоры, монстра, который должен отдельно от наездника наносить атаки, дышать и топтать, и при ты предлагаешь определять, что это за модель, рассматривая, достаточно там доспехов, или не достаточно?) Я на последнем турнире по 9-ке играл за Империю, используя вместо маршала на драконе (который должен быть мужиком в плейт-арморе, и с мечом) модель Elspeth von Draken, женщины-мага на драконе, без доспехов, и с косой. Но тут выбора особого нет - у ГВ это единственный "имперский" дракон с всадником. И это единственная модель в армибуке EoS, которая на драконе, ее ни с чем не перепутать. Броня используется дракона, так что без разницы, по большому счету, есть на всаднике броня, или нет, я никого не ввел в заблуждение. Но меня все равно спрашивали - кто это?)) И подставка, кстати, у Элспет тоже великовата, не влезает на 50x100, так что играть было не очень удобно. Морати же еще больше, и еще непонятнее. При том, что есть нормальные, отличные модели для отображения всего у DE, c точки зрения здравого смысла я вообще не вижу, зачем использовать вот такую штуку вместо нормальной сорки на драконе. Другое дело - если очень хочется. Вот мне хочется, и все! :D Это понятно, и нет нужды в каких-то обоснованиях и объяснениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Почему Морати не подходит под гидру-то? У тебя очень странная логика) Это модель монстра, именно так, змееподобный монстр, многоголовый, на 100% соответствие. Крылья да, лишние - ну так это не проблема. У пешей морати тоже есть крылья, и подставка 40мм, но ты пишешь что это - сорка. Тут логика одна, там другая, ну вот как так?)) есть такой биологический термин - тупиковая ветвь развития. Я не хотел этого писать, но похоже это она, тупиковая. Следующий этап эволюции - вымирание потому что игроки 9ки окончательно "эволюционировали" и уже не понимают, что летающая модель должна быть с крыльями, водоплавающая с жабрами, а разумная - с мозгами. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 допустил видимо тот же комитет ЕТЦ, который двигает 9-ку, не? ессно :rolleyes: не подмажешь - не поедет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти