Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

- так с этим никто и не спорит, есть много видов гуано...в твоем примере пострадало не исполнение, а суть.

Понимаешь, в чем прикол: в моем примере из приблизительно 100 человек 50 это устраивало, 30 было в восторге, еще 10 было откровенно пофиг, а 10 думали что-то типа "ну конечно не але, но хрен с ним, могла быть монтажная пена, а тут хотя бы покрашенно технично".

То есть я о том, что "визивиг - не визивиг" - оно однозначно и всем понятно, а "говно - снимаем/не говно - допускаем" очень размыто.

Когда ты уберешь (говоря "невизивиг - снимаем") фигурку мара с болтером, который проксил мара с плазмой - тебя поймут все и все поймут (что самое главное) что фигурки маров с болтерами за фигурки с плазмами протолкнуть не удастся.

А вот когда ты уберешь фигурку офигенно покрашенного скаута, у которого камуфляжный плащ из сердечек, розочек и яркоголубого фона (говоря "это гребучий треш и никакого отношения к 40К не имеет") - этого вот уже очень многие не просекают и хрен ты таким примером убережешься от того, что в следующий раз тебе принесут армию Тау с костюмами под радугу и микимаусами на броне.

По-этому и нужны формальные критерии, которые должны отсекать большую часть говна. А организаторским произволом "резать" уже только единичные случаи, когда особо хитрожопые личности как-то просочились через сито формальностей или придумали то, чего ты, как организатор, еще не предусмотрел.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так это всё и есть единичные случаи.

Или ты видел, как 20 человек приносили тау в радугу и маров в сердечках?

:image130: :image104: Ахахаааааа!!! Ты просто сделал мой день! :image006: :image006: :image006:

Интересно, что вы там такое курите? ;)

Мы не курим. Прочитанные книги, общение с разными интересными личностями и разврат - позволяют иметь неплохой кругозор, который в свою очередь, можно использовать для того, что бы придумывать разные глупости для форумов.

так это всё и есть единичные случаи.

Так они и были единичными потому, что непокрас, прокси и невизивиг тогда не пускали и пролезало только вот такое вот, к чему формально не пристибешься...

Или ты видел, как 20 человек приносили тау в радугу и маров в сердечках?

Я видел очень разное. Например я видел, как войдя в клуб понял, что не захотел бы сыграть ни с одной из 10-ка человекоармий, что там были представлены.

Изменено пользователем moose

Я видел очень разное. Например я видел, как войдя в клуб понял, что не захотел бы сыграть ни с одной из 10-ка человекоармий, что там были представлены.

Все было настолько плохо?

Ты смотришь на ростер оппонента и на модели на столе.

В ростере есть один дарковский дракон - на столе одна модель крылатой Морати. Все просто.

Ты один раз спрашиваешь в начале игры и всю игру у тебя есть однозначная картинка происходящего.

Особенно учитывая, что модель отражает нужные правила юнита.

Дополнительные усилия - это один раз потратить 5 секунд чтобы посмотреть в ростер или спросить у оппонента? Серьезно? ;)

Для меня проблема была всегда в другом. Случилось мне сыграть две игры подряд на одном турнире против, например, дарков. У одного Морати изображала лорда на мантикоре, а у второго магичку на драконе. И несмотря на то, что модель на большой подставке в ростере одна, но меня всё равно будет первые пару ходов подглючивать, что это лорд, а не магичка. Ибо я только что три часа отыграл против Морати_слеш_лорда :)

Второй аспект, что допустим игры не подряд или даже я первый раз столкнулся с Морати на турнире. Но это последняя игра на турнире или 3-ья игра в первый день. И вот я такой слегка подусталый должен ещё помнить, что вот это на самом деле лорд на мантикоре. И хорошо ещё, если в ростер такого креатива только Морати, а не полростера креативных моделей и каждый отряд надо запомнить, что он изображает. С одной стороны, это не сильно напряжно, а с другой стороны это точно "не добавит мне здоровья и не улучшит характер" (с).

Третий аспект, что допустим, у меня в городе Морати проксила лорда на мантикоре. И я сыграл с этим ростером игр 10-ть до турнира. И тут на турнире Морати это магичка на драконе. Первые несколько ходов неправильной интерпретации мне обеспечены, а то и вся игра с этим недопониманием пройдёт.

Так что я бы сказал, что подход "одна модель-один отряд" сильно упрощает жизнь, хоть и сужает творчество. Подход "одна модель - много отрядов" порочен тем, что создаёт ненужную путаницу. Поэтому Морати как лорд на мантикоре норм ровно до тех пор пока её кто-то другой не начинает использовать как магичку на драконе. Т.е. меня больше всего напрягает фразы типа "у этого есть крылья, она большая и она эльфийка, поэтому в армии любых эльфов ей можно проксить любую лт с крыльями".

Добавлю, что T9A еще и меняется все очень часто. Поэтому не похожая ни на кого конкретно Морати и может быть кем угодно, её при необходимости превратят в ту же гидру и глазом не моргнув.

На практике данную проблему хорошо иллюстрирует то, что творится сейчас в 9-ке с великанами. Сделали много разных великанов, в бета-версии, попробовать хочется, причем выставить даже не одного, а две штуки на стол сразу, а моделей столько банально нет в наличии. В итоге проксят сейчас великанов любыми моделями, которые очень условно подходят по внешнему виду и размеру.

Разнообразие и конверсии это классно, конечно. Но грань между "я занимаюсь творчеством, и не надо мне навязывать диктат производителя", и "начинаем выставлять на стол что угодно, потому что не пофиг ли, в самом деле" на самом деле очень тонкая.

В Питере требования по 9-ке однозначно снижаются, если пару лет назад на местных турнирах требовался визивиг, вплоть до правильного оружия и наличия щитов, а за непокрас карали (точнее, за хороший покрас вознаграждали), то сейчас на все это уже забили, можно прийти и играть и с непокрасом, и с условной проксей, и с чужими моделями. Новички действительно могут и сами смастерить и выставить какую-нибудь фигню, но на то они и новички - это же не повод посылать человека, если он хочет играть, но у него нет возможности приобрести правильную модель.

Но как-бы совсем пофигистичных армий из говна и палок все-таки никто не собирает, даже если альтернативу и проксю используют, видно, что люди все-таки стараются. И, как верно было замечено, все-таки на официальные мероприятия наши стараются выставить как можно более презентабельные армии, готовя и крася бойцов, занимая миниатюры - значит, людям далеко не все равно, что ставить на стол. От людей все зависит, короче, а не от формальных требований.

Чисто из интереса, кстати, а сколько моделей в коллекции у апологета "визивиг не нужен, ставлю что хочу"?

Я тут вас почитал... Морати, как сорка на мантикоре, цыплятки, как... Кто? Причем с умным видом затирание, что визивиг не нужен и тд и тп. И как бы все это с фронтов нитакихкаквсех девяточников. И ладно бы это все было шуточками типа ну блин ну разок бы сыграл! но нет, на полном, блин, серьёзе. Вам бы отдохнуть, ребят, честное слово.

У меня в голове кадры из какого то фильма, где чувак с офигевающим видом шепчет "вы чоооо? вы чоооооооо?"

Так что я бы сказал, что подход "одна модель-один отряд" сильно упрощает жизнь, хоть и сужает творчество. Подход "одна модель - много отрядов" порочен тем, что создаёт ненужную путаницу. Поэтому Морати как лорд на мантикоре норм ровно до тех пор пока её кто-то другой не начинает использовать как магичку на драконе. Т.е. меня больше всего напрягает фразы типа "у этого есть крылья, она большая и она эльфийка, поэтому в армии любых эльфов ей можно проксить любую лт с крыльями".

Да нифига не "сужает творчество". Сделать свою модель вместо официальной, но так, что бы она соответствовала визивигу - сложнее, а значит интереснее. Сделать так, что бы глядя на твою конверсию каждый с первого взгляда говорил:"Смотрите - лорд на Мантикоре", а не спрашивал:" Извините, уважаемый, а вот эта шняга с телом змеи и крыльями - это ваще чо?!"- вот он где вызов для "моделиста" и кайф в случае удаче.

А при тащить непонятную хрень из другой системы, бахнуть ее на стол и пыжится: все по духу и стилю, а если не понимаешь что это - то ты неадекватно - это не творчество нефига. Это лень, жлобство и пофигизм...

Добавлю, что T9A еще и меняется все очень часто.

Сейчас нет, обещают по книге в год.

Фрост, вот ты прочитал высказывания одного человека и приписывает их всем 9кам; а ведь он выразил свое мнение; можно соглашаться, можно нет, но оно имеет право на существование. Банки/цыплятки - все это появилось ещё в ВахеФб и мне не понятно, каким образом их допускали/допускают на турниры. Визивинг конечно же нужен в некоторой степени, как и здравый смысл, уважение к другим игрокам и следование духу армии. Конечно армия миньонов из 8ки Фб вызывает улыбку; но только 1 раз. А новую Мратии все же надо подержать в руках/увидеть на столе, чтобы понять ее размер и размер ее базы (большая-кавалерийская/мантикора или гигантский монстр/дракон). Хотя она в любом случае соответствует духу ДЕ, явно (за отсутствием брони) не может отображать лорда, а только сорку; и по понятным причинам не подходит на роль крякена/гидры/алтаря. А сравнение с костями-мухами ну совсем не уместно.

Можем повторять этот диалог ещё 20млн. раз - суть от этого не изменится: есть ряд моделей из АоСа, которые отлично подходят для 9ки Фб; но конечно хотелось бы, чтобы этот % был выше (я даже видел ВоКов с маркой гордыни из зигмаринов).

Изменено пользователем Porw

банки, цыплята и прочий зашквар появился не в ФБ, а на турнирах по ЕТЦ. Потом этот рак с апологетами перекочевал в 9-ку.

А кто это допустил? Так нужны были медальки, что увидев гуано на столе не смогли сказать: я с этим играть не буду,-?

неа, сами игроки и допускают подобное к себе отношение - при чем тут комитет/ЕТС.

Человек по природе своей слаб. И когда он видит, чтО допускают на етс, он думает:"кто я такой, что бы быть святее папы римского?!" и бежит в магазин за лампочками и монтажной пеной.

Изменено пользователем moose

неа, сами игроки и допускают подобное к себе отношение - при чем тут комитет/ЕТС.

А комитет/ЕТЦ состоит что, внезапно не из игроков? :?

А новую Мратии все же надо подержать в руках/увидеть на столе, чтобы понять ее размер и размер ее базы (большая-кавалерийская/мантикора или гигантский монстр/дракон). Хотя она в любом случае соответствует духу ДЕ, явно (за отсутствием брони) не может отображать лорда, а только сорку; и по понятным причинам не подходит на роль крякена/гидры/алтаря.

Почему Морати не подходит под гидру-то? У тебя очень странная логика) Это модель монстра, именно так, змееподобный монстр, многоголовый, на 100% соответствие. Крылья да, лишние - ну так это не проблема. У пешей морати тоже есть крылья, и подставка 40мм, но ты пишешь что это - сорка. Тут логика одна, там другая, ну вот как так?))

По поводу отсутствия/присутствия доспехов - ну это вообще странно... У Морати есть и доспехи, и копьё есть в руках. Тебе не смущает отсутствие самого главного, дракона/мантикоры, монстра, который должен отдельно от наездника наносить атаки, дышать и топтать, и при ты предлагаешь определять, что это за модель, рассматривая, достаточно там доспехов, или не достаточно?)

Я на последнем турнире по 9-ке играл за Империю, используя вместо маршала на драконе (который должен быть мужиком в плейт-арморе, и с мечом) модель Elspeth von Draken, женщины-мага на драконе, без доспехов, и с косой. Но тут выбора особого нет - у ГВ это единственный "имперский" дракон с всадником. И это единственная модель в армибуке EoS, которая на драконе, ее ни с чем не перепутать. Броня используется дракона, так что без разницы, по большому счету, есть на всаднике броня, или нет, я никого не ввел в заблуждение. Но меня все равно спрашивали - кто это?)) И подставка, кстати, у Элспет тоже великовата, не влезает на 50x100, так что играть было не очень удобно. Морати же еще больше, и еще непонятнее. При том, что есть нормальные, отличные модели для отображения всего у DE, c точки зрения здравого смысла я вообще не вижу, зачем использовать вот такую штуку вместо нормальной сорки на драконе.

Другое дело - если очень хочется. Вот мне хочется, и все! :D Это понятно, и нет нужды в каких-то обоснованиях и объяснениях.

Почему Морати не подходит под гидру-то? У тебя очень странная логика) Это модель монстра, именно так, змееподобный монстр, многоголовый, на 100% соответствие. Крылья да, лишние - ну так это не проблема. У пешей морати тоже есть крылья, и подставка 40мм, но ты пишешь что это - сорка. Тут логика одна, там другая, ну вот как так?))

есть такой биологический термин - тупиковая ветвь развития. Я не хотел этого писать, но похоже это она, тупиковая. Следующий этап эволюции - вымирание потому что игроки 9ки окончательно "эволюционировали" и уже не понимают, что летающая модель должна быть с крыльями, водоплавающая с жабрами, а разумная - с мозгами.

Изменено пользователем klp

допустил видимо тот же комитет ЕТЦ, который двигает 9-ку, не?

ессно :rolleyes: не подмажешь - не поедет :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...