Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

От количества новых «девяточных» моделей от различных производителей на фото жопотерочного сейшена просто в глазах потемнело :P

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если вас, батенька, раз за разом снимают только потому, что правила у моделей лучше - то вы, батенька, рачок обыкновенный. И от игры это никак не зависит.

А после того как:

...я себе купил двух драконов, ещё одного ДП, 9 облей.... И со мной перестали играть, потому как крутых моделей, которые это могли законтрить - были только новые тау.

рачками обыкновенными внезапно стали все остальные? ;) :D

Изменено пользователем cpt Svarog

В Fb:t9A используется "матрица правил" WhFb - это все Фб. Для меня наступила просто 9ая редакция правил.

Ну т.е. это твой личный манямирок, где 9аге=ВХФБ, а АоСа не существует? Ясно, понятно.

В сторону того что бфгшники гипертрофированным чсв не страдают в отличие от.

Они не камлают на тему "умной игры не для всех", "решения математических задач" и прочего треша.

Это все потому что Коля Англайз в BFG, вотличие от ФБ. Соственро именно он был носителем идеологии о том что ФБ это умная элитная игра, а 40К это аракада для детей, не в последнюю очередь потмуч то она сам был на кроткой ноге с капитаном ФБ ЕТЦ от России, и в противовес Степану и его всепожирающему как Единая Россия ОВТИ, которые делали ставку на 40К.

АоСа не существует...

т.к. ЕТ не было, то и АоС'а не может быть - все закончилось на Шторме Хаоса :186_posterrockon:

Изменено пользователем Porw

А после того как:

рачками обыкновенными внезапно стали все остальные? ;) :D

Почему стали? Возможно, что и не переставали. Что называется, нет проблемы - нет стремлений ее решить.

Мне вспоминается поездка в НН на турнир, куда я взял достаточно средний ростер мононекронов на тот момент, а потом на турнире выяснилось, что у меня в ростере самолетов (2) больше, чем у них на весь город.

Просто громоздкие правила не нужны в современном мире.

Никто не хочет читать многостраничные талмуды с отсылками в другие талмуды чтобы в "фазе 5, подфазы 12, фазы расстановки используйте способности отрадов со страницы 86 книги правил вашей армии".

Игра это принятие решений и менеджмент рисков, а не "развёл по линейке на муве ололо" потому что правила написаны так что трактуются как левая нога захочет.

У тя в голове какой то дуализм. Когда тебе говорят что АОС это игра в 4 страницы правил, у вас глаза кровью наливаются и вы начинаете рассказывать о том что правил АОСа чуть ли не больше чем было правил ФБ. А тут бац - и в разговоре про 9ку - громоздкие правила не нужны. Ты либо в одну сторону, либо в другую. Девятка как система структрированна на прядок лучше АОСа и оставляет гораздо меньше дыр. Я сейчас перевод 2.0 закончу и попробую утоптать правила 9ки на 8 страничек,для новичков. С картинками выйдет простенький комикс.

Но играешь в 9аге, которая "совсем другой варгейм не имеющий отношения к ФБ" ? Круто, чо.

Ну и в чём ключевое отличие "скирмиша" от "коробочного варгейма"? В подставках? Или в том что "коробочные варгеймы" позволяют сразу задирать нос до небес?

В геометрии игры по большей части.

Это все потому что Коля Англайз в BFG, вотличие от ФБ. Соственро именно он был носителем идеологии о том что ФБ это умная элитная игра, а 40К это аракада для детей, не в последнюю очередь потмуч то она сам был на кроткой ноге с капитаном ФБ ЕТЦ от России, и в противовес Степану и его всепожирающему как Единая Россия ОВТИ, которые делали ставку на 40К.

Вовочка давай ты будешь постить вещи в которых ты хотя бы можешь делать вид что разбираешься ок?

Внутригенеральская и етсшная аналитика от тебя это просто анекдот же, хотя бы потому что ты это наблюдал в лучшем случае на форуме ( и то не ко всем доступ имел)

Попробуй отжечь про маркетинг там или про спекуляции просроченным кофе что ли , там ты сможешь надувать щеки и пытаться выпячивать офигенный опыт продажи пластиковых солдатиков :)

Вот, кстати, идея вам тут - разлинуйте все поле на квадраты "стандартного размера" сразу. И террейн можно сразу по квадратам рисовать! А для особо упорных, если заморочиться, можно добиться неповторимой уникальности столов путем тасования квадратов. А еще террейн можно прямо на них же указывать, символами.

Это Балт Тех будет.

У тя в голове какой то дуализм. Когда тебе говорят что АОС это игра в 4 страницы правил, у вас глаза кровью наливаются и вы начинаете рассказывать о том что правил АОСа чуть ли не больше чем было правил ФБ. А тут бац - и в разговоре про 9ку - громоздкие правила не нужны. Ты либо в одну сторону, либо в другую. Девятка как система структрированна на прядок лучше АОСа и оставляет гораздо меньше дыр. Я сейчас перевод 2.0 закончу и попробую утоптать правила 9ки на 8 страничек,для новичков. С картинками выйдет простенький комикс.

Лучше чем 9аге структурирован был только рульбук Дистопии.

Там вообще без поллитра не разберёшься, тут хотя бы перекрёстные ссылки какие-никакие имеются.

На самом деле как то грустно, играйте в то во что нравится это дело каждого. Да многим как и мне АОС не зашёл. Не тянет в него играть и ещё раз повторюсь без аутентичного терейна АОС по уровню правил и игры равен битва фентези от технолога. Товарищи хающие девятку и фб, спросите себя честно чем сейчас АОС кардинально отличается от сорок ка и чем его лучше калька одна реролы, реролы реролов, 2+ и нерф отрядов как в мтг из за дыр в правилах. Девятка мне нравится больше и визуально и в плане игры, в том же сорок ка армии сильно потеряли свою индивидуальность и болезнь безальтернативных минек.

В геометрии игры по большей части.

Можно как-то сказать русским языком, чтобы понятно было?

Я вот знаю что есть геометрия Евклида и есть геометрия Лобачевского. По какой там 9аге играется?

Вот, кстати, идея вам тут - разлинуйте все поле на квадраты "стандартного размера" сразу. И террейн можно сразу по квадратам рисовать! А для особо упорных, если заморочиться, можно добиться неповторимой уникальности столов путем тасования квадратов. А еще террейн можно прямо на них же указывать, символами.

пф... у меня идея была делать покрытие стола из сукна, а террейн в виде ткани на липучках. Озера синие, руины серые, холмы коричневые, леса в елочку, импасы, поля, вот это вот все... Зато никаких "как бы случайно подвинул локтем" пока мерил дистанцию.

Изменено пользователем klp

Вовочка давай ты будешь постить вещи в которых ты хотя бы можешь делать вид что разбираешься ок?

Внутригенеральская и етсшная аналитика от тебя это просто анекдот же, хотя бы потому что ты это наблюдал в лучшем случае на форуме ( и то не ко всем доступ имел)

Попробуй отжечь про маркетинг там или про спекуляции просроченным кофе что ли , там ты сможешь надувать щеки и пытаться выпячивать офигенный опыт продажи пластиковых солдатиков :)

Итибоземой. Ты меня авторитетом вздумал давить что ли? В)

А еще, народ, давайте Колю Англайза трогать не будем, ок?

Очень невежливо говорить, что там человек считал/не считал

Изменено пользователем DarthM

Лучше чем 9аге структурирован был только рульбук Дистопии.

Там вообще без поллитра не разберёшься, тут хотя бы перекрёстные ссылки какие-никакие имеются.

Я как человек который внимательно посматривал штук 7 версий 9ки а до этого все редакции ФБ даже спорить с собой не буду. Считай как хочешь. Я после АДнД тоже в Вазу втыкал долго очень - "в смысле как это одна рана у модели?". Но разобравшись раз уже могу отличать хорошее от так себе. Я вот например могу привести примеры кривизны в АОСе - тот же вечно не решенный вопрос с подставками или валидность батальонов - а ты что то подобное про 9ку можешь сказать, чтобы подкрепить своей мнение?

Далеко не всякую субстанцию имеет смысл давить :)

В твоем случае , вовочка, стоит просто напомнить что ты не имел никакого отношения ни к етс ни к генералу и в лучшем случае рассказываешь байки , в худшем -выдаешь поток того что тебе ударяет в голову :)

Изменено пользователем HorrOwl

А еще, народ, давайте Колю Англайза трогать не будем, ок?

Очень невежливо говорить, что там человек считал/не считал

По мертвецов либо хорошо, либо ничего. Кроме правды (с) Хилон из Спарты.

Я наверное понятную вещь скажу, но все же - важен не столько объем правил, сколько структура этих правил. При модульной системе "базовые правила"+"карточки юнитов" гораздо удобнее играть (независимо от общего объема макулатуры, факов и проч.) - смотришь в свои карточки, если вдруг чего забыл, и смотришь в карточки противника, чтобы знать, с чем играешь, сразу получаешь почти всю нужную информацию. Не надо выискивать все спецправила в описании юнита в кодексе/армибуке, потом смотреть в рулбуке эти спецправила, которые ссылаются на другие спецправила и вот это вот все, что было в редакциях 40К до 8ки и ФБ. Конечно, ветеранам хобби это более-менее фиолетово, и так уже все в голове, но на порог вхождения структура правил безусловно влияет.

2tristan.

Всё так. Такая система намного проще для восприятия, кроме прочего позволяет успешно поднимать шекели на всяких мобильных приблудах.

Карточки магии в ФБ и 9аге как бы намекают что весь этот "раздаточный материал" на самом деле удобен.

Я как человек который внимательно посматривал штук 7 версий 9ки а до этого все редакции ФБ даже спорить с собой не буду. Считай как хочешь. Я после АДнД тоже в Вазу втыкал долго очень - "в смысле как это одна рана у модели?". Но разобравшись раз уже могу отличать хорошее от так себе.

Так и что, АДнД хорошо или так себе? И что там насчёт правил 3-й редакции? Хорошо? Так себе?

Ну и "7 версий правил 9ки" это прям очень задорно, учитывая что нам пару страниц назад доказывали что всё стабильно и правила не меняются и вааще никаких потрясений и изменений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...