MAGISTR IODA Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 у меня в армии появился гном с 10 иней, при чем не лорд и не герой. А еще стращают летучими колясками... :o не знаю как реагировать вот. :image062: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 не знаю как реагировать вот. :image062: Воувоувоу, круть какая. Где они такую траву-то берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 там еще хейтред выдается как по талонам, даже к орко-гобло-скейвам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Зачерпывает полный ковшик... :D Вот в КоВе все гораздо лучше: и тактика, и баланс, и новички есть, и модельками по ФБ играть можно. Ах да, по нему тоже будут ЕТС и сингл В) КОВ хорош, спору нет. И там очень много хороший идей (правда плохих тоже хватает). Мне кажется, что КОВ - это скорее хорошая игра для старта. После которого уже можно пересаживаться на Ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Мне кажется, что КОВ - это скорее хорошая игра для старта. После которого уже можно пересаживаться на Ваху. Брейкинг Ньюс - ВаХа умерла, лол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Брейкинг Ньюс - ВаХа умерла, лол! Да вроде нет. То, что ГВ перестало выпускать продукцию на квадратных подставках ничего не меняет. Альтернативных миниатюр завались, да и на вторичном рынке можно без проблем разжиться ГВшными миниатюрами. Сэттинг тоже есть - по нему кучи материалов и многие до сих пор не переведены даже. Книги правил есть - 6ка, 7ка, 8ка, ЕоТ - выбирай что тебе по душе. Наконец есть куча крупных альтернативных проектов: 9ка, КОВ, Вартрон. И это не считая различных мелких. Не вижу здесь проблем. Серьезно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 у меня в армии появился гном с 10 иней, при чем не лорд и не герой. не знаю как реагировать вот. : Чего реагировать то? Брать надо! До меня эта скотина добежала кинув две шестерки. В итоге минус коробка из 20 шкелей с магами. Спасибо авторам за 5 ВС и -1 на ту хит с анбрейком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 9ка не делает фигурки. Это не проект пока в варгеймах. Это пока виртуальный фанфикшен. По сути все - виртуальный фикшен: 9ка, 8ка, 7ка, 6ка, КоВ, Вартрон... Группа делает правила и по ним можно играть в нормальную тактику. Этого достаточно. В любом случае это лучше чем линия ГВ с АоСом (ИМХО конечно же): "мы продаем фигурки, а на правила забили" Сейчас правила варгеймов могут быть никак не связаны с производством - чего-чего, а производителей различных миниатюр на рынке навалом. Причем на любой вкус и цвет. И это без учета вторичного рынка миниатюр. И в текущей ситуации хорошие правила играют более важную роль, чем миньки. Пока проработанных, разнообразных, глубоких и при этом хорошо сбалансированных правил не может предложить ни один из проектов. Но посмотрим что будет дальше. Это сильно напоминает ситуацию с правилами настольных ролевых игр. В итоге они неплохо эволюционировали за последние 5 лет. Надеюсь тоже произойдет с варгеймами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 99% фигурок на кикстартере продаются вообще без правил. Или же эти фигурки делаются с оглядкой на известно кого и известно для какой системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 В любом случае это лучше чем линия ГВ с АоСом (ИМХО конечно же): "мы продаем фигурки, а на правила забили" И, внезапно, турниры на 130+ человек в Англии говорят о том, что сообщество болт положило на девятку и играет в АоС по докрученным правилам. Можно сколь угодно трещать за то, игроки в чистый АоС не играют и гоняют в такой же фанфикшен и бла-бла-бла, но цифры говорят сами за себя. Девятка резко начинает сдавать, потому что [вставить любую из многих причин]. Конечно, версию 1.0 подождут, но уже на 0.11 отток идёт в промышленном масштабе. Посмотрим, что будет после 1.0 - может быть, как-нибудь, появится игра мечты, с балансом и красивыми правилами, в которую понабегут новички и вернуться пенсионеры, распродавшие свои армии. Или все будет наоборот, увидим уже скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 И, внезапно, турниры на 130+ человек в Англии говорят о том, что сообщество болт положило на девятку и играет в АоС по докрученным правилам. Можно сколь угодно трещать за то, игроки в чистый АоС не играют и гоняют в такой же фанфикшен и бла-бла-бла, но цифры говорят сами за себя. Девятка резко начинает сдавать, потому что [вставить любую из многих причин]. Ну и Слаанеш с ними. Пусть играют - кто им мешает. Каждый извращается в меру своей "распущенности". Особенно учитывая сильное влияние ГВ в Англии на клубы варгеймов. В той же Испании есть куча фанов Вартрона. КоВ стал активнее набирать сторонников. У 9ки тоже набралась большая база, не смотря на многочисленные "странности". Да и у 8ки с 7кой тоже остались фанаты. Но я не считаю что АоС - это то, чем должны стать настольные варгеймы. Возможно это хороший коммерческий ход, для выкачки денег, в чем, правда, я сомневаюсь. Но как система - это пример ужасного геймдизайна и халтуры (ИМХО разумеется). этого не достаточно. Это настольная игра в фигурки. Нет фигурок - нет игры. Совершенно нет) Система спокойно может жить без фигурок - их на рынке навалом. А вот играть в варгейм без системы как-то не получится. ни кто не производит фигурки для 9age И что? Это как-то влияет на правила? Нет. Используй любые подходящие фигурки от любых производителей. Правила никак не привязаны к минькам. Правила никогда не играли никакой принципиальной роли Для варгеймов (даже шире - для настольных игр вообще) именно правила играют ключевую роль. Компоненты игры всегда можно найти: миньки, дайсы, токены доступны. А вот хорошие правила обычно в дефиците. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 вообще-то они сделали эту игру и выпустили эти фигурки. Т.е. они не "повлияли" на клубы - они их создали. Это и есть "повлияли". Многие английские клубы - это их клубы, т.е. полностью зависимы. примеры Давай смотреть кто делает фентази фигурки под "28мм героик", кроме ГВ: - Mantic - Avatars of War - Reaper - Gamezone - Russian Alternative - Black Tree - Mirliton - Red Box - Shieldwolf - Fireforge Games ... И это не считая тучи миниаютр WotC для D&D. Которые отлично подходят под Ваху ;) это хорошо звучит для надписи на транспоранте, но плохо для живой игры Это отлично для живой игры) То что ГВ годами вдалбливало в головы игроков связку "наши миньки + наши правила" - это просто чистый маркетинг. не, ну можно играть картонными квадратиками и самодельной рулеткой, как это мы делали в 90-х... Клепа, ты не повершишь сколько на drivethrurpg пдфок продается с бумажными миньками. И они востребованы сейчас. В 9-ке сделали правила под фигурки, которые выпущены 10 лет назад. Извини, но мне кажется у тебя сильно пригорает от блад найтов. Что мешает сконвертить их из дешевых бретонцев или купить у мантика? Игра тотально устарела - она слишком сложная. Скорее слишком перегруженная в мелочах. Ваху нужно переделывать,чтобы обеспечивать низкий порог входа, сохраняя при это глубокий и богатый игровой процесс. Но СОВЕРШЕННО ТОЧНО не надо делать то, что творит ГВ с АоСом. То что 9ку стараются сделать более ровной - это как раз таки шаги в верном направлении. Проблема там в том, что действуют они довольно странно и немного бессистемно, да и мат модели не используют. В целом было бы здорово переделать Ваху в том ключе, в каком переделали ДнД при переходе от 3.5 до 5.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Дорогой, я просил примеры успешных пректов, которые делают правила, но не делают фигурки. А ты про наоборот разошелся. Перечитай, пожалуйста, то предложение в моем посте. Там как раз сказано что хороший систем на рынке фентези варгеймов сейчас почти нет. И на самом деле это довольно странно, т.к. на том же рынке настольных ролевых игр годных инди систем очень много. А рынки смежные. Меня уже ни от чего не пригорает. Я закончил с девяточкой. Тогда, как в том анекдоте - "зачем же ты рвался?" Я не закончил. Как и с 8кой, КоВом и даже Вартроном. В каждой из этих систем есть годные решения. Посмотрим что будет дальше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 И почему всех так смущают косяки в 9age? Нет, я тоже расстроился, когда вместо 9-ки получился Аос. Ну, так-то, Аос делают дольше, чем Девятку, так что не странно, что есть перекосы. Они же всегда были, и никуда не делись. Или Вы хотите вернуть 5 чойсов, и сказать: "вот он, баланс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Конечно, версию 1.0 подождут, но уже на 0.11 отток идёт в промышленном масштабе. Посмотрим, что будет после 1.0 - может быть, как-нибудь, появится игра мечты, с балансом и красивыми правилами, в которую понабегут новички и вернуться пенсионеры, распродавшие свои армии. Или все будет наоборот, увидим уже скоро. Давно хотел посмотреть на еще один количественный показатель - раздел Товары по Warhammer Fantasy 53 из 59 тем имеют тег "Продам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Давно хотел посмотреть на еще один количественный показатель - раздел Товары по Warhammer Fantasy 53 из 59 тем имеют тег "Продам" Выйдет версия 1.0 с балансом и фризом правил на пару лет - будут тэги "куплю", очевидно же. PS - тебе нужны цверги? Не очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Давно хотел посмотреть на еще один количественный показатель - раздел Товары по Warhammer Fantasy 53 из 59 тем имеют тег "Продам" Ну, зато это решает проблему того, что сейчас нет производства минек. Во всем есть свои плюсы. Кстати то, что таких тегов больше говорит лишь о том, что людей уходящих больше, чем людей приходящих. Это, в принципе, нормально, по скольку сейчас нет итоговой версии правил и тд, и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Орги вроде никому лично не обещали, что будут принимать конкретно их фидбеки; может мы чего то не знаем? Не получилось у них сразу все отбалансить, но если помните: ГВ раньше собирали целые группы тестеров, потом перешли к практике минорных изменений, которые вносила небольшая группа разработчиков;- у 9ов цель стоит более глобальная и трудоемкая.., мне не нравится АоС (правила и бэк), мне не нравится КоВ (миньки и бэк).., но мне нравится играть гномами в гримдарк (такие же еще есть?) - остается либо фанатские-хоум руды и 8ка или 9ка. Я жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Рефлаф - дело добровольное. Всегда были люди, которые собирали, скажем, армию бретонской нежити или огров хаоса. Но такие вещи порождены видением создателя армии, его задумкой и нестандартным подходом. Любой человек, который когда-либо занимался творческой деятельностью, должен знать, что такие вещи весьма плохо идут из-под палки. И необходимость рожать оное видение ради того, чтобы играть в девятку - оная палка и есть. По поводу фидбека. Фидбек принимают, когда он касается баланса. Относительно основной линии партии рултим клал на фидбек большой толстый болт. У них своя концепция новой игры и они будут ее прожимать до последнего. Я даже верю, что когда-нибудь они-таки сделают баланс, но он в любом случае будет строго в рамках этой концепции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти