Rai Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Костика покрестили в Сектанты!) По факту я, например, играл в анлим, как на выезде, так и у нас. Собственно, первые года полтора только в анлим и играл. И, безусловно, для чистой игры анлим подходит плохо, так как порождает кадавры... стоп. Тут всплывает главный вопрос - что такое кадавр и плохо ли это. Возьмем самое банальное 40к. В котором когда-то была 5 редакция, и тогда мне ростера в стиле облилеша или саламандровых термей в ЛРе с Хестаном казались кадаврами. Потому что паверные юниты, лимит в рамках слота, комбины какие-то грязные. Сейчас, три редакции спустя, я оглядываюсь и поражаюсь. Что плохого в облилеше? Это был ростер ХСМ, где были настоящие ХСМ на ри[ну уж нет], демонпринц летал, обли. Паверный, но выглядел нормально, как космические моряки хаоса. Что пришло ему на смену? 3 дракона и толпы культистов. Адовые лимиты бримстоун хорроров и прочие саммонерские парковки 450 конскриптов (или 250 конскриптов и 60 хоббитов-снайперов) Платформа с инвулем на которой стоит безрукм (гигантский робот) и 7 риптайдов (гигантские роботы но чуть меньше предыдущего) 9 демонпринцев. Это же полный звиздец. По сравнению с текущим уровнем кадаверности 40к анлим 8-ка не кажется какой-то шибко странной. Ну были бы ростера в стиле 150 лотренов, теклис с шэдоу и 2 орла. Или там 50 хаосвариоров и фоззрик фортресс. Вички под оккамой прости Господи. Ничем не хуже текущего 40к, во многом даже лучше. При этом по 40к спокойно играют ЕТЦ почти без рестриктов и никто не жалуется. Всем норм. А восьмерку помянают как ужас и скрежет зубовный. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Но я её и не оплакиваю, мы играем каждые выходные регулярно. И как в семером играется? не возникает желания посмотреть армии других "хоббистов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А как гонка вооружений и наркомания 40к связанные с 8? 8 без ресторанов была первые полтора года, пока не ра пробовали и не отрезали хрень. Потом пошли рестрикты, потом их стало много и разных. Потом, после ЕТ, снова был период чистой 8, на посмотреть. И я рад, что 8 ушла в прошлое. Аос как игра про пиво с друзьями сильно лучше. Ещё и проговорил вхождения в неё ниже. Кому это было важно играют в Аос. Вон Ваня серебренников доволен и рад Аосу, а я рад за него. Просто не для всех подходит биргейм. По разным причинам. И немалое количество тех, кто не хочет биргейм собрались и сделали себе антибиргейм. 9. Критиковать 9 за то, чем она не является изначально странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) А как гонка вооружений и наркомания 40к связанные с 8? Еще раз. Тут выше высказывались что 8ка анлимитед - кадавр, ужас, мрак и неиграбельна и ваще. И я скажу болше - лично я, со своими представлениями об игре, стереотипами итд с этим отчасти согласен. Но есть 6-7-8 редакции 40к, адовый звиздец которых на данный момент сильно превысил уровень кадаверности анлимитной 8-ки. И не кто-нибудь, а потные спортсмены ЕТЦ-шники чемпионы мира спокойно по ней играют в таком виде, собирая ростера из 9 демонпринев или 450 условно крысиных рабов. Как так получается? На выходе мы получаем, что якобы жизненно необходимые рестрикты ЕТЦ (прародители 9тки) - это все фикция, не более чем своеобразный правовой обычай. Могли бы рубиться спортсмены и в 8ку ФБ анлим, правила этому не препятствуют, как сейчас не препятствуют рубится в 8-ку 40к анлим (и не препятствовали 7-ке 40к анлим итд). Изменено 23 января, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 во, первый экзальтированный старик прибежал=) Если я тебя обидел чем, не держи в себе. Лучше тут, на форуме, чем кого нибудь ножом в подворотне или на кухне. Уже сколько лет вижу сообщения что 8-ка не очень хорошая игра. А начинаешь спрашивать, играл ли сценарии, играл ли с магическим террейном, пробовал ли Сиведжир Хекс Скролл... говорит, неа, мне друзья сразу дали ЕТЦ и сказали анлим говно. Вы еще павер скролл без эрраты вспомните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 так еще раз - это проблема 40кшников. я и играть то в 40к по этому когда то не стал. ладно правила не зашли, но и блин с каждим новым кодексом новая хрень. ну уж нет. была бы 9 редакция от гв - не было бы 9 аге. мы бы кололись, но ели кактус. как и 40к. но нет 9 редакции. есть аос. я в аос играть не буду. есть выбор: 8, 9, ков, скирмиши. я играю в 9. 8 и ков - хуже с точки зрения правил. а скирмиши как бы тот же аос, только другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Критиковать 9 за то, чем она не является изначально странно. =) Вот это поворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Если я тебя обидел чем, не держи в себе. Лучше тут, на форуме, чем кого нибудь ножом в подворотне или на кухне. Уже сколько лет вижу сообщения что 8-ка не очень хорошая игра. А начинаешь спрашивать, играл ли сценарии, играл ли с магическим террейном, пробовал ли Сиведжир Хекс Скролл... говорит, неа, мне друзья сразу дали ЕТЦ и сказали анлим говно. Вы еще павер скролл без эрраты вспомните... саш, а играл в 8 анлин. я играл сценарии, играл террейн. 8 - худшее, что было в солдатиках для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) я и играть то в 40к по этому когда то не стал Проще говоря, проблема не в том, что 9тка добилась эпического спортивного баланса, и даже не в том что ЕТЦ добились эпического спортивного баланса, а в том что лично тебе не зашла 8мая редакция ФБ как игра, особенно в разрезе турнирного паверплея. Аналогично, тебе не зашло 40к примерно по тем же причинам. Что, собственно, не делает 8ку ФБ плохой турнирной/вообще игрой (как и не делает таковой 40к), или ее правила в целом - плохими. Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ, а ФБшники даже не думали особо пробовать и порестриктили все настолько (и речь ведь не только за ЕТЦ, был например фанатик), что кончилось это девяткой - он чисто академически интересный. Я сам ответа не знаю, хочу мнения услышать. Изменено 23 января, 2018 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) просто 8 очевидно была адово дисбалансной игрой. я стараюсь быть адекватным. Угу. С максимальным количеством ФБ-турниров (от спорта до фана с модерацией), максимальным размером фб-тусовки, а все рестрикты занимали 3 страницы. Против современных реалий и 3 лет разброда и шатаний - действительно адовый дисбаланс :rolleyes: Try harder, comrade :P Изменено 23 января, 2018 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 К списку Вандермана +1. Вообще - на самом деле - кому что нравится - тот в то и играет. Оно не лучше и не хуже. Оно другое. Кто-то прется с иллюзий баланса и новой редакции каждые полгода - ок, нивапрос, их право. Кто-то с другого - опять-таки - ровно также их право. Давайте уважать друг друга. p.s.: мне вон нравилась восьмерка. А рассказы про "ужасные кадавры-аааа-паника-мы-все-умерли-на-2+" можно сбацать по любой системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 армибуки кривые настолько были, что с некоторыми играть было невозможно. рульбук настолько кривой был, что четыре раза етц был по 8ой редакции и каждый раз всплывали кадавры, которые использовали дырки в правилах технически нет никакой разницы между отдельными книжками и факами/рестриктами и пофаченными и порестрикченными книжками. А кадавры - 9ка это сплошной кадавр. Кадавры всплывают не потому что книжка плохая, а потому что логика поиска универсальных решений приводит к наиболее оптимальным распискам. Это называется архетип. Некоторые архетипы могут доминировать в метагейме, в силу их супероптимальности. Нет ни одной игры в природе, к которой не был бы применим данный принцип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 саш, а играл в 8 анлин. я играл сценарии, играл террейн. 8 - худшее, что было в солдатиках для меня. Это тема про великую и любимую девяточку. Ты своим нытьем про восьмеру уже наверное достал всех. Ну не нравилось тебе в неё играть - зачем писать это в каждом сообщении уже 3 года? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ А зачем? Во-первых, все равно всегда, в любых условиях найдется конкретный судак, который найдет какую-нибудь совсем невероятную дыру, до которой нормальный человек в жизни не додумается (потому что работает только при конкретно таком и таком извращенном толковании/понимании написанного). Во-вторых, как ни странно, при всех этих стенаниях про кадавры и лимиты эти самые кадавры и лимиты выигрывали далеко не все и не всегда. Особенно это показательно на сингловой части, где часть игроков брала, казалось бы, оптимизированные ростеры и тактику (под командный формат, разумеется) и внезапно при случайном парринге или нестандартном оппоненте это все переставало работать. В-третьих, в 40к террейн все-таки играл чуть большую роль, в том числе и в плане действительной трехмерности, нежели бинарное состояние "видит/не видит" и "кинуть единиц на денжах". Да и сейчас как бы играет очень и очень большую роль, особенно вкупе с некоторыми бонусами армий. В-четвертых, общая скорость и динамика игры с 4й по 8ю редакцию только возрастала - увеличивалась роль транспортов, усиливались существующие и появлялись новые механики вывода отрядов в ходе игры, добавились динамические задачи маэля случайных миссий, неизвестных заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 к тому же это неправда про "неиграбельные армибуки". Все играло примерно так-же, как и сейчас, а по некоторым армиям даже интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А зачем? Ну ФБшники зачем-то рестриктили же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 вуды по старым правилам. опровергни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Ну ФБшники зачем-то рестриктили же. Так это у них надо спрашивать, зачем.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 к тому же это неправда про "неиграбельные армибуки". Все играло примерно так-же, как и сейчас, а по некоторым армиям даже интереснее. Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Это тема про великую и любимую девяточку. Ты своим нытьем про восьмеру уже наверное достал всех. Ну не нравилось тебе в неё играть - зачем писать это в каждом сообщении уже 3 года? :rolleyes: сколько раз мне скажут что 8 была огого, а 9 все испортила, столько раз я скажу - 8 уже была фуфуфу, а со смертью фб от гв и появлением 9, 8 так просто ужас. 9 с ее кривым балансом конечно же далеко до убер баланса 8 в етс. дадада. ков рулит!!! секта! секта! призма! призма! Изменено 23 января, 2018 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто :D поставь птицу в игнор. дольше проживешь. и психика целее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ, а ФБшники даже не думали особо пробовать и порестриктили все настолько (и речь ведь не только за ЕТЦ, был например фанатик), что кончилось это девяткой - он чисто академически интересный. Я сам ответа не знаю, хочу мнения услышать. 40К - это не про тактику или, во всяком случае, не настолько про тактику, как ФБ/9-ка. Зачем нам равняться на них - они, вон, в АоС играют и рады. А когда он вышел не понимали, почему ФБ-шники плевались от него, наконец-то, мол, игра стала понятной и простой. Нафик им шахматы, когда шашки в чапая - самое то? Изменено 23 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 , не настолько про тактику, как ФБ/9-ка. А можно вот этот тезис пояснить? Он как-то завязан на число рестриктов, толщину рулбука и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 А можно вот этот тезис пояснить? Он как-то завязан на число рестриктов, толщину рулбука и тд? Нет, он навязан на тонкий и хрупкий внутренний мир игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 23 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто biggrin.gif я могу ответственно заявить, что текущий 9аже скучнее 8ки. Уж по эпичности фейлов точно не дотягивает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти