Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Костика покрестили в Сектанты!)

По факту я, например, играл в анлим, как на выезде, так и у нас. Собственно, первые года полтора только в анлим и играл.

И, безусловно, для чистой игры анлим подходит плохо, так как порождает кадавры... стоп.

Тут всплывает главный вопрос - что такое кадавр и плохо ли это.

Возьмем самое банальное 40к. В котором когда-то была 5 редакция, и тогда мне ростера в стиле облилеша или саламандровых термей в ЛРе с Хестаном казались кадаврами. Потому что паверные юниты, лимит в рамках слота, комбины какие-то грязные.

Сейчас, три редакции спустя, я оглядываюсь и поражаюсь. Что плохого в облилеше? Это был ростер ХСМ, где были настоящие ХСМ на ри[ну уж нет], демонпринц летал, обли. Паверный, но выглядел нормально, как космические моряки хаоса.

Что пришло ему на смену?

3 дракона и толпы культистов.

Адовые лимиты бримстоун хорроров и прочие саммонерские парковки

450 конскриптов (или 250 конскриптов и 60 хоббитов-снайперов)

Платформа с инвулем на которой стоит безрукм (гигантский робот) и 7 риптайдов (гигантские роботы но чуть меньше предыдущего)

9 демонпринцев.

Это же полный звиздец. По сравнению с текущим уровнем кадаверности 40к анлим 8-ка не кажется какой-то шибко странной. Ну были бы ростера в стиле 150 лотренов, теклис с шэдоу и 2 орла. Или там 50 хаосвариоров и фоззрик фортресс. Вички под оккамой прости Господи. Ничем не хуже текущего 40к, во многом даже лучше.

При этом по 40к спокойно играют ЕТЦ почти без рестриктов и никто не жалуется. Всем норм.

А восьмерку помянают как ужас и скрежет зубовный. Как так?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но я её и не оплакиваю, мы играем каждые выходные регулярно.

И как в семером играется? не возникает желания посмотреть армии других "хоббистов"?

А как гонка вооружений и наркомания 40к связанные с 8?

8 без ресторанов была первые полтора года, пока не ра пробовали и не отрезали хрень. Потом пошли рестрикты, потом их стало много и разных. Потом, после ЕТ, снова был период чистой 8, на посмотреть.

И я рад, что 8 ушла в прошлое. Аос как игра про пиво с друзьями сильно лучше. Ещё и проговорил вхождения в неё ниже. Кому это было важно играют в Аос. Вон Ваня серебренников доволен и рад Аосу, а я рад за него. Просто не для всех подходит биргейм. По разным причинам. И немалое количество тех, кто не хочет биргейм собрались и сделали себе антибиргейм. 9.

Критиковать 9 за то, чем она не является изначально странно.

А как гонка вооружений и наркомания 40к связанные с 8?

Еще раз.

Тут выше высказывались что 8ка анлимитед - кадавр, ужас, мрак и неиграбельна и ваще.

И я скажу болше - лично я, со своими представлениями об игре, стереотипами итд с этим отчасти согласен.

Но есть 6-7-8 редакции 40к, адовый звиздец которых на данный момент сильно превысил уровень кадаверности анлимитной 8-ки.

И не кто-нибудь, а потные спортсмены ЕТЦ-шники чемпионы мира спокойно по ней играют в таком виде, собирая ростера из 9 демонпринев или 450 условно крысиных рабов.

Как так получается?

На выходе мы получаем, что якобы жизненно необходимые рестрикты ЕТЦ (прародители 9тки) - это все фикция, не более чем своеобразный правовой обычай. Могли бы рубиться спортсмены и в 8ку ФБ анлим, правила этому не препятствуют, как сейчас не препятствуют рубится в 8-ку 40к анлим (и не препятствовали 7-ке 40к анлим итд).

Изменено пользователем Rai

во, первый экзальтированный старик прибежал=)

Если я тебя обидел чем, не держи в себе. Лучше тут, на форуме, чем кого нибудь ножом в подворотне или на кухне.

Уже сколько лет вижу сообщения что 8-ка не очень хорошая игра. А начинаешь спрашивать, играл ли сценарии, играл ли с магическим террейном, пробовал ли Сиведжир Хекс Скролл... говорит, неа, мне друзья сразу дали ЕТЦ и сказали анлим говно.

Вы еще павер скролл без эрраты вспомните...

так еще раз - это проблема 40кшников. я и играть то в 40к по этому когда то не стал. ладно правила не зашли, но и блин с каждим новым кодексом новая хрень. ну уж нет.

была бы 9 редакция от гв - не было бы 9 аге. мы бы кололись, но ели кактус. как и 40к. но нет 9 редакции. есть аос. я в аос играть не буду. есть выбор: 8, 9, ков, скирмиши. я играю в 9. 8 и ков - хуже с точки зрения правил. а скирмиши как бы тот же аос, только другие.

Критиковать 9 за то, чем она не является изначально странно.

=) Вот это поворот.

Если я тебя обидел чем, не держи в себе. Лучше тут, на форуме, чем кого нибудь ножом в подворотне или на кухне.

Уже сколько лет вижу сообщения что 8-ка не очень хорошая игра. А начинаешь спрашивать, играл ли сценарии, играл ли с магическим террейном, пробовал ли Сиведжир Хекс Скролл... говорит, неа, мне друзья сразу дали ЕТЦ и сказали анлим говно.

Вы еще павер скролл без эрраты вспомните...

саш, а играл в 8 анлин. я играл сценарии, играл террейн. 8 - худшее, что было в солдатиках для меня.

я и играть то в 40к по этому когда то не стал

Проще говоря, проблема не в том, что 9тка добилась эпического спортивного баланса, и даже не в том что ЕТЦ добились эпического спортивного баланса, а в том что лично тебе не зашла 8мая редакция ФБ как игра, особенно в разрезе турнирного паверплея.

Аналогично, тебе не зашло 40к примерно по тем же причинам.

Что, собственно, не делает 8ку ФБ плохой турнирной/вообще игрой (как и не делает таковой 40к), или ее правила в целом - плохими.

Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ, а ФБшники даже не думали особо пробовать и порестриктили все настолько (и речь ведь не только за ЕТЦ, был например фанатик), что кончилось это девяткой - он чисто академически интересный. Я сам ответа не знаю, хочу мнения услышать.

Изменено пользователем Rai

просто 8 очевидно была адово дисбалансной игрой.

я стараюсь быть адекватным.

Угу. С максимальным количеством ФБ-турниров (от спорта до фана с модерацией), максимальным размером фб-тусовки, а все рестрикты занимали 3 страницы. Против современных реалий и 3 лет разброда и шатаний - действительно адовый дисбаланс :rolleyes:

Try harder, comrade :P

Изменено пользователем White Boy

К списку Вандермана +1.

Вообще - на самом деле - кому что нравится - тот в то и играет. Оно не лучше и не хуже. Оно другое.

Кто-то прется с иллюзий баланса и новой редакции каждые полгода - ок, нивапрос, их право.

Кто-то с другого - опять-таки - ровно также их право.

Давайте уважать друг друга.

p.s.: мне вон нравилась восьмерка. А рассказы про "ужасные кадавры-аааа-паника-мы-все-умерли-на-2+" можно сбацать по любой системе.

армибуки кривые настолько были, что с некоторыми играть было невозможно. рульбук настолько кривой был, что четыре раза етц был по 8ой редакции и каждый раз всплывали кадавры, которые использовали дырки в правилах

технически нет никакой разницы между отдельными книжками и факами/рестриктами и пофаченными и порестрикченными книжками. А кадавры - 9ка это сплошной кадавр. Кадавры всплывают не потому что книжка плохая, а потому что логика поиска универсальных решений приводит к наиболее оптимальным распискам. Это называется архетип. Некоторые архетипы могут доминировать в метагейме, в силу их супероптимальности. Нет ни одной игры в природе, к которой не был бы применим данный принцип.

саш, а играл в 8 анлин. я играл сценарии, играл террейн. 8 - худшее, что было в солдатиках для меня.

Это тема про великую и любимую девяточку. Ты своим нытьем про восьмеру уже наверное достал всех. Ну не нравилось тебе в неё играть - зачем писать это в каждом сообщении уже 3 года? :rolleyes:

Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ

А зачем? Во-первых, все равно всегда, в любых условиях найдется конкретный судак, который найдет какую-нибудь совсем невероятную дыру, до которой нормальный человек в жизни не додумается (потому что работает только при конкретно таком и таком извращенном толковании/понимании написанного). Во-вторых, как ни странно, при всех этих стенаниях про кадавры и лимиты эти самые кадавры и лимиты выигрывали далеко не все и не всегда. Особенно это показательно на сингловой части, где часть игроков брала, казалось бы, оптимизированные ростеры и тактику (под командный формат, разумеется) и внезапно при случайном парринге или нестандартном оппоненте это все переставало работать. В-третьих, в 40к террейн все-таки играл чуть большую роль, в том числе и в плане действительной трехмерности, нежели бинарное состояние "видит/не видит" и "кинуть единиц на денжах". Да и сейчас как бы играет очень и очень большую роль, особенно вкупе с некоторыми бонусами армий. В-четвертых, общая скорость и динамика игры с 4й по 8ю редакцию только возрастала - увеличивалась роль транспортов, усиливались существующие и появлялись новые механики вывода отрядов в ходе игры, добавились динамические задачи маэля случайных миссий, неизвестных заранее.

к тому же это неправда про "неиграбельные армибуки". Все играло примерно так-же, как и сейчас, а по некоторым армиям даже интереснее.

к тому же это неправда про "неиграбельные армибуки". Все играло примерно так-же, как и сейчас, а по некоторым армиям даже интереснее.

Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто :D

Это тема про великую и любимую девяточку. Ты своим нытьем про восьмеру уже наверное достал всех. Ну не нравилось тебе в неё играть - зачем писать это в каждом сообщении уже 3 года? :rolleyes:

сколько раз мне скажут что 8 была огого, а 9 все испортила, столько раз я скажу - 8 уже была фуфуфу, а со смертью фб от гв и появлением 9, 8 так просто ужас.

9 с ее кривым балансом конечно же далеко до убер баланса 8 в етс. дадада. ков рулит!!!

секта! секта! призма! призма!

Изменено пользователем olkiar

Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто :D

поставь птицу в игнор. дольше проживешь. и психика целее будет.

Но вопрос почему 40кшники не отрестриктили 40к а сжимая зубы играли тем что дает ГВ, а ФБшники даже не думали особо пробовать и порестриктили все настолько (и речь ведь не только за ЕТЦ, был например фанатик), что кончилось это девяткой - он чисто академически интересный. Я сам ответа не знаю, хочу мнения услышать.

40К - это не про тактику или, во всяком случае, не настолько про тактику, как ФБ/9-ка. Зачем нам равняться на них - они, вон, в АоС играют и рады. А когда он вышел не понимали, почему ФБ-шники плевались от него, наконец-то, мол, игра стала понятной и простой. Нафик им шахматы, когда шашки в чапая - самое то?

Изменено пользователем cpt Svarog

, не настолько про тактику, как ФБ/9-ка.

А можно вот этот тезис пояснить? Он как-то завязан на число рестриктов, толщину рулбука и тд?

А можно вот этот тезис пояснить? Он как-то завязан на число рестриктов, толщину рулбука и тд?

Нет, он навязан на тонкий и хрупкий внутренний мир игрока.

Если мы говорим про игру, в разделе которой [ну уж нет]одимся, то это настолько смело, что даже толсто biggrin.gif

я могу ответственно заявить, что текущий 9аже скучнее 8ки. Уж по эпичности фейлов точно не дотягивает. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...