Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

"в среднем с 3-х выстрелов одно успешное попадание" - это 5+, это как надо собрать такую кучу модификаторов? Ковры пушка игнорит, скирмиша у монстра нет. Дальность дает 3+, мув 4+, hard target 5+. Это надо стрелять в кракена через 18-36+4D3 дюймов... Не согласен, чаще всего будет 4+ на первый ход, в остальные на 3+.

Имелось в виду успешное попадание, когда удается нанести раны монстру, у которого T6.

Обычно есть 1-2 шанса, не более, выстрелить по монстру, которого прячут, и стараются ввести в хтх. Сколько я ни гонял танк, он в основном стреляет впустую, чаще всего нет достойных целей, или танк промахивается, или слишком слабо ранит (даже против вамашин, которых пробиваем на 2+, D3 вундов от танковой пушки - так себе оружие), или ловит мисфаер, после чего танку остается только давить.

Сейчас добавилось +1 на попадание, но при условии, что танк стоит на месте, при этом дальность стрельбы уменьшилась с 42" до 36" дюймов. Ну как-бы если ехать, то стало хуже, однозначно. А если стоять и стрелять, то обычные пушки превосходят танковую по всем параметрам.

То, что дальность стрельбы теперь у танка не будет уменьшаться, как раньше, утешает слабо, раньше это не играло почти никакой роли, подраненный танк куда-то вьезжал, и уже до конца игры все время давил, а не стрелял.

Хотя тут вопрос, конечно, что теперь будет с видимость у пушек.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще если посмотреть на таблицу повреждений танка, то не оставляет мысль, что главное для авторов было от этой таблицы избавится))

Дальность стрельбы пушки танка 36" - это среднее значение между совсем здоровым (42) и чутка подраненным танком (30).

Дальность движения 4D3 - то же самое, примерно среднее между танком здоровым (3D6) и подраненным (2D6).

Гриндинг атак дали больше, чтобы компенсировать уменьшение силы с 6 до 5.

И все дела, никакой глубокой мысли на тему того, как танк будет использоваться, тут, похоже, не заложено.

Давно отменили штраф за движение? Подвигался -1, дальняя -1. Кидай на ОДНОМ кубике 5+ и радуйся силе танка. Или вы сейчас мне расскажете про то, что пушки стали гораздо сильнее и эффективнее, потому что бросков что бы попасть стало в два раза меньше? :)

Подвигался -1, дальняя -1. Кидай на ОДНОМ кубике 5+ и радуйся силе танка.

Если стрелять по большой цели, то ещё +1 на попадание... что как-бы принципиально дело не меняет, ибо её ещё и пробить надо, и вундов занести.

Изменено пользователем LD74

Если стрелять по большой цели, то ещё +1 на попадание... что как-бы принципиально дело не меняет, ибо её ещё и пробить надо, и вундов занести.

Есть довольно большой список целей Towering Presense с Т5, которых пушка танка будет пробивать на 2+.

Изменено пользователем Aemir

Ну и теперь пушки потеряют возможность стрелять из-за спин, что только добавит танку популярности...

Изменено пользователем Porw

Есть довольно большой список целей Towering Presense с Т5, которых пушка танка будет пробивать на 2+.

Есть или был? :D

Ну и теперь пушки потеряют возможность стрелять из-за спин, что только добавит танку популярности...

Это почему?

Такие цели и раньше были. И все равно танк редко кого мог поранить, там ведь может быть и дистрактинг, и армор серьезный, и реген, и вард, от пушек в частности. Зато по кавалерии и пехоте танку стрелять не выгодно совсем, учитывая вероятность мисфаера, и то, что он убьет скорее всего только одну модель в пером ряду (2-я сила - это ни о чем).

У империи хватает и другой сильной стрельбы. Танк слишком дорогой, и он был хорош не стрельбой, а тем, что мог выкатится, и порешать вопросы - остановить сильного врага, создать угрозу, запинать в хтх (или долго держать) того же монстра. Стрельба по сути была просто бонусом в 1-2 ход, вдруг повезет. То, что теперь танк может стоять на месте, это лучше, конечно, но уменьшенная дистанция движения делает танк гораздо слабее во всех остальных отношениях.

Насколько я понял, стрелять можно будет через скирмишей, которые ничего не блокируют, они есть у империи, дешевые и эффективные.

Танк же вот в таком виде все делает плохо, только давит лучше, но но своим новым мувом в хтх прийти часто просто не сможет.

При том, что раньше, например, танк мог выиграть дуэль со стрелометом, или даже двумя на другом конце стола, просто приехав и раздавив.

Танк мог сопровождать кавалерию в олкаве. Танк мог угрожать фасте и т.д., и т.п. Короче, был танк актив, а станет пассив).

И все равно танк редко кого мог поранить, там ведь может быть и дистрактинг, и армор серьезный, и реген, и вард, от пушек в частности.

Дистрактинг - не спасает от стрельбы. Армор против ап(6) тоже не очень спасает.

Кстати, я правильно понимаю, что, так как у танка рандом мув, он не может стоять на месте?

Или это в Т9А отменили?

Дистрактинг - не спасает от стрельбы. Армор против ап(6) тоже не очень спасает.

Сори, так точно, есть бронебойность.

Кстати, я правильно понимаю, что, так как у танка рандом мув, он не может стоять на месте?

Или это в Т9А отменили?

Только сейчас собираются отменить. Раньше было минимум D6 передвижение.

Как следствие, стрельба танка изначально была в 9-ке очень слабой, потому что сначала WS был 3-й. Потом стал 4-й, но всегда в движении. Сейчас будет можно стоять, но дальность 36".

Изменено пользователем LD74

Эффективность танковой стрельбы на примере той же империи, условного противника - у Алтаря вард 4+. У дракона, грифона скорее всего вард 5+. У колясок не будет защиты (если нет мага сверху), но у них 5 вундов, т.е. из пушки танку попасть и пробить нужно три раза, при том, что стоят они гораздо дешевле. У всех вармашин тоже самое, по 5 вундов. У танка 7 вундов, просто устанешь стрелять. Наконец, демигрифы с 3 вундами, у которых не факт, что убивается даже одна модель. Нужно много раз попасть, чтобы танк окупился, что нереально. Ну как бы... о чем тут спорить?

Имперец переживал, враг торжествовал, нанося каждую вунду.... прикольно же)) Я понимаю, что идет борьба со случайностью, но че-то не то они придумали, по моему)

я так понимаю, что ты за Империю игрок??? очень те у кого нет танка переживали за каждую вунду и каждую броню откинутую этим монстром, а еще очень переживали за то, что он катается через все поле и два удачных броска и он у тебя в деплое=) очень сильно переживали. ведь танк был такой балансный и прекрасный, и весь в цветах.

Эффективность танковой стрельбы на примере той же империи, условного противника - у Алтаря вард 4+. У дракона, грифона скорее всего вард 5+. У колясок не будет защиты (если нет мага сверху), но у них 5 вундов, т.е. из пушки танку попасть и пробить нужно три раза, при том, что стоят они гораздо дешевле. У всех вармашин тоже самое, по 5 вундов. У танка 7 вундов, просто устанешь стрелять. Наконец, демигрифы с 3 вундами, у которых не факт, что убивается даже одна модель. Нужно много раз попасть, чтобы танк окупился, что нереально. Ну как бы... о чем тут спорить?

а не пробовали по монстропехоте стрелять? и кроме танка никаких пушек нет? если нет, то шутай во все стороны, господь потом своих отберет=)

ну и это же тоже самое. у тебя танк, ты переживаешь за каждую вунду, снятую дракону оппонента...или надо чтобы оппонент переживал, а игрок за империю на расслабончике на танке катался=) двойные стандарты'c

я так понимаю, что ты за Империю игрок??? очень те у кого нет танка переживали за каждую вунду и каждую броню откинутую этим монстром, а еще очень переживали за то, что он катается через все поле и два удачных броска и он у тебя в деплое=) очень сильно переживали. ведь танк был такой балансный и прекрасный, и весь в цветах.

Пусть первым кинет в меня камень тот, кто не переживает за свои дорогие(по очкам) модели на столе, кидая армор и варды. Теперь касаемо "удачных бросков". У человеческого мозга есть такая особенность, запоминать наиболее яркие моменты, и иногда выдавать их за нечто само собою разумеющееся. Однако, используя научный опыт, много бросков определяют то, что средний результат для танка 9-10". Так же, не стоит забывать, что рандом мув не позволяет играть надежно, рассчитывая на 4-5-6-8" + 3д6 - наименьший д6.

Если танк брали ради среднего результата 9-10, то зачем переживать, он же снизился всего на 1-2?

Если танк брали ради среднего результата 9-10, то зачем переживать, он же снизился всего на 1-2?

Предлагаю понизить вокам мув на 1-2" и призывать их потом не переживать из-за этого :)

Я из-за воков точно переживать не буду, все, за что я переживал, уже выпилили :D

Сейчас будет можно стоять, но дальность 36"

отличная пушка в 1-ом арморе, которая может приехать к тебе и дать п-ды. Как не крути, а все равно кто первый встал, того и тапки.

Предлагаю понизить вокам мув на 1-2" и призывать их потом не переживать из-за этого :)

эльфам! эльфам давайте понизим! особенно — хаям!! доколе!!!1 :image130:

"Скажи, Окорок, долго мы еще будем вилять как маркитанская лодка? Мне до смерти надоел капитан, хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте!!" ©

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...