moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 любительская система про игрушечных человечков с сотней тысяч фанатов - это вполне себе успех. Я бы даже сказал более чем. Со сотней тысяч кликов на ссайте. Это не одно и то же... Любой средней паршивости фотка котика вконтакте побъет это достижение, не напрягаясь, за недельку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Потому что они приглашают людей поиграть в свою игру. Потому что есть ЕТС, потому что они взялись и пообещали создать новую игру, которая лучше, чем была. Правила бесплатные, это да, но остальное-то нет. Должна быть ответственность, хотя бы моральная, перед игроками. Кто ж кроме тебя виноват, что ты повелся на красивые обещания, стал вбухивать время и деньги на сбор и покрас солдатиков, соблазнившись котом в мешке? Я не считаю, что они никому ничего не должны - за свои слова, и за косяки, надо отвечать. Как? Чем кроме "мы лохи, мы ошиблись, мы накосячили"? Так это и так всем умеющим думать и делать выводы людям понятно стало через полгода примерно, когда карета раз за разом стала превращаться в тыкву... Зачем очевидное раз-за разом вслух повторять, от этого легче кому станет? Все равно потраченное время, силы и деньги это тебе не вернет. Хоть скажи "это был хитрый план", хоть "извините, мы лажанулись" - итог-то один: ты всрал ресурсы и твои надежды обмануты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) пилить его напильником много ума не надо. о каком пилении напильником идет речь? стоит все же ознакомиться с тем что представляет из себя проект We do not want to have a background describing small villages producing every year vast invasion armies, or highly civilized societies sustained despite a permanent cut-throat sadistic temper. The world must be believable. The reference for the quality has been set very high by J.R.R. Tolkien in The Lord Of The Rings. It will take us many years before we achieve anything of that quality! Ребята скромные(в отличие от тех же ГВщников) ,они понимают что для того что бы написать бэк уровня Толкиена им понадобится некоторое кол-во лет , но и скатываться в бэк Вахи не хотят. Так что попрекать ребят то что они немного вдохновились восьмеркой и сделали хорошую игру у которой появилось так много фанатов - это уже слишком кмк. Изменено 20 июля, 2017 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Чем кроме "мы лохи, мы ошиблись, мы накосячили"? Так это и так всем умеющим думать и делать выводы людям понятно стало через полгода примерно, когда карета раз за разом стала превращаться в тыкву... Не не не. Первые полгода помнится.. точнее при первом крупном перетряхивании виновато оказалось ГВ, которое оставило кучу косяков. Но мы сейчас выправим, только погодите Так что попрекать ребят то что они немного вдохновились восьмеркой и сделали хорошую игру у которой появилось так много фанатов - это уже слишком кмк. То что вы сказали - одна из самых безумно-идиотских вещей что я слышал. Немного вдохновились? Это очень сильно мягко сказано Изменено 20 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Причем даже какой то непонятный Лось,который скорее всего правила ни разу не открывал, но мнение имеет. Лось читал. Причем два раза ( и при этом не как обычно: первый и последний). Сначала по выходе одной из первых версий, потом через полгода примерно. Посчитал количество апдейтов, прикинул количество изменений, тихо поржал. Одну могу сказать: убежденные девяточники - в чем-то героические личности. Мне бы их веру в прекрасное будущее, упорство и готовность все перечеркнуть и раз за разом начинать сначала. Им бы каток дать - они б все дороги в стране заасфальтировали, глядишь - одна б извечная российская проблема другую бы решила... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Не не не. Первые полгода помнится.. точнее при первом крупном перетряхивании виновато оказалось ГВ, которое оставило кучу косяков. Но мы сейчас выправим, только погодите То есть мы пишем свою систему, но виноваты авторы другой системы. Клево, че... Или они прямым текстом признались в паразитизме и плагиате, не скрывали что честно спиз..ли не только краеугольные принципы механики, но и частности до кучи? Вообще создатели 9-ки - это прям иллюстрация старинной русской поговорки: дай дураку стеклянный член - он и член разобьет и сам порежется. Раскурочили ФБ, ФБ не стало, на его месте ничего не выросло (в муках растет без надежд на кончание процесса), но все умучались в корень всего за два года... Изменено 20 июля, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 ГВ практически каждые два года отправляют свои игры в утиль переписывая правила, но ничего Ох ты ж е..... Это уже даже не знаю, реально "свидетельство Эры девятой какое-то" O_o X- ФБ: 6 редакция- 2000 год 7 редакция- сентябрь 2006 8 редакция- июль 2010 АОС- лето 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) То есть мы пишем свою систему, но виноваты авторы другой системы. Клево, че... Или они прямым текстом признались в паразитизме и плагиате, не скрывали что честно спиз..ли не только краеугольные принципы механики, но и частности до кучи? В оригинале девятку презентовали как слегка подправленные армилисты и рульбук. То есть "сперва мы слегка подправим." С сохранением названий. (поменяли из-за копирайтов) Потом началось... Потому я лично от захода Манула с "они немного вдохновились восьмеркой" малость вывалился в осадок Изменено 20 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Немного вдохновились? Это очень сильно мягко сказано Ну как бы If the game T9A was to be a successor, that would be only spiritual. и выше я уже кидал прямые цитаты про то что авторы придумали все с чистого листа. вы сказали эм я по большей части цитирую слова создателей девятки ... но да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 А зачем она тебе? Ты же все равно на турниры не ходишь. ну что ты такие вопросы задаешь вообще — с велардом же читать что-то умное нужно, а новых репортов не завезли :rolleyes: Для тех, кто не читал новости. "This time we will focus fully on the core rulebook changes" — ну ёёёёёё-моё! так вот в чем последние 2 года скрывалась проблема с балансом! =) хотя бы что стоит ожидать нашим сборным от шведов, как раскидать стоит парринги? вспоминаются "триумфатор" ЕТС-2016, его шляпа и Светлаков из Горько: "Насыпай в кратер" :D мне вот какой вопрос, кстати, в голову пришел. у нас есть ситуация, когда с одной стороны есть сектанты, которые рассказывают про то, что это "абсолютно новая, ранее не виданная, уникальная игра", а с другой — полное отсутствие бека. как при таких вводных обосновывается/мотивируется, что, например, у имперского приста активный ВС должен быть один, а пассивный — другой? Ну или, например, что бистмен топоры метает плохо, а из лука стреляет хорошо? ))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Я уверен в одном - без минек роста количества игроков нам не видать...с правилами или без; но, вроде, ожидается выпуск первого стартера (можно уточнить у Веларда)...вон, даже в КоВ играют и это несмотря на правила - найдет и 9ка своих НОВЫХ приверженцев. Ну, новые приверженцы однозначно есть. У нас турнир будет на выходных - зарегистрировано 22 человека (что само по себе мало показательно, потому что лето, и многие разъехались). Тем не менее, я посмотрел, из 22-х человек - 5 это вообще новички, 2 относительных новичка, не так давно играют, 2 ветерана, которые пришли после перерыва, и стали играть в 9-ку. Остальные профи, или просто народ, который поигрывает, и регулярно ходит у нас на турниры по 9-ке. Вроде как даже и здорово. Однако год назад регистрировалось еще больше народу, до 30-ти человек доходило. И многих из тех, кто играл тогда, люди с армиями ФБ, их сейчас просто нет - перестали появляться на турнирах по 9-ке, так или иначе, или ходят не регулярно. Получается, народ и прибывает активно, но и убывает активно, и вот эта убыль вызывает у меня грусть-печаль... Изменено 20 июля, 2017 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 у нас есть ситуация, когда с одной стороны есть сектанты, которые рассказывают про то, что это "абсолютно новая, ранее не виданная, уникальная игра", а с другой — полное отсутствие бека. у нас есть те, кто рассказывает "сектантам" про то, что они говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Ох ты ж е..... Это уже даже не знаю, реально "свидетельство Эры девятой какое-то" O_o X- ФБ: 6 редакция- 2000 год 7 редакция- сентябрь 2006 8 редакция- июль 2010 АОС- лето 2015 Ладно помогу,если ты не совсем в курсе, ГВ не только ФБ делает и книжки армий выпускают регулярно новые, вот до нового года в 40к, обещают 10 новых кодексов. И нечего ...люди играют и кодексы эти покупают за деньги, зная, что через пару лет их перевыпустят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 о каком пилении напильником идет речь? стоит все же ознакомиться с тем что представляет из себя проект как бы не старались 9-ники, это как было ФБ так и остается им. А то что они с ним сотворили и родили кадавра, пусть остается на их совести. Спроси каждого кто слышал про 9-ку или играет в нее, и я уверен что все ответят что играют в нее потому что это продолжение ФБ, которое создало ГВ. А рассказывать о "новом продукте" и прочее не стоит. Вот когда будут новые миньки, бэк, армибуки - тогда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Ладно помогу,если ты не совсем в курсе, ГВ не только ФБ делает и книжки армий выпускают регулярно новые, вот до нового года в 40к, обещают 10 новых кодексов. И нечего ...люди играют и кодексы эти покупают за деньги, зная, что через пару лет их перевыпустят.. в 40К конвеер куда сильнее, чем в ФБ. (я говорю до АоСа) потому я взяв Томбов в 2009 году, знал что их скоро переиздатут, а потом у меня будет запас по времени минимум на четыре-пять лет. (ну в общем то правда не сложилось, но тем не менее) Изменено 20 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 обещают 10 новых кодексов. И нечего ...люди играют и кодексы эти покупают за деньги, зная, что через пару лет их перевыпустят.. справедливости ради часть из этих кодексов - новые(аля десгард), и в кодексах добавят дополнительеый слой кастомизации, а не перепишут все с нуля это как если бы скажем в 9ке для Empire of Sonnstahl выпустили правила для каких-нибудь провинций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 В корне неверно. Игрока за армию прежде всего интересуют: а. Переиздания его армибука. А это не реже, чем в четыре года. Некоторое долгожители - намного больше. б. Переиздание глобально рульника. Остальное ака переиздание других армибуков может так или иначе влиять на мету - но то, что написано в твоем армибуке - останется таким же. А у Т9А ситуация прямо противоположная - изменения и рулбука, и армибуков чаще, чем раз в полгода. Так что - сорян, не катит. Ладно помогу,если ты не совсем в курсе, ГВ не только ФБ делает и книжки армий выпускают регулярно новые, вот до нового года в 40к, обещают 10 новых кодексов. И нечего ...люди играют и кодексы эти покупают за деньги, зная, что через пару лет их перевыпустят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 и выше я уже кидал прямые цитаты про то что авторы придумали все с чистого листа. На заборе тоже много чего написано, а за ним - тупо дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Им бы каток дать - они б все дороги в стране заасфальтировали, глядишь - одна б извечная российская проблема другую бы решила... ;))) Им каток дай,они не проблемы российские решать будут, а неугодную живность в асфальт закатывать..И вообще Гон у лосей начинается осенью, потерпи пару месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 а за ним - тупо дрова. то есть считаешь что за забором не может априори быть того что там написано? Ты ведь только чуть-чуть заглянул за забор . Но возможно если ты покопаешься в дровах - то найдешь искомое и окажется что все что написано на заборе - правда , не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 то есть считаешь что за забором не может априори быть того что там написано? Ты ведь только чуть-чуть заглянул за забор . Но возможно если ты покопаешься в дровах - то найдешь искомое и окажется что все что написано на заборе - правда , не? Может быть все, что угодно. Может я в лотерею выиграю. Может девяточники свои правила допишут. Может я проснусь завтра утром здоровым двухметровым негром. Но вот того, что 9-ники на самом деле придумали систему с нуля - быть не может, потому что это ложь, пи..жь и провокация. Никто не мешает называть черное белым - [обманывать] не камушки ворочать, но сколько белое черным не называй - черным оно не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 справедливости ради часть из этих кодексов - новые(аля десгард), и в кодексах добавят дополнительеый слой кастомизации, а не перепишут все с нуля это как если бы скажем в 9ке для Empire of Sonnstahl выпустили правила для каких-нибудь провинций Кодекс спейс маринов 7й редакции выходил в сентябре 15 года, на днях обещают новый кодекс. И это совсем не кастомизация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) Кодекс спейс маринов 7й редакции выходил в сентябре 15 года, на днях обещают новый кодекс. И это совсем не кастомизация... Тут все проще. Спейсмары - это кодекс который обязательно переиздают каждую редакцию, если память не подводит. Изменено 20 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Кодекс спейс маринов 7й редакции выходил в сентябре 15 года, на днях обещают новый кодекс. 7редакционный был минорным твиком 6го , и отличался от него косметически. меньше чем дробные версии армибуков 9ки из того что тоже выходит скоро кодекс хсм - вышел в 2012 - прожил 5 лет. но я вообще думал речь об изменениях относительно индекса. Все же впервые за 20 лет(с перехода двойки на тройку) были внесены действительно большие изменения в игромаханику. Отсюда и скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 9-ники на самом деле придумали систему с нуля - быть не может... ну Ок, они совсем чуть-чуть внесли изменения в правила и названия...дальше то что? начали с попытки привести гв'шные правила в, как им казалось, надлежащий вид...не получилось...внесли минорные изменения...имеем 1.3.4 - это дало им 1/2 года, чтобы подготовить окончательную версию с фризом на 2года (надеюсь). Можете доставать армии и играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти