Aver Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Да там по существу все уже написал. Единственное добавление - ты местами непоследователен. Потому как то говоришь о новичках, то про людей "с опытом 7ки/8ки". Я могу ровно также в ответ сказать, что новичек после ТоталВора будет видеть именно в АоСе Вархаммер, а в Т9А - какую-то стороннюю игру. НО Это все абсолютно неважно - потому как частности и личностный опыт. Для формализации и того, и другого нужно большое исследование, которое, полагаю, ни ты, ни я не будем проводить. Так что - единственный пока что аргумент, который не зависит от личностных взглядов - это оф. коммюнике. В которых орги Т9А говорят, что они не Вархаммер, а ГВ говорит, что АоС - Вархаммер. Все остальное по большей части - спекуляции на тему. Например, выгодные отдельным людям, чтобы лучше "продавать" Т9А. В принципе - вроде как все. Ты хотел написать развернутый ответ на мой вопрос ранее. Уже все, не ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Так что - единственный пока что аргумент, который не зависит от личностных взглядов - это оф. коммюнике. В которых орги Т9А говорят, что они не Вархаммер, а ГВ говорит, что АоС - Вархаммер. Все остальное по большей части - спекуляции на тему. Например, выгодные отдельным людям, чтобы лучше "продавать" Т9А. Ну ровно точно также как и твои спекуляции о том что "9-ка не Ваха, 8-а ваха" выгодны тебе чтобы продавать то во что играешь и за что топишь ты. Так что ввсе так или иначе преследуют свои интересы. Никто не должен следовать за тобой если он не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А вот тут - внезапно - и нет. Я ничего не продаю (разве что ивенты, которые делаю раз в год - но в соотв. темках и люзям, которых я рад видеть на них), играю я сейчас больше в АоС, чем в 8ку. НО Как я писал выше - Т9А - не Вархаммер по объективным, не зависящим от тебя или меня причинам. И - да, мне не нравится, что есть люди, которые сознательно вводят других людей в заблуждение, выдавая Т9А за Вархаммер - в основном для того, чтобы получше этот самый Т9А продать. И тут дело не в Т9А - каждый играет в то, во что хочет - а в попытке обмана людей с использованием ссылки на мир, который мне нравится. Если все будут честны - я буду всячески рад. Ну ровно точно также как и твои спекуляции о том что "9-ка не Ваха, 8-а ваха" выгодны тебе чтобы продавать то во что играешь и за что топишь ты. Так что ввсе так или иначе преследуют свои интересы. Никто не должен следовать за тобой если он не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Т9А - не Вархаммер по объективным, не зависящим от тебя или меня причинам наверное это все-таки казуистика, Авер. Это как доказывать в суде, что подсудимый не мог совершить изнасилование, потому что у него нету х--я. Т9 это вархаммер, причем в версии 2015-го года с переделанными терминами, переписанными от руки книгами и заштукатуренными поверх старых обоев правилами. Другой вопрос в том, что это не отменяет того, что как в 2015-ом перестали выпускать новое для ФБ, так по сути ни чего и не изменилось к текущему моменту. Изменено 18 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Возможно, был им в первых версиях. Но ИМХО сейчас - уже нет. Это игра в другом сеттинге (который уже частями показали). Это игра с другими правилами (ну да, они по мотивам... как когда-то была целая серия игр "Дьябло-клон"ов). Это игра, официальная позиция разработчиков которой - мы не Вархаммер. Просто чем быстрее мы преодолеем инерционность мышления "Т9А - это мод для 8й редакции", тем быстрее сможем объективно оценивать игру - что, возможно, приведет хоть к какому-то консенсусу внутри сообщества. Мне вон помогло - отношение сменилось на нейтральное практически. наверное это все-таки казуистика, Авер. Это как доказывать в суде, что подсудимый не мог совершить изнасилование, потому что у него нету х--я. Т9 это вархаммер, причем в версии 2015-го года с переделанными терминами, переписанными от руки книгами и заштукатуренными поверх старых обоев правилами. Другой вопрос в том, что это не отменяет того, что как в 2015-ом перестали выпускать новое для ФБ, так по сути ни чего и не изменилось к текущему моменту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) чем быстрее мы преодолеем инерционность мышления "Т9А - это мод для 8й редакции", тем быстрее сможем объективно оценивать игру ну так чем быстрее он перестанет быть модом, тем быстрее мы преодолеем. А пока, извини, открой их каталог и убедись сам, что вся эта биллетристика про сеттинг и правила основана на 100% компиляции модельного ряда ФБ образца августа 2015 года минус несколько моделей из энд оф таймс плюс две модели от титанфоржа. И весь "не мод" сводится к тому, что предлагают купить те-же самые гв-шные модели не у ГВ, а у разномастной артели кустарей, которые в свое время сделали свои первые деньги на слабой работе ГВ с кастомерами и клубами... это при том, что тот же мантик из этой же самой артели успел за эти два года сделать шаг вперед и выйти на собственный успешный проект и начать уверенно делать свой продукт уже действительно независимо от ГВ. Изменено 18 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Давайте уже каждый сам для себя на этот вопрос ответит) - для меня 9ка (пока) - это мир вахи , где дипвотчем зовутся айронбрейкеры; а римы - это драконьи князья. Что там у них с бэком дальше будет - будем посмотреть.., но пока это 9ая редакция правил Фб. С моней я согласен, что без централизованного подхода к производству и дистрибьюции минек или хотя бы стартеров дальнейшего развития этому проекту не видать.., но, как КоВ я не признаю по эстетическим соображениям (игровая механика, бэк, модельный ряд), так и АоС у меня не ассоциируется с любимой игрой (бэк, игровая механика, зигмарины). Изменено 18 июля, 2017 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) кмк в разделе фб появился свой moose, который ничего не понимает, но пишет перманентно — на месте Авера я бы уже заканчивал с приличиями и просто забил ) про крупные турниры по Т9А, конечно, нужно писать на "проходят", а "еще кое-где остались". если у кого-то есть сомнения, то посмотрите статистику турниров на ТТТ за 2013/2014 гг и сравните было / стало — сразу все иллюзии пропадут.про ЕТС — Буревестник, конечно же, прав. ЕТС — это тупо тусовка раз в год (как есть в любом бизнесе) — не приехать на неё не комильфо, даже если (конкретно в твоей грядке) — жопа. Количество стран (включая призеров ЕТС-2014), искавших легионеров в этом году, устанешь перечислять. Ну играет в условной Словакии полтора землекопа + 4 лега — и? Перемога? :D DM_Crew верно заметил про "просматриваемость перспектив": при ГВ было понимание о том, что "в этом году будут переизданы эти и эти... и, возможно — эти". Все ждали — было круто и волнительно, слухи, утечки по одной какой-то армии :) Что будет в Т9А в "макро-моментах" даже в перспективе 3 месяцев не знает никто =)Про остальное я уже написал: Т9А в стране держится за счет столицы и 3 небезызвестных регионов, количество турниров в МСК упало с 2-значного количества до 1 в год, клуба по Т9А нет, в Гик Ворсе которые выходные подряд вижу 40К, КоВ, Сагу, про Звездные Войны (забыл как называется), количество сборников РФ на региональных турниров — ноль. Так что — о, даааа — расскажите мне, как всё зае**сь в Т9А — я, ребята, в отличие от вас, сказочников, на всех этих турнирах был =) =) Изменено 18 июля, 2017 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Т9А в стране держится за счет столицы и 3 небезызвестных регионов, А с ФБ как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Так что — о, даааа — расскажите мне, как всё зае**сь в Т9А — я, ребята, в отличие от вас, сказочников, на всех этих турнирах был =) =) Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы? Может поэтому ты не видишь РАЗВИТИЯ, УРОВНЯ и УСПЕХА 9А в Россиюшке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы? Может поэтому ты не видишь РАЗВИТИЯ, УРОВНЯ и УСПЕХА 9А в Россиюшке? Еще забыл — дропаться с турнира и не играть в принципе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А с ФБ как было? ну давай посмотрим на вещи реально. берем небезызвестный командник на 100 человек. 1. FIRE FOXES — из 5 осталось 3 (Кирилл завязал, Влад в 40К) 2. DOGS OF WAR — из 5 завязали... 5 (?) — не знаю, считать ли Моранда, если считать, то завязали 4 из 5 (злодеич ушел в 40К) 3. ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК — Тула исчезла с карты Т9А 4. ВОЛГА — точно завязал Никита, Илюху видел в Самаре, остальные в строю 5. NIGHT WATCH — Вильям завязал, ушел в фов, остальные в строю 6. Steadfast Brotherhood №2 — да, да, были времена, когда СБ и 3 команды выставлял — пропал такой культовый в свое время персонаж как Мамед, за свой статус Валек скажет сам (?) — команда канула в лету 7. АНГАР 19 — Бордерер понятно, Затрас понятно, benge понятно... итого минус 3 8. Тринадцатый Легион — исчез, Кьюти в 40К, условно (?) остались Коля и Леша 9. Steadfast Brotherhood №1 — из 5 осталось 2 10. KYIV LEGACY — на ЕТС будут 11. ОГОЛТЕЛЫЕ ЗАПАСА — исчезли 12. НЕУДЕРЖИМЫЕ — увы... 13. RED CORNER — Тамбов, к моему огромному сожалению, исчез с карты Т9А вместе с Тулой, Ростовом и пр. городами 14. CANNON FODDER — ушел в FoW, с Т9А завязали все, за искл. Циника (?) 15. BROTHERS IN ARMS — остался один Рагнор 16. ОГОЛТЕЛЫЕ — про Ростов я уже говорил. Рондебар, Паша Фантом, Большой... Эх ( 17. НОВОЧЕРКАССК — представляет сейчас весь Юг 18. ДЕВОЧКИ — эх... 19. Сиси СПб — остались 20. Команда №1 — ванидзан пропал, так и не вернув бабло, Старухи нет, но за то, что Митя и Стас разово ресурректнулись на ивенте, то будем считать 50/50 сказочникам — приветы :image114: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 8. Тринадцатый Легион — исчез, Кьюти в 40К, условно (?) остались Коля и Леша Там, где прошел АОС, не останется ничего. Останусь только я. Каану сейчас тоже в сорокет нацелился. Мы, кстати, последние пару недель по будням вполне приличной компанией собирались в Гиках в девятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 За всех не скажу, но как-то слишком много "стедфастов" я в Малифо видел. Мамед так вообще играет гораздо активнее меня, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Кто все эти люди? Они из регионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Кто все эти люди? Они из регионов? Это те кто пару лет собирал в Москве сотню и почти сотню тоже в Москве и Питере. Циник, Кэт, Антлер, Груумш и Костя Ахилесс не играют. Хотят, но непонятно где, во что именно и зачем ;о) Изменено 18 июля, 2017 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Калининград 5 человек выставлял стопудово;) сейчас все в Инфинити шпилят;) но в квятки будем ездить организованной толпой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Мы с Мамедом плотно в Малифо, я полностью собрал фракцию гремлинов, Мамед вообще со своими ауткастами в топчике. Баш играет в блад бол и малифо, Димас в малифо. Миша в КоВе, Аспид играет в FoW и 9тку, Лёша Сварог - в девятку, Волкодав красит АоСий. В девятку вернусь только, если будут новые секси миньки и новый секси армибук. А не чудеса геймдизайна в стиле порезали рэндж дамаг и магию: ВНЕЗАПНО огры стали избой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы? обоже! А я ведь понял это еще два года назад! :) сейчас все в Инфинити шпилят я, кстати, такого варгейм-климакса, как у этой группы в полосатых купальниках, за всю историю настолок в калининграде не припомню. Ну а по поводу "все". Сейчас очень прилично народу стало интересоваться 40к, благодаря покрасочной студии. Перевыпуск правил ИМХО не зашел. Инфинити же едва заметно на этом фоне. Но т.к. владелец гей-клуба "хоббигеймс" окончательно забил на торговлю варгеймами, то пространство для игр все скукоживается и скукоживается и скорее всего скукожится окончательно рано или поздно. У нас вообще решительный косяк продвижения ФБ и 40к в россии - это то, что "хоббигеймз" сейчас в терминальной стадии "алегриса", т.е. вроде есть, вроде да, "мы возим от ГВ", но по факту - мертвые в этом жанре, а ж-пу свою со стула занятого не убирают. Изменено 18 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Груумш и Костя Ахилесс не играют грумш в 40к играет. По крайней мере он постоянно репорты с игр вконтаче постит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я посмеялся со "складского бэка" АоСа. По такой логике братцы Глотт должны чуть ли не первой книгой-баттлтомом быть, а вместе с ними и прочий Нурглец. Нагаша с мортархами тож чот не видно. Но это конечно формы старые, как же иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Димас в малифо. Миша в КоВе, Аспид играет в FoW и 9тку Димаса к себе в FoW тоже заберём :D Моранд тоже к нас, но в 9-ку ещё поигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 The-second-year-of-t9a-in-review Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Думаю что все это.. индивидуально. Я старое ФБ успел прочувствовать только мельком, но тем не менее след оно оставило отличный. Придя (раньше чем в АОС), после закрытия ФБ в девятку, мне система показалась неплохой, но... суховатой. И вместо, того чтобы разрастаться, для меня система раз за разом все больше ссыхалась. Но последней каплей (на фоне большого фонового негатива между девяткой и аосом), для меня стала встреча с таким-же как я новичком, который честно сказал, что на мир вахи ему класть... Ему игра интересна. И как-то после этого стало смотреть на девятку.. противно. У самого вместо маниакальных чумных мо[ну уж нет]ов перед глазами начали маркеры статлайна на квадратных базах стоять. Хотя кто-то еще может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Ну, это не удивительно. 40К-шники всегда как-то не очень относились к ФБ, правила которой были, на их взгляд слишком сложными. Зато АоС они восприняли радостными и продолжительными аплодисментами. Изменено 19 июля, 2017 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти