Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Да там по существу все уже написал.

Единственное добавление - ты местами непоследователен. Потому как то говоришь о новичках, то про людей "с опытом 7ки/8ки". Я могу ровно также в ответ сказать, что новичек после ТоталВора будет видеть именно в АоСе Вархаммер, а в Т9А - какую-то стороннюю игру.

НО

Это все абсолютно неважно - потому как частности и личностный опыт. Для формализации и того, и другого нужно большое исследование, которое, полагаю, ни ты, ни я не будем проводить.

Так что - единственный пока что аргумент, который не зависит от личностных взглядов - это оф. коммюнике. В которых орги Т9А говорят, что они не Вархаммер, а ГВ говорит, что АоС - Вархаммер. Все остальное по большей части - спекуляции на тему. Например, выгодные отдельным людям, чтобы лучше "продавать" Т9А.

В принципе - вроде как все.

Ты хотел написать развернутый ответ на мой вопрос ранее. Уже все, не ждать?

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что - единственный пока что аргумент, который не зависит от личностных взглядов - это оф. коммюнике. В которых орги Т9А говорят, что они не Вархаммер, а ГВ говорит, что АоС - Вархаммер. Все остальное по большей части - спекуляции на тему. Например, выгодные отдельным людям, чтобы лучше "продавать" Т9А.

Ну ровно точно также как и твои спекуляции о том что "9-ка не Ваха, 8-а ваха" выгодны тебе чтобы продавать то во что играешь и за что топишь ты. Так что ввсе так или иначе преследуют свои интересы. Никто не должен следовать за тобой если он не хочет.

А вот тут - внезапно - и нет.

Я ничего не продаю (разве что ивенты, которые делаю раз в год - но в соотв. темках и люзям, которых я рад видеть на них), играю я сейчас больше в АоС, чем в 8ку.

НО

Как я писал выше - Т9А - не Вархаммер по объективным, не зависящим от тебя или меня причинам. И - да, мне не нравится, что есть люди, которые сознательно вводят других людей в заблуждение, выдавая Т9А за Вархаммер - в основном для того, чтобы получше этот самый Т9А продать. И тут дело не в Т9А - каждый играет в то, во что хочет - а в попытке обмана людей с использованием ссылки на мир, который мне нравится. Если все будут честны - я буду всячески рад.

Ну ровно точно также как и твои спекуляции о том что "9-ка не Ваха, 8-а ваха" выгодны тебе чтобы продавать то во что играешь и за что топишь ты. Так что ввсе так или иначе преследуют свои интересы. Никто не должен следовать за тобой если он не хочет.

Т9А - не Вархаммер по объективным, не зависящим от тебя или меня причинам

наверное это все-таки казуистика, Авер. Это как доказывать в суде, что подсудимый не мог совершить изнасилование, потому что у него нету х--я. Т9 это вархаммер, причем в версии 2015-го года с переделанными терминами, переписанными от руки книгами и заштукатуренными поверх старых обоев правилами. Другой вопрос в том, что это не отменяет того, что как в 2015-ом перестали выпускать новое для ФБ, так по сути ни чего и не изменилось к текущему моменту.

Изменено пользователем mne

Возможно, был им в первых версиях.

Но ИМХО сейчас - уже нет.

Это игра в другом сеттинге (который уже частями показали).

Это игра с другими правилами (ну да, они по мотивам... как когда-то была целая серия игр "Дьябло-клон"ов).

Это игра, официальная позиция разработчиков которой - мы не Вархаммер.

Просто чем быстрее мы преодолеем инерционность мышления "Т9А - это мод для 8й редакции", тем быстрее сможем объективно оценивать игру - что, возможно, приведет хоть к какому-то консенсусу внутри сообщества. Мне вон помогло - отношение сменилось на нейтральное практически.

наверное это все-таки казуистика, Авер. Это как доказывать в суде, что подсудимый не мог совершить изнасилование, потому что у него нету х--я. Т9 это вархаммер, причем в версии 2015-го года с переделанными терминами, переписанными от руки книгами и заштукатуренными поверх старых обоев правилами. Другой вопрос в том, что это не отменяет того, что как в 2015-ом перестали выпускать новое для ФБ, так по сути ни чего и не изменилось к текущему моменту.

чем быстрее мы преодолеем инерционность мышления "Т9А - это мод для 8й редакции", тем быстрее сможем объективно оценивать игру

ну так чем быстрее он перестанет быть модом, тем быстрее мы преодолеем. А пока, извини, открой их каталог и убедись сам, что вся эта биллетристика про сеттинг и правила основана на 100% компиляции модельного ряда ФБ образца августа 2015 года минус несколько моделей из энд оф таймс плюс две модели от титанфоржа. И весь "не мод" сводится к тому, что предлагают купить те-же самые гв-шные модели не у ГВ, а у разномастной артели кустарей, которые в свое время сделали свои первые деньги на слабой работе ГВ с кастомерами и клубами... это при том, что тот же мантик из этой же самой артели успел за эти два года сделать шаг вперед и выйти на собственный успешный проект и начать уверенно делать свой продукт уже действительно независимо от ГВ.

Давайте уже каждый сам для себя на этот вопрос ответит)

- для меня 9ка (пока) - это мир вахи , где дипвотчем зовутся айронбрейкеры; а римы - это драконьи князья. Что там у них с бэком дальше будет - будем посмотреть.., но пока это 9ая редакция правил Фб. С моней я согласен, что без централизованного подхода к производству и дистрибьюции минек или хотя бы стартеров дальнейшего развития этому проекту не видать.., но, как КоВ я не признаю по эстетическим соображениям (игровая механика, бэк, модельный ряд), так и АоС у меня не ассоциируется с любимой игрой (бэк, игровая механика, зигмарины).

Изменено пользователем Porw

кмк в разделе фб появился свой moose, который ничего не понимает, но пишет перманентно — на месте Авера я бы уже заканчивал с приличиями и просто забил )

• про крупные турниры по Т9А, конечно, нужно писать на "проходят", а "еще кое-где остались". если у кого-то есть сомнения, то посмотрите статистику турниров на ТТТ за 2013/2014 гг и сравните было / стало — сразу все иллюзии пропадут.
  • про ЕТС — Буревестник, конечно же, прав. ЕТС — это тупо тусовка раз в год (как есть в любом бизнесе) — не приехать на неё не комильфо, даже если (конкретно в твоей грядке) — жопа. Количество стран (включая призеров ЕТС-2014), искавших легионеров в этом году, устанешь перечислять. Ну играет в условной Словакии полтора землекопа + 4 лега — и? Перемога? :D
  • DM_Crew верно заметил про "просматриваемость перспектив": при ГВ было понимание о том, что "в этом году будут переизданы эти и эти... и, возможно — эти". Все ждали — было круто и волнительно, слухи, утечки по одной какой-то армии :) Что будет в Т9А в "макро-моментах" даже в перспективе 3 месяцев не знает никто =)
  • Про остальное я уже написал: Т9А в стране держится за счет столицы и 3 небезызвестных регионов, количество турниров в МСК упало с 2-значного количества до 1 в год, клуба по Т9А нет, в Гик Ворсе которые выходные подряд вижу 40К, КоВ, Сагу, про Звездные Войны (забыл как называется), количество сборников РФ на региональных турниров — ноль. Так что — о, даааа — расскажите мне, как всё зае**сь в Т9А — я, ребята, в отличие от вас, сказочников, на всех этих турнирах был =) =)

Изменено пользователем White Boy

Так что — о, даааа — расскажите мне, как всё зае**сь в Т9А — я, ребята, в отличие от вас, сказочников, на всех этих турнирах был =) =)

Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы? Может поэтому ты не видишь РАЗВИТИЯ, УРОВНЯ и УСПЕХА 9А в Россиюшке?

Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы? Может поэтому ты не видишь РАЗВИТИЯ, УРОВНЯ и УСПЕХА 9А в Россиюшке?

Еще забыл — дропаться с турнира и не играть в принципе )

А с ФБ как было?

ну давай посмотрим на вещи реально.

берем небезызвестный командник на 100 человек.

1. FIRE FOXES — из 5 осталось 3 (Кирилл завязал, Влад в 40К)

2. DOGS OF WAR — из 5 завязали... 5 (?) — не знаю, считать ли Моранда, если считать, то завязали 4 из 5 (злодеич ушел в 40К)

3. ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК — Тула исчезла с карты Т9А

4. ВОЛГА — точно завязал Никита, Илюху видел в Самаре, остальные в строю

5. NIGHT WATCH — Вильям завязал, ушел в фов, остальные в строю

6. Steadfast Brotherhood №2 — да, да, были времена, когда СБ и 3 команды выставлял — пропал такой культовый в свое время персонаж как Мамед, за свой статус Валек скажет сам (?) — команда канула в лету

7. АНГАР 19 — Бордерер понятно, Затрас понятно, benge понятно... итого минус 3

8. Тринадцатый Легион — исчез, Кьюти в 40К, условно (?) остались Коля и Леша

9. Steadfast Brotherhood №1 — из 5 осталось 2

10. KYIV LEGACY — на ЕТС будут

11. ОГОЛТЕЛЫЕ ЗАПАСА — исчезли

12. НЕУДЕРЖИМЫЕ — увы...

13. RED CORNER — Тамбов, к моему огромному сожалению, исчез с карты Т9А вместе с Тулой, Ростовом и пр. городами

14. CANNON FODDER — ушел в FoW, с Т9А завязали все, за искл. Циника (?)

15. BROTHERS IN ARMS — остался один Рагнор

16. ОГОЛТЕЛЫЕ — про Ростов я уже говорил. Рондебар, Паша Фантом, Большой... Эх (

17. НОВОЧЕРКАССК — представляет сейчас весь Юг

18. ДЕВОЧКИ — эх...

19. Сиси СПб — остались

20. Команда №1 — ванидзан пропал, так и не вернув бабло, Старухи нет, но за то, что Митя и Стас разово ресурректнулись на ивенте, то будем считать 50/50

сказочникам — приветы :image114:

8. Тринадцатый Легион — исчез, Кьюти в 40К, условно (?) остались Коля и Леша

Там, где прошел АОС, не останется ничего. Останусь только я.

Каану сейчас тоже в сорокет нацелился.

Мы, кстати, последние пару недель по будням вполне приличной компанией собирались в Гиках в девятку.

За всех не скажу, но как-то слишком много "стедфастов" я в Малифо видел.

Мамед так вообще играет гораздо активнее меня, например.

Кто все эти люди? Они из регионов?

Это те кто пару лет собирал в Москве сотню и почти сотню тоже в Москве и Питере.

Циник, Кэт, Антлер, Груумш и Костя Ахилесс не играют. Хотят, но непонятно где, во что именно и зачем ;о)

Изменено пользователем Циник'

Калининград 5 человек выставлял стопудово;) сейчас все в Инфинити шпилят;) но в квятки будем ездить организованной толпой.

Мы с Мамедом плотно в Малифо, я полностью собрал фракцию гремлинов, Мамед вообще со своими ауткастами в топчике. Баш играет в блад бол и малифо, Димас в малифо. Миша в КоВе, Аспид играет в FoW и 9тку, Лёша Сварог - в девятку, Волкодав красит АоСий.

В девятку вернусь только, если будут новые секси миньки и новый секси армибук. А не чудеса геймдизайна в стиле порезали рэндж дамаг и магию: ВНЕЗАПНО огры стали избой.

Может стоит вместо турниров по 9-ке ездить в Диснейлэнд и ходить в горы?

обоже! А я ведь понял это еще два года назад! :)

сейчас все в Инфинити шпилят

я, кстати, такого варгейм-климакса, как у этой группы в полосатых купальниках, за всю историю настолок в калининграде не припомню.

Ну а по поводу "все". Сейчас очень прилично народу стало интересоваться 40к, благодаря покрасочной студии. Перевыпуск правил ИМХО не зашел. Инфинити же едва заметно на этом фоне. Но т.к. владелец гей-клуба "хоббигеймс" окончательно забил на торговлю варгеймами, то пространство для игр все скукоживается и скукоживается и скорее всего скукожится окончательно рано или поздно. У нас вообще решительный косяк продвижения ФБ и 40к в россии - это то, что "хоббигеймз" сейчас в терминальной стадии "алегриса", т.е. вроде есть, вроде да, "мы возим от ГВ", но по факту - мертвые в этом жанре, а ж-пу свою со стула занятого не убирают.

Я посмеялся со "складского бэка" АоСа.

По такой логике братцы Глотт должны чуть ли не первой книгой-баттлтомом быть, а вместе с ними и прочий Нурглец.

Нагаша с мортархами тож чот не видно.

Но это конечно формы старые, как же иначе.

Димас в малифо. Миша в КоВе, Аспид играет в FoW и 9тку

Димаса к себе в FoW тоже заберём :D

Моранд тоже к нас, но в 9-ку ещё поигрывает

Думаю что все это.. индивидуально.

Я старое ФБ успел прочувствовать только мельком, но тем не менее след оно оставило отличный.

Придя (раньше чем в АОС), после закрытия ФБ в девятку, мне система показалась неплохой, но... суховатой.

И вместо, того чтобы разрастаться, для меня система раз за разом все больше ссыхалась.

Но последней каплей (на фоне большого фонового негатива между девяткой и аосом), для меня стала встреча с таким-же как я новичком, который честно сказал, что на мир вахи ему класть... Ему игра интересна.

И как-то после этого стало смотреть на девятку.. противно. У самого вместо маниакальных чумных мо[ну уж нет]ов перед глазами начали маркеры статлайна на квадратных базах стоять.

Хотя кто-то еще может.

Ну, это не удивительно. 40К-шники всегда как-то не очень относились к ФБ, правила которой были, на их взгляд слишком сложными. Зато АоС они восприняли радостными и продолжительными аплодисментами.

Изменено пользователем cpt Svarog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...