Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

...Возможно, я еще не все понял, это только первые ощущения после длительного отрыва от «мира квадратов». Посмотрим, что будет дальше!

...ну ты и соня тебя даже трех летний шторм не разбудил... говорят гв скоро выпустит... :rolleyes:

Ух прям прочитал и как будто на машине времени улетел в прошлое лет этак на 5, столы все с тем же сукном зеленоватым, все так же треи под отряды из картонки аля "на скорую руку перед турниром", все тот же куцый тирейн, про покрас и так понятно, "чисто потестить" все дела... В общем спасибо за взгляд в прошлое так сказать, прям скупая слеза скатилась ^_^

Вообще если что, то 9age и гоняют все эти года, в основном, все те же самые лица и все на том же самом етц/в местечковых подготовках к етц (ну кроме последнего года естественно)

А если хоть чуть чуть задуматься то у 9ки - главные тенденции и по совместительству главная проблема же и остались - она интересна все так же в основном только етцшникам и их "друзьям". А все эти убирания рандома, магии и т.д. большинству обычных игроков в фэнтези не сильно интересны (собственно сильно меньшее количество игроков, турниров и т.д. по 9ке как бы намекает)

Ну и на фоне новых редакций 40к где правила делают вполне себе лаконично и хоть как то грамотно распределяя по страницам. У 9age правила застряли в какой то прошлой эре динозавров и нормально их понимают в основном те кто в ФБ играл и привык к "страданьям".

Кстати "очень оживит тему" если в ответ мне опять начнут писать про "толпы" новичков в 9age, про "множество" турниров аж на 20 человек, про "супер" баланс системы, про новые супер "миниатюры от дяди № 100500" и остальные мантры которые уже пора от плесени отчищать. В общем все что угодно, только не в терновый куст =)

Изменено пользователем SkullSS

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати "очень оживит тему" если в ответ мне опять начнут писать про "толпы" новичков в 9age, про "множество" турниров аж на 20 человек, про "супер" баланс системы, про новые супер "миниатюры от дяди № 100500" и остальные мантры которые уже пора от плесени отчищать. В общем все что угодно, только не в терновый куст =)

Не начнут. Во всяком случае активные игроки. Они в других местах сидят, и судя по всему правильно делают. А про турнир минувших выходных ты и сам уже написал =)

Мне лично понравилось, что в теме для обсуждения игры появилось мнение об этой самой игре. Что примечательно, по горячим впечатлениям от сыгранной партии. В ВК, правда, оно было встречено более благодушно. А с правым лысым я играл на одном из Валдасов по девятке, когда она стартовала. Пятая игра с имперцами. Почти четыре года прошло. Привет тебе, Хелот!

Ну и на фоне новых редакций 40к где правила делают вполне себе лаконично и хоть как то грамотно распределяя по страницам. У 9age правила застряли в какой то прошлой эре динозавров и нормально их понимают в основном те кто в ФБ играл и привык к "страданьям".

Грамотно распределенные правила в 40к? Это точно то же самое 40к, в которое я иногда играю?

Мне для игры в 40к по восьмерке нужно было иметь при себе рульбук, кодекс, чаптер аппрувд, психик авейкенинг, шедоуспир, ещё парочку расширений сверху и пачку факов к каждой из перечисленных книг. И в девятой редакции эта ситуация не сильно изменилась. Да я бы даже и не подумал о том, чтобы все это читать не в баттлскрайбе и вахапедии, а в оригинальном гвшном изложении.

Вот уж в чём, а в распределении правил ГВ точно не преуспело.

А новые миниатюры для Империи от дяди 100500 где посмотреть?

Вот же. Только для Бретонии =) Пояснения для тех, кто не заметил новую миньку: правый из сражающихся отрядов, первый ряд, вторая минька (знамя красно-синие квадраты).

продолжу тыкать палочкой...

Грамотно распределенные правила в 40к? Это точно то же самое 40к, в которое я иногда играю?

ха ха а в 9age как в фб тоже самое особенно если захочешь "нестандартного" надо ковыряться не в одной книге...и даже если в трех(эти минималка) то листая лихорадочно туда-сюда.

Если что в 40к с 8й редакции есть нормальные! инфолисты юнита, где уже даны на него правила и ключи. А там где правила не расписаны, то они есть в этом же кодексе. Да гв расширяет свои игры всякими допами и иногда цену меняют юниту, но так везде у всех кто минечки новые хочет продать(естати скоро выпустят свежие кодексы под 9ку 40к и там уже тебе нужны только кодексы снова ничего лишнего, конечно пока новые миниатюрки не выпустят... смекаешь :D )Да даже в FoW нормальные листы сделали юнитов. В 9age это кстати все тоже было с изменениями только последние пару лет они чуть притормозили, когда уже большинству все равно стало. А инфолисты в 9age как были кривыми так и остались почти без изменений в лучшую сторону уже навсегда наверное, ну или пока "олд ворлд" какой нибудь не выйдет. В)

А новые миниатюры для Империи от дяди 100500 где посмотреть?

Если соскучился по кривым отливкам и в большинстве не сильно интересным миниатюрам, которые максимум уровня гв 20и летней давности... то есть группы в контактах, где расскажут про новые чудо миниатюрки и чудо художников. Ну и там же (для особых ценителей) можно задать традиционный, любимый многими, вопрос: где стартер с "чудесными" ДСП фигурками? =)

Не начнут. Во всяком случае активные игроки. Они в других местах сидят, и судя по всему правильно делают. А про турнир минувших выходных ты и сам уже написал laugh.gif

Мне лично понравилось, что в теме для обсуждения игры появилось мнение об этой самой игре. Что примечательно, по горячим впечатлениям от сыгранной партии. В ВК, правда, оно было встречено более благодушно.

А вот и не угадал, уже по сути начали оправдывать кривосоставленные инфолисты и правила. Дай тут настояться и остальное тоже всплывет из под тины тысячелетних болот люстрии. ;)

Это мнение про игру настолько похоже...как бы помягче то... на древнего вампира, который проспал в своем склепе последние три сотни лет и когда вылез в своем старинном наряде, не понимает почему на него все пальцем тыкают и улыбаются, когда он пытается всем рассказать как он, по молодости, через яму с осиновыми кольями прыгал. (все совпадения случайны, все персонажи вымышленны - так на всякий случай) ^_^

Пояснения для тех, кто не заметил новую миньку: правый из сражающихся отрядов, первый ряд, вторая минька (знамя красно-синие квадраты).

...ну вот а потом опять будут говорить что хэйтеры 9age не понимают ничего в высоком искусстве -_- Все же хоть остальные "реликвии" прошлого на фото, хотя бы покрашены.

Изменено пользователем SkullSS

продолжу тыкать палочкой...

ха ха а в 9age как в фб тоже самое особенно если захочешь "нестандартного" надо ковыряться не в одной книге...и даже если в трех(эти минималка) то листая лихорадочно туда-сюда.

"А у вас в Америке негров вешают"

Хочу заметить, что я ни слова не сказал про то, что в девятке офигенная организация правил. Ей точно есть, куда расти, но она уже сильно лучше, чем в ФБ.

Но раз уж про ФБ вспомнили - то стоит сразу отметить, что оно сделано все той же конторой, что и 40к, и девятка структуру правил унаследовала от него.

И в 40к структура правил в текущем виде - все тот же отвратительный гомункул, которым она была в ФБ. Этого гомункула приодели в модные штанишки с подворотами, покрасили ему шерсть на спине в розовый, но сам он все тот же. Инфолисты - это хорошо, но их наличие тебе вообще не помогает, когда половина правил у тебя в стратагемах, а стратагемы - вон в том кампейн буке трёхлетней давности. Я уж молчу про всякую лажу вроде дипстрайка, который разбросан по правилам каждого отдельного отряда. Очень странно приводить 40к как пример хорошо организованных правил, когда в этом плане оно проигрывает какому-нибудь Малифо или Икс-вингу чуть более чем полностью.

Изменено пользователем Чёрный Ёж с Юггота

Собственно, если кто еще не в курсе, основная группа по 9-ке [ну уж нет]одится здесь. Ну и насчет плохих альтернативных минек я бы не был так категоричен.

_ow0CM0n6zw.jpg

Очередной эвент в Ижевске - см. сюда.

Изменено пользователем Aemir

Отличная тема, обожаю её.

- А есть новые миниатюры Империи?

- Да, вот - из картона!

- Да почему из картона-то? ЧТО ЗА НЕГАТИВ? Вот же новые альтернативные миниатюры ТОМБОВ!

Клин почти готов, в надежде когда-нибудь увидеть новый армибук бретов, а тем самым, рофлотурик по 8ке, 16 человек было :D

post-49928-1597953318_thumb.jpg

в надежде когда-нибудь увидеть новый армибук бретов

Бретов - вряд ли.

В лучшем случае - Экви Расквитании :)

какому-нибудь малифо

Это тому самому малифо, создатели которого сами его пристрелили, просрав все полимеры путём направления их на азерсайд, и которое из популярной системы превратилось в игру для 1.5 инвалидов?

Тут конечно можно вспомнить пример 8-9 фб, но в отличие от малифо тут производитель сделал со временем вменяемую замену вместо банального пристрела наглухо.

З.ы. Да, я в курсе, что вирды пытаются реанимировать все взад, но чот не особо выходит.

1)Это никак не соотносится с правилами - которые хороши.

2)Для России может ты и прав так как на мегаобсер Вирдов наложилось не менее эпичный обсер с дистрибутором, но в мире тройка вполне приходит в себя (а вот озеро заморожено по сути - потому что грядущий стертар малифо+озеро это несерьезно).

3)У двойки малифо не было проблем 8ки ФБ - там просто менеджеры обильно наложили себе в штаны. Если сравнивать с ГВ обсерами - это либо с горкаморкой старой(перепроизводство) либо (что кмк ближе) со стартом Властелина Колец - куча бабла и времени геймдизайнеров в систему которая особо не взлетела(из-за всера с ВК собственно манагеры власть и захватили в ГВ ).

Изменено пользователем Шикарный Манул

• 2 недели спустя...
ух ты они на свет лезут! =)

Недавно попросили зайти на форум т9а, прочитать новый устав тим Раши. Ну ладно — зашел. А на главной странице новость — ЯСДЕЛАЛЪ!!!1 новая книга ХГ!!!

Читаю приписку: « The brand new army book for Infernal Dwarves is finally available, along with a small surprise! Remember that it is a *beta version*, and provide us your feedback!

• 2 недели спустя...

В Краснодаре парни психанули )

"Фотографии"
s_dMorzzz_c.jpg

YoJ13DKE5-I.jpg

Изменено пользователем Aemir

Это такие кривые и не редактированные книжки делают в загранице? Я думал они хоть книжку смогут нормально сверстать... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...