R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Угадай, какой был выбран? :D ну судя по выбранной теме еще и виновник найден. клятые девяточники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Мне сложно аргументировать со стороны девяточников, поскольку я в 9-ку не играю, но очень этим парням сочувствую. Мне со стороны видится проблема недопонимания, основанная на обобщении (кстати то, о чём в одном из видосов упоминал Шухарт). 9-ка на фордже уже как клеймо. Ну тут как бы как. Они сами отсюда ушли. А ведь в неё играют в Питере (может, ещё где, но не слежу). И среди игроков этой системы в этом городе есть вполне адекватные люди. И наверняка (не поручусь, конечно) они видят проблемы системы, поскольку пытаются с ними бороться. От этой борьбы как то в недоумение впадаешь Нет бэка? Парни сорганизовались и пишут. Ничего никто не пишет. Этот бэк пропихнули на сайт девятки хотя бы? Нет минек? Вот вам ДСП-стартер. Нет доступности? Засунем стартер в хобби-магазины. Нет популяризации? Вложим в стартер буклетик цветной. Стартер можно комментировать как угодно. Как угодно можно относиться к фанере, ДСП и картону. Я вот специально ни разу не высказал на форуме своё к нему отношение именно по этой причине. Потому что важно то, что некоторые игроки в 9-ку проблемы видят и пытаются их устранить в силу своих возможностей. Эти люди.. Как пример! Выдавали претензии к тем, кто активно проливал модели вошами (хе-хе). А теперь эти же люди без шуток обсуждают ДСП.. Верной дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 всё равно объясните мне как связан СТАРТЕР, который не надо собирать и красить, и как он заставит людей у которых нет времени на покрас (или денег на покупку и/или покрас минек) в итоге прийти к игре нормальными моделями. Их же потом все равно надо покупать и красить, не думаю что после покупки и игры армией големов из дсп у человека появится время и деньги на модели и краски. Вот честное слово, лучшеб вложили бабло в какие-нибудь хобби центры, чтоб они проводили там игры по 9ке с полной поддержкой. Кампейны с красивыми армиями сделали бы. И то популяризация была бы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Думаю , проблема не в подставках а в личности реципиента. :) С ним просто не хотят играть. Ну или он не хочет, как вариант. Очень может быть, тут нам правды не узнать. Я и сам сторонник идеи "что-то нужно - сделай сам". Поэтому в никому не известном Усть-Лабинске с населением 40 тыс чел. (в Орле, кстати, 318 тыс.) уже два с половиной года действует клуб настольных игр, где можно поиграть в варгеймы, со своим крайне небольшим, но всё же сообществом игроков. Даже армию дадут. Более того, если придёт человек и скажет: а могу я у вас сыграть в 9-ку? Как минимум на одну игру он сможет рассчитывать. А там уж как себя покажет. Но я привык верить в людей. Может, реципиент не безнадёжен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ваш статус "не смотрел/не играю/не слежу но осуждаю" подтвержден. Не смотрел, но дизлайк на всякий случай поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) У нас в клубе в девятку может играть только один человек. Ну, с тем кого он приведет, конечно. И за 3 года он даже один раз сыграл! :D правда, на девятку он забил впоследствии Изменено 24 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 От этой борьбы как то в недоумение впадаешь Как умеют. Есть два пути: 1) лучше уж никак, вместо как-нибудь; 2) лучше хоть как-то, чем совсем никак. Где эта тонкая грань? У каждого в определённом месте. У них вот в "хоть как-то". А кто-нибудь задался вопросом: с чего это они так? Может, они со слезами на глазах принимали это решение, перед тем как сдать последний рубеж и совсем похоронить 9-ку? :( Этот бэк пропихнули на сайт девятки хотя бы? Это бэк ещё не готов. И пропихивать к официалам, вроде, пока не собираются. Но пишут же! ;) Эти люди.. Как пример! Выдавали претензии к тем, кто активно проливал модели вошами (хе-хе). А теперь эти же люди без шуток обсуждают ДСП.. Но играют они сами, надо заметить, моделями, причём прекрасно покрашенными, как на мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Shuhart Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 По поводу "а вас не смущает картон в ФБ до 4 редакции?". Нет, не смущает. 4 редакция вышла в 1992 году, это как бы было 25+ лет назад. Всё равно, что тебе вместо лекарств будут предлагать какой-нибудь БАД, мотивируя это тем, что когда-то вообще подорожник прикладывали. Сейчас Ваха - это игра с миниатюрами из пластика/металла/смолы, которую собирают, клеят, красят и так далее. Только ГВ это корпорация с охуенным таким оборотом денег. 25 лет назад, к слову, у нее тоже были деньги. Ребята "девяточники" - это группа активистов, которые за свои деньги и на своем горбу пытаются что-то развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Мне сложно аргументировать со стороны девяточников, поскольку я в 9-ку не играю, но очень этим парням сочувствую. А я нет. Именно эти люди 3 года назад активно поливали говном свежевышедший АоС. У него был конечно вагон недостатков и ужасный старт, но время шло, а хейт не уменьшался, и со временем это стало напоминать попытки наказать детей за грехи отцов. В итоге АоС сейчас исправился и процветает, а люди, которые его хаяли и сейчас играют в 9ку, видят проблему в чём угодно, но не в системе. Я в АоС тоже не играю если что. Нет бэка? Парни сорганизовались и пишут. Нет минек? Вот вам ДСП-стартер. Нет доступности? Засунем стартер в хобби-магазины. Нет популяризации? Вложим в стартер буклетик цветной. Стартер можно комментировать как угодно. Ага. Нет бэка? Мы напишем свой и попытаемся убедить остальных игроков, что он - единственно правильный. Помнишь, чем заканчивают фанфики и фанатские армибуки? Нет минек? Мы откроем кикстартер на две далеко не самые популярные армии, а после его провала, запилим миньки из фанеры, выкинув хобби на мороз и превратив игру в Монополию. А ещё будем пытаться натянуть каждый сторонний релиз на Морати. Доступность и популяризация не достигаются окукливанием в сообществах и криками "вывсёврети!" в ответ на любую критику. Также они не достигаются постоянным переписыванием правил в поисках того самого идеального баланса. Я кстати не понял как цветной буклетик внутри стартера увеличит популярность системы, ведь чтобы его увидеть, стартер очевидно надо купить. То есть надо быть уже в теме. И ещё раз на всякий случай - за 3 года этот форум превратился из места, где 9ку боготворят, в место, где её откровенно не любят. Неужели ни единого звоночка не прозвенело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ребята "девяточники" - это группа активистов, которые за свои деньги и на своем горбу пытаются что-то развить. Они пытаются развить спортдроч с дсп. Достойная цель, без б. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 всё равно объясните мне как... Никак не связан и никак не заставит, скорее всего. Особенно, если возраст завлекаемых 12-14 лет, как говорит Шухарт в видосе. Кампейны с красивыми армиями сделали бы. Трудный вопрос. Меня бы кампейн завлёк. Но узнай я на кампейне, что за границами этого кампейна ничего нет (ни мира, ни минек, ни оф. производителя), мог бы и сбежать без оглядки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ребята "девяточники" - это группа активистов, которые за свои деньги и на своем горбу пытаются что-то развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Только ГВ это корпорация с охуенным таким оборотом денег. 25 лет назад, к слову, у нее тоже были деньги. Какое это отношение имеет к цитируемой мной фразе? Вас не смущает? Нет, меня не смущает. 25 лет назад стартер из дсп для варгейма с миниатюрами может и был бы терпим, как и прикладывать подорожник, сейчас - нет. Кстати, не следует забывать, эти ребята, которые что-то там тащат на горбу, взяли уже готовую идею и готовый мир, который до них тащило на горбу то самое "клятое ГВ". Как умеют. Есть два пути: 1) лучше уж никак, вместо как-нибудь; 2) лучше хоть как-то, чем совсем никак. Только вот если ты что-то делаешь, это не значит, что ты делаешь это хорошо, даже если ты делаешь это с благими намерениями. А то получается, что 2 пункт автоматически хороший и правильный, хотя на практике он разделяется на множество путей, как именно нужно что-то делать. И некоторые из этих путей из разряда "лучше уж никак, чем так". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Именно эти люди 3 года назад активно поливали говном свежевышедший АоС. У АоСа своя судьба на фордже. Старт системы был хреновый. Но там было понятно, что производитель скоро всё допилит (или сдастся воплям негодующих =) ). Были люди, которые встали с самого начала с решимостью развивать и переть, как танки. И пофиг на вопли. Сколько переводчиков сразу сорганизовалось. Репорты появились. Обсуждалки правил, тактики. Кто помнит, как оно было? Я напомню. У мёртвой ФБ была девятка, а у аморфного АоСа до десятка (а может и больше) разных фанатских систем поинткостов и надстроек. И ничего, продержались до первого хендбука. Под вой хейтеров. И для меня загадка, почему тут так не получилось. Уж на защиту старого доброго мёртвого ФБ подняться всяко было легче, чем на "какой-то невнятный скирмиш". Мы напишем свой и попытаемся убедить остальных игроков, что он - единственно правильный. Помнишь, чем заканчивают фанфики и фанатские армибуки? Насколько я знаю, любой желающий может предложить любые тексты, и это будет не аксиома, а вариант. И если другой напишет о том же, но с другой стороны, это тоже примется. При должном качестве текстов и внутренней логики, разумеется. И ещё раз на всякий случай - за 3 года этот форум превратился из места, где 9ку боготворят, в место, где её откровенно не любят. Неужели ни единого звоночка не прозвенело? Медаль о двух сторо[ну уж нет]. Несмотря на то, что здесь её откровенно не любят, остались ещё места, где боготворят. Что тоже вроде как показатель. Если не системы, то людей, уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Помнишь, чем заканчивают фанфики и фанатские армибуки? Вся девятка это один слэш фанфик от шестнадцатилетней девочки, впервые посмотревшей Темного Дворецкого. Сколько переводчиков сразу сорганизовалось. Репорты появились. Обсуждалки правил, тактики. Кто помнит, как оно было? Изменено 24 июня, 2018 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Только вот если ты что-то делаешь, это не значит, что ты делаешь это хорошо, даже если ты делаешь это с благими намерениями. А то получается, что 2 пункт автоматически хороший и правильный, хотя на практике он разделяется на множество путей, как именно нужно что-то делать. И некоторые из этих путей из разряда "лучше уж никак, чем так". Вот абсолютно согласен. Но мы (ничего не делающие для 9-ки) имеем то, что делают те, кто что-то делают. Им можно в чём-то пенять. И даже, наверное, нужно. В конце концов, для популяризации 9-ки можно взорвать Ноттингем (знаю, за мной уже выехали). Только вот Ноттингем ещё никто не взорвал. И стартер ещё никто не выпустил. И может, так и не выпустит. А уже куча воплей о последствиях, которые этот стартер возымел. Глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ребята "девяточники" - это группа активистов, которые за свои деньги и на своем горбу пытаются паразитировать на уже обглоданных останках ФБ. Исправил. Что они там развивают? Что они сделали своё с 0, не копируя с ФБ? Лучшеб продолжали в 8ку играть. Полюбому у большинства остались сканы книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Что они сделали своё с 0, не копируя с ФБ? 16 уникалных армий, Огры сланеша, статлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) И для меня загадка, почему тут так не получилось. Уж на защиту старого доброго мёртвого ФБ подняться всяко было легче, чем на "какой-то невнятный скирмиш". Потому что многомилионная кампания взялась делать этот скирмишь, убив старую систему с определенным планом. Новый мир - новые армии и игроки (покупатели) И гв явно не собиралось вылетать в трубу с этим шагом, так что было ожидаемо что мертворожденный АоС переживет. Как раз 1.5-2 года ему и пророчили до выхода поинткоста. А 9ка основана на ЕТЦ-версии 8ки. т.е. паразитирующий паразит. 16 уникалных армий, Огры сланеша, статлайн. это вот то вот УГ от мантика и иже с ними? Ваще не заинтеросовало, хоть я и взял себе кучу Нурглитов от Аватаров, но нет. Ваще дно по качеству. Спасибо, я в мертворожденном аосе останусь. Изменено 24 июня, 2018 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Спросил в клубе - обучение по желанию игроков. А ещё мне рассказали про адаптеры. Типа круглые базы, в которые можно вставить квадраты. Никто не пользовался? Как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Спросил в клубе - обучение по желанию игроков. А ещё мне рассказали про адаптеры. Типа круглые базы, в которые можно вставить квадраты. Никто не пользовался? Как оно? поиграй разок с квадратами, никто от этого не умрет, играете не на корову, а там буш думать, нравится тебе АоС или нет. Вообще влажные рассказы " у нас в клубе не котируют квадраты" выглядит слишком натянуто. Я считаю что возможно с тобой не хотят играть просто, либо ты слишком ленив что бы дойти до клуба. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Но там было понятно, что производитель скоро всё допилит (или сдастся воплям негодующих laugh.gif ). Были люди, которые встали с самого начала с решимостью развивать и переть, как танки. И пофиг на вопли. Ты что шутишь что ли? Думаешь, я 3 года назад на форуме не был? Вассис правильно картинку привёл - на старте АоСа и ещё дооолгое время после этого на Форже были ЕДИНИЦЫ людей, которые не высказывались об АоСе негативно. Все эти переводчики и прочие обсуждения тактик появились, примерно когда вышли Сильванеты и ГХБ. И для меня загадка, почему тут так не получилось. Почему не получилось тут уже раз 10 обсуждали. Ну раз загадка, тогда ладно. Прям очередное откровение в стиле "мы не знаем, что было не так, хейтеры небось". Насколько я знаю, любой желающий может предложить любые тексты, и это будет не аксиома, а вариант. Я слышал любой желающий может предложить любые фиксы в правилах на сайте 9ки. Во что это вылилось тут опять же несколько раз рассказывали. Медаль о двух сторо[ну уж нет]. Несмотря на то, что здесь её откровенно не любят, остались ещё места, где боготворят. Что тоже вроде как показатель. Если не системы, то людей, уж точно. Никакой медали нет. Все, кто боготворили её тут как раз и ушли в эти самые места, которые ещё остались. Где-то 80% тех, кто в 9ку тогда начинал, сейчас играют в КоВ/АоС/8ку/что-то другое или не играют вообще. Я уже очень давно на этом форуме и в фентези разделе тут не сотни людей, запомнить хотя бы навскидку процентное соотношение несложно. Но мы (ничего не делающие для 9-ки) имеем то, что делают те, кто что-то делают. Это звучит как завуалированный упрёк "что ты сделал для хип-хопа". Почему я вообще что-то должен делать? У нас сейчас не одна настолка на выбор и если одна из игр проигрывает конкурентам, почему я должен бежать ей помогать? Я и не собирался что-то делать для 9ки, я был заинтересован до определённого момента. Потом начались переименования, изменения правил, изменения идей и духа армий и так далее. Ты думаешь, я в этот момент должен был срочно бежать регаться на форум 9ки и пытаться всё исправить? Зачем? Я могу в ФБ поиграть, если что. Это задача 9ки и комитета заинтересовать других людей. Заинтересовать, а не застыдить за то, что они ничего для 9ки не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЫЙ_ДВОРФ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 поиграй разок с квадратами, никто от этого не умрет, играете не на корову, а там буш думать, нравится тебе АоС или нет. Вообще влажные рассказы " у нас в клубе не котируют квадраты" выглядит слишком натянуто. Я считаю что возможно с тобой не хотят играть просто, либо ты слишком ленив что бы дойти до клуба. Да меня там не видел никто) я просто иногда писал вопросы в тему обсуждений, на них отвечал один и тот же человек да и всё. А, ещё был начальный пост. Типа "как-что, что нужно, где найти". Я просто в обсуждениях спросил -Можно на квадратах играть? -Нет - говорит Техномаг Алекс -А чиво мне делать? -покупай себе круглые подставки, они у нас по 10 рублей. Вооот. А потом я спросил ещё, прибавив, что мне ещё другие системы опробовать хотца. И сказали "как оппонент пожелает". Ну так что, не пользовались вы адаптерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Еще раз. ФБ, это вселенная где бэк накладывал ограничения. девятка - это где 16 уникальных™ армии представляет собой набор токенов, паразитирующих на исходном материале и вертящихся как графоманам угодно будет Мы в этом месте уже были. В авторском праве есть такое понятие как похожестьдо смешения. Так вот, похожа на FB до степени смешения особенно на игровом столе. В отличие от допустим АОСа. Это фанатская версия закрытой производителем игры предназначенная для тех фанатов которым по-настоящему было интересно FB. И люди которым было интересно FB тогда и которым интересна девятка сейчас, в гробу видели твое мнение о том Кто на ком стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 И сказали "как оппонент пожелает". То в чем проблема? найди человека которому будет пофиг на формы подставок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти