klp Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ! Я устал повторять: в нашем местном клубе не пускают в аос на квадратах. организуй свой клуб "аос на квадратах". Можно на треугольниках. Еще можно на крышках кефирных. Это же дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Shuhart Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Не наброса ради, умных мыслей для Свободное мнение о стартере из ДСП А вообще, такое ощущение, что мы стали забывать, что играем в пластиковых солдатиков в эпичном сеттинге. Споры за спорт. Лучше штангу в руки возьми. Или стрелять на стенде научись Споры за массовость. Лучше выйди на улицу и познакомься с девушкой. Споры за подставки. Кто там мне запрещает в АоС на квадратах играть? Вертел я этот запрет: сами ГВ до сих пор говорят, чтобы мы играли на чем хотим. Список "кругляшек" лишь РЕКОМЕНДОВАННЫЙ и все. Точка. А вообще много говна льется. И в 9ке и в АоСе, один только ФБ восьмерка живет себе тихо и спокойно. Может пора вылезти из интернета и заняться хобби?) Да и споры все эти... не от большого желания "помочь и развить", скорее от мощных комплексов и психологических проблем. Такое себе... Изменено 24 июня, 2018 пользователем Sergey_Shuhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Не наброса ради, умных мыслей для Свободное мнение о стартере из ДСП Уже кидали. Есть там фактологический промах, но пересматривать не хочется, чтобы поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Shuhart Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Уже кидали. Есть там фактологический промах, но пересматривать не хочется, чтобы поправить Так ты поправь. Мы исправим :rolleyes: Я за правду. Кто прав, тот и сильный. За даблпост приношу извинения, не углядел. У вас тут очень не убрано, не стал ковыряться слишком глубоко) Изменено 24 июня, 2018 пользователем Sergey_Shuhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Так, ну что я для себя понял: 1) Никогда не спорить на варфордже про 9ку. Отчего же? Для того эта тема и создана, чтобы одни выгружали, а другие воспламенялись. Просто дело в том, что большинство адекватных игроков 9-ки на "фордж" не заглядывают. Им тут просто делать нечего, сам понимаешь теперь почему. А они есть, прямо как тот суслик. 2) Поиграть в игру, а потом судить о ней. Не в том дело, что нельзя судить не поиграв. Дело в том, что сыграв несколько раз в игру, ты можешь вдруг осознать, что она тебе не подошла. А бывает, что нарвёшься на такого оппонента, что всё впечатление от игры испортит. А у тебя ещё и оппонентов нет. Велика вероятность, что ты пошумишь тут недельку/месяц-другой и исчезнешь в неизвестном направлении. Потому что играть не с кем, а смотаться в Питер не так-то просто. Хотя из Орла - это ещё не конец света. Жил бы ты в Краснодаре, было бы вдвое дальше. 3) Нужно пойти и тыкнуть наших местных в рулбук, что можно играть на квадратах. К сожалению, теперь скорее всего так не получится. Буквально на днях обновили основные правила - теперь все измерения производятся от подставок. Понимаешь, раньше можно было мерить от моделей, форма подставок была не важна. А теперь всё - в коробках лежат овалы и круги, будьте добры на них модели и ставить. В 40К вот никому не приходит в голову ходить квадратами. Тут уже под вопросом, будут ли допускать квадраты на турниры в лояльных регио[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Омг, в тему видеоблоггеры с рекламой своих роликов уже подтянулись.., не хватает только Степы с аосом для Настоящих Людей. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) В 40К вот никому не приходит в голову ходить квадратами. На самом деле тема треев была довольно популярна в том числе при т.н. "антишаблонном" построении для ускорения игры Изменено 24 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Shuhart Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Омг, в тему видеоблоггеры с рекламой своих роликов уже подтянулись.., не хватает только Степы с аосом для Настоящих Людей. O_o Высказывать свое мнение уже реклама? Лень читать: вы защитник или хейтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Высказывать свое мнение уже реклама? Высказывают мнение набивая посты, а не давай ссылку на ютуб для поднятия просмотров, не так ли? Второе - как бы реклама. Лень читать: вы защитник или хейтер? Я сторонний наблюдатель. Но "видосы" не люблю, что есть то есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Shuhart Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Высказывают мнение набивая посты, а не давай ссылку на ютуб для поднятия просмотров, не так ли? Второе - как бы реклама. Я сторонний наблюдатель. Но "видосы" не люблю, что есть то есть :) Ваш статус "не смотрел/не играю/не слежу но осуждаю" подтвержден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ваш статус "не смотрел/не играю/не слежу но осуждаю" подтвержден. Может, видос еще выложат, в котором Покажут Правду?! X- Какой кошмар! Как же мне с этим жить то дальше? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Как же мне с этим жить то дальше? O_o могут еще прийти и клуб пометить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 На самом деле тема треев была довольно популярна в том числе при т.н. "антишаблонном" построении для ускорения игры Треи - это немного другое. У квадратных подставок две особенности, исходя из того, что они меньше аналоговых кругов и повышается плотность отряда: 1) больше моделей могут дотянуться и ударить в хтх (это плюс); 2) в АоСе нет шаблонов, но есть механики, работающие, как шаблоны. Потому негативные "шаблоны" задевают больше моделей (это минус), но и бафающие "шаблоны" задевают больше моделей (это плюс); 3) отряды на квадратах лучше маневрируют в местах повышенного скопления террейна, лучше маневрируют, когда надо пройти в узком месте мимо отряда противника в 3-х дюймах. Даже используя треи, отряд на квадратах занимает гораздо меньше площади, чем на кругах. В целом, квадраты в АоСе имеют больше преимуществ (на мой взгляд), но мы же понимаем, что механика придумана под круги? Квадраты во многом ломают ту игру, которую задумал производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Квадраты во многом ломают ту игру, которую задумал производитель. согласен. Толпа скелетов со своими копьями будет с 3го ряда бить лицо, а вот какой-нибудь зашедший к ним Дециматор Штормкастов стукнет по голове каждого в 2" от себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 могут еще прийти и клуб пометить Я даже опасаюсь спросить о способе "помечания". O_o 2 Барс: Изначально речь шла не о форме подставок а о построении квадратом же? ну, я так понял из цитаты В 40К вот никому не приходит в голову ходить квадратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 А что вы предлагаете? Первое правило девятки - не слушать АОСников которые рассказывают тебе всякие глупости про то что 9ка и фб разные вещи и вобщем что все умерли. Они ничего не предлагают, никогда. Они зубоскалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Первое правило девятки - не слушать АОСников которые рассказывают тебе всякие глупости про то что 9ка и фб разные вещи и вобщем что все умерли. Они ничего не предлагают, никогда. Они зубоскалят. Девятка и ФБ разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Не наброса ради, умных мыслей для По поводу "а вас не смущает картон в ФБ до 4 редакции?". Нет, не смущает. 4 редакция вышла в 1992 году, это как бы было 25+ лет назад. Всё равно, что тебе вместо лекарств будут предлагать какой-нибудь БАД, мотивируя это тем, что когда-то вообще подорожник прикладывали. Сейчас Ваха - это игра с миниатюрами из пластика/металла/смолы, которую собирают, клеят, красят и так далее. Просто дело в том, что большинство адекватных игроков 9-ки на "фордж" не заглядывают. Им тут просто делать нечего, сам понимаешь теперь почему. Потому что они пилят теперь стартер из ДСП, повторяя мантру про настоящее то самое ФБ? Если серьёзно, то я уже давно не видел, чтобы аргументы "хейтеров" пытался кто-то опровергнуть с логикой и доводами, я уж не говорю о том, что по какой-то прямо магической причине многие из тех людей, которые ушли играть в 9ку в том самом золотом для неё 2015 году, теперь от неё отвернулись. Хейтерки небось, неадекватные, чего с них взять. ;) Стремление видеть проблемы где угодно, но не в самой системе просто поражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Изначально речь шла не о форме подставок а о построении квадратом же? ну, я так понял из цитаты Мне казалось, что обсуждение выросло из паталогического нежелания комьюнити БЕЛОГО_ДВОРФА принимать его к себе в АоС-игры с миниатюрами на квадратных подставках. Если он где-то упомянул именно построение квадратами, то вероятно напутал с терминологией. Но новичку простительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Мне казалось, что обсуждение выросло из паталогического нежелания комьюнити БЕЛОГО_ДВОРФА принимать его к себе в АоС-игры с миниатюрами на квадратных подставках. Думаю , проблема не в подставках а в личности реципиента. :) С ним просто не хотят играть. Ну или он не хочет, как вариант. В общем, все виноваты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Девятка и ФБ разные вещи. Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии. Не правда, ты вот действительно думаешь что никто не отличает суть от формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Думаю , проблема не в подставках а в личности реципиента. :) ну это легко проверить. 3 способа 1) замагнитить базы к круглым/нацепить апгрейды 2) купить у ГВ большие овалы и круги от монстры и на блютак/магниты посадить отряды. будут ходить окружностью, а не коробкой 3) попробовать поиграть не на квадратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии. "Симметрично" Не правда, ты вот действительно думаешь что никто не отличает суть от формы? Еще раз. ФБ, это вселенная где бэк накладывал ограничения. девятка - это где 16 уникальных™ армии представляет собой набор токенов, паразитирующих на исходном материале и вертящихся как графоманам угодно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) ну это легко проверить. 3 способа 4й - жаловаться на форджыке. Причём в теме про девятку Угадай, какой был выбран? :D Изменено 24 июня, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Стремление видеть проблемы где угодно, но не в самой системе просто поражает. Мне сложно аргументировать со стороны девяточников, поскольку я в 9-ку не играю, но очень этим парням сочувствую. Мне со стороны видится проблема недопонимания, основанная на обобщении (кстати то, о чём в одном из видосов упоминал Шухарт). 9-ка на фордже уже как клеймо. А ведь в неё играют в Питере (может, ещё где, но не слежу). И среди игроков этой системы в этом городе есть вполне адекватные люди. И наверняка (не поручусь, конечно) они видят проблемы системы, поскольку пытаются с ними бороться. Нет бэка? Парни сорганизовались и пишут. Нет минек? Вот вам ДСП-стартер. Нет доступности? Засунем стартер в хобби-магазины. Нет популяризации? Вложим в стартер буклетик цветной. Стартер можно комментировать как угодно. Как угодно можно относиться к фанере, ДСП и картону. Я вот специально ни разу не высказал на форуме своё к нему отношение именно по этой причине. Потому что важно то, что некоторые игроки в 9-ку проблемы видят и пытаются их устранить в силу своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти