Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Паццаны, налетай с аргументами про ту армию хаоса, где было 5-7 минек и про пестиленс в АоСе.

Так а Смысл? В наччале нужно понять что для человека масштаб.

Если тупо количество минек на столе, то это весьма странно. Играй в АоС на большие форматы и все.

Если "Коробки двигаются как армии в реале", ну это по крайней мере хоть как то отражает суть, но не отменяет возможности в АоС играть коробкой. Смысла от того нет, но Коробки же.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно сделать совершенно новый мир... На основе фб.

Вообще-то рашн комьюнити уже пилит совершенно новый мир. Ну, или старый, но по-своему. В 9-ке. Porw даже пруфы постил. :)

Астановсь, больше не надо.

Это то что я вычитал как аргументы на этом самом форуме, и слышал неоднократно.

"Эти коробки позволяют развивать стратегию! Нужно их правильно поворачивать! Не можешь не стратег!!!"

Нет, нужно понимать с кем идёшь, если есть с кем, то уже пофиг.

Если нет ни кого, вот тут вступают в игру форумные срачи.

Пришел ты в 9ку с другом.

Друга через нное время что то не устроило и он слился.

Все, закончена 9ка?

Или Шведы таки скажут, все ребят. Надоело из пустого в порожнее перегонять. 9ка мертва.

Все конец?

Или начать новых искать людей, которые скажут "Вот 9ка была говном! Её неумелые люди делали! Но мы то точно можем! Я вот 15 лет армию эльфов вожу!"?

А мне просто нравится, что в одном отряде много юнитов. И то, что хотя бы есть правила на гномов нормальных, в отличие от аосия, где правила только на полгорняка.

Аргументы уровня девятки. Много юнитов в отряде. Диспозестов и летающих гномов не завезли. И вааще гномская пушка равна большой пушке империи в арсенале емнип.

Пришел ты в 9ку с другом.

Друга через нное время что то не устроило и он слился. Все, закончена 9ка?

Если сообщество из вас двоих состоит, то да, всё кончилось.

Или Шведы таки скажут, все ребят. Надоело из пустого в порожнее перегонять. 9ка мертва.

Все конец?

Нет, можно и дальше гонять солдатиков по 6-7-8-9 и даже КоВ-у. Лет на пять этого задела хватит, а то и больше.

"Эти коробки позволяют развивать стратегию! Нужно их правильно поворачивать! Не можешь не стратег!!!"

Вот прикрути КоВ нормальное деление по видам войск(как в Импетусе, хотя бы) то уже тактика на лицо.

А вот 8-ка с её колоннами ибо ряды... на любителя, хотя у каждого свой уровень абстрагирования, конечно.

Изменено пользователем Листригон

А что такого крутого в импетусе?

Есть разные по классу отряды, и они по разному держат удар, двигаются, реагируют на пересеченку, кавалерию и т.п.

По разному теряют или не теряют строй и т.д.

Т.е. толпа Бистменов она от отряда Империи отличается не только статами и одним спец.правилом.

Изменено пользователем Листригон

А мне просто нравится, что в одном отряде много юнитов. И то, что хотя бы есть правила на гномов нормальных, в отличие от аосия, где правила только на полгорняка.

в АоС-е правила на всех есть

Но почему в разделе ФоВ-а на каждой второй странице не обсуждают тот факт, что Т-34 только в виде памятников по СНГ стоят?

В чем суть факта?

А 9ку с ФоВом нельзя сравнивать по одной просто причине. Любой новичок, абсолютно любой, знает что ВВ2 закончена. И соответсвенно он знает чего ждать от ФоВа. Он знает что будет условный реализм, знает какие армии будут и то что внезапно не появится "16 уникальных армий".

А пришел новичок в 9ку и что? Скажете ему сразу, мол "Браток, такие дела, играть можно но ни на что большее не расчитывай. Новые армии если и будут то не скоро и в крайне ограниченном количестве. Бэка нет, но в пла[ну уж нет], так что у нас есть правила которые постоянно меняются, и ЕТС наш".

Это и надо понять новичку который пришел не только ради того чтобы коробки двигать, а вселенную игры постигать, следить за судьбой мира.

Люди с таким упоением рассказывали и следили за беком мира, отдавали этому кучу времени. Чтению и переводу книг, новостей и прочего, пересказывали интересные истории. И тут внезапно оказывается это [ну уж нет]ер теперь не нужно стало, как будто каждый пришел в ФБ именно из за коробок, а не по тому что вселенная заманила. Атас просто.

Т.е. толпа Бистменов она от отряда Империи отличается не только статами и одним спец.правилом.

Но ведь все спецправила это и отображают

Держат удар - фаланга, большие щиты, -1 ту хит

Двигаются по разному - тут я не понимаю о чем вообще речь, но в кове есть спецправила, что определенные отряды могут испугаться и вместо чарджа стоять на месте, кто то маршить не может типо зомбей и древней, но их магией подгоняют.

Реакция на пересеченку - теряются бонусы у кавалерии, есть всякие страйдеры и т.д.

в АоС-е правила на всех есть

Тогда кинь ссылку на правила для гномов диспоссед. Я вот не нашёл, может, найдёт кто другой?

Изменено пользователем БЕЛЫЙ_ДВОРФ

Ты про стартер? Или что ещё игроки придумали?

В небезызвестной вконтактовской группе есть закладка "Мир и Армии Т9А: Fantasy Battles". Там энтузиасты начали пилить бэк своих армий, не идущий вразрез с тем, который преподносит комитет (что очень просто сделать, ибо количество преподносимого комитетом бэка ммм... весьма скромно). С одной стороны - ничего такого, а с другой - очень важный шаг осознания, что пора кое-что брать в свои руки, раз уж комитет не удовлетворяет потребностей комьюнити. Обсуждение было здесь. Безотносительно того факта, как можно относиться к 9-ке, это реально прорыв на фоне всего того, что я наблюдаю в развитии этой системы в России, как бы пафосно это ни звучало.

Тогда кинь ссылку на правила для гномов диспоссед. Я вот не нашёл, может, найдёт кто другой?

На форуме запрещено распространение пиратской продукции. А вообще - открываешь раздел диспозестов там правила юнитов. Открываешь новую редакцию - там армивайд рулы, артефакты, руны.

На форуме запрещено распространение пиратской продукции. А вообще - открываешь раздел диспозестов там правила юнитов. Открываешь новую редакцию - там армивайд рулы, артефакты, руны.

О, пасиб. Я просто искал на сайте гиве, а там нет. Можно будет как-нибудь и поиграть.

Только у нас на квадратах низя. Так что если и играть, то ток дома.

Но ведь все спецправила это и отображают

Держат удар - фаланга, большие щиты, -1 ту хит

Это всё первый этап, следующий - разные типы отрядов.

Двигаются по разному - тут я не понимаю о чем вообще речь, но в кове есть спецправила, что определенные отряды могут испугаться и вместо чарджа стоять на месте, кто то маршить не может типо зомбей и древней, но их магией подгоняют.
Вот смотри, кого сложнее повернуть, стройую фалангу или стадо Бистов?

Бисты должны без проблем менять угол форнта, а вот с фалангой нужно возиться.

Реакция на пересеченку - теряются бонусы у кавалерии, есть всякие страйдеры и т.д.

Бонусы должны терять все, кроме застрельщиков, мб части легкой пехоты. Все строевые должны оказываться в жо или около того, и там то их и должны резать легкая пехота, по которой та же тяжелая кава должна на уровне разных типов войск, без учета характеристик и спец. правил, в голом поле просто катком проезжать и не замечать.

Это всё первый этап, следующий - разные типы отрядов.

Вот смотри, кого сложнее повернуть, стройую фалангу или стадо Бистов?

Бисты должны без проблем менять угол форнта, а вот с фалангой нужно возиться.

Бонусы должны терять все, кроме застрельщиков, мб части легкой пехоты. Все строевые должны оказываться в жо или около того, и там то их и должны резать легкая пехота, по которой та же тяжелая кава должна на уровне разных типов войск, без учета характеристик и спец. правил, в голом поле просто катком проезжать и не замечать.

А зачем все эти навороты в КоВ, если можно играть в Импетус?

И даже миньками КоВа можно играть, о как.

Так там по сути одни и те же спецправила к типам и привязаны.

Копейщики всегда с фалангой.

Кава с тандеросчарджем

Смена строя есть правило нимбл - у героев и всякой свармы смена фэйсинша.

Месные петросяны уже строчат свои прекрасные анекдоты, как я посмотрю)

Они просто не удовлетворены своей игрой. Вот и хотят чтобы все остальные были как они. В)

Вообще-то рашн комьюнити уже пилит совершенно новый мир. Ну, или старый, но по-своему. В 9-ке. Porw даже пруфы постил. :)

Пилим пилим. Я как раз статьи в ВК освоил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...