sigvat Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Плюсы на мой взгляд (не уникальные для 9ки, чтоб не было сомнений): 1) Частые обновления, все меняется, не успевает надоесть 2) Можно играть миньками из 8ки 3) Комьюнити 4) Баланс достаточно хорош, чтоб не было при игре мучительно больно 5) Битвы на 4500 выглядят масштабно 6) Есть развитая турнирная система 7) Живой форум (родной, сужу про разделу Империи, по другим АБ не слежу). 8) Есть раздел, где пофлудить на Форджике 1. Это может быть как плюсом, так и минусом. Но перетасовка цифр не то чтобы крутое изменение. В ДотЕ тоже каждые две недели патчи. 2. Миньками из 8ки(да вообще откуда угодно) можно играть в любую(практически) игру. Если бы 9аге был свой модельный ряд - это было бы плюсом. 3. Это весьма индивидуально, кому и кобыла невеста. 4. Баланс это такой известный жупел всея варгеймов. И он определённо где-то есть, но никто его не видел и описать что же он собой представляет не может. 5. А битвы в 6мм выглядят вообще ЭПИЧНО. 6. Турниры в Мск раз в три месяца? Чот так-себе. По Инфинити два раза в месяц, по Х-Вингу раз в месяц. Но и этого многим маловато. 7. А как "общение" на форуме связано с игрой? 8. Плюсую, это большой аргумент. Хотя подожди, я не играю в 9аге, но флужу на форжике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Так комьюнити - оно же для всех разное, для кого-то, как меня - это мой Воронеж, и Шайни. Для кого-то ВайтБой и ЛосеМыш. С одной стороны - да, ты прав-оно у каждого свое. С другой же - особенности игры накладывают отпечаток. Глупо спорить, что 9шники - это в основном а) любители соревноваться б)слишком костные и зашоренные люди. Это не зависит от места проживания. Свой упертый спортсменюга, не вопрос,ближе и роднее, чем кто-то там в Москве, но факт остается фактом. Про баланс то же: вот я спокойно играю разными расписками, даже на турнир без пушек и танка пришел. Так же и другие игоки - Трор играл необычным ростером и очень даже успешно. А про "стандартные" и "оптимальные" расписки - в эпоху Интернета очень много людей копируют листы, создавая таким образом тенденцию, даже если в изначальном успешном листе все было не оптимизировано. Даже в игре с идеальным балансом все равно будет пласт одинаковых листов. Тут надо понимать две вещи. 1) Баланс хотят все 2) Авторы правил так или иначе его ищут. Дальше весь вопрос в конечной реализации этих двух постулатов. Когда игроки готовы отказаться от чего угодно (бек, уникальность армий), играть одним выверенный и скопипащенным из интеренета листом етс лишь бы получить этот "баланс" - это косяк. Когда авторы ставят во главу угла "баланс" и в попытках (обреченных на провал, кстати) забивают на остальные аспекты системы - это косяк. А в 9-ке за этой большой целью разрабы потеряли берега: им пофиг,что у армий нет бека, что нет своих моделей, что людей отпугивают постоянные перетряхивания системы и то,что армии становятся похожими одна на другую, отличаясь лишь названиями - они закусили удила и поскакали "искать баланс". То что походу система превращается во все большее говно и люди отваливаются - им по сараю. По сути они с водой выплеснули младенца, так как выбрали совершенно неумный метод погона за балансом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 В хардбуке Голд. версии 2.0 будет раздел с миньками, совсем как в "старые добрые времена". Звучит почти как "каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году" и "Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Только там-то шансы были ненулевые, в отличие от вероятности сбыться обещаний 9шников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 3) Ага, коммьюнити вроде Сварога, который настолько любил ФБ и Дарк Омен, что сразу же в систему-клон побежал. хе-хе, далеко не сразу. А только через полтора с небольшим года. А до этого в лучших традициях "бредовогоЛося" все это время раздумывал на тему "чего я хочу от варгейма и чему он должен соответствовать" ;) И поигрывал в Х-wing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 хе-хе, далеко не сразу. А только через полтора с небольшим года. А до этого в лучших традициях "бредовогоЛося" все это время раздумывал на тему "чего я хочу от варгейма и чему он должен соответствовать" ;) И поигрывал в Х-wing Что бы попытки раздумывать приносили положительный эффект, надо, эта, иметь чем думать и уметь это делать... Так что данный метод может и не сработать... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ни что из этого не является преимуществом (часть так и вообще доступно много в каких играх). Особенно про ЕТЦ увлекательно, где срач за сс.е 8 мест стоит такой, что стены трясутся. Так мы же плюсы обсуждаем, а не преимущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Трогательное фото - девятка поднимает знамя фб, ЧБ, 1896г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Васся, перестан постить повешенных Это меня расстраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Васся, перестан постить повешенных Это меня расстраивает Да ладно, если убрать дурацкие логотипы - отличная картинка. Да и по теме, в принципе, неплоха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ох не к добру гв-шники расу синих китов выпустили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 С одной стороны - да, ты прав-оно у каждого свое. С другой же - особенности игры накладывают отпечаток. Глупо спорить, что 9шники - это в основном а) любители соревноваться б)слишком костные и зашоренные люди. Это не зависит от места проживания. Свой упертый спортсменюга, не вопрос,ближе и роднее, чем кто-то там в Москве, но факт остается фактом. Но это тоже ниша, которую можно занять. Так мы же плюсы обсуждаем, а не преимущества. В точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ох не к добру гв-шники расу синих китов выпустили... Синие киты, голозадые мужчины. Что дальше? Однополые браки в Азире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Однополые браки в Азире? В Шиише Главное что б не в Гуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) дальше - на батуте на ЕТЦ и "не смешите мои шлюхошлюпки" Изменено 26 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Но это тоже ниша, которую можно занять. Это тупиковая ниша, примерно как давать пенсионерам кредиты на 30 лет. Пока такие персонажи не вымрут - они не вымрут и будут играть. Но не более. Тут не то что перспективы нет -тут очевидно, что комьюнити 9-ки будет со временем все Уже и Уже, к лучшему ничего не изменится точно, а меняться будет -значит только к худшему. И мы получаем на выходе то, что в здравом уме вписываться в это новый человек не станет. Придет, покрутит пальцем у виска и уйдет. То есть если ты уже в тусовке и там твои кореша (и это тебя держит куда больше, чем всякие системы/фигурки/бек) - ты там и свой кайф ловишь. А для человека, который не играл 5+ лет в ФБ ценность 9-ки и привлекательность 9шной тусовки (комьюнити) не просто стремится к нулю,а строго ему ровняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Лось, так при желании, этот не игрок-5-лет, может вполне найти себе людей поиграть и по 8-ке. А вообще, надо думать над помещением и делать осенью турнир по 8-ке, штоле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 без выпуска новых минек/фракций/суплиментов - это единственный способ менять мету. так что сама концепция не то что бы не верна. В данном случае акцент был не на слове "менять", а на слове "часто". То, что надо что-то в принципе менять регулярно, это само собой. хе-хе, далеко не сразу. А только через полтора с небольшим года. А до этого в лучших традициях "бредовогоЛося" все это время раздумывал на тему "чего я хочу от варгейма и чему он должен соответствовать" wink.gif И поигрывал в Х-wing Лол, если не сразу, тогда истории про любовь к Дарк Омену становятся градусов на 100 прохладнее. Фанат прям, ага. Подмигни лучше ещё раз, чтобы своё интеллектуальное "превосходство" продемонстрировать. Я вообще заметил, что у подобных тебе людей какая-то нездоровая любовь к одному виду смайликов, то очки солнечные напяливают, то подмигивают постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Лось, так при желании, этот не игрок-5-лет, может вполне найти себе людей поиграть и по 8-ке. Об чем и речь. Если тебя железным якорем за яйца не держат 5+ лет игры в ФБ-ЕТС и стая друзей - нет ваще никакой привлекательности в "комьюнити 9-ки", поскольку там все именно такие и прикольно тебе с ними будет только, если ты сам такой. А вообще, надо думать над помещением и делать осенью турнир по 8-ке, штоле. Для меня ваще тайна великая есть, отчего и почему после "смерти ФБ" все принялись ломиться в 9-ку и/или хаять АоС вместо того что бы продолжать играть в ФБ... Так что делай, мне кажется, аудиторию ты соберешь точно не меньше текущих 9шных ивентов. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Для меня ваще тайна великая есть, отчего и почему после "смерти ФБ" все принялись ломиться в 9-ку и/или хаять АоС вместо того что бы продолжать играть в ФБ... Потому что играли не в ФБ, а в ЕТЦ. И большие дяди решили - зачем нам править кучу косяков в ГВшных армибуках и рульбуках и подгонять их под спорт? Лучше сделаем с нуля брилиант компетентив ахаего систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Лол, если не сразу, тогда истории про любовь к Дарк Омену становятся градусов на 100 прохладнее. Фанат прям, ага. А по-твоему фанаты комп. игр должны прям тут же нестись играть в тематическую настолку, как только она появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Для меня ваще тайна великая есть, отчего и почему после "смерти ФБ" все принялись ломиться в 9-ку и/или хаять АоС вместо того что бы продолжать играть в ФБ... потому что у АоСа был очень стремный старт , а 9ка в начала была очень близка к ФБ и даже обещала стать ближе, да и первый р[мордашки]нс был встречен очень позитивно , а вот через полгода-год все несколько изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Потому что играли не в ФБ, а в ЕТЦ. И большие дяди решили - зачем нам править кучу косяков в ГВшных армибуках и рульбуках и подгонять их под спорт? Лучше сделаем с нуля брилиант компетентив ахаего систему. Игравшие упорото в ЕТС и ездившие на ЕТС понятно почему в 9-ку ломанулись. Но, судя по показаниям потерпевших, большинство игравших в ФБ любили бек ФБ, фигурки ФБ, "фэнтези с коробками" в конце концов, а в ЕТС-рестрикты играли потому, что мол все в них играют, а сам ЕТС им был глубоко побоку. Какого фига все эти люди пошли за про-плеерами в 9-ку?! Нильс, дудочка и крысы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Для меня ваще тайна великая есть, отчего и почему после "смерти ФБ" все принялись ломиться в 9-ку и/или хаять АоС вместо того что бы продолжать играть в ФБ. было много обещано, был очень бодрый старт, многие етцешники поддержали. На тот момент казалось, что все будет хорошо и что будет что-о типа продолжения игры. Получилось не продолжение, а кавер, причем прицеленные на довольно узкую группу последователей. Отсюда и противоречие. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 потому что у АоСа был очень стремный старт , а 9ка в начала была очень близка к ФБ и даже обещала стать ближе, да и первый р[мордашки]нс был встречен очень позитивно , а вот через полгода-год все несколько изменилось То есть из-за того, что люди не привыкли пробовать думать своей головой, пытаться предсказать, что будет через полгода-год (как в случае ГВ и АоСа, когда понятно было, что это только начало и глупо ждать всего и сразу,так и в случае 9-ки, где понятно, что [обманывать] -не камешки ворочать и что группа дилетантов серьезный проект не осилит)? И все равно не понятно, зачем уходить куда-то (хоть в 9-ку, хоть в АоС) когда есть ФБ, в которую играешь, которая, таким образом, устраивает и в которую НИКТО не мешает продолжать играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) А по-твоему фанаты комп. игр должны прям тут же нестись играть в тематическую настолку, как только она появляется? Ничего не понял. Дарк Омен вышел ЕМНИП в 1998 году. Хочешь сказать, что ты ждал до 2017, а потом пошёл играть в игру у которой нет ничего общего с бэком Дарк Омена? Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти