Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Про автора "крыслингов" забыл. Когда у "новой прекрасной игры" будет сколь-нибудь постоянная версия-то? После ЕТЦ-2017? После ЕТЦ-2018? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Когда у "новой прекрасной игры" будет сколь-нибудь постоянная версия-то? После ЕТЦ-2017? После ЕТЦ-2018? Жень, это даже не смешно: смирись уже - 9-ка динамический проект, суть которого в постоянных изменениях и правках. Как етц драфта к 8-ке, тут лишь масштаб побольше. Можно соглашаться или не соглашаться с таким оригинальным подходом, но это своего рода фишка девятки. Набившее оскомину Не нравится - не играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Так, давай посмотрим. Москвич. Переводчик кодексов жопой. Когда то играл в фб. Когда то играл в вармастер. Один из основных деятелей старого недоброго алегриса. Барыжит левачком. Эксперт по всем вопросам. ЧТо я забыл? Что делает его в этой теме менее пустым местом, чем Клп? А он тоже говорит комунити, что комунити нужно делать, чтобы не прозябать в том ничтожестве, на которое он постоянно комунити указывает? Я просто не знал, сорян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Кёниг с утра зажёг ))) olkiar - я рад, что ты согласился ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Lizard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Так, давай посмотрим. Москвич. Переводчик кодексов жопой. Когда то играл в фб. Когда то играл в вармастер. Один из основных деятелей старого недоброго алегриса. Барыжит левачком. Эксперт по всем вопросам. ЧТо я забыл? Что делает его в этой теме менее пустым местом, чем Клп? Начнем с того, что он делал много турниров в свое время и развивал клубы, комьюнити и тд! Так что писать так не корректно как минимум, потому что и ты и клп, вы болтуны на форуме, а на деле ничего не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 То есть, навеки застрявший в лимбе "альфа/бета тестинга"? И нет никаких хотя бы (как всегда неточных) обещаний, что рано или поздно из него выберется? Ну вот прям обидно... Жень, это даже не смешно: смирись уже - 9-ка динамический проект, суть которого в постоянных изменениях и правках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Стоп, а ты, прости, кто? Автор незабвенных крыслингов? При всем неприятии Клепиной манеры излагать мысли - гонору у тебя не меньше, болтаешь тоже много. лiл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 То есть, навеки застрявший в лимбе "альфа/бета тестинга"? И нет никаких хотя бы (как всегда неточных) обещаний, что рано или поздно из него выберется? Ну вот прям обидно... Есть. В марте "окончательная" версия, которая будет переработана после ЕТЦ 2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Оу. То есть, 9ка таки стабильно существует в рамках "правил на год"? В смысле - от ЕТЦ до ЕТЦ латаем дыры, а потом - новый драфт и все повторяем? Ооооок.... Есть. В марте "окончательная" версия, которая будет переработана после ЕТЦ 2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elric the Drow Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Где-то мелькало, что после пост-ЕТЦ коррекции, плюс-минус в районе октября, выйдет версия 2.0, которую планируется заморозить на несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Было бы круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Оу. То есть, 9ка таки стабильно существует в рамках "правил на год"? В смысле - от ЕТЦ до ЕТЦ латаем дыры, а потом - новый драфт и все повторяем? Ооооок.... Вроде так, да. По крайней мере так позиционируют. Я кстати задавал им вопрос, мол ребята, может вы совсем не про, раз 2 года(второй год) не можете сбалансировать правила? Мне ответили - ты что думаешь что зафейлили и мост армиз аре балансед?!1 На что задал уточняющий вопрос - почему если мост армиз аре балансед - выходит новый пак который меняет ВСЕ армии? Никто так и не ответил. Подозреваю, что краудфандинг и комунити драйвен теперь "Раскрывающийся текст"Не нравится - не играй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Было бы круто. Эм... Нет. Это было бы ужасно. Так хотя бы ростера меняются: что-то всплывает, а что-то нерфится в хлам. Да и игра понемногу становится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Было бы круто. Жень, логика: с 2007 по 2016 фриз пака правил проходил ежегодно, при этом февраль-март каждого года (перед ЕТЦ). Наивно ждать, что с 2017-2018 ситуация изменится и правила будут заморожены на N-лет. Ну, не нравится - не играй, чо - вон кому то нравится постоянная динамика моделей с полки-на-полку-с полки (повторять пока не надоест) - многим, соответственно - нет. По мне, игра превратилась в микро-менеджмент запасов моделей на полках/столах (это же элитное хобби, да?) - если у тебя не фул олд хэви метал - ты не в мете. Я не готов слушать диванных мальчиков из различных стран Евросоюза рул тим, который говорит мне, что на этой неделе гнет и что будет гнуть через неделю - под настроение. С другой стороны, если относится к 9ке, не как к полноценной игре, а как к рульпаку ЕТЦ (конкретного года), никакого бат-та не возникает, просто вместо фока/композиции/ограничений, рульпак переписал дополнительно названия юнитов/артефактов/цены/эффекты/механику/магию и прочие штуки. Если всем сердцем не сектант любить ЕТЦ и не засыпать с мыслью о количестве побед и павирка, то ожидать от того, что рультим сделает чудо и принесет лично тебе игру про павирок, нагиб, дырки, дизбаланс с беком, новыми миньками, супер артами и балансом, кхе-кхе - ну ты понял. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 На самом деле любые заслуги прошлого превращаются в тыкву в полночь. Так всегда утешают себя говорят те, у кого заслуг нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Стоп, а ты, прости, кто? Автор незабвенных крыслингов? При всем неприятии Клепиной манеры излагать мысли - гонору у тебя не меньше, болтаешь тоже много. Ну я по крайней мере не предъявляю Фламу, Гуу и всему комитету скопом претензий в том что они все по очереди и сразу не написали мне в личку вопросы о том чем именно я недоволен в 9ке, как это сделал Моня. А так, будучи одним из посетителей форума, я считаю что всякий за когда Моня выползает с своими рассказами о "том что 9ка говно вы все кто в неё что то пытается сделать в ней - гребанные сектанты не видящие света моей мудрости" я считаю что имею полное право назвать его помесью утки с коровой. Потому что у него нет никакого мнения. Он выливает на форум свою фрустарцию, и все. Чем и бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Где-то мелькало, что после пост-ЕТЦ коррекции, плюс-минус в районе октября, выйдет версия 2.0, которую планируется заморозить на несколько лет. Собственно именно такие планы и были озвучены. Так что ждемс. Я на самом деле больше жду правил для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Эм... Нет. Это было бы ужасно. Так хотя бы ростера меняются: что-то всплывает, а что-то нерфится в хлам. Да и игра понемногу становится лучше. Ну на самом деле я так понял у них финальная цель - это заморозить основной БРБ, но делать изменения на уровне арми буков, переделывая по 4 арми бука в год по кругу. Так и меняя ростеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Бенджи, тут КМК немного иная ситуация. То, что делало ЕТЦ - пак рестриктов - может меняться к каждому ЕТЦ (или даже два раза в год - предварительный в январе и окончательный после варм-апа) - но это ВСЕГО ЛИШЬ пакт рестриктов. То есть, правила остаются теми же. Армибуки, рулбук, - вот это все. А с 9кой каждый раз перетря/ахивают ВСЕ - от композиции до спецправил до названий ;) Грубо говоря - открывая с утра армибук, я имею минимальные шансы на то, что написанное там за ночь устарело - так было раньше - и меня это вполне устраивало. Также я мог спокойно изучить все армибуки всех армий - чтобы быть уверенным, что оппонент меня не начитит на каких-то спецправилах. Сейчас с завидной частотой приходится полностью перелопачивать рулбук плюс свои армибуки - на остальные армии времени не остается. И, в большинстве случаев, это бесполезная работа - потому что каждая новая версия что-то ставит с ног на голову. Итого - постоянный пруридинг занимает слишком много времени. Посему - ждем постоянной версии. С небольшими патчами раз в год/полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Планов было озвучено много и разных ;) Эти планы чем-то лучше всех остальных? Собственно именно такие планы и были озвучены. Так что ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Есть мнение - нормальные игроки ничего не ждут, ни на что конкретно не расчитывают и не требуют с видом Дауни-Мл. из мемаса. Потому и не разочаровываются, а играют в отличную игру. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Есть мнение - нормальные игроки ничего не ждут, ни на что конкретно не расчитывают и не требуют с видом Дауни-Мл. из мемаса. Потому и не разочаровываются, а играют в отличную игру. Ты про тех, кто ушел в другие системы? Если да - то в кои-то веки прав на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Было бы круто Собственно именно такие планы и были озвучены. Так что ждемс.... "этак с "предвыборной" программы с сентября 2015..." Our goal is to create a system that does not need additional comp . We have vast experience in these kind of work (members of the 9th age team have worked on both Swedish comp and the ETC comp), so I am confident that we (with help and support from the ETC community) will be able to deliver a product with external balance of equal level as the previous year's ETC comp, and with a much improved internal balance. Because of the fact that we are rewriting all the army books, we can address the internal balance on a whole other level than the ETC comp ever could. .... March 2016: Version 2.0 1st balance patch for the rulebook and the army books, v2.0. This update should be based mainly on feedback from ETC teams September 2016: Version 3.0 2nd balance patch. v3.0 (based on post-ETC feedback) This would mean that ETC is played with the 3rd version (beta, v1, v2) of the army books and the rulebook, therefore all major balance issues should have been found and addressed. Где-то я что-то подобное уже видел... Кажется, что-то похожее мелькало в буклетах и агитках партии "Единая Россия"? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Я смотрю на вудовый армибук. За год глобальных изменений не было. Были правки цен и композиции. Эпоха резких метаний была год назад. Была пару месяцев. Да, изменения есть, но чем дальше, тем реже. Как я понимаю, к весне закончат пилить рулбук. И все более менее устаканится на пару лет. Я вижу прогресс. Ты видешь только то, что тебе лень следить за игрой. До 9 точно также было. Осенью фиг кто играл, все ждали ристриктов на етс. И они были 3-5 редакций в течении зимы весны. И там тоже все с ног на голову ставили. А если играть для фану, как ты пропагандируешь, то большая цасть изменений тебя вообще не должна парить. Ибо фоки и прочее это для турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Бенджи, тут КМК немного иная ситуация. То, что делало ЕТЦ - пак рестриктов - может меняться к каждому ЕТЦ (или даже два раза в год - предварительный в январе и окончательный после варм-апа) - но это ВСЕГО ЛИШЬ пакт рестриктов. То есть, правила остаются теми же. Армибуки, рулбук, - вот это все. А с 9кой каждый раз перетря/ахивают ВСЕ - от композиции до спецправил до названий ;) Вот об этом я и говорю: диагноз - бат-т. Относись ко всей девятке как к паку рестриктов (таким же образом, как к 9-ке относится комитет), что означает, по факту, право переписать что угодно, когда угодно, в любом объёме. Если принять то, что ты сегодня-завтра-послезавтра играешь исключительно в етц (а 9-ка это етц), то бат-т отпустит - это не твоя игра и не тебе диктовать, что ты хочешь в ней видеть. Фитбек комьюнити (а рашшн комьюнити, это 1,5 активных пользователей ваха орга) комитеты не интересует. Грубо говоря - открывая с утра армибук, я имею минимальные шансы на то, что написанное там за ночь устарело - так было раньше - и меня это вполне устраивало. Ай лолд!!! Проблема устаревания решается как нефик делать: просто берёшь и играешь в версию 1.0 до выхода версии 2.0. Если тебя прет играть в самую актуальную версию правил (1.2.1 и тд) - фигли жаловаться? А то, что турниры делают с оглядкой на самое-самое - это вопрос к оргам турниров, а не к комитетам, правильно? чтобы быть уверенным, что оппонент меня не начитит на каких-то спецправилах. Это игра джентельменов - тебя все равно начинят - смирись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти