Aver Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Летом будет выпущена версия правил для новичков, объемом страниц на нцать, 10-20-30. До, после или вместо 1.0? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feinar Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 8ка совершенно не закончена. Там куча косяков в балансе, которые нужно править. А ЕоТ еще усилил эти перекосы. Но было бы весьма интересно поиграть в пропатчаную 8ку. Такой Warhammer Fantasy 8.5 "Во имя богов") Есть желающие собрать нечто подобное? Я готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Летом будет выпущена версия правил для новичков, объемом страниц на нцать, 10-20-30. Это хорошо. Но для новичков это не самое важное. Потому что после одной, двух игры со знающим человеком, большая часть правил и так становится понятной без чтения. Самое важное это где модели брать. У меня остался батальон томбов. И я не знаю, как дособирать его до армии. :( Играю хаями, для них ещё что-то есть. Но к примеру с сильверами или риверами или другими корами уже могут быть проблемы. И если я сам не знаю, как я буду кому-то объяснять? Пока реально это видится самой большой проблемой. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Говорят, КоВ стремительно идет к успеху, а его модельный ряд очень пересекается с тем, что нужно 9ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 8ка совершенно не закончена. Там куча косяков в балансе, которые нужно править. А ЕоТ еще усилил эти перекосы. Но было бы весьма интересно поиграть в пропатчаную 8ку. Такой Warhammer Fantasy 8.5 "Во имя богов") Есть желающие собрать нечто подобное? Вроде люди уже таким занимаются в соседних разделах: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4005484 Вопрос только в том, кто в итоге будет в это играть. Коммьюнити и так раздробилось и разбежалось по разным углам. Более-менее консолидированная часть только в девятке и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Самое важное это где модели брать. У меня остался батальон томбов. И я не знаю, как дособирать его до армии. :( Играю хаями, для них ещё что-то есть. Но к примеру с сильверами или риверами или другими корами уже могут быть проблемы. И если я сам не знаю, как я буду кому-то объяснять? Пока реально это видится самой большой проблемой. :( Мне кажется по поводу моделей вообще паниковать бессмысленно. Пока еще в магазинах осталось много остатков GWшной продукции. Да и на барахолках с ebay тоже. Хоть целую армию бери. Кроме того есть много хорошей альтернативы: тут и Мантик (правда эльфы у него страшные, зато гоблины хорошие), и Аватары (отличные герои, дварфы и вички), и Black Tree (у них часто бывают скидки 30-50%), и Reaper. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Вроде люди уже таким занимаются в соседних разделах: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4005484 Вопрос только в том, кто в итоге будет в это играть. Коммьюнити и так раздробилось и разбежалось по разным углам. Более-менее консолидированная часть только в девятке и осталась. Это не совсем то, про что я говорю. Проект интересный. Но это скорее Ваха 6-8 с большим упором на бек, чем на сбалансированные правила. Это тоже хорошо. Будем наедятся что у Tancred'a в итоге все получится. Я же говорю скорее про большой патч 8ки исправляющий основные проблемы. Как и с 9кой играть будут те, кому это интересно + если такие проекты будут активно проталкивать на хоть каких-то турнирах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Я же говорю скорее про большой патч 8ки исправляющий основные проблемы. А как вы видите эти основные проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) А как вы видите эти основные проблемы? Как мне кажется они следующие: 1) дисбаланс юнитов: есть отворенное дно и есть откровенная имба как в рамках каждой армии, так и между армиями 2) дисбаланс магии: есть откровенно имбовые заклинания, и есть такие которые всегда меняются на сигнатуры с атрибутами такая же проблема 3) узкие рамки мощных ростеров в кажой армии - это отчасти следствие пункта 1) но для некоторых армий вроде дварфов, нужно давать возможности эффективно играть не только ганлайном Я бы делал что-то в таком духе (если делать "по хардкору") В книге правил нужно подправить: - лоры магии: сделать все заклинания/атрибуты востребованными - обычное оружие - правила на арту: баллистическая стрельба для всей арты - правила на полет: сделать полет в духе 40к - некоторые спец правила (вроде яд, страха, скаут/амбуш, ...) В книгах армий: - массовая корректировка цен - способ набора армии: сделать шаблоны армий для каждой фракции вместо коры/спешл/рары - убрать все базовые маг предметы из книги правил и сделать листы предметов уникальные для каждой книги армии Если же не заморачиваться, то достаточно скорректировать цены и подправить немного обычное оружие, лоры магии и пару спец правил. НО обязательно нужно сделать нормальную мат модель, чтобы можно была рассчитывать, пусть и грубо, цену любых юнитов. Т.е. нужно написать модель позволяющую рассчитать цену любой комбинации статов и спец правил. Если не ошибаюсь, то keysmal, делал что-то подобное. Было бы неплохо доработать его результаты. Или сделать похожую модель самим. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Gerfaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А как вы видите эти основные проблемы? если кому интересно 1) дырки фазы мува смотри документ по ворст плей прошлых етс 2) немасштабируемость магии, неравномерность в самих заклах, каст на многих кубах младшими магами, спорная "цена" мискаста 3) дырки в армибуках (см размер фака етс) 4) большая привлекательсность 1+ монсркава/ пушек по сравнению с прочими элементами. 5) фиговокоегдепрописонный порядок наложения модификаторов и связонных вещей. 6)всякое по мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 --- Если все это внести в изменения - будет ли это все еще восьмеркой? Не получится ли той же девятки на выходе, только с аутентичными названиями? А мат модель... Не думаю, что это реально. По крайней мере специальные правила все равно сведутся к личной оценке - насколько хорошо они играют на данном отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 если кому интересно --- Вот эта подборка мне ближе. Сверх этого могу только добавить откровенно выбешивающий мертвый груз исключений к правилам, плавно перетекший в девятку. Я даже пытался набросать подборку исправлений для этого, но быстро забросил за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 все проблемы решались ЕТЦ-факом и драфтом Ну, предположим, не все, но последний драфт был весьма и весьма близок к тому, как лично мне хотелось видеть вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 если кому интересно 1) дырки фазы мува смотри документ по ворст плей прошлых етс 2) немасштабируемость магии, неравномерность в самих заклах, каст на многих кубах младшими магами, спорная "цена" мискаста 3) дырки в армибуках (см размер фака етс) 4) большая привлекательсность 1+ монсркава/ пушек по сравнению с прочими элементами. 5) фиговокоегдепрописонный порядок наложения модификаторов и связонных вещей. 6)всякое по мелочи Второй пункт - это не совсем правда. Есть правила ЕоТ для больших сражений - там магия делает ровно то, что нужно. Собственно, то, во что 9ка не может пока что со своим кастрированным обрубком магфазы. Вообще нельзя забывать, что 8ка писалась для битв от 3000 очков и выше - и в этом местами ее слабость - для меньших форматов начинают лезть косяки. Пятый пункт - так нет же ж. Есть гениальное правило "чей ход - тот и прав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) етц -драфт не отменял проблему мастштабируемости, он даже несколько усугу[эх жаль]л. фак был полезен, но на то он и фак. существование же ворст плея было сложно объяснить сторонним людям. В целом без ЕТЦ элементов играть было своеобразно как минимум. Второй пункт - это не совсем правда а)нет мастштабируемости на малый формат б) ЕОТ магия появилась за месяцев 8 до конца, до этого была невнятная приписка в БРБ но ряд проблем с кастами не отменяет опять же Пятый пункт - так нет же ж. Есть гениальное правило "чей ход - тот и прав". это плохой подход, на от__бись, и с модификаторами и он вроде как не прям под них писался а больше про " два отряда выходят из амбуша какой мне первым поставить?" Изменено 27 апреля, 2016 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Если все это внести в изменения - будет ли это все еще восьмеркой? Не получится ли той же девятки на выходе, только с аутентичными названиями? А мат модель... Не думаю, что это реально. По крайней мере специальные правила все равно сведутся к личной оценке - насколько хорошо они играют на данном отряде. По сути 9ка - это и есть 8.Х с аутентичным названием (чтобы там шведы не говорили). RT к похожим выводам пришел. Но реализация отличается значительно. Мат модель вахи вполне реальна. Цену любого юнита можно рассчитать разбив на составляющие: урон в хтх, урон на дистанции, выживаемость в хтх, выживаемость на дистанции, скорость, "маневренность", ... Это весьма трудоемко, но реально. Большую часть спец правил тоже можно учесть при таком анализе. Конечно точной мат модели не получится. Но даже грубая мат модель поможет исправить большую часть текущих проблем с ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Господа неравнодушные, пользуясь случаем, приглашаю всех принять участие в нашем очередном турнире по 9-ке (2 дня, сингл) на отличной площадке Geek Wars, который состоится примерно через месяц. Рега идет довольно позитивно. Приезжайте - вспомните, как кидаются кубы, похожие правила, те же близкие сердцу миниатюрки, знакомые (и, кстати, новые) лица. Может, не всё так плохо покажется :) Настрадались уже за год с ЕТС как никак ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerfaks Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 я не могу понять - это бот что ли пишет? Какой-то набор слов бессвязных. Написал человек у которого не хватило терпения пилить свой хак 8ки или исправлять 9ку, и поэтому он слился в АоС... well done! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 я не могу понять - это бот что ли пишет? Какой-то набор слов бессвязных. Это зеркало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти