klp Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 При чем тут таблички, гики и схемки? 200 листов текста и схем. Без иллюстраций и бекграунда. С вот этими вот всеми многоэтажными внутренними перекрестными ссылками. Это п-ц. Надо правила упрощать, просто удалять пластами целыми лишнее. А они наоборот сложнее стали. Всё встанет на свои места, когда ты осознаешь, что ЕТЦшники пишут игру для того, чтобы им было во что играть на ЕТЦ, а не для того, чтобы было во что поиграть тебе или, скажем, мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А по поводу гарантий - ну а ГВ то гарантии давало, да..... ты же еще не забыл время, когда ГВ-то как раз давало, а бета-версий ЕТС за год выпускалось аж 2 штуки? :rolleyes: Две несоизмеримо более балансные, прикинь? как так? :) да, кстати, лирическое отступление... когда все остальные мифы развенчаны, обычно кидают на стол финальный - "ну а что вы хотите за бесплатно?!?!?" :D в общем, когда сегодня я обнаружил запихивание в каждую тему ссылок на ДАВАЙ DONATIONS БЛЕА !!!!111 ибо "We estimate that we need roughly 1000€/year"... я... даже как-то обескуражен был чуток ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Напоминаю в который раз уже, что АоС он не для старичков ФБшников со своими старыми "душевными" железными миничками, а для нового поколения игроков. Да причем тут старый митолл? Я модернист, не котирую олдовые миньки, люблю новый "реалистичный" пластик типа даркэльдарского релиза или хаевской спешальной\ дарковской пехоты. Миньки плохи дизайном. Бэк пока что просто слишком мал (все же 30 лет фб тяжело догнать). Но опять таки вполне нормальный, если его воспринимать под новую игру. А не сравнивать с тем что было. Бэк выглядит так, как будто кому-то стало очень завидно от успешности вселенной 40к и он нанял индусов-графоманов написать "шоб как там но не как там но шоб пафос как там". Иронично и печально что "кто-то" - не коварные конкуренты, а само ГВ. Правила легкие и не напряжные оставляют место для любых извратов. Как "кухонная настолка" для фана вполне норм. Многим сейчс как раз подавай что попроще.А на турниры и "спорт" гв ни когда и не смотрела даже. Легкие и ненапряжные правила в эволюции какой-нибудь или повелителе токио, или знаке древних. В АоС у любого кэжуал настольщика вызовет бут-т тем что миньки не премейд-препейнт, а правила переусложненные (да, человеку пришедшему из мира настолок будет решительно непонятно например зачем тут эта фаза стрельбы, фаза хтх и магия в фазу героев если происходит в них одно и то же?) но в то же время дырявые навылет (дада, это в настолочках производители оперативно выкладывают факи и переиздают коробки с исправленными правилами). Хардкор варгеймеры без хоумрулов играть вообще не смогут. Ролевики без прокачки персонажей и социальных механик смогут с тем же успехом поиграть словеску, и не по АоСовскому миру т.к. "бэк еще слишком мал"(с)(тм). Изменено 4 марта, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вот тут согласен на все сто. У меня тоже грустно лежит в коробочке недособранный танкуол ЕТовский и когда беру кисть в руки чтобы его доделать, приходит понимание что в 9ке он в лучшем случае будет проксей второго верминлорда.. Теперь можно лишь одного вирмен лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 1) Мне не нравится то, что делают с дарками. Я не играю ими. "Не играют" в принципе - это вопрос не ко мне - при любом ответе его можно опровергнуть теми или иными примерами. Играю второй своей армией - лизардами. Потому что хочу от игры красивых коробок и монстров, а не ганлайн/мсу. Полагаю, что мнение о том, что мне не нравятся мсу-листы - а разработчики прямо говорят, что именно эту сторону дарков будут усиливать - я могу высказывать - как минимум как обладатель армии на 10000+ очков. 2) С какой периодичностью? Вотчтобпрям каждый вечер/каждые выходные - нет. Разок в месяц - да. Ближайшие разы 9ки - 13го мини-турнир у Шайнера и Калининград. 3) АоС - три кампейнбука, очень много флафф-буков. 9ка - официальное отсутствие флаффа (цитата tiny где-то тут мелькала). 4) АоС - да, производитель, комьюнити. 9ка - тут сам, полагаю, знаешь ;) 5) Насчет личного. Ну смотри. Из-за 9ки произошел отток игроков из 8ки. И не надо говорить тут про "злое ГВ". До выхода бет 9ки в клубах играли в 8ку. После - нет. Тут все просто. 1) Ты говоришь что не нравится то что усиливают мсу у дарков, перед этим сказав что у тебя играет все, потому что ты не потнорукий спортсмен) Так играй коробками! Играй кучей монстров - я пробовала, было клево. Они просто чуть удешевили маленькие отряды. На большие это не повлияло никоим образом. Ты же не знаешь, а уже осуждаешь. 3) Флафф есть, хоть конечно и не такой шикарный как у гв, которые за 31 год уже научились его писать. Можно читать АОС-ный бэк, он клевый. 5) Нет, он произошел не из-за девятки. Никто бы не играл в 8ку еще 20 лет, ну просто потому что она стала бы еще мертвее чем 9ка. Гв выпускало бы клевые минечки для аос, а играть ими было бы нельзя. И вот тогда появились бы люди а-ля из девятки, которые бы сказали: "О! какие-то сигмариты с болтометами в руках! а дайте-ка я напишу на них рулы под восьмерку, и мы смождем их использовать?". Это примерно то, почему сейчас не играют по шестерке, ведь она была такая клевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Где-то мелькало, что девятка начинает обрастать бекцом? Киньте ссыль, если не трудно. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 я больше скажу. Когда я открываю 9-ый рульбук, особенно раздел со схемами примеров комбата, у меня волосы встают дыбом. Многие спецификации к языкам программирования написаны проще. Это говорит о чем? О том, что вход в эту игру расположен на уровне академических знаний. Ну типа хорошо, школота отсекается... но отсекаются на самом деле все, кто не играл в это раньше. это не так. К нам каждую неделю в клуб приходят новички. И каждую неделю, я учу одного-двух правилам 9ки. С нуля. И у них получается всё понять и они начинают играть. В прошлое воскресенье учил двух школьников. Так что если тебе эти схемы показались сложными, не значит, что у всех так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Видимо имеется в виду бэк из единственного полного армибука Томбов(Undying Dynasties Armybook- v0.11.1_1). На сайте 9ке качай читай хвостатый собрат :rolleyes: Изменено 4 марта, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 это не так. К нам каждую неделю в клуб приходят новички. И каждую неделю, я учу одного-двух правилам 9ки. С нуля. И у них получается всё понять и они начинают играть. В прошлое воскресенье учил двух школьников. Так что если тебе эти схемы показались сложными, не значит, что у всех так. Клепа просто старенький :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Да причем тут старый митолл? Я модернист, не котирую олдовые миньки, люблю новый "реалистичный" пластик типа даркэльдарского релиза или хаевской спешальной\ дарковской пехоты. Миньки плохи дизайном. Лень много спорить и писать. :rolleyes: Но оценивать объективно дизайн очень сложно. Миньки найдут своих любителей и бэк тоже. Там все нормально. Просто лично тебе не нравиться, но люди все очень разные, даже тут на форуме есть кому все норм. П.С. чисто для примера, я тоже модернист и мне очень нравяться новые ЕТшные мини скавенов, Верминлорды,финды, Танкуол. Но есть люди которым они не нравятся а фанатеют они например от старых кланкрыс, которые мне напоминают не крыс, а каких то обезьянок. По поводу даркэльдаров(они у меня есть) там тоже самое есть любители и митола. И кто из всех этих людей прав, скорей всего все по своему =) По этому мое имхо что все критерии по поводу красоты минек/дизайна/бэка они в большинстве своем очень субъективны и скорее можно только сравнивать например наличие: есть бэк или его нету -_- это не так. К нам каждую неделю в клуб приходят новички. И каждую неделю, я учу одного-двух правилам 9ки. С нуля. И у них получается всё понять и они начинают играть. В прошлое воскресенье учил двух школьников. Так что если тебе эти схемы показались сложными, не значит, что у всех так. Тебе тут не кажется что ты несколько противоречив? Ты именно им рассказываешь, переводишь и объясняешь, то есть все правила да еще и на английском школьники без тебя поймут? :D Да что школьники, даже когда мы все играем твои минитурниры, я подозреваю что тебя прямо таки засыпают вопросами по правилам и не только тебя. Да по 8ке было почти тоже самое, но несколько получше и попроще. Ну и на русском были армибуки, даже с ошибками они очень спасали. Изменено 4 марта, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Ты именно им рассказываешь, переводишь и объясняешь, то есть все правила да еще и на английском школьники без тебя поймут? :D Да что школьники, даже когда мы все играем твои минитурниры, я подозреваю что тебя прямо таки засыпают вопросами по правилам и не только тебя. Да по 8ке было почти тоже самое, но несколько получше и попроще. Ну и на русском были армибуки, даже с ошибками они очень спасали. Эмм, английский-то тут при чем? Все правила на английском. У аоса простые правила, но если у человека бывают проблемы с пониманием английского текста, то в аосе проблем будет меньше лишь разве что потому, что там меньше самого текста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Эмм, английский-то тут при чем? Все правила на английском. У аоса простые правила, но если у человека бывают проблемы с пониманием английского текста, то в аосе проблем будет меньше лишь разве что потому, что там меньше самого текста :) С чего вдруг все правила-то на английском?)) В 7-ке были русские правила, в 8-ке были русские правила, армибуков русских хватало. Можно было купить стартер, прочитать, и начинать играть самостоятельно - как делал, например, я. Хорошо, конечно, что сейчас Шайни новичков учит, но все-таки раньше учится было значительно легче. Более того, и в 9-ке правила на самых разных языках. Просто потому что осваивать так удобнее. На русском пока нет, но переводить собирались, ждут этого самого релиза версии 1.0 Опять же проблемы из-за того, что никак не могут сделать финальную версию... А вот в том же самом AOS , я отмечу, все перевели. Правила там, конечно, простые, но вот свитки войны не очень. Однако, поскольку тексты были выложены еще несколько месяцев назад, то игру уже русифицировали. Изменено 4 марта, 2016 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Тебе тут не кажется что ты несколько противоречив? Ты именно им рассказываешь, переводишь и объясняешь, то есть все правила да еще и на английском школьники без тебя поймут? :D да ладно. сейчас просто школьники пошли не то, что раньше. за будущее страны с такими можно быть спокойным, в ПФР бабки скидывать. на английском уровня 9-ки шпарят бегло, за один день могут "всё понять" из томов 8-ки + 9-ки. Авер вот долго учился. а они сразу - раз - и всё. Всё и сразу. За день. Изменено 4 марта, 2016 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) LD74, ну да, помню, кажется, картечь в 8-ке у огров автохитила по русскому армибуку, да? Изменено 4 марта, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Русские буки 8ки, к сожалению, страдали большим количеством ошибок при переводе. Переводить 9ку - дело неблагодарное из-за сверхчастой смены версий. Впрочем, я полагаю, из многочисленных ее сторонников найдется кто-нибудь, кто захочет добровольно впахать на этом поприще. Если кому-то интересно что-то конкретное (небольшой фрагмент - правила н юнит или два) - пишите в личку. Если будет время - буду отвечать. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 :D :D :D убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 LD74, ну да, помню, кажется, картечь в 8-ке у огров автохитила по русскому армибуку, да? А у крыс вообще был перевод с множеством ошибок. Но сути это не меняет - книги были, на родном языке, и читать их было удобно. Нужна была точность - обращались к оригиналу. Посмотри на сайт девятки - евпропейцы переводят и рулбук, и армибуки на свои языке. Думаю, с английским у них все-таки получше, чем у нас, и термины тоже перевести не очень просто, но они переводят. И частая смена правил им, кстати, не помеха, не сразу, но появляются переводы текущих версий. Популярности игры и ее освоению это, очевидно, способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 это по моему третий или четвертый по счету аргумент нечестного спора. Называется "случай из жизни": "использовать личный опыт или известный случай в качестве аргумента в споре, особенно для опровержения статистики". Окей. Школьники. Но я понятия не имею почему и зачем к тебе приходят школьники, чему ты их там учишь и что за этим следует. У тебя там школьники из всех щелей, а на турнирах уже который год один и тот-же состав. посмотри состав на наш турнир 13 марта и увидишь там половину имён, которые никогда не слышал. А школьники пришли учиться играть в 9ку. Следует то, что они начинают играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 окей, окей, Антон, я согласен. Был не прав. Но время покажет. Так по моему лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вот Шайни кстати молодец. Большое ему человеческое спасибо и хвала! почему? Потому что он борется за то чтобы варгеймы не сгинули. Мало кто этим может похвастсться. В то время как в мск клубы закрываются и коммунити "скомкивается" вокруг нескольких домашних клубов, Антон борется за светлое будущее варгеймов. Он статьи в контакте пишет привлекает молодняк, это нормально. Вот писали неоднократно моделей для настолки нет? ну как бы ГВ не перетсало их выпускать это раз, а второе подставок альтернативщики тоннами сыпят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти