Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказка о том, как Митриус эльдарами на отборках играл

Рекомендуемые сообщения

Интересные игры ничего не скажешь да )

Хотя у нас в азии, стабильно "скатерстерв" (тут я просто передаю как называют в сингапуре игроков за эльдар), одолевают либо мары, либо тави )

А скорпики к слову норм отряд за свои птс могут быть юзфул тулом

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

стрелок был брршен в деф, т. к. все паринги были для него одинаково отвратны. учитывая что играли по коротким сторонам не знаю пояему боря не додумался вести армию двумя колонами покраю стола, упирая узкий зад некронской тех ники в длинные края

стрелок был брршен в деф, т. к. все паринги были для него одинаково отвратны. учитывая что играли по коротким сторонам не знаю пояему боря не додумался вести армию двумя колонами покраю стола, упирая узкий зад некронской тех ники в длинные края

А стрелять Боря будет чем и во что со своими арками? Привел бы колонну под еву или вичблейды. Получил бы еще сильнее.

Митро удачи и хотелось бы почитать о боях с чем-то серьезным, сказ о превозмогании и скилле!

Ато все бвыы бвыы.

А эльдарами иначе не получается. Скаттербайки стреляют, не получая в ответ, пауки вообще скачут как майдауны, д-сила есть, стомпа есть, магия дикая. Понимаешь, главное при игре за эльдар - это Скилл и Тактика, иначе не затащишь.

Вот додумаю ростер бладов - поиграю ими.

Изменено пользователем Mitrius

Как вариант поиграть против сильных игроков и тогда вся уверенность в ноубрейновости эльдар улетучится. Люди научились против них играть ; это не чит, просто чуть более сильные юниты , чем у других рас.

Как вариант поиграть против сильных игроков и тогда вся уверенность в ноубрейновости эльдар улетучится. Люди научились против них играть ; это не чит, просто чуть более сильные юниты , чем у других рас.

Да я Митриуса давно чморю, он только и может нубов шатать, да потом на форуме изгаляться и несогласным преды ставить. Хоть раз бы с серьезным игроком сыграл. Так нет же. У человека ни Скилла, ни Опыта, одни дешевые понты. :(

Миниатюра "Сайдстеп шутит про собачек".

Уже было, давай уже что-нибудь новое. Скучно. Ты скучный.

i 
Уведомление:
Друзья, рэп-баттл - это хорошо, но один раз. Повторять, пожалуйста, не надо.

Ну как бы да )))

А чего такого то. Так и играем.

Главное тактика, доскональное изучение чужих кодексов и эта... Как его там... Микроменеджмент ))))

Ну и блин ))) Ну скорпы )))

Ну в среднем Эльдар может потратить некоторое количество очей, чтобы взять любой юнит из кодекса, при этом не потряв в эффективности. Хоть аватара , хоть лорда.

Ну и блин ))) Ну скорпы )))

Скорпионы очень хорошо себя показали, кстати.

На самом деле у скорпов есть важная и четкая роль, которая полностью раскроется в нескольких определенных паррингах. Но, я думаю, Серьезным игрокам это и так очевидно.

На самом деле у скорпов есть важная и четкая роль, которая полностью раскроется в нескольких определенных паррингах.

Я немного не про это.

Я не знаю как было раньше, но я начинал играть с начала 6 редакции, когда у нас была книга 4 редакции кажеться. И я собственно Эльдар и выбрал за то что у них у каждого отряда была узкая специализация (ну и за эльфизм конечно), каждый отряд изумительно делал что то одно.

И со всеми этими переизданиями, с поломными серпентами тогда, с поломными и универсальными байками , пауками и евами теперь, Эльдары все еще остаються армией где каждый юнит изумительно может выполнять свою роль.

Поэтому взяв в ростер скорпинов, ты просто отводишь им какую то роль, которую они вполне выполнят, если будет надо.

Также можно взять баньшей (снимать овервоч и дорезать полутактички к примеру), шайнинг спиров, и прочее, не говоря уже о хоуках, риперах и драко[ну уж нет].

Даже лорд может стоять в своем деплое и контролить точки или собирать гравы.

И это и будет не потеря эффективности, а узкая подстройка армии под задачи.

Изменено пользователем Alansonchik

Отчет об играх, как отчет, весьма неплох. Портит его только пустозвонство автора, которым он сопровождался :)

Митриус выиграл один миррор-матч, и два боя против некронов без рейнджа, собранных даже не по декуриону - причем игры, очевидно, сопровождались неслабым лаком (с шести попыток наролять ДВЕ фортуны И 4+ инвуль? подарите мне такие кубы). Но, конечно же, этого было достаточно, чтобы обрести Дао и убедиться, что эльдары - чит и полом против абсолютно всего, даже против самих себя :D

Справедливости ради, соглашусь с Rost'ом, некроны с этими ростерами - были крайне плюшевыми спаринг-партнерами, эльдар слилися уже на этапе расстановки. Митриус, все равно красава, особенно скорпами хорошо эльдара зажал :)

Я не знаю, никого из игравших за/против эльдар, кто стал бы с чистой совестью отрицать, что байки со скатерами, пауки в достатке и ева в обмазе - это оп :| кодекс в целом, один из самых ОПовых (может и самый), но надолго ли? ничто не вечно под ГВ :rolleyes:

Намекну, что все свои ростера эльдар я обкатываю с Митро, поэтому он неплохо насмотрелся, на что способны "скаттерстервы", например, вайпаут сестер на 2й ход. Так что его мнение не на 3х играх основано. :)

Намекну, что все свои ростера эльдар я обкатываю с Митро, поэтому он неплохо насмотрелся, на что способны "скаттерстервы", например, вайпаут сестер на 2й ход. Так что его мнение не на 3х играх основано. :)

Т.е. можно сказать "подсмотрел пару тактик" :D

кто то ранее в этом треде говорил что эльдар - ничего особенного...чуть сильней ну и все.

пожалуйста приведите аналог еве например за свои очки?

или скатер байкам?

ну или д-арте...тоже если не сложно.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Наверное поэтому и не пускают на турниры больше одной.

кто то ранее в этом треде говорил что эльдар - ничего особенного...чуть сильней ну и все.

или скатер байкам?

ну или д-арте...тоже если не сложно.

Я говорил, что юниты чуть сильнее. Скаттер байки = байк с гравиком. Ева=найт или стормсюрдж. Однако ж, это здорово, когда очевидных аналогов среди других кодексов нет, значит у Эльдар интересные, неповторимые юниты. Скажем, у ХСМ есть дракон - аналога нет, у СМов колобки - аналогов у других рас нет. У Дарк Эльдар - веномы и т.д. и т.п. У каждого кодекса есть особенные юниты и это очень здорово.

Есть мнение, что юниты надо сравнивать не по очкам и циферкам в датаслейте, а по их возможностям в совокупности с прочими юнитами и правилами кодекса. Штормсурдж с маркерами и без, наверно, по разному стреляет. Механики до выхода конвока казались всем УГ, но когда дали конвок, стали паверком. А шадоусир казался паверком, но потом стало понятно, что его нельзя взять без огромного детача и стало печально. И т.д. и т.п.

Но эльдары всё-равно "Изи мод" и почти что "Ай вин баттон". Можно играть просто набранными без особой мысли отрядами с хорошими шансами на победу против почти любого другого кодекса, увы :(.

Но эльдары всё-равно "Изи мод" и почти что "Ай вин баттон". Можно играть просто набранными без особой мысли отрядами с хорошими шансами на победу против почти любого другого кодекса, увы :(.

Долго это счастье точно не продлится, ГВ надо и другие бриллиант миничез продавать. Вообще, ситуация довольно уникальная для вархамера, когда опают почти весь кодекс целиком, а не пару новых моделей, которые надо срочно втюхать, как "нагибаторские". Думаю оттого весь и хайп, что никому больше за последнее время такого счастья не перепадало, обычно апают несколько новых юнитов (или переиздание), а то и вовсе один, а тут такой подарочек :) народ, не парьтесь, в следующей редакции эльдар будут дном и неспособием, которое можно будет отпинать любым ростером, инфа 146% :D

Изменено пользователем Avel

Но эльдары всё-равно "Изи мод" и почти что "Ай вин баттон". Можно играть просто набранными без особой мысли отрядами с хорошими шансами на победу против почти любого другого кодекса, увы sad.gif.

А можно пример ростера изи мод и ай вин баттон, с набранными без особой мысли отрядами, без скаттербайков, евы и пауков, пожалуйста?

Если же речь о том, что немалое количество других отрядов эльдар - просто хорошие, то почему это вызывает ненависть? Мне почему-то казалось всегда, что много играбельных слотов - это признак хорошего кодекса. Опять-таки, речь идёт не о пауках, еве и байках.

Вас троллят, а вы ведетесь :)

Ушастые чит, полом и вертели все конвокации, драйгобомбы и роты на скаттерлазере. Дил виз ит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...