Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказка о том, как Митриус эльдарами на отборках играл

Рекомендуемые сообщения

Ну кстати, грав пушки тоже не страшны, грав пушки на колобках с драйго и вайт скар конклавом совсем другое оружие.

Врайтгварды с д-пушками или д-арта не так страшна, врайтгварды с пушками или пылслсами с архонтом через портал, уже совсем другое оружие. Механки пешком или механики на подах, тоже разные армии.

Имбовые комбы придумывают игроки.

Даже Ева просто так, и Ева под инвизом/4++ это два разных юнита.

Изменено пользователем Alansonchik

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Придумайте мне имбокомбу под 75 термосов плз.

А с убийством емы самолетом это просто лак. Бросить дубль мелкий и бросить фесть. Так бы максимум прилетело ей с десятой силой.

Изменено пользователем VaSSis

Следует отметить, что в беке всегда оружие врейсгардов и д-пушек арты использовало вортекс-технологии. =) А пауки пользовались дырками в паутине туда-сюда. Вот врейснайтов там не было.

По беку турболазер титана выжигает в пыль целые кварталы и выворачивает наизнанку бронированные бункеры. А в игре вшивый гвардеец может спастись от него, спрятавшись за кустиком :(.

Имбовые комбы придумывают игроки.

Ну так в придумывании разных хитрых способов напырить оппонента состоит половина удовольствия от игры :). И игродел должен понимать, что игрок _будет_ это делать. Надо дать ему ровно столько свободы, чтобы он с одной стороны не скучал, а с другой -- не мог родить поломную комбу и обломать фан окружающим. Сейчас полом в Вахе организуется легко и просто и от этого играть становится скучновато.

То есть лучше, чтоб эта игра была про то, кто лучше кидает 2++ с рероллом? Д сила - хороший способ это поконтрить. При этом с вероятностью ни разу не 100%. Что не так?

Все так. Я же не против Д-силы. Наоборот демонам щас дали Д-силу на магии - это клево и в целом бэково. Я против того чтобы Д-силу массово в кодексы вводить (такого пока нет и надеюсь не будет). Кстати рыбобоинг контрит не

Д-сила (клали мы на баклажанов с д-силой), а стомпы на 6 (прям представляю топчущую еву на тоненьких ножках вбивающую в грязь бладфестеров всяких или безрукова делающего тоже самое)

То есть лучше, чтоб эта игра была про то, кто лучше кидает 2++ с рероллом? Д сила - хороший способ это поконтрить. При этом с вероятностью ни разу не 100%. Что не так?

Ага, а до последней редакции кодекса эльдаров контрить рыбобоинг было нечем, ага) Серьезно, при должном скилле переигрывать рыбобоинг ухитрялись многие. Соответственно и при игре за рыбобоинг приходилось думать, планировать, а не тупо обмазывать книгой и слать вперед. Но зачем думать, планировать, наращивать скилл, если можно тупо потратить очки и кидать фесть?

Каким образом, если 6-ки д силы на пылесосах нет и быть не может?

Потому что даже без 6к на д-силе пять шаблонов в необмазанный инвизом отряд дадут ведро вунд, от которых не работает фнп. И те из них, что пройдут через 3+ (который, внезапно, проваливается, и нередко), превращаются в д3, с высокой долей вероятности выводя модель из игры.

Бросок куба обычно идёт с рероллом ещё. Всё просто. Твой боинг - это камень. Д сила - это бумага. Большинство обычной стрельбы - это ножницы. Ты сам вложил 1К птс в камень и почему-то удивляешься, что его кроет бумага. Я ещё раз повторюсь - тот факт, что непосредственно у Эльдар бумага стоит дешевле и сама по себе доступнее - это не есть хорошо. Но это не значит, что бумаги в игре быть не должно вообще. Твой боинг точно также мог прикончить имперский кнайт. У него тоже есть д сила в хтх и стомпа.

О том и речь, что ты теплое с мягким путаешь. Оперируя твоими терминами, что рыбобоинг, что кнайт, что ева - это все один и тот же "камень". Только два последних - стоят 300-400 очей, против рыбобоинга, который даже без Фейта стоит в два раза больше. Причем если в КНБ два камня ничего друг другу не делают, то здесь более дешевый камень внезапно пробивает более дорогой.

"Бумага", чтоб ты понимал разницу - это не Ева, это сферические в вакууме 10 юнитов за 1000 очков, которые натурально облетают "камень", и свертывают его, пока тот пытается их порвать.

Это не значит, что в игре нужен боинг, который нельзя убить вообще. Маэля какбэ до 7 редакции не было. А боинги уже были.

Открою тайну - до изобретения маэля все равно 5 из 6 миссий были на точки. Причем скорить их по умолчанию могла только трупса, на которой боинг построить удавалось очень редко.

Вдобавок, множество боингов сейчас стараются делать так, чтобы иметь возможность уничтожать множество целей за раз. Вышеприведённый боинг на байках вполне может разделиться и поехать стрелять и бить лица сразу 3-4 вражеским отрядам. Учитывая гравы и чмов, им это скорее всего даже удастся.

Если боинг делится на 3-4 отряда - то это уже не боинг, и общая живучесть уже проседает в разы.

Энивей, вот ты выставил боинг. Закачал в него квадриллион очков. Прекрасно понимаешь, что у тебя будут проблемы в плане скоринга с любой ОС армией на куче отрядов, с ротой там какой-нибудь, например. Возникает один вопрос - а причём тут эльдары?

Внезапно, эльдары в смысле скоринга далеко не слабее роты. Да, у них нет бесплатных машинок с ОС и дипом без последствий, но скаттербайки с мувом на 48 - это ничуть не менее приятно.

А стрельба скаттербайков (не силен в эльдарах, но видел как стрельба оных снимала со стола армии) это "камень" или "ножницы"?

Ага, а до последней редакции кодекса эльдаров контрить рыбобоинг было нечем, ага)

Может ты не заметил, но я вёл речь отдельно про д силу, а не про кодекс Эльдар конкретно.

Потому что даже без 6к на д-силе пять шаблонов в необмазанный инвизом отряд дадут ведро вунд, от которых не работает фнп. И те из них, что пройдут через 3+ (который, внезапно, проваливается, и нередко), превращаются в д3, с высокой долей вероятности выводя модель из игры.

Как я понимаю речь идёт о боинге мух с герольдом под книгой? Или кто там у демонов с фнп?

Дроп пылесосов подразумевает дроп с архонтом без лодки. Без лодки ты дипаешь отряд кружочком, и даже с учётом отсутствия сноса, класть огнемётные шаблоны из такой позиции по отряду, стоящему в антишаблоне, мягко говоря, не так удобно как ты думаешь. Учитывая размер подставок мух, там накроет моделей 12-15 навскидку. После 3+ на д силу и 3++ инвуля останется штуки 3 раны, которые убьют 2-3 мухи. "Отличная" работа для комбы за 300 птс.

Если же речь о рыбах, то они обычно обмазаны инвизом, им на эти шаблоны глубоко пофиг.

Оперируя твоими терминами, что рыбобоинг, что кнайт, что ева - это все один и тот же "камень".

Эмм, нет. Это разные юниты с разными задачами. Я просто привёл пример, что есть разные отряды в игре, и есть то, что их контрит. Еву, например, хорошо контрят гравики. Это так, и я уже привык, что необмазанную Еву смы очень быстро отправляют в ад. По-моему, и тебе пора привыкнуть, что боинг может просто уйти от 6-ки на стомпе любого суперхеви волкера или гаргантюа.

Открою тайну - до изобретения маэля все равно 5 из 6 миссий были на точки.

Я играл до изобретения маэля :) Только там скорить надо было под конец игры, а не выполнять миссии походу. Можно было просто нажахать оппонента, забив на все эти точки до конца игры. Я уж молчу о том, что в паре миссий точек было аж одна и две (релик и две башни), а в остальных трёх - Д3+2. Сравни это с 6-ю точками всегда в КАЖДОЙ миссии на маэль.

Если боинг делится на 3-4 отряда - то это уже не боинг, и общая живучесть уже проседает в разы.

Важно то, что у него есть такая возможность и если боевая задача потребует, то он разделится. Ну и как я уже сказал, обычно боинги [ну уж нет]одят способы уничтожать по несколько целей за ход. Мультичаржи там, сплит фаер, магия в разные отряды, стрельба в разные цели у Тау (забыл как система называется), разделение на крайний случай.

Внезапно, эльдары в смысле скоринга далеко не слабее роты. Да, у них нет бесплатных машинок с ОС и дипом без последствий, но скаттербайки с мувом на 48 - это ничуть не менее приятно.

Внезапно, про то, что скаттербайки - ошибка, я уже несколько раз написал. Но ты опять игнорируешь главное - боинги частенько страдают по скорингу от армий на куче отрядов с ОС. Независимо от того, эльдары это или нет. Рота была просто как пример.

до изобретения маэля все равно 5 из 6 миссий были на точки.

Ой да ладно, как будто мы на удержание четвертей стола не играли.

Хотя, кого я обманываю, 90% меты не играло.

Как я понимаю речь идёт о боинге мух с герольдом под книгой? Или кто там у демонов с фнп?

А я вообще не демонов имел в виду. Ибо боинги, внезапно, далеко не эксклюзивная фишка моего кодекса. Инвуль 3+ и высокий фнп - такой боинг в состоянии сделать и некроны, и СМы на айронхендах. Причем если последние еще могут попытаться изыскать инвиз, то у первыхъ (или тау с их кризобоингом) все несколько печальнее.

Дроп пылесосов подразумевает дроп с архонтом без лодки. Без лодки ты дипаешь отряд кружочком, и даже с учётом отсутствия сноса, класть огнемётные шаблоны из такой позиции по отряду, стоящему в антишаблоне, мягко говоря, не так удобно как ты думаешь.

Для этих целей эльдарская военная мысль уже разработала два приема - "теорему Грейва" о правильном расположении пяти пылесосов и архонта, с тем чтобы выдавать минимум 4 шаблона, и дроп в серпенте. Конечно, когда после вдумчивого чтения рульбука у эльдаров отобрали "самостийно сложившийся" дроп без скаттера, второй способ стал сложнее. Но актуальности не потерял - с определенной долей удачи он вполне применим.

Эмм, нет. Это разные юниты с разными задачами. Я просто привёл пример, что есть разные отряды в игре, и есть то, что их контрит. Еву, например, хорошо контрят гравики. Это так, и я уже привык, что необмазанную Еву смы очень быстро отправляют в ад. По-моему, и тебе пора привыкнуть, что боинг может просто уйти от 6-ки на стомпе любого суперхеви волкера или гаргантюа.

А к чему тут привыкать? Это реальность, нравится она мне или нет. К ней не надо привыкать, ее надо брать в расчет, вот и все. Вот с чем я действительно стараюсь бороться (в меру сил и желания) - это ноющие эльдароводы, которым мало уже имеющихся фишек, и нужно еще и ассолтных транспортов в кодекс, чтобы не оскор[эх жаль]ть чувствительные души союзами с баттлбро.

Я играл до изобретения маэля :) Только там скорить надо было под конец игры, а не выполнять миссии походу. Можно было просто нажахать оппонента, забив на все эти точки до конца игры. Я уж молчу о том, что в паре миссий точек было аж одна и две (релик и две башни), а в остальных трёх - Д3+2. Сравни это с 6-ю точками всегда в КАЖДОЙ миссии на маэль.

Вот именно. 6 точек на маэле предполагает необходимости присутствовать на столе (а конкретно - возле точек) всю игру. Скоринг точек в конце открывает возможность всю игру ныкаться в резерве или за лосблоками, а затем гордо выскочить, проскакать свои 48 дюймов, отжать точки за счет ОС и в итоге выиграть игру.

Мне много раз доводилось видеть, как крутые обмазанные боинги в 2++ сливали игру в 5-15 исключительно из-за того, что были недостаточно мобильны, чтобы делать маэль, или ныкались в резерве, боясь не успеть обкастоваться и умереть от альфастрайка.

Внезапно, про то, что скаттербайки - ошибка, я уже несколько раз написал. Но ты опять игнорируешь главное - боинги частенько страдают по скорингу от армий на куче отрядов с ОС. Независимо от того, эльдары это или нет. Рота была просто как пример.

И это вполне нормально. Еще раз - брать боинг и страдать по маэлю от МСУ - это нормально. Когда у МСУ, внезапно, появляется отряд за 300 очей, который великолепно убивает боинги за 1000 - это уже не нормально. Но независимо от моего личного отношения к такой ситуации, роптать на нее бессмысленно, ибо это - данность. А вот на эльдароводы, которые считают такой расклад абсолютно правильным, да еще и [ну уж нет]одят в себе силы поныть о нехватке павера - это не данность. Это называется - зажрались)

Изменено пользователем Domin

Это называется не зажрались, это называется, у некоторых эльдароводов настолько кривые руки, что у них в топах оказаться не получается, и они ищут оправдания этому во всевозможных Имперских Лобби и прочем.

Это называется не зажрались, это называется, у некоторых эльдароводов настолько кривые руки, что у них в топах оказаться не получается, и они ищут оправдания этому во всевозможных Имперских Лобби и прочем.

Нет. Это называется у всех на столько полыхает от Эльдар, что любой вопрос по тактике или что возникают с чем то проблемы, вызывает дикий пожар у людей которые набегают в топики и кричат какие они молодцы.

Руки выпрямляйте ага. Если вы свои боинги в 2++ с 12" мувом и 24" турбобуста, с 20+ кубами на каст, подставляете под чардж Евы, то наверно это не в еве дело то.

Уж кому кому, но не демонам тут рассказывать о тактике и стратегии, и выискивании комб в построение ростера ))))

Дорогой друг. Я понимаю, что сейчас куда не плюнь, на рыбобоинг наткнешься. Но я хочу рассказать маленькую сказку, когда демоноводов были единицы. Хотя бы то же нытье по поводу "боинг демонов имба тупорылая" - так эта имба раньше выдавала 12д6 выстрелов под всеми баффами девинации, а мисфортуна заставляла рероллить успешные сейвы, так что сейчас этот боинг - жалкая пародия на имбу. Продолжим тем, что те единицы демонов играли за эту армию из-за любви к кодексу, а не "потому что там имба", и отыграли кодекс вдоль и поперек, между делом не забыва играть и за ХСМ, что я делаю до сих пор. И это не только дрейки да спавны. Мне иногда приятно выставить смешное пятно тзинтчекультистов с попытками разожрать их до 3++, дефайлеров и прочие радости жизни.

Но не нам рассказывать о тактике таким молодцам и победителям по жизни.

Серьезно, вам сначала имперцы мешают, теперь демоны. Дальше кто будет?

В чем проблема отгородиться от дроппылесосов митщилдом, стать в антишаблон, проложить инвиз, переиграть на резервах. Неужели это невозможно? Да и бывает что в ростере оппонента просто нет стоящих отрядов и эти д-огнеметы частенько "ожигают" 5 маров и дроппод. Хотя честно признаться они крутые, заставляют оппонента без инвиза думать что и как делать, искать нестандартные решения.

Дорогой друг. Я понимаю, что сейчас куда не плюнь, на рыбобоинг наткнешься....

А теперь вот все что ты мне рассказывал про демонов тут так трогательно, попробуй точно так же подумать про Эльдар.

Тут тоже не все кинулись покупать Евы и скатербайки после переиздания, хотя на них натыкаешся куда не плюнь.

И криворуких демоноводов/мароводов/любая фракция тоже чуть более чем дофига и ничуть не меньше чем Эльдар ))))

Эльдароводы никогда не были настолько непопулярной армией. Был пик непопулярности, когда четверошный кодекс застоялся и уже просел, да. Но про демонов так сказать нельзя.

Демоны всегда были на плаву. Сначала были фейтокрашеры. Одна из самых злобных турнирных расписок. Демоноводов - единицы. К выходу ГК как отдельного кодекса, они просели, и демоны пару месяцев пострадали. После чего вышла 6 редакция, и демонов апнули имбовыми скриммерами, которые атаки из профиля выдавали за нынешний арморбейн и флеймеры, которые на 4+ жгли без сейва либо вешали хуллпоинт. А хуллпоинты тогда как раз только ввели. Это стало такой дикой имбой, но демоноводов больше не стало. Единственное что, их стали брать в союз к хсм. Далее, имбу убрали, переиздав кодекс. Появилось это 2++ с рероллом и дикой даккой с ффт. Демоноводов больше не стало... И вот, у меня коллапс, я ушел в армию, возвращаюсь, а тут каждый ленивый - демоновод, имеет рыбобоинг и явно уверн, что в кодексе больше нет юнитов. И все кричат, какая это имба... А я, наигравшись многочисленными имбами кодекса смотрю на это и не понимаю, где же тут имба. Да, их до провала книги фиг убьешь, хотя контрмер немало. Но и они особо никому навалять не могут.

Мне больше нравится драйв, чтобы влететь так и выкусить. Потому финдобоинг - давно был моим выбором. Но, к сожалению, против турнирных расписок, он съедается без особого напряжения. Хотя, я Слеенеша еще куда-нибудь выведу.

А с эльдарами - непопулярность связана лишь с тем, что кодекс "нииграл". Так что не надо сравнивать. Но даже тогда были ему верные игроки. И с некронами так было, Шут превозмогал монолитами... И вдруг некры - паверок, сразу все их скупили.

Изменено пользователем Omega Squad Xellos

проблема эльдар в другом. Эльдар на противоположном краю стала заставляют напрягать мозг. А это "имперскому лобби" не нравиться. Оно согласно проигрывать "имбе", но не согласно думать, чтобы выиграть. Отсюда и вопли что эльдар "имба" ибо надо оправдать сразу два момента, свое нежелание думать и свой проигрыш.

Я уже писал как проиграл Э+ДЭ рсотеру Демонкин+некроны. При этом не могу пожаловаться на дизлак/лак (и ростер у меня был по моим меркам имбовый, хоть и без евы, но с Д-силой), меня хладнокровно обыграли по миссиям используя все достоинства кинов и железяк.

Изменено пользователем Knijnik

А к чему тут привыкать? Это реальность, нравится она мне или нет. К ней не надо привыкать, ее надо брать в расчет, вот и все. Вот с чем я действительно стараюсь бороться (в меру сил и желания) - это ноющие эльдароводы, которым мало уже имеющихся фишек, и нужно еще и ассолтных транспортов в кодекс, чтобы не оскор[эх жаль]ть чувствительные души союзами с баттлбро.

Я не то что бы ною, но не отказался бы от ассолтного транспорта для моих любимых скорпов, а так же для волшебных баньш и прочего. И да, у меня есть покрашенные д-огнементы и архонт, равно как и лодка, но я ни разу с 04.2015 г. не играл д-огнеметами (если вы понимаете о чем я), они у меня со времен Яндена, где я водил спам ВГ без д-силы. И сам не играю, и Митро не даю! :)

А вот кто из демонов играл хоть раз на турнире ростером, где не было бы 2 из 3 (рыбы, фейт, белакор), ну так, к примеру. Я играл спамом демонеток и боингом собак с кхорногерольдом, больше я таких ростеров не видел - все одни рыбобоинги с 2++ под фейтом. 9 из 10. И 1 из 10 это слаанеш боинг на конных герольдах слаанеша. И что-то мне кажется, что играя эльдарами, вы вряд ли бы не брали еву и д-огнеметы. Типичное двоемыслие по Оруэллу. Меня это забавляет еще со времен, когда я играл ХСМами в 5ке, и слушал нытье про облилеш. "Чта ни рустер, то обли и ДП с лещом, фууу", говорили волководы, у каждого из которых в ростере были 3х5 фангов с мисслами, или марины, не выходившие на стол без ЛРа с ассолттерми под Лисандером или Вулканом.

Саш, а ты с моими норм расписками так ни разу и не столкнулся за все время? О_о Я не-рыбами отыграл больше турниров, чем рыбами.

Тут тоже не все кинулись покупать Евы

А смысл. Не существует турнира где бы допускалось больше одной евы. Правильно ты свою вторую еву раздолбал - знак свыше. :D

Саш, а ты с моими норм расписками так ни разу и не столкнулся за все время? О_о Я не-рыбами отыграл больше турниров, чем рыбами.

Помню кучу бастионов и козлов, но сыграть не довелось, тем более ты же выпадал из движухи не так давно. :)

А вот кто из демонов играл хоть раз на турнире ростером, где не было бы 2 из 3 (рыбы, фейт, белакор), ну так, к примеру.

Ну вот я, например) Я водил четырех ДП, еще до того, как это стало формацией) Даже на турниры брал Фейта и двух ДП Тзинча и брал третье место (слив последний бой еще предыдущим эльдарам на серпентах) И "сиськобоинг" на пеших герольдихах и демонетках тоже гонял - без Фейта и книги.

Но согласись, 9 из 10 все равно придут стандартом. И они же ноют везде, что эльдар играют только байками, евой и пауками. А какой дурак будет сознательно себя ограничивать, если все вокруг обмазались? :)

Вот меня лично эти демоноводы гораздо больше напрягают, чем эльдары, хотя это не мешает лить масло в огонь :3

Второй момент куда важнее. Я не буду скрывать, что весь этот батреп и стиль общения служит исключительно целям моего глума и неприкрытого издевательства над ноющими игроками за эльдар.

Я слоупок и пишу только сейчас. Но кто-то ноет о том, что эльдары нииграють?

Ты расцениваешь неверно. Как раз разрешать одним брать суперхэви на все деньги, а другим запрещать при этом брать формашку на 2-х безруковых или клонировать Ев это и есть идиотизм. Особенно при том что и без этих ев ушастики побеждают. Смысла в этом ограничении нет вообще.

Но ты можешь в каждом посте писать про нытье, ведь это делает тебя правым.

Ага, а ещё есть идиотизм: давать одним армиям суперхэви/суперхэвимностров/Д+силу в кодекс, а другим не давать вообще.

Позвольте несогласиться. Чем пробивать этернал ЧМов, 2++ с рероллом демонов, всякие шраудинги и другие офигительные сэйвы? Я как-то один раз очень остро почувствовал нужду в д-силе что аж запомнил игру.

Тем же, чем и все остальные, кому ГВ не отсыпало Д-силы в кодекс.

Изменено пользователем Cormac

А кто там остался без д-силы? Империум весь батлро с кнайтами. И шадоусвордами. У хаоса д-сила теперь в демо[ну уж нет]. У Тау на безрукове. У эльфов понятно. У некронов нет? Или есть там теперь на самолетике? Тираниды страдают???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...