Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Карьерная лестница высших офицеров Орденов Адептус Астартес

Рекомендуемые сообщения

В Флаффбиблиях сделанных давно гильдией(я с торрентов качал правда). Но стоит учитывать, что ныне Медуза-5 пока не валидна, хотя кто знает может когда-то кампанию перезапустят как Вульфенов.

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

в каком месте она невалидна? Где пруф на ее не валидность от гв? Щас преды начну давать за отсебятину

Нет, в кампании Медузы 5, конечно, есть спорные и странные бэковые моменты, но сама кампания - вполне себе бэковая. Никто ее по-крайней мере не отменял.

Ладно, Медуза-5 валидна, но нигде в современных кодексах ни планета ни кампания не упомянута в отличие от 13-го ЧКП например.

Хотелось бы еще раз поднять тему, так как есть что обсудить.

Друзья, я тут залез случайно в таймлан лексиканума. И обнаружил пару таких дат:

359.M41 Copul IV cleansed by the Ultramarines.

"вахавики"
359.M41 - The world of Copul IV is cleansed by the Ultramarines.

367.M41 A joint Space Marine and Imperial Guard force led by Marneus Calgar scours the Ork world of Balur.

"вахавики"
367.M41 - The Ork world of Balur scoured by Space Marines and Imperial Guard regiments in a campaign led by the Ultramarines' Chapter Master Marneus Calgar.

371.M41 Sergeant Severus of the Ultramarines is wounded on Corinth and interred in a Dreadnought. He returns for the seven-year Corinthian Crusade in 698.M41.

"вахавики"
371.M41 - Sergeant Severus of the Ultramarines is badly wounded on the world of Corinth, and is interred in the cybernetic shell of a Dreadnought. He eventually returns to that world and takes part in the seventh year of the Corinthian Crusade in 698.M41.

И чуть-чуть офигел. Марней Калгар уже командовал в 300-ых годах, значит он только на посту Магистра Ордена уже более 600 лет. А возраст, у него поди и того больше. Я сперва этим датам не поверил. Мол "что за бред?" На вахавики, к слову, эти даты тоже есть. И когда чекать побежал, то их нашел. Они серьезно есть в бэке брата Севера из Тарента (сержанта Ультры, который помер в первой Коринфской войне, потом стал дредом, и уже в качестве ходячего гроба воевал в Коринфском крестовом походе). Правда одно но. В бэке Севера не указано, что в те времена командовал Калгар и уже будучи магистом. Может, просто я просто не там смотрел, либо просто не нашел, то что надо.

И знаете, такой бэк посылает на 3 буквы бэк Марнея, что ему 400-500<. И теперь точно говорит, что Калгару больше 600 лет. Да черт побери, ему может вообще за 800, а то и касарь. Ведь магистром обычно не становятся всякие 100-летние салаги. Капитаном-то и то редко. (Рагнара упоминать не надо, он исключение и тем более Космический Волк, у них там не все как у других Астартес :D ) И тут приходит осознание, что такой поворот дел очень логичен. Так как Марней Калгар считается одним из самых крутых, влиятельных, толковых и опытных Магистров, да что там, десантников во всем Империуме. На уровне, наверно, только Данте и Гримнар. Но возраст Калгара с его 400-500< годами как-то не очень солидно смотрелись на фоне 1100< Данте (который в чине Магистра только больше 1000 лет, но плюсом еще и до этого прослужив Ордену несколько столетий), или 700< Логана (который, кстати в чине магистра лет 545). Да черт побери, даже Артор Амрад (магистр Астральных Рыцарей) солиднее в этом плане с 6-ю сотнями лет опыта (в книге указано, что у него дюжина штифтов, наверняка за полувековую службу), или Мадьяр (магистр Мортифакторов) с 7 веками лет.

И тут в ходе просмотра кодекса СМ 3-й редакции нашел вот такую вещь (ниже), и она меня добила. И у меня еще шары больше полезли. В ней пишется, что Калгар живет аж с 700-ых годов М40! То что Калгару как минимум 1300 лет! Может, я чего-то не понимаю. Но кажись это так. И Калгар поистине Ветеран с большой буквы. Не зря же блин он только одним щелчком пальцев может крестовые походы собирать? :D

"Ниже :)"
h_1457721108_3025839_d09adca451.jpg

п.с. Кассий же еще старше. Сколько лет получается ему? :-

Зейст - очень странная операция.
Так-то да. Зейсткая кампания действительно была странной. Солянка мелких формирований из 30 орденов. По большей части - от каждого чаптера по отделению-два. "Железные Владыки отправили взводы опустошителей, орден Авроры передовую часть «Хищник», а Воины Орла - два десятка ветеранов в терминаторской броне." В редких случаях рота, например 2-я Ультры Сикария. Или "прибытие не менее трех рот Рыцарей Ворона, посланных в уплату долга, принятого примерно двенадцатью столетиями раньше." И таким образом наскребли рыл на Орден. Получилась такая странная версия Караула Смерти.

п.п.с. А есть у кого кодекс третьей редакции у кого в нормальном качестве? А то тот, что лежит на торрентах - читать не возможно. Жуткое мыло. Приходилось аж с лупой сидеть :) Если у вас есть и можете поделиться, буду благодарен если скините в лс.

Изменено пользователем Boooomm

Да, не могет быть, Данте жи, типа самый старый со своими 1к лет, имхо кодекс СМ 3 редакции в этом плане более не валиден :) Да и тысячелетний Сикарий для капитана второй роты, слишком пафосен (он и без этого даст прикурить большей части ЧМов), его уже должны были в дред пересадить, в результате адских превозмоганий полчищ тиранидов в одно лицо :D

Изменено пользователем Avel

Данте жи, типа самый старый со своими 1к лет,

1100. Кстати, этот поднялся по карьерной лестнице полностью в стиле бладов: однажды орден в очередной раз чyть не вайпнyли хаоситы, а он остался единственным выжившим капитаном и претендентом на лидерство, соответственно.

Изменено пользователем Lеgend

1100. Кстати, этот поднялся по карьерной лестнице полностью в стиле бладов: однажды орден в очередной раз чyть не вайпнyли хаоситы, а он остался единственным выжившим капитаном и претендентом на лидерство, соответственно.

И эти 1100 он вроде как именно в должности ЧМа, так что сам-то он старше и Калгар, даже правь 600 лет, все равно его не перекрывает. Но правда тогда уже там наверное с Кассием начнутся проблемы и с "юный Калгар"

кто такой? чем знаменит? как представился?

"Раскрывающийся текст"
Гравий, еще Ересь видел. Потом упал на пустынную планетку со своим кораблем и забыл о том, что надо делать зарядку, отчего и помер, когда его не смогли поднять с трона (пришлось убить и забрать геносемя)

Данте жи, типа самый старый со своими 1к лет,
Не совсем так, сказано, что "многие считают Данте старейшим из десантников". Но не сказано точно, что Данте - самый старый десантник. Тем более были Астертес, которые старше Данте. Тот же Саламандра, который 10К лет прожил. :) Да что там! Есть в бэке ветеран-сержант Клотин, хранитель покрова Сангвиния, который в былые времена, как считается, был сержантом отделения скаутов, в котором тусовался Данте, когда вступил в Орден. То бишь Клотин еще больший старпер, чем Данте.

1100.

Тоже не совсем так. В датаслэйте Данте писалось, что "Согласно имперской истории, он управляет Кровавыми Ангелами уже больше тысячи лет, прослужив ордену еще несколько столетий до этого. " Так что он даже старше заявленных 1100 лет. И в таком случае, Данте может быть старше Калгара в любом случае, даже если принять в расчет бэк третьей редакции перчаток Ультрамара, где пишется, мол Марную 1300 лет. Тем самым так же не перечив ничему.

+ в стареньеом ВД 228 писалось, что "Данте служит Империуму дольше 1100 лет и едва подает признаки старения". Данный бэк тоже указывает, что он может быть еще старше.

+ ну и стоит упомянуть кодекс второй редакции "Данте возглавляет орден уже более 1100 лет". То есть он только возглавляет орден 1100 лет будучи уже Магистром (что в принципе и подтверждает датаслэйт приведенный выше), но эта цифра без учета всех тех лет, когда Данте не был магистром. А это сотни лет (что тоже написано в бэке датаслэйта). То бишь Данте вполне мог прожить не то, что 1,1К лет, а даже 1,5К грубо говоря.

Короче, Калгар при любом раскладе будет младше Магистра Кровавых Ангелов.

имхо кодекс СМ 3 редакции в этом плане более не валиден
Может быть. Я не спорю. Тут смотря с какой стороны посмотреть. Многое, что писалось в кодексе трешки - не опровергалось. От слова совсем.

Да и тысячелетний Сикарий для капитана второй роты
В смысле? Я что-то не понял. К чему Сикарий тут? Сикарию где-то всего 400 лет. И это, к слову, достаточно, чтобы уже стать нормальным магистром :)

даже правь 600 лет, все равно его не перекрывает
Тут скорее надо править на 800-1000, так как если судить по олдовым датам приведенным ниже, 640 лет как минимум Калгар только в чине Магистра (если судить по вахавики) или же занимает высокую должность (если судить по лексикануму, где не указано, что Марней руководил силами на Балуре в качестве Магистра, а просто руководил). +- еще сколько-то лет надо рисовать к этой дате, чтобы получить примерный возраст Калгара. Я поэтому и написал грубо и ориентировочно 800-1000.

А бэк перчаток Ультрамара вообще по-ходу утверждает, что Калгару лет 1300. Но все-равно. Что даты из таймлана с оринтировочными 800-1000 годами, что дата из перчаток с примерными 1300 годами - не перекрывают вероятный возраст Данте.

это Данте командовал когда КА приблизительно полностью убились об спейс халк?

…и он сражался, чтобы выжить в бесконечных коридорах гигантской развалины, безымянного космического скитальца, который стал черной дырой, пожирающей каждого брата, которого орден отправлял против него. Десантник за десантником погибали в этом железном аду, Кровавые Ангелы были потеряны почти полностью. Смерть повелителя Сангалло на его глазах и последнее, проклятое отступление во время бедствия в системе Секорис. Он вспомнил, как Кадей подошел к нему, одному из пятидесяти выживших…

— Смерть приходит в свое время, брат-капитан Данте. Однажды она придет и за нами.

— Нет! — прокричал он, потому что этого не происходило. Он был в этом уверен. Кадей никогда не говорил этих слов, отважный Кадей, который занял место Сангалло и спас Кровавых Ангелов от уничтожения. Его учитель и его друг…

Изменено пользователем Shalliar

Кстати - это Данте командовал когда КА приблизительно полностью убились об спейс халк?

Он остался одним из выживших тогда, а место магистра занимал некий Сангалло (тоже один из оставшихся), вроде так.

Нет-нет. Инцидент на спэйс халке произошел где-то в М40. Инцидент, когда при Данте Орден чуть вы выпилился - позднее. Ориентировочно в 900.М40. В конце тысячелетия. Во время Каллиусского восстания. Во время этой войны выжил только каждый десятый космодесантник, а офицеры погибли почти в полном составе. Целый субсектор восстал. Ангелы были вовлечены в множество конфликтов. И когда пришли подкрепления, орден уже понес огромные потери. Но это еще не всё. "Во время сбора остатков флота на орбите Пристани Каллиуса, из варпа вырвалась армада предателей, желающая уничтожить орден.

Последующая битва в космосе длилась три дня. На счету Данте и его воинов были семь захваченных и уничтоженных крупных кораблей. Когда Кровавые Ангелы, наконец, одержали победу и оценили потери, оказалось, что в живых осталось меньше двухсот космодесантников в красных цветах ордена. На совете оставшихся сангвинарных жрецов и капелланов последний выживший капитан (Данте, в те времена еще молодой брат-капитан) был избран магистром."

i 
Уведомление:
А, ну и да, если будете опять удаляться от темы насчет капитанов и магистров Ультры - будете получать преды. Можете создать отдельные темы насчет долгоживучести но про нее достаточно тут уже разобрали.

Переименуйте тему в просто капитанов, делов-то. А то лишь бы предилкой помахать.

Это дельное предложение.

Переименовал, теперь можно дальше общаться.

Буум, тогда включай уж остапльных, вроде данте, в свой список.

Ок. Я как-раз планировал делать "расширение" по другим чаптерам. Только надо тогда чутка инфы мне собрать, чтобы что-то предпринимать в первом посте.

п.с. Чутка название поменял. Ведь обсуждаем не только капитанов, но и магистров, капелланов, библюков и тд. Короче, высших офицеров Орденов Космодесанта.

Ну по-идее да. Так как напрямую относится к карьере Агеммана и Сикария + наследию Калгара. Если в бэке уделяют этому внимание в биографиях данных персонажей, то почему бы и тут этому тоже не уделить внимание, если оно так надо. Главное, чтобы это все во флудилку не скатилось... <_<

Кстати - это Данте командовал когда КА приблизительно полностью убились об спейс халк?

Прикол был на эту тему. Когда вышел кодекс пятерки, там написали, что даже Лисандр не застал времена когда Данте НЕ правил КА. Когда там пропал Лисандр? И он на тот момент уже был отнюдь не юнцом. У меня тогда знатно пригорело, потому что это напроч перечеркивало таймлайн вышедшего всего несколько месяцев назад Спейсхалка.

Нет-нет. Инцидент на спэйс халке произошел где-то в М40.

Я не знаю как в издании 14-го года, но в Халке 2009-го был 996.М40. Вернулись туда спустя 600 лет в 589.М41.

Изменено пользователем Nefelyr

Ну Лисандр пропадал где-то на тысчонку лет. Данте ЧМ - более 1100.

Я не знаю как в издании 14-го года, но в Халке 2009-го был 996.М40. Вернулись туда спустя 600 лет в 589.М41.
Воу. Но на деле событие на спэйсхалке происходило куда раньше. Если Данте - магистр где-то с 900-ых годов М40. Либо опять альтернативные вселенные. Изменено пользователем Boooomm

А великолепного Габриэля можно обсуждать?А частности,как повлияла дружба с Инквизицией и ксеносами на его карьеру,и случайно-ли он стал Примархом Магистром?

Или обсуждение карьерного роста капитанов Блад Рэйвенов в этой теме - моветон?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...