Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ландшафт DW

Dr. Sky

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать себе комплект ландшафта для домашних игр.

Столкнулся с тем, что для моря и для суши нужно делать разный ландшафт - на море он может быть более выраженным, а вот сухопутные модели через ландшафт таки ходят.

Из примеров именно DW ландшафта есть два комплекта островов в Генерале (без айсбергов и гор).

Есть еще у кого примеры/идеи? Делитесь :)

"Мои заготовки"

HxQ4Ii8VTnw.jpg

Изменено пользователем Dr. Sky

Олег, а из чего ты основу гор пилишь?

Ну я свое выкладывать не буду творчество, его все в живую видели.

Олег, а из чего ты основу гор пилишь?

Это пенополистирол наверное.

Вот что получается. Это скоростная обработка и скоростной покрас в 3 цвета, исключительно для игр. В дальнейшем будет заменяться на красоту :)

Массивный остров, большой остров, песчаная коса, риф, большой айсберг и средний айсберг.

lm7bH744xys.jpg

sPIlsGI20to.jpg

Отдельно отмечу, что попытался остаться в рамках книги правил, что то же накладывает некоторые ограничения.

Песчаную косу ИМХО проще делать из листа чегонить 1мм. Ибо эта штука очень плоская.

Риф опять же это куча камней торчащая из воды. У тебя получился еще один остров, а не риф.

А так че - хорошее начинание.

Я зашёл на работе в соседний отдел, а он там пилят модульный стол под 40-катысячник O_o. Вот я из обрезков и сваял :)

Сейчас мысль уже дальше пошла, как сделать лучше и красивей. Только времени нет :(

Изменено пользователем Dr. Sky

Пенопласт лучше пропитать пва+вода, потом мелким песочком на пва ) Получается неплохо и он не плавиться от грунта )

Чисто технически, я специально праймером пшикал, т.к. не хотелось морочиться с клеить/посыпать, а гладкая поверхность не устраивала.

На сколько оправдан такой "ленивый" подход, не знаю, но зато очень быстро :)

А вот есть такие спреи "имитатор камня". Пробовал кто-нибудь, пенопласт не разъедают?

По идее любой спрей разъедает, что связано с технологией устройства самих спреев.

• 4 недели спустя...
Извините, это точная информация? Просто да, не разъедающих спреев мне не попадалось, но я и работала только с грунтовкой/автоэмалью

Возможно такие спреи существуют, все которые есть у меня разъедают :)

Для защиты пенопласта достаточно обработать его ПВА или покрасить кисточкой (я красил кисточкой).

• 7 месяцев спустя...

Олег а у тебя терморезак на работе есть или ты покупал? Если покупал то где? У меня дома пеноплекса листа 4 валяется, хочу сделать полный сет террейна на стол.

Олег а у тебя терморезак на работе есть или ты покупал? Если покупал то где? У меня дома пеноплекса листа 4 валяется, хочу сделать полный сет террейна на стол.

Терморезак есть на моей работе в соседнем отделе, там я и резал. Стоил он рублей 600, самый дешевый китайский, сейчас они по 1,5к лежат. Ну и еще дороже можно найти... или самому сделать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...