Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Что такое шинель? По сути грубое сукно, скроенное и сшитое на универсальный размер. Аналоги для шинели: кафтан, тулуп, армяк, варианты шапанов (степных халатов) их было множество всяких разных на все времена года, одинаково удобных и пешим и конным. Они удобны, теплые, но все же в изготовлении сложнее и затратнее. но Шинель заменила Епанчу, а что такое Епанча? Я тебе картинку показал и даже фотографию! Стрельцы в зимних ватных кафтанах ,что тебе еще надо? Вполне себе армейская строевая одежда была. Вот это и носили до шинели, во время шинели, и после шинели тоже носят - ту же бекешу. Что тебе еще надобно-то?мне нужна армейская одежда 18 века, и этот Кафтан к ней не имеет отношения. вообще. Пойми одно- шинель не является какой-то суперодеждой, ей полно аналогов, и она не вытеснила целиком другую зимнюю одежду. Как тебе уже трое пытаются вдолбить, шинель тупо проще и дешевле в производстве, и введена была как дань европейской моде. Армии-то росли со временем- затраты на обмундирование тоже росли. Тулупы, полушубки, ватники, бекеши - всё существовало в армии параллельно и пропадать и не думало. Всё.и так, мы про шинель, а не ватник или полуШубок. это совсем разные вещи шинель пришла на смену епанче т.е. об удешевлении говорить смысла нет воообще. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Не заменила она епанчу. Епнча- плащ-палатка суконная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Не заменила она епанчу. Епнча- плащ-палатка суконная. епанча - плащ, и её заменила шинель хватит придумывать свои полуШубки. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) но Шинель заменила Епанчу, а что такое Епанча? Вид плаща, который позаимствовали у кочевников. Этакий аналог плащ-палатки. Шинель ее заменила первой, поскольку сразу совмещает в себе и пальто и накидку. Вернее сказать, полноценная шинель "выросла" из совмещения кафтана и епанчи. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Что такое шинель? По сути грубое сукно, скроенное и сшитое на универсальный размер. Аналоги для шинели: кафтан, тулуп, армяк, варианты шапанов (степных халатов) их было множество всяких разных на все времена года, одинаково удобных и пешим и конным. Они удобны, теплые, но все же в изготовлении сложнее и затратнее. с чего Ты взял, что кафтан или халат затратнее в производстве, нежели шинель? там что, крой сложнее? или что? шинель вообще видел? Вид плаща, который позаимствовали у кочевников. Этакий аналог плащ-палатки. Шинель ее заменила первой, поскольку сразу совмещает в себе и пальто и накидку. Вернее сказать, полноценная шинель "выросла" из совмещения кафтана и епанчи.логика - сложно, но мы пробуем. шинель заменила епанчу, епанча не сложнее в производстве нежели шинель = вводная о том, что шинель дешевле аналога не верный. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Кафтан вышел из моды не при Петре, а при Павле, при Петре его вполне даже носили, только укоротили и покрой изменился - Жюстокор- тот же кафтан, да и назывался у нас - кафтан. =) я подразумевал кафтан "византийского" образца. и при этом, Ты путаешь кафтан и шинель) кафтан = пиджак шинель = шинель кафтан повседневная одежда, в нём ходили по дому, по улице(когда тепло) и т.д. шинель - одежда для хреновой погоды, шинель = верхняя одежда, её на кафтан одевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) с чего Ты взял, что кафтан или халат затратнее в производстве, нежели шинель? там что, крой сложнее? или что? шинель вообще видел? логика - сложно, но мы пробуем. шинель заменила епанчу, епанча не сложнее в производстве нежели шинель = вводная о том, что шинель дешевле аналога не верный. Листри, слезай с наркотиков или учись читать. Кафтан, арямяк, тулуп шьется четко под размер "клиента". "Халат", как тебе сказать, нормальный степной шапан шьется из трех материалов, внешний слой, набивка, внутренний слой, и это еще простой вариант, + индивидуальная подгонка плотного воротника и рукавов, что важно в зимней степи. Епанча не сложнее, но епанча сама по себе не может быть зимней одеждой, она лишь хорошее дополнение к армяку или тулупу. Шинель совместила в себе "задачи" тулупа и епанчи, делалась из дешевого материала и как следствие начала широко использоваться в армии. Но заметь, только широко, а не повсеместно. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Кафтан, арямяк, тулуп шьется четко под размер "клиента". "Халат", как тебе сказать, нормальный степной шапан шьется из трех материалов, внешний слой, набивка, внутренний слой, и это еще простой вариант, + индивидуальная подгонка плотного воротника и рукавов, что важно в зимней степи.начинается, давай сравнивать сравниваемые вещи. степной халат из одного слоя войлока - васчь, которую мы и будем сравнивать с шинелью. а там разницы не много. ну и да, а от куда Ты взял, что шинель выросла из степного кафтана? сам придумал? ну и да, какая разница как шьётся, Ты вообще представляешь, как шилась форма в 18 веке? близко не имеешь прдеставления, так может уберешь руки с клавиатуры, что бы не писать бред? шилось всё в частях, шилось всё под конкретного солдата, проблем с размерами не было в принципе. Епанча не сложнее, но епанча сама по себе не может быть зимней одеждой, она лишь хорошее дополнение к армяку или тулупу. Шинель совместила в себе "задачи" тулупа и епанчи, делалась из дешевого материала и как следствие начала широко использоваться в армии. Но заметь, только широко, а не повсеместно. я понимаю, что говорить слова, а тем более писать их, прикольно. но блин, может по теме? а по теме, по факту, шинель заменила епанчу, всё. это данность, хватит уже фантазировать. ушел, буду вечером. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Наркотики- это плохо, дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 а по теме, по факту, шинель заменила епанчу, всё. это данность, хватит уже фантазировать. Правда-правда-правда заменила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ушел, буду вечером. Точно. Проспись, а потом вылезай. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ну и да, какая разница как шьётся, Ты вообще представляешь, как шилась форма в 18 веке? близко не имеешь прдеставления, так может уберешь руки с клавиатуры, что бы не писать бред? шилось всё в частях, шилось всё под конкретного солдата, проблем с размерами не было в принципе. Слово манафактура ничего тебе не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Слово манафактура ничего тебе не говорит? ты совсем плохой стал узнай хотя бы самый минимум по теме разговора, а потом уже пиши слова. хотя бы самый минимум поток твоего сознания прекрасен в своём невежестве. Правда-правда-правда заменила? ты глупый? для гупого. есть такая весчь, как униФорма, она конкретная очень, четкая, там каждый предмет прописан от и до. так вот, в 18 веке Епанча - предмет уинформы в конце 18 века в армии РИ епанчу заменили на шинель - данность, юридический факт и т.д. твои картиночки с пончо из 20 века имеют отношения к разговору не больше чем чупаЧупс или Дарт Вейдер. уди уже. всё, теперь ушел(это я одетый писал). Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ну и да, какая разница как шьётся, Ты вообще представляешь, как шилась форма в 18 веке? близко не имеешь прдеставления, так может уберешь руки с клавиатуры, что бы не писать бред? Я! Я представляю! Ты прикинь - у меня даже выкройки есть костюма на петровскую эпоху как раз. Все хочу пошиться, и все время понимаю, что на хрен не надо. Что тебе рассказать? Что-нибудь вот про это? Раскрывающийся текст Изменено 8 февраля, 2016 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 всё, теперь ушел(это я одетый писал). В шинель, кафтан и епанчу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 В шинель, кафтан и епанчу? Про гамаши не забывай! И про букли, которые не пушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Небось еще и в мохнатой медвежьей шапке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Небось еще и в мохнатой медвежьей шапке! А это он еще не знает, как в хранцузской армии 18 века солдатики кашу лопали, а то бы еще начал тему - в какой армии мира у солдат первыми появились индивидуальные тарелька и вилька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Да, ждём соответствующую тему! "Почему пехота 18 века не использовала тарельку и вильку?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Немного не так. "Почему прогрессивные эуропейцы жрали из одной чашки одной ложкой всем взводом, а дикари русские каждый из своей и своим, и не переняли этого новаторства от эуропы?" ну и заодно "Первая толерантность в войсках Наполеона! Солдаты бреют друг друга! Зачем глюпы русски держат при полках специальных цирюльников?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 И это тоже стопудово. Вон там Менкерот вылез из РО - нас снова ждёт волна непрекращающегося веселья. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Я! Я представляю! Ты прикинь - у меня даже выкройки есть костюма на петровскую эпоху как раз. Все хочу пошиться, и все время понимаю, что на хрен не надо. Что тебе рассказать? Что-нибудь вот про это? для мимоКрокодила я объясню Книжник не знает, что солдаты в 18 веке шились сами, каждую шмотку под конкретного индивида, ни каких поставок одежды с мануфактур не существовало(были исключения в виде шляп и т.д., но вот одежда шилась у портных, часто у своих портных). и вот этот человек что-то еще лепечет зачем? зачем Ты с ним в один строй становишься? на выходе Книга и Гал пытались нести бред, пронесли его успешно, он не прокатил и съехали на ложки с вилками. кул стори. хотя для этих индивидов это нормально, они о замене одной детали в униформе в 18 веке рассуждают оперируя к одежде 20 века, или к халатам казахским. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Затем, что он понимает, о чем мы пишем, а ты просто наркоман. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 хотя для этих индивидов это нормально, они о замене одной детали в униформе в 18 веке рассуждают оперируя к одежде 20 века, или к халатам казахским. Увы, для них это и правда норма, причём для всех троих. В своих мирах живут, что с них взять-то :) а по теме. Точных данных вроде как и правда нет, так что я склоняюсь к немцам, в том числе потому, что солдат своих они поставляли много кому, климат везде разный, условия тоже, а бабки уплачены - так что могли и воспользоваться чем-то новым для универсальности. Вспомни, что саксонцы начали практику с поставки мяса венецианцам для войны в Греции, а те же гессенцы, как ты уже упоминал, любили поставлять их англичанам (да и из Ганновера прибывали). Вот тебе и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот и чудненько, Листри, вы снова нашли друг друга, теперь ты можешь не чувствовать себя одиноким и кричать, что тебя не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти