Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Ну без учета Прандиума выходит 11, да. Вообще Жиля по сути поступил супер хитро и оставил за собой все столицы субподразделений 500 миров и стратегически важные миры, а подчиненные им регионы выкинул на мороз. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Давайте по-порядку. Карты одинаковы. Что и 30К, что и 40К. Разницы в масштабах нет. В территории, которая ограничена границами на карте 30К - [ну уж нет]одится 500 миров. Даже в названии самой карты это написано. Значит, и на карте 40К в этой же территории [ну уж нет]одится 500 миров. Они не могли исчезнуть или переместиться за пределами Ультрамара. Дальше, в кодексе написано, что в Ультрамаре КАК МИНИМУМ 8 солнечных систем. Но в нем не указано количество планет. Дальше, родным мирам наследников не обязательно выходить из состава Ультрамара. Вообще не обязательно. Так что да, в 40К Сота может оставаться миром Ультрамара. Просто не указывается в бэке. Почему? потому что тут четко прослеживается конфликт старого бэка и нового. Бэк Ультрамара 40К не менялся со времен 4 редакции, а то и раньше. Все факты 40К, которые мы имеем - они оттуда. Они очень старые. В Ереси же бэк изменили (с подачки Абнетта, это же он первый написал про 500 миров). Вся проблема в том, что бэк Ультрамара не обновляли, причем давно. + не дается в бэке 40К никакой конкретики. Вообще Жиля по сути поступил супер хитро и оставил за собой все столицы субподразделений 500 миров и стратегически важные миры, а подчиненные им регионы выкинул на мороз.Да блин, приведи пруф, что он разбазарил Ультрамар. Дайте цитату! А то, что указано всего 11 планет на карте - это лишь примеры. На карте 30К тоже не все 500 миров указаны. И что, будем считать, что их там тоже нет? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Ты не понимаешь. Если миры [ну уж нет]одятся между планетами, входящими в Ультрамар, это не значит, что они сами входят в Ультрамар. Они сами по себе. Просто Жиллиман отобрал вот эти навскидку (самые годные) и оставил их себе. У остальных просто наследники/обычная имперская администрация. Или там все сдохли. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Дайте цитату! А то, что указано всего 11 планет на карте - это лишь примеры. На карте 30К тоже не все 500 миров указаны. И что, будем считать, что их там тоже нет? Нет четкой цитаты что во втором основании от Ультры не было миллиона наследников - это ж не значит что их нет. Только примеры ведь! Прямо в бэке написано, что число-то неточное :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Вы хоть понимаете что несете? Ультрамар это скопление. Все планеты [ну уж нет]одятся по-соседству. Если по вашему, то получается, что миры Ультрамара распылены между мирами не-ультрамара. И теперь они не скопление, не конгломерат, а разбросанные по сектору планеты. ЭТО НЕ ВЕРНО. Так как Ультрамар имеет четкие границы, как и на карте 30К, так и на глобальной карте 40К. Нет четкой цитаты что во втором основании от Ультры не было миллиона наследников - это ж не значит что их нет. Только примеры ведь! Прямо в бэке написано, что число-то неточное biggrin.gifДак ты себе сам перечишь! У Ультры названы какие-то ордены-наследники. Допустим известно 40 штук. Они примеры. Наследников куда больше, чем указано в бэке. Так как их примерно 600. Нам это известно. Но известны лишь 40 из них. Тут тоже самое. Нам известно, что в Ультрамаре 500 миров. Нам известны лишь часть из них. Вот и все. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вы хоть понимаете что несете? Ультрамар это скопление. Все планеты [ну уж нет]одятся по-соседству. Если по вашему, то получается, что миры Ультрамара распылены между мирами не-ультрамара. И теперь они не скопление, не конгломерат, а разбросанные по сектору планеты. ЭТО НЕ ВЕРНО. Так как Ультрамар имеет четкие границы, как и на карте 30К, так и на глобальной карте 40К. Но в том-то и дело, что по карте от форджи получается что верно. В кодексе не сказано, что они РЯДОМ, просто что они вокруг Макрагга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) калт [ну уж нет]одится через несколько иных систем от макрагга по человеку-машинисту. три мира колхозанов одни в их системе что ультрамарские Изменено 1 февраля, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Но в том-то и дело, что по карте от форджи получается что верно. В кодексе не сказано, что они РЯДОМ, просто что они вокруг Макрагга.Нет, ты не прав. В кодексе написано The area around Macragge is called Ultramar, the stellar empire of the Ultramarines, and is unique amongst the domains of the Space Marines. Where other Chapters rule over a single planet, asteroid or, in some cases, a mobile space fleet or orbital fortress, the Ultramarines reign as titular lords over no fewer than eight local systems. All the worlds of Ultramar share a common cultural heritage with Macragge, so it is not surprising that their styles of architecture, government, and traditions are similar. Ultramar is a wealthy system that knows no unrest – a rare distinction in the desperate days of the 41st Millennium. То бишь, Ультрамар - это зона вокруг Макрагга, которая имеет границы. Границы указаны на карте 30К и на глобальной карте 40К. Ультрадесант полностью владеет по меньшей мере восемью солнечными системами. Это конгломерат, а не разбрызганные на карте планеты, которые [ну уж нет]одятся друг от друга на почтительном расстоянии, между которыми [ну уж нет]одятся миры не-ультрамара, но которые раньше входили в Ультрамар. Короче. Я утверждаю, что указанные на карте 40К - те миры, это лишь примеры из общего числа. Так как в бэке 40К НЕ УКАЗАНО точное количество миров. Буду говорить прямо. На моей стороне карты, на вашей - хотелки. Вы не можете опровергнуть мои слова, так как ваши утверждения не подтверждаются бэком. Нет конкретики. Мои слова подтверждаются картами и здравым смыслом (не в смысле, что у вас здравого смысла нет). Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вообще, тут можно заметить что 500 миров делились на 4 Тетрархии, каждая из которых имела столицу, которой подчинялось энное количество миров. До 41-ого тысячелетия дожили только Макрагг и Иакс. Окклуда и Сарамант просто исчезли, что с ними случилось, выпилились или федерализовались - неизвестно. Ни в каких книгах и сурсах они не упоминаются. И это только столицы регионов, в которые должны по 100+ миров входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Нет, ты не прав. В кодексе написано То бишь, Ультрамар - это зона вокруг Макрагга, которая имеет границы. Границы указаны на карте 30К и на глобальной карте 40К. Ультрадесант полностью владеет по меньшей мере восемью солнечными системами. Это конгломерат, а не разбрызганные на карте планеты, которые [ну уж нет]одятся друг от друга на почтительном расстоянии, между которыми [ну уж нет]одятся миры не-ультрамара, но которые раньше входили в Ультрамар. Никаких не истекает из написанных цитат. Там ничего нет ни про границы, ни про конгломерат, лишь то что их восемь и они вокруг Макрагга и все. Вообще в книжках про демонический паравоз описаны лишь названные выше 11 миров. Ну или на самом деле 12, но не суть. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) кодекс спухс маронс - 8 систем и 3 планеты. воом - таблетки ждут. еще раз. сота и фарос с ньюфаундом часть ультрамара? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Он сказал типа "ну раз у вас пруфов нет, что не часть значит не часть"!111111 Хотя на самом деле, конечно, нет. Специально полез смотреть кодекс пятерки (тот самый, со спиричуал лиджем!). Там перечислены миры в этих самых восьми системах. Хотя у меня получилось семь, что-то у Варда с арифметикой :( Но у него там нет Конора, возможно он его забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Окклуда и Сарамант просто исчезли, что с ними случилось, выпилились или федерализовались - неизвестно. Ни в каких книгах и сурсах они не упоминаются.А почему они быть, если карты скачут из кодекса в кодекс в 40К. Форджовая карта вышла позднее, в ней и ввели. кодекс спухс маронс - 8 систем и 3 планеты. воом - таблетки ждутНе кукарекай. Не менее 8 систем. Не менее. Читать научись. Никаких не истекает из написанных цитат. Там ничего нет ни про границы, ни про конгломерат, лишь то что их восемь и они вокруг Макрагга и все.Но также и нет слов, что они разбросаны среди миров не-ультрамара. Ваши слова ничто не подтверждает. Ничто. Лишь ваши хотелки. И цепляние за старый бэк, где его нельзя было трактовать никак иначе. Я же взываю все же смотреть на карты. И уже ориентироваться на новый бэк. На глобальной карте 40К четко определены границы. И вообще подумайте логично, зачем было оставлять 11 миров разбросанных вдали друг от друга, если есть планеты ближе? Зачем вообще нужно было отдавать миры, если это наследие оплаченное кровью? сота и фарос с ньюфаундом часть ультрамара?я уже ответил на этот вопрос. Ты реально слепой чтоль? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) А почему они быть, если карты скачут из кодекса в кодекс в 40К. Форджовая карта вышла позднее, в ней и ввели. Она вышла позднее но это карта, как ты сам уже неоднократно упоминал, ВРЕМЕН ЕРЕСИ. Я думаю тут проблема не во введении, а в том что 10 тысяч лет прошло. Не менее 8 систем. Не менее. Читать научись. Значит их миллион может быть, раз не менее? В старой редакции их точно 8 и они все перечислены. Хотя там опять таки выходит семь: Макрагг, Талассар, Иакс, Калт, Прандиум, Эспандор, три колхоза. Из неназванных Конор какой-то недофордж, Таласса Прайм под контролем Ордо Ксенос по идее. Есть еще какой-то тренировочный Парменио. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Хотя стоп, подождите, я вру. ОНА НЕ ВЫШЛА ПОЗДНЕЕ! Кодекс семерки вышел летом 2015, Темпест в феврале, емнип. Так что могли бы все ввести, если бы захотели, все 500. В мае, в феврале было превью, я ошибся. Но все равно раньше. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Еще раз. Я объясню свою позицию. И дальше спорить не желаю. Мне это уже надоело и спать хочу. Я железно доказать не могу, и вы никак опровергнуть не можете. Я утверждаю, что Ультрамар - это конгломерат. 500 миров [ну уж нет]одящихся в определенном радиусе от Макрагга. ЗОНА (что и написано в бэке), ограниченная границами. Границы есть. Они указаны. На карте 30К и на глобальной карте 40К. Плотное скопление планет. На картах представлена только часть планет, в качестве примера. Так как даже на карте 30К планет указано явно не 500. Тоже только малая часть. Карты одинаковы. Имеют тот же масштаб. Разница лишь, то что на карте 30К есть границы, на карте 40К нет границ, но на глобальной карте 40К опять же есть границы. В бэке разница лишь только, в том что в 30К четко указано, что это конгломерат, да-да, и то, что 500 миров. В бэке 40К указано, что Ультрамар - это владения простирающиеся НЕ МЕНЕЕ на восьми солнечных системах. И это по кодексу семерки. Значит, солнечных систем может быть больше. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) иди таблеточки прими и проспись чтоли. космос немного 3д к слову. сота не часть ультрамара. в ультрамаре 8 систем и 3 мира . можешь записываться к врачу с бредонесением. конор - кузница мехов что как бы сидит на 2х стульях и это мир деградант что был фв а стал мелкой полунаселенной станцией еще раз посмотри где сота и скажи как лезет в ультрамар. повтори мне сладкий как хлеб бред Изменено 2 февраля, 2016 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Это зона, в которую входят все миры Ультрамара, но это не значит, что любой мир, который входит в зону, входит в Ультрамар. Сота и Уликс входят в зону, но не входят в Ультрамар. no fewer than - это выражение, которое не означает что их буквально не меньше, а что это довольно много. http://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%...9/no-fewer-than Поэтому их 8. Было 500 миров, стало 8 систем, про которых нам известно что только в одной 3 обитаемых мира, в остальных по одному. Остальные куда-то делись. И у нас есть два варианта, либо считать что они все 100% вырезаны Ангроном с Лоркой, либо что они успешно федерализовались и живут своей жизнью. Второй кажется мне более правдоподобным. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Спор о пятиста мирах напоминает штаны Арагорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Что касается миров, то часть восстановили, часть - нет. Например, Гонорум, который стал базой Новодесанта - нет, а Калт и Прандиум - да. Смотря на что хватило ресурсов. Формально легион Жиллиман разделил, и соответственно орденам-наследникам дал по части Ультрамара. Соту - Косам, Уликс - Патриархам, Гонорум - Новадесанту. Часть (условно Московскую область) вокруг Макрагга и "города федерального значения" оставил себе и Ультрадесанту. Ещё часть орденов либо отправил сторожить Око Ужаса (всевозможные Консулы), либо куда глаза глядят, скажем, на старые аванпосты, как Обречённых Орлов на Гатис Прайм. Кстати, в свете того, что изначально Ультры на Терре набирались из негров и людоедов кавказских пустошей, возникает вопрос, а не из ветеранов ли терранцев основали Мортифакторов? Имя основателя Сасебо Тезуки тоже не больно-то греческое... а вообще японское, конечно, но не суть. Собственно, найдите 500 10 различий. "Раскрывающийся текст" Хотя, возможно на первой пикче обведен как раз современный Ультрамар, по размерам совпадает. Не "возможно", а точно. Торчащая за кадром Нуцерия тебя не смущает, не? :rolleyes: И "Орфей Прайм", обозначенный как одна из основных твердынь Легионес Астартес вместе с неким Батором. Преторы Орфея, Карл. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Nomad Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вариант, что было влом описывать 400 с хреном аграрных миров с реднеками и рагулями, как я понимаю, не рассматривается? Вот перемогут на какой-нибудь Унитас 235 какие-нибудь колхозаны Хонсю вилами, тогда и узнаем. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Dark_Nomad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Ох как всех многих зарубило-то ))) А вообще именно с ДоВ начался мой путь в 40К. Хоть и не с Крусэйда(Соулсторм), но DC единственный до сих пор установлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Не "возможно", а точно. Торчащая за кадром Нуцерия тебя не смущает, не? :rolleyes: И "Орфей Прайм", обозначенный как одна из основных твердынь Легионес Астартес вместе с неким Батором. Преторы Орфея, Карл. Йорик, блин, читай тему. Я про все это писал. Это возможно. По крайней мере, Нуцерия позле забирания Ангрона вроде вошла в 500 миров, в Бетрейере называлась как часть. Еще Преторы Орфея, если вся карта за 500 миров считается, он там вверху. Просто меня смущает непонятная обводка, которая там никак не комментируется. Версия Анфа про то, что Ультрамар до приезда Императора имеет право на существование, он ведь там успел сам заховать окружающие планеты. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 И у нас есть два варианта, либо считать что они все 100% вырезаны Ангроном с Лоркой, либо что они успешно федерализовались и живут своей жизнью. Второй кажется мне более правдоподобным. Мб их между чаптерами 2го основания на протектораты распилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Как все плохо то с форжей, в теме по книжным новостям двое упоротых, при поддержке двух сочувствующих, срутся на тему каких размеров ультрамар, а начали они это с обсуждения "бэка" дов. Походу точно скоро 40к енд оф таймз. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти