Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-FW-7: Inferno

Рекомендуемые сообщения

И там перед Исствааном 3 в легионах всё не так уж и гладко было - вероятно, многие легионеры чувствовали, что что-то назревает. Все эти ложи, странное поведение примархов, притеснения выходцев с Терры. Видать командующие лоялитских частей, которые, к слову, были очень мозговитыми ребятами, учитывая предысторию и понимая, что на планету высадились в основном неугодные, как-то смекнули, что вирусная бомбардировка и молчание флота не может быть каким-то случайным событием. Плюс приказ на вирусную бомбардировку могли отдавать только Император и Вармастер.

В итоге после бомбардировки выжило где-то 2/3 лоялистов, крайне озлобленных и окопавшихся в укреплениях дворца и предместий города. Их, конечно, опять побомбили, уже обычными снарядами макропушек и лэнсами, но всё же ситуация у них была лучше чем у ТС.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итого в атаке:

73 200 Волков и Примарх

982 кустодия

3000 сестер тишины

16 000 элитных смертных воинов, включая терранскую альбийскую гвардию и скитариев Синистер

Небольшая тагмата механикум

5 пси-варлордов Синистер

5000 Лунных Волков

12 титанов Легио Мортис (как минимум 1 Варлорд)

и еще 21 000 чуть видимо менее элитных частей армии (до общего кол-ва в 37к компетентных смертных бойцов)

Вот это дело нападает на:

62292 тысячника без примарха

85 000 просперианских стражей, уровень тренировки разнообразный, но в целом компетентный

Тагмата Аркад - 8000 скитариев, автомат и прочего.

Легио Ксенобиакс - 12 титанов (вангую, что хотя бы один варлорд там был, но не факт).

Гражданское ополчение просперо - теоретически, миллионы солдат, но на практике все всё понимают

2 полка пехоты, оказавшиеся там случайно.

Вот и получается, что даже встреться эти армии так сказать во поле чистом в силах тяжких, что мы видим:

Космодесантников атакующих больше на 16000 и рабочего Примарха

У просперианцев вдвое больше смертной пехоты, правда слабее подготовка, но допустим тут преимущество.

Мортис и Ксенобиакс равны

Тагмата Аркад явно превышала по силам прилетевшую тагмату.

Те взаимноубив стороны получаем:

45к гвардейцев шпилей ну и скажем 7к механикумов

Против 5 варлордов синистер, 1000 кустодиев, 3000 сестер тишины и 16000 спейсмаринов.

Читай - полный разгром просперианцев, за блин минуты.

А теперь намажем орбитальными бомбежками, превосходством в воздухе и эффектом неожиданности

Изменено пользователем Rai

В чем вообще бугурт? Еще со времен книги было ясно, что Просперо это резня в одни ворота. Тем паче что Русс и волки не воины, они палачи. А как едко и верно заметил Ангрон, палачи не воюют, они убивают беззащитных.

Изменено пользователем Knijnik

Имперский историк интересно размышляет. Я правильно понял, он теоритезирует, что тысячников вообще остался один реально живой?

Изменено пользователем культурки не хватает?

2000 Thousand Sons under Sentor Rahme of the Ninth Fellowship are murdered in their encampments by the Ultramarines somewhere, and another 300 veterans of the 7th are abandoned to their deaths by the Imperial Fists while they're engaged in a dangerous compliance.

Не предавал!

2000 Thousand Sons under Sentor Rahme of the Ninth Fellowship are murdered in their encampments by the Ultramarines somewhere

Чооооо. Новости из той же плоскости, на конце два икса.

Q: Does it explain why both Legions turned on the Thousand sons though? The wolves turned to extermination because Horus changed their orders, but why would the Ultramarines and Fists kill fellow legionaries?

A: No explicit reason is given. We have to assume the Warmaster told them so, or Russ & Valdor got word out to Imperial authorities about the horrifying witchery on Prospero and they kept it from the Sons for the most part, or a combination of both.

Слегка зауважал ультру.

Вроде 5000 ТС из 4-ого Братства смогли куда-то отчалить, лол.

ну четвертое братство это Каллистон и Арвида. Как отчалили так и причалили. точнее только Geometric, а вот остальные корабли...

Олсо:

"Order of Battle"
83DDD972-167F-4053-B501-3A6A6EB5C6D3_zpsziwpfmij.jpg

97020D81-4D7D-4A1F-9275-9E27B2742D3E_zpsyewg2ehr.jpg

5E3434A9-A2F5-4471-834A-64D14B79BF0C_zpshthvzgfe.jpg

Забавно, что основной контингент ИА и Ауксилии - или седые ветераны Унифакации и стража Терры. Или те, чьи миры пострадали от псайкерства в прошлом. Только каким-то лолкам, которых случайно занесло на Терру не повезло. Ну им там, судя по пикче с Сестрой Безмолвия, и устроили сюрвайвал хоррор с пси-зомбями и 60% потерь.

Изменено пользователем Mad_Rat

В чем вообще бугурт? Еще со времен книги было ясно, что Просперо это резня в одни ворота.

Если дистанцироваться от книги, то есть ещё такие нюансы.

Если мы берём Ересь как игровую систему, то имхо, в момент запуска надо было твёрдой рукой переписывать события и на Истваане и на Просперо из почти полного уничтожения 4 легионов в 70% потерь с дальнейшим их более активным участием в событиях Ереси. Чтобы расширить возможные опции отыгрыша битв в первую очередь для игроков, которые покупают миниатюры и соответственно толкают продажи и всю Ересь вперёд.

Я, например, как игрок, не вижу ни единой причины собирать Сынов в Ереси. Что-то на полку купить - да. Собирать и играть - стойкое ощущение, что буду играть за Польшу во Второй Мировой. Зачем мне это, если есть 40К с его 10К лет историй различных битв?

Кстати, хохма про "с просперо могли перенести только одного":

Читаем Магнуса Красного, Повелителя Просперо.

Начинается с того что Магнус на Сорциариуме один, перед ним пустая и разрушенная пирамида Фотепа. Он видит обрывок книги шекспира и восстанавливает его с помощью магии. далее следует:

"- И так ты собираешься восстановить всё, что утратил?

- Если это потребуется, - кивнул Магнус.

- Но у тебя не выйдет ничего.

- И ты так уверен?

- Я ведь знаю всё, что знаешь и ты, - ответил незнакомец, - и ты знаешь, что ничего не выйдет. Но всё равно попытаешься."

Я, например, как игрок, не вижу ни единой причины собирать Сынов в Ереси.

Как насчет того, что они, судя по сливам правил, дикая имба?

Зачем мне это, если есть 40К с его 10К лет историй различных битв?

Ну мне как раз нужен был маленький потерявшийся кусочек лояльных ТС которых не было на Просперо, с которым уже можно было бы вертеть сюжеты. Мне это оставляют в принципе, мол даже Братства 1-3, 5-9 были не в полном составе. только кэпов Братсв всех разобрали к сожалению. Придется "допускать"существование преторов пониже званием

Изменено пользователем Rost_Light

Половина 6-ого была где-то в окрестностях Зао-Аккада.

Гор, кстати, большой шутник, одной рукой направлял Легио Мортис и своих с Руссом. Другой приказал не лояльным лично ему подразделениям ИА квартироваться на Просперо. И никто ничего не заподозрил.

Как насчет того, что они, судя по сливам правил, дикая имба?

Как насчёт того, что не всех волнует дикая имба, а некоторых может, наоборот, отпугнуть? :)

Если дистанцироваться от книги, то есть ещё такие нюансы.

Я, например, как игрок, не вижу ни единой причины собирать Сынов в Ереси. Что-то на полку купить - да. Собирать и играть - стойкое ощущение, что буду играть за Польшу во Второй Мировой.

Вот этот пример некоректен

У меня знакомый очень любит ЖР - прайм отъехал во втором бою по *е и как написано далее ЖР не очень активно потом сражались во время ереси. Смысл ему играть за ЖР в ереси.... тут что то в стиле китая во вторую мировую да? Хотя хз с чем сравнить.

То что тс нафаршмачили с такими резалтами это норма, там и топовые титаны, и лучшие из лучших и сестры и волки. еще раз показано, что магнус тряпка, что мешало ему выйти на поле боя кроме самосозерцания ппц происходящего в его голове - неизвестно. В итоге там просто собрался блобокаток из бековой имбы и прошелся катком по тс. Начни Тс с обороны в космосе и битва бы пошла по другому возможно.

Изменено пользователем Iron Duke

Как насчёт того, что не всех волнует дикая имба, а некоторых может, наоборот, отпугнуть? :)

Но имея имбу на вооружении гораздо сподручнее на столе мстить волковолкам за подгоревший Просперо. Речь ведь была о том, зачем собирать ТС в настолке?

Начни Тс с обороны в космосе и битва бы пошла по другому возможно.

Не "возможно", а "однозначно". Было же в "Тысяче сынов", что захоти Магнус - и карательный флот не вышел бы из Варпа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...