Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-FW-7: Inferno

Рекомендуемые сообщения

Истваан 3 и Истваан 5 это как пример лоялисткой мэрисьюшности где лоялистов должны были делить на ноль, но они выживали и улетали к терре.

Просперо и Калт гораздо более реалтистично. На калте помимо ультры была еще огромная имперская армия и флот ультимы который встал на сторону Жили позволив победить в космосе. На просперо ворота крепости открыли и впустили волков с нуль-девами, кустодиями, а сверху висит капитальный флот уничтожая до пепла поверхность. Наибольшие потери армии несут некогда стоят две фаланги и рубят друг друга, а одна из них дрогнула или распалась. И именно поэтому сожжение просперо было эпичной резней.

Я не пойму.

А с Истваанов сильно много лоялистов улетело?

Это две планеты, планеты, не города, а именно планеты, зачистка длилась реально долго, понятно, что какие-то части, причем буквально крупицы, смогли выжить и умотать.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угарное обсуждение, на стороне волков все и всё. Внезапность. Нуль девы. Тысяча из десяти тысяч. Антипсайк титаны.. и т.д. и т.п. Оверпавер.

Но нет, кто то хотел иного...странного...того самого Рояля который сам и упомянул. Не сцы, дадут тебе рояль, 25к волки потеряют об оставшихся 3к и будешь ты доволен.

Не переживай корочь.

Это как игры где делается вайп противника на первый-второй ход. Предельно неинтересные игры в своей массе.
именно ЭТО всегда сожжение Просперо и представляло. Никакого эпика, никакой романтики и праздника. Простой слив своего легиона примархом который УВИДЕЛ, что он разрушил мечту императора о галактике для человека.

Это история наказания, а не эпичного превозмогания.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Вот кстати да, природа ОТВЕТОЧКИ на Яранте тоже пока не совсем очевидна, и ТС там по Торпу были.

No such question surrounded the presence of the last component of the forces assembled for the final attack. Phalanxes of red-armoured legionaries marched in precise step along the flank of the World Eaters, keeping pace with immense tracked engines of destruction and outlandish war machines that hovered several metres above the undulating ground – floating constructs and towers that pulsed and flickered with unnatural energies.

The Thousand Sons of Magnus. Scions of dead Prospero.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я не пойму.

А с Истваанов сильно много лоялистов улетело?

Это две планеты, планеты, не города, а именно планеты, зачистка длилась реально долго, понятно, что какие-то части, причем буквально крупицы, смогли выжить и умотать.

C Истваана 3 почти никто не улетел.

Кто знает,сколько в тысячах улетело лоялистов с Истваана 5?

C Истваана 3 почти никто не улетел.

Кто знает,сколько в тысячах улетело лоялистов с Истваана 5?

в лучшем случае около 10 тысяч со всех 3-х легионов.

Саламандр уцелело около 1660.

Изменено пользователем Shanaar

в лучшем случае около 10 тысяч со всех 3-х легионов.

Саламандр уцелело около 1660.

И то наверное большая часть уцелевших это экипаж кораблей которые не успели вовремя на высадку или воевали в космосе и выжили.

Спасибо

Кроме ощущений, что Магнус ****, а волки ссыкливое ***** от такого важного события не остается.

Именно.

Магнус в порыве раскаяния слил свой легион и свой мир.

Волки оно самое.

Важное событие - столкновение плаксивого мазохиста и тупого быдливого садистика с прихвостнями, радостно забившего на приказ хозяина.

Да, я не люблю Волков. И Лемана Расса отдельно.

Кстати, по поводу символов Великих Рот.

На Трансфере есть 4:

https://www.forgeworld.co.uk/resources/PDF/...on-transfer.pdf

Судя по пикче из книги, ромб с узором внутри это Вторая, красное "солнце" с загибающимися линиями - Девятая.

Про остальные известно что-нибудь? Смутно подозреваю, что трилистник это Тра.

Хотя нет, трилистник вот у этого мужика: http://i162.photobucket.com/albums/t272/m_...ip.jpg~original и он из 12-ой.

Хотя блин, солнышко у него тоже есть, у меня такое ощущение что комменты к этому трансферу врут и это вообще не символы Великих Рот а просто расовые фенрисианские узоры.

Но ведь значение этого трилистника - Gyre Triskel - тоже указано:

f7b440891d5008737c149d2a67c067c3.jpg

Ну я не знаю, давай, расскажи мне там, что в Брестской крепости лохи сидели, не могли гг написать, когда катка провалена. Ну и вообще соотношение потерь по 41-ому году.

Если вам надо 20 тыщ вражеских потерь для героизма, у вас его уже нет.

Если бы брестская крепость была в районе Владивостока то её оборона действительно была бы бессмысленной. У оборонявших Брест, позади был Смоленск, Москва и условно резервы ради которых имело смысл сражаться.

так что сравнение вообще мимо кассы.

Кроме того - реальная история (жизнь) не имеет формы произведения - а поскольку это произведение, которое должно быть интересным, оно должно иметь определённые элементы, иначе оно или

а) будет бессмысленным куском который сделали чтобы было или б) будет нарушать дальнейшую картину диспропорцией событий

Учитывая общий контекст, то аж целая книга посвященная процессу безответного геноцида.. зачем тогда это?

Это получается как в том примере с кирпичем в руках гопника приводить формулы физики, на то какие законы действовали в момент удара кирпичем, много формул, сопротивление материалов, влажность воздуха, ветер, траекторию угла удара кирпича, скорость шага жертвы, какие фантики и мусор у него были под ногами во время удара и т.д.

Зачем в художественном материале это нужно-то тогда, если зрителю важно всё равно только то, что от кирпича по голове - один из героев умирает.

Понятное дело, что в Инферно всё не настолько тупо как я это привёл в примере, но баланс очевидно не соблюдён, в результате чего как взмахом крыла бабочки, в другой части будущего бэка начинаются ураганы.

А вы, рассуждая про художественную ценность и структуру повествования, должно быть уже прочитали все? Не поделитесь?

Да, ультра потеряла 160 тысяч.

Подчеркну: убитыми и заблокированными на Калте. Это чтобы людей с толку не сбивать. Но пару раз выше об этом верно говорит и сам Mad_Rat Тут просто сам спор своей напряженностью повлиял на категоричность суждения :)

Если же по существу: факты даны, так вывышло что еще добавить к печальному эпизоду с погибшей планетой... Ну разве что ТС уцелело больше, чем раньше. Подробности про героев и злодеев позднее прочтем.

ИМХО сейчас идет подъем рейтинга Русса - он и порядок навел в легионе, и операцию на Просперо провел пусть без блеска, но сносно (потому и численность ТС подняли). И чего еще хорошего про примарха КВ напишут - не удивляйтесь. А то били его по рогам и промеж все кому не лень. Совсем недавно. Пришло время сделать образ Русса более светлым, ну хотя бы немного.

У каждого примарха и легиона свой звездный час и момент позора. Помните: "Лора - лох"? Потом Лоргар прокачался - другое к нему отношение. Час Магнуса придет в 40k, когда он начнет шатать Фенрис (ну и битва за Клык в тему). Пока же ждем и читаем :)

P.s. Про ушедший флот и "Фотепа" ни слова? Или теперь все на орбите остались в виде обломков?

А вы, рассуждая про художественную ценность и структуру повествования, должно быть уже прочитали все? Не поделитесь?

Я уверен что там по ходу событий будет много драмы, личного героизма и трагедии, но я сейчас это оцениваю с масштаба галактической войны и то как можно, в попытке сделать эпическое сражение, получить блокбастер как 10 мужиков бьют 1 младенца.

Драматическое событие? Ну да, THOUSAND SONS DIES

Интересно ли на это смотреть? Нет.

Даже при наличии детерминированного результата - слив тысячников, саму битву можно обыграть масштабом противостояния. До Инферно, этот масштаб был только очерчен неким кругом возможностей (вплоть до гомоэротических сцен Русса и Магнуса если уж мы тут гиперболизируем) который бы мог внести больше смысла в известные события или посмотреть под иным углом.

Мы знаем расклад на входе в сюжет, теперь мы знаем расклад на выходе из сюжета. Между этими двумя точками можно устроить хоть сантабарбару и игру престолов - но это будут уже события в себе - они не повлияют на отношение к этим событиям, которые уже сложились.

Вообще не понимаю к чему раздули такой спор - До книги был шанс что тысячники были нормальным легионом, который почти смог, что их не вайпнули 20-0 на первый ход как ракалов, что они могли бы унести своё очко достоинства. Но нет - они настолько днари, что всё их сопротивление было ни о чем. Очередной из 3-х Легионов попавший под каток, у которого по случайности выжил примарх.

Зачем они такие днари нужны? что они хорошего для империи-то сделали тогда?

Тогда даже хорошо что их выпилили - меньше дармоедов кормить.

И история из драматического предательства превращается в историю о дезинсекции паразитов с тела империума. Ну ок. Уговорили.

Изменено пользователем Omega-soul

Про ушедший флот и "Фотепа" ни слова? Или теперь все на орбите остались в виде обломков?

Емнип, Магнус отослал флот на границу системы чтобы тот не мешал Волкам.

Я уверен что там по ходу событий будет много драмы, личного героизма и трагедии, но я сейчас это оцениваю с масштаба галактической войны и то как можно, в попытке сделать эпическое сражение, получить блокбастер как 10 мужиков бьют 1 младенца.

Драматическое событие? Ну да, THOUSAND SONS DIES

И история из драматического предательства превращается в историю о дезинсекции паразитов с тела империума. Ну ок. Уговорили.

Ну да. Вот такая вот трагедия Пятнадцатого Легиона. Он должен был стать сильнейшим, стать проводником великолепного будущего человечества, но не смог сдержать свою силу и, своими ошибками, погубил и себя и будущее.

Из Шестого тома:

Считается, что мне пристало погибнуть с честью и славой, но не жить в позоре и предательстве, однако, это решение было принято не мною. Оно было принято за меня теми, кого я когда-то чтил превыше всего на свете и чьи имена я никогда более не произнесу вслух.

Безымянный Черный Щит. Возможно бывший легионер Сынов Гора.

Эпик фейл (тм)

Изменено пользователем Торбо

Меня терзают смутные сомнения, что 25 тысяч - это не потери, а оставшиеся. Потому что

As our conversation was mainly around the numbers of Vlka after the battle Alan Bligh said some where between 25 to 30k Vlka left accounting for fresh legionnaires that were due to be introduced from Fenris

Будет забавно посмотреть на реакцию всех, кто тут так рьяно спорил :D

По поводу Рунных Жрецов и парий - у Макнилла в книге есть очень странный момент, когда Судьбостроитель стоит рядом с парией и ему норм, хотя рядом в судорогах валяется тысячник. У него психическая изморозь на броне и никакого дискомфорта он явно не испытывает. Это, кстати, хороший аргумент в пользу силы Фенриса.

"Раскрывающийся текст"
Послышалось легкое царапанье по металлу, и Анкху Анен повернулся, чтобы позвать на помощь, но слова застряли в горле. Слегка склонив голову набок, на него смотрел черный ворон с блестящими крыльями. На его голове Анкху Анен заметил искусно вживленные в череп псибер-имплантаты. Птица смотрела на него с явным любопытством, и он улыбнулся, глядя на символ своего братства.

— Кто ты? — спросил он. — Видение будущего? Символ спасения?

— Я думаю, ни то ни другое, — ответил ему хриплый голос.

Повернув голову, Анкху Анен увидел воина в доспехах цвета зимнего утра. Его силуэт слегка дрожал, словно окутанный морозным воздухом, а в позе Космического Волка он не увидел ничего, кроме враждебности. Ворон резко крикнул, взлетел и приземлился на наплечник воина.

В руке Волк держал высокий посох, увенчанный золотым орлом, и следом за ним в библиотеку Корвидов вбежали не меньше десятка его собратьев в серых и золотых бронекостюмах, с продолговатыми орудиями, которые шипели голубым пламенем.

— Кто ты? — спросил Анкху Анен, стараясь возобновить контакт с эфиром, чтобы поразить бесцеремонного захватчика.

Но привычного притока энергии не последовало, и сознание бессилия отозвалось в сердце ноющей болью.

— Меня зовут Охт-е Судьбостроитель, рунный жрец Пятой роты Космических Волков капитана Амлоди Скарссена Скарссенссона, — представился воин.

Сняв шлем, он продемонстрировал состарившееся обветренное лицо со светлыми глазами и заплетенной в косички бородой. Макушку его черепа прикрывала кожаная скуфейка. За его спиной Анкху Анен увидел тонкую женскую фигуру в облегающих золотых доспехах. Пустой взгляд ее безжизненных неумолимых глаз вызвал у него дрожь.

— Судьбостроитель? Дракон судьбы, — прош[оппа!]л Анкху Анен, широко распахнув от изумления глаза. — Так это ты... Это был ты.

Рунный жрец улыбнулся, но в его лице не было никакой радости, а лишь жестокое торжество.

— Дракон судьбы? Можно сказать и так, — произнес он.

Анкху Анен потянулся за хекой, но при крушении корабля его посох был безвозвратно утерян. Он снова попытался освободить ногу.

— Не стоит метаться, — сказал Судьбостроитель. — Это облегчит твою кончину.

— Зачем вы это делаете? — спросил Анкху Анен. — Вы же должны понимать, что это чудовищная ошибка! Подумайте, сколько знаний будет потеряно после этой катастрофы.

— Мы выполняем волю Императора, — сказал Судьбостроитель. — И вам надлежало поступать так же.

— Тысяча Сынов верны Императору! — выкрикнул Анкху Анен, несмотря на то что на губах появилась кровавая пена. — И всегда были ему верны.

Судьбостроитель присел на корточки и прижал к его лицу заиндевевшую рукавицу:

— Ты хочешь что-нибудь сказать на прощание? Прежде чем умрешь?

Анкху Анен кивнул: перед ним открылось будущее. С трудом сдерживая кашель, он прохрипел последнее пророчество.

— Я вижу внутри тебя эфир, рунный жрец, — из последних сил ш[оппа!]л он. — Ты такой же, как и я, и придет день, когда те, кому ты служишь, отрекутся от тебя.

— Мне почти жаль, что ты так глубоко заблуждаешься, — сказал Судьбостроитель, качая головой. — Почти.

Судьбостроитель выпрямился и послал вперед очередную группу воинов с огнеметами. Анкху Анен услышал, как струи огня хлестнули по результатам трудов нескольких поколений, и в уголках его глаз появились слезы.

— До того как ты умрешь, ты скажешь мне еще одну вещь, — сказал Судьбостроитель. — Ты скажешь мне, где отыскать знатока звезд по имени Азек Ариман.

Весьма занятная инфа:

So let me float this out there as well. This is a bit from the very end of the campaign section of Inferno, and I'll spoiler tag it because it's a little... mind-bending and weird, and some of you may want to wait for the book to read through all of that first.

Spoiler Hide

So when everything is said and done, the Imperial chronicler goes over a section speculating on the fate of the Thousand Sons and the Pyramid of Photep in light of the conclusion of the Siege of Terra. By all accounts, even with the crazy time/space crap that happens towards the end of the Burning of Prospero, there should have been some 3,000 Thousand Sons, 10,000 civilians, and some other few thousand Spireguard in the pyramid when it vanishes.

However, Ahriman and co show up to the Siege of Terra with 10,000 Legionaries. Some of whom are recorded as having died in Prospero, even in the early stages. How does that add up?

But here's the kicker. They had teams checking out the Pyramid for years after Prospero and they know how many souls it takes to sacrifice for certain effects, thanks to data from things like the Ordo Sinister and the Golden Throne itself, stuff powered by the souls of psykers. Assuming all the energy from the death and horror of the whole doom of Prospero were expended, and even including the power of Magnus, and even if the civilians in the pyramid were consumed by Tzeentch as more fuel, it's implied that it still wouldn't be near enough to transport 3000 Space Marines very far.

In fact, even if the souls of 3000 powerful psychic space marines were burned up, it would only be enough to transport ONE person a very great distance.

But, 10,000 space marines. Where did the 7000 come from? So the implication is that only one person survived Prospero. One important mortal soul important to a certain Ruinous Power. And that the rest of the 9,999 are echos created by Tzeentch, without true self-determination. Pawns, leading this one person on a winding, twisting path of damnation in "a vast, Machiavellian scheme."

I wonder who that might be. Well, it might be nothing. Just speculation from an Imperial historian msn-wink.gif

Если правда - то лол, заставляет по-новому взглянуть на потери. Интересно только, кто эта душа, Ариман?

Емнип, Магнус отослал флот на границу системы чтобы тот не мешал Волкам.

У Макнилла так и было, плюс часть гражданских вывозили. От границы системы корабли должны были отправиться к указанным точкам ("вскрыть конверты"). А вот как сейчас? Похоже эти страницы пока скрыты от нашего взора, а может про это не писали.

По радовало что РГ всеже к моменту Ереси оказался самым маленький легионом, пусть и разница между ними и ТС всего пара тысяч.

У Макнилла так и было, плюс часть гражданских вывозили. От границы системы корабли должны были отправиться к указанным точкам ("вскрыть конверты"). А вот как сейчас? Похоже эти страницы пока скрыты от нашего взора, а может про это не писали.

Макнилл знает толк в фансервисе, но я думаю, что те эвакуационные корабли были шедро обихожены макропушками Волчьего флота.

Другой пишет, что инфа не 100%

It's a distinct possibility that all of the Thousand Sons are dead save Ahriman, and the rest are incredibly convincing facsimiles created by Tzeentch to lead him on his merry way to further and further damnation. They may be so convincing that they think they're real, too.

Not necessarily to be taken too seriously but it's a fun thought experiment they threw into the book. A possibility.

Макнилл знает толк в фансервисе, но я думаю, что те эвакуационные корабли были шедро обихожены макропушками Волчьего флота.

Их взяли на абордаж, цивилов в плен, Хаузер их упоминает. Что с ними стало - неизвестно.

Весьма занятная инфа:

Если правда - то лол, заставляет по-новому взглянуть на потери. Интересно только, кто эта душа, Ариман?

Мне нравится. Самый гримдарк.

И снова Шестой том НН:

Если они придут, то я встану у них на пути. Если они пойдут войной, то я не склонюсь. А если они меня убьют, то я клянусь, пусть даже это осквернит все что истинно и драгоценно, что вырвусь из любого ада и буду сражаться с ними снова и снова, пока не заберу каждого из них с собой в пекло.

Безымянный Черный Щит. Осада Портеша

Изменено пользователем Торбо

лол, спасибо что ТС хоть не полностью убили.

За три споловины тысячи ТС. Отдельное спасибо. Хоть не девять банд в 40к.

Интересно только, кто эта душа, Ариман?

Там другие сильные колдуны были, в т.ч. пара капитанов. И никто ничего не заподозрил потом. Опять же геносемя вплоть до "наших" дней пересаживается. Или "сгорели" - воскресли во плоти? Магнус тоже молчал. Мистика какая-то...

Про взятые на абордаж корабли: смутно вспоминаю, что КВ где-то захватили личного архивариуса/летописца Магнуса.

Изменено пользователем Legatus

Там другие сильные колдуны были, в т.ч. пара капитанов. И никто ничего не заподозрил потом. Опять же геносемя вплоть до "наших" дней пересаживается. Или "сгорели" - воскресли во плоти? Магнус тоже молчал. Мистика какая-то...

Про взятые на абордаж корабли: смутно вспоминаю, что КВ где-то захватили личного архивариуса/летописца Магнуса.

вообще нет. Калимакий закончил свой труд на отдаленной плане, на которую в поледствии стали молится и возник хаоситский культ во круг него. Ну и если гибридировать с романом про аримана, потом книжка попала не к ариману, а сначала к инквизиторам, ордо циклопус кажется

Изменено пользователем Ancharis

295333-162643-black-lantern-corps.jpg

По поводу Рунных Жрецов и парий - у Макнилла в книге есть очень странный момент, когда Судьбостроитель стоит рядом с парией и ему норм, хотя рядом в судорогах валяется тысячник. У него психическая изморозь на броне и никакого дискомфорта он явно не испытывает. Это, кстати, хороший аргумент в пользу силы Фенриса.

Это вообще не аргумент, потому что валялся там Тысячник от взрыва и пробитого балкой грудака, а не от парии. У парий, кстати, есть ограничители.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...