Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Мда, эпической битвы не получилось. С такой разницей потерь это просто полное поражение. Ладно бы ещё примерно поровну, но нет. Добро пожаловать, Магнус сначала вообще не велел сопротивляться, + Кустодес и Сестры +орбитальная бомбардировка. 25 тысяч погибших Волков не мало, четверть Легиона, я думал будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А если там еще Тизку Пси Титаны синиструма утюжили то тем более не удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Тоже хотел написать, что ещё всякие элитные титаны + горусята на подсосе. Но реально сынам уж могли бы оставить хотя б тыщ 5-6 - а то вообще тогда непонятно какие 3.5 калеки остались к 40к. А на волков там пофиг хоть 25, хоть 50 - там как говорится - бабы ещё нарожают и с точки зрения сюжета там это не критично кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Я хотел чего-то более эпичного чтоль. Про то, что Магнус велел не сопротивляться, я знаю. А потом началось истребление просто Вот это и непонятно. Я думал Форжа пишет про эпичные бои 30-ого тысячелетия, а тут эпичный разве что слив, к сожалению. 25 тысяч погибших Волков не мало, четверть Легиона, я думал будет меньше. Из 130 тысяч? Сколько там на Калте потерь было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) А каким боком 3 тысячи сестер смогли как-то сильно переломить ход боя? Ну заточены они против псайкеров и чо? Это обычные люди в крутом арморе, тогда ТС хоть и без псайкерских наворотов оставался марином. Чет как-то реально ТС слили в одну калитку. С такими темпами Волки могли и восстание Хоруса подавить. 62 000 ТС против 73 000 Волков и 1000 кустов. Фигня какае-то. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Я хотел чего-то более эпичного чтоль. Про то, что Магнус велел не сопротивляться, я знаю. Вот это и непонятно. Я думал Форжа пишет про эпичные бои 30-ого тысячелетия, а тут эпичный разве что слив, к сожалению. Из 130 тысяч? Сколько там на Калте потерь было? Это называется "книгу не читал, но от одной строчки в пересказе бомбануло". АЗАЗА, КД НЕ НАБИЛИ. ТС изначально не были в равных условиях с Волками, поэтому то, что им удалось так долго сопротивляться и нанести такие потери - вполне себе эпично. С Калтом сравнение вообще странное, потому что там нападение было внезапным и предательским и хорошо спланировнным. И там соотношение потерь было примерно 1 к 3 в пользу Несунов, 40 тысяч Ультры из 200 ушло с Калта (неизвестное количество осталось в катакомбах, но вряд ли больше чем 10-20 тысяч) против контингета в 50 тысяч Несунов, который был истреблен полностью, хотя значительная часть Ультрамаринов погибла, вероятно, в начале битвы. На Просперо соотношение потерь ближе к 1 к 2 в пользу Волков, что указывает на то, что у них не было таких преимуществ, которые были у Несунов, Магнус знал об атаке, и его высший командный эшелон сумел сорганизоваться, в то время как Ультре сначала пришлось решать проблему потерянного примарха и глушимой связи. Все честно. А каким боком 3 тысячи сестер смогли как-то сильно переломить ход боя? Ну заточены они против псайкеров и чо? Это обычные люди в крутом арморе, тогда ТС хоть и без псайкерских наворотов оставался марином. Чет как-то реально ТС слили в одну калитку. С такими темпами Волки могли и восстание Хоруса подавить. 62 000 ТС против 73 000 Волков и 1000 кустов. Фигня какае-то. Вы читали ЧТО-НИБУДь про ТС? Или про парий? Гришу Железнорогова хотя бы? Для псайкера остаться без псайка - огромный шок и травма, и ему физически хреново от присутствия парии. А ТС еще и всю доктрину на этом строили. И вообще образ жизни. Титулярии всякие. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 "О нет, я остался без магии и теперь не могу воевать, памажите""Фозис Т’Кар поднялся на ноги и в ужасе взглянул на свои руки. Он призвал силу, но ничего не почувствовал — ни контакта с Великим Океаном, ни какого-нибудь намека на его огонь. В поле зрения мелькнула стройная фигура в облегающих золотых доспехах, и длинный меч едва не уперся ему в живот. Фозис Т’Кар отбил клинок своей хекой и только потом посмотрел на противника. Это была женщина, но женщина необычная. Нижнюю часть ее лица прикрывала маска, а под темными глазами виднелась татуировка в виде слез." "Она угадала его намерение, отдернула клинок, развернулась вокруг своей оси и, пригнувшись, бросилась в атаку, нацелив тонкий кинжал в его плоть. Фозис Т’Кар успел сделать шаг в сторону и встретил удар бедром, так что изящный клинок сломался о броню. В тот же момент он резко поднял колено и ударил противника в лицо. Маска, прикрывавшая челюсть, сломалась, посыпались окровавленные зубы, но женщина успела откатиться в сторону. На площади повсюду слышались удары клинков по броне. Невозможно стало определить, на чьей стороне перевес; сражение распалось на сотни отчаянных рукопашных схваток. Фозис Т’Кар, выхватив боевой нож, встал перед женщиной в золотых доспехах в боевую стойку. Хеку он держал прямо перед собой, а кинжал поднял до уровня плеча. — Отлично, нуль-дева! — крикнул он. — Я убью тебя традиционным способом!" ТС это обычный марин, который может воевать как и остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 ТС изначально не были в равных условиях с Волками, поэтому то, что им удалось так долго сопротивляться и нанести такие потери - вполне себе эпично. Какие потери? Кое-как выпилить 1/4 нападавших, притом, что это был даже не весь легион? Это не "потери", это поражение. Тотальное. С Калтом сравнение вообще странное, потому что там нападение было внезапным и предательским и хорошо спланировнным. То, что там сотворили Несуны - это я называю потери. Все честно. Действительно. оборонявшиеся потеряли в 2 раза больше нападающих. Очень честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Он потратил пол-жизни на то, чтобы воевать с магией. А против него стоит Волк, который всю жизнь потратил, чтобы воевать без неё. Они же не сами по себе ТС сотнями нарезали, но как форс мультиплаер это очень серьезный аргумент. Какие потери? Кое-как выпилить 1/4 нападавших, притом, что это был даже не весь легион? Это не "потери", это поражение. Тотальное. То, что там сотворили Несуны - это я называю потери. Действительно. оборонявшиеся потеряли в 2 раза больше нападающих. Очень честно. Блин, ну это уже дивнизм какой-то. Как потери стали взаимоисключащим термином с поражением? Олсо на Калте Ультра строго говоря защищалась. Как они потеряли троих против одного Несуна, и тебе это норм, а два Тысячника на Волка - не норм? Я не понимаю. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Почти тысяча кустодианцев, причем не просто так, а с тяжелой техникой и дредноутами. Нуль-девы, тоже не самые слабые бойцы причем оснащенные временами покруче Астартес. Элитные части армии прихваченные Вальдором. Полный контроль неба и космоса. А так же там лениво прогуливались пси-титаны. При том, что Магнусь откровенно "слил" самую важную часть обороны, пустил врагов на саму планету, ничего удивительного в потерях ТС нет. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Предлагаю не делать выводов до того, как будет хотя бы какая то вменяемая хронология событий. Сколько отъехало от бомбардировок, сколько от залпов титанов и другого оружия массового поражения, сколько от цепных варп разломов и изменения плоти. Ну и ТС город защищали, а цензоры равняли с землей без необходимости сохранить хоть что нибудь, думаю это тоже сыграло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 62 тысячи сынов Неплохо, неплохо Выжило 3,5К Нельзя ведь просто так взять и оставить бэк таким, каким он был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Блин, ну это уже дивнизм какой-то. Как потери стали взаимоисключащим термином с поражением? Какой ещё дивнизм? Я смотрю на цифры. Цифры не лгут. При том, что Магнусь откровенно "слил" самую важную часть обороны, пустил врагов на саму планету, ничего удивительного в потерях ТС нет. В таком случае зачем было вообще писать эту книгу? Я о том, что какой смысл писать про сражения, прошедшие в одну калитку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Какой ещё дивнизм? Я смотрю на цифры. Цифры не лгут. Еще разок, на Калте Ультра защищалась, потери 1 к 3 в пользу Несунов. Дополнительные факторы: предательство, колдовство, демоны. На Просперо ТС защищались, потери 1 к 2 (примерно) в пользу Волков. Дополнительные факторы: пораженчество Магнуса, контингент Кустодес и Сестер, флеш чендж. Что они не врут? Что ты видишь в этих цифрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 В таком случае зачем было вообще писать эту книгу? Я о том, что какой смысл писать про сражения, прошедшие в одну калитку? Эм-м-м. И ничего, что это одно из ключевых событий Ереси? Какой смысл изучать Перл-Харбор, ведь японцы в итоге проиграли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) В таком случае зачем было вообще писать эту книгу? Я о том, что какой смысл писать про сражения, прошедшие в одну калитку? Я не понимаю. Как бы было известно, что ТС по итогам Просперо потерпели катастрофическое поражение, их осталась горстка, а у волков потрепанный сильно, но еще легион. И до этого было известно, что Просперо прошел в одни ворота. Собственно, фордж полностью это подтвердил, только с подробностями. В чем проблема? Или вы ждали, что тысяники выиграют? Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Еще можно про первый Истваан, который III вообще вспомнить, насколько там "в одну калитку". И тем не менее, как говорил Неро Випус, "они запомнят эти сражения." Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Я не понимаю. Как бы было известно, что ТС по итогам Просперо потерпели катастрофическое поражение, их осталась горстка, а у волков потрепанный сильно, но еще легион. И до этого было известно, что Просперо прошел в одни ворота. Собственно, фордж полностью это подтвердил, только с подробностями. В чем проблема? Или вы ждали, что тысяники выиграют? Люди ждали что Тысячников будет не 60+ тысяч, а раза в 2-3 меньше. В итоге по старому бэку их было мало, но они был с магией и типа за счет этого могли действовать как обычные легионы. А теперь они по численности как обычный легион, да еще с магией, но действуют по-хуже обычного легиона. Ну и о бомбардировках и прочее - вспомним Истваан 3. Там тоже были и титаны, и орбитальная бомбардировка и преимущество в воздухе, но все закончилось резней фактически 1 к 1-му. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А против него стоит Волк, который всю жизнь потратил, чтобы воевать без неё. А сейчас я опрокину этот довод четырьмя словами. Сила Фенриса рунных жрецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну и о бомбардировках и прочее - вспомним Истваан 3. Там тоже были и титаны, и орбитальная бомбардировка и преимущество в воздухе, но все закончилось резней фактически 1 к 1-му. 1. Лоялисты нашли бункера. 2. Ангрон решил выпендриться и добивать уцелевших сам, что порушило все планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Эм-м-м. И ничего, что это одно из ключевых событий Ереси? Я не понимаю. Как бы было известно, что ТС по итогам Просперо потерпели катастрофическое поражение, их осталась горстка, а у волков потрепанный сильно, но еще легион. Да вот я не вижу, чтоб это было сейчас одним из ключевых событий. Пока что это: Волки прилетели, Волки уничтожили. Рутинный Вторник в мире Вархаммера. Значимость события (тм) не доказана. Я не ждал, что Тысячники выиграют, я ждал, что раз Форжа так бодро переписывает Ересь, то сделает эту битву более весомой. Сравнение с Перл-Харбором забавное. Американцев почти полностью уничтожили этой атакой что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) А сейчас я опрокину этот довод четырьмя словами. Сила Фенриса рунных жрецов. Ээээээ, Йорик, ты там опять доширака просроченного поел? Причем тут это? Сколько жрецов и сколько ТС (62 тысячи, лол). Жрецам тоже с Сестрами не ок было, наверное. Но их мало. Там тоже были и титаны, и орбитальная бомбардировка и преимущество в воздухе, но все закончилось резней фактически 1 к 1-му. А откуда такие сведения? Там соотношение точно не известно вроде, известны только потери общие за весь Истваан 3. И помимо ПМ именно при самой высадке повторно они не были очень серьезными. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1. Лоялисты нашли бункера. 2. Ангрон решил выпендриться и добивать уцелевших сам, что порушило все планы. И при чем тут то что Ангрон решил выпендриться? Была наземная операция в разрушенном городе. При чем тут то что Агрон решил выпендриться к тому, что после Экстерминатуса бои шли практически с потерями 1 к 1 и марины потрошили убитых в поисках припасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Да откуда ты взял это "практически 1 в 1". Пруфы где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Я уверен что в команде дизайнеров был долгий разговор на тему количество оставшихся ТС - ведь такой соблазн ставить вообще пресловутую Тысячу... Так что можно сказать отделались лёгким испугом xD Тем печальнее выглядит Ярость Магнуса - которая и рядом даже не месть. Волков в 40к сколько там было-то - если бы им 1-2 великих роты оставили вот это я понимаю месть, а тут даже планету не раз и бали. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения