Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-FW-7: Inferno

Рекомендуемые сообщения

А где это написано, что Император позволял примархам на своей планете делать что угодно, даже в нарушение собственных указов? Я нигде такого не припомню

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, Русс молодец. И в махач умеет, и головой шарит. Наивноват несколько... но Гор всех обманул, так что тут стыдиться нечего.

ПыСы. Моник, мне тут через плюсомет намекнули, что твоя красота несовершенна. Я в растерянности, верить ли еретику?

Изменено пользователем dikii_kot

Шрамы, кстати, распустили библиариев, подчинившись Никее (не забываем, верховный библиарий Шрамов, подчинившись Никее, удалился на Чогорис). Как сказал Есугей "На любом мире Империума, я подчиняюсь приказу Императора, но на Чогорисе и на кора[эх жаль]х Орду власть Хана выше, а он ничего не приказывал". Ничего предательского в этом не было. Властью выше Имперской на родных мирах обладали многие Примархи, это было их привелегией. Вспомнить хотя бы 500 миров Жиллимана. Шрамы были в своем праве, и это было более законно, чем "сила Фенриса" у волков.

Перефразирую "На любом мире Империума, я подчиняюсь приказу Императора, но на Просперо и на кора[эх жаль]х тысячников власть Магнуса выше, а он ничего не приказывал". Так это работает? Никогда ни на одном мире власть примарха не была важнее власти лично Императора, который принял эдикт. А эдикт один для всех, без исключений.

Ну и я напомню про шикарный диалог с монголом из Шрамов:

– Оспаривает право задьин арга на существование. Надеюсь, он преуспел.

– А если нет?

Хан пожал плечами.

– Для меня это не имеет значения, но я бы предпочел, чтобы мои более прилежные братья не были вынуждены делать сложный выбор.

Илья засмеялась. Она поняла, что [ну уж нет]одит дружелюбное безразличие Белых Шрамов к имперским указам скорее располагающим к себе, нежели раздражающим. Они не были мятежными в строгом понимании, просто самими собой – ни больше, ни меньше. Единственными в своем роде. Беспечными. И никогда не откажутся от провидцев бури.

То, о чём я и говорил. Другие - эти прилежные дурачки! - пусть подчиняются закону, а мы будем пить кумыс и дальше делать произвол. После этого скажите, что это не предательство идеалов Империума.

в лауфул гуд с Ангроном и ничем хорошим это не закончилось.

лауф гуд это наехать с перепоя на брата с неврозом, а потом отхватить за это от него же?

?

Я уже говорил, что если бы Гор хотел привлечь хана на свою сторону, то сделал бы это изи. Но он хотел быть уверенным, что сей ненадежный элемент примкнет к Императору, поэтому послал на вербовку ястреба несравненного дипломата и просто обаятельную личность - Мортариона. Чтобы на 100% невзначай не завербовался.

Я уже говорил, что если бы Гор хотел привлечь хана на свою сторону, то сделал бы это изи. Но он хотел быть уверенным, что сей ненадежный элемент примкнет к Императору, поэтому послал на вербовку ястреба несравненного дипломата и просто обаятельную личность - Мортариона. Чтобы на 100% невзначай не завербовался.

Начнем с того, что в "Шрамах" черным по белому написано, что Гор никого не посылал. Мортарион прибыл сам, по своей воле, ища союзника в борьбе с колдунами. Гор или "забыл" о Шрамах, как многие, или посчитал, что Хан будет на его стороне, особенно после Просперо. Но не учел, что Хан дотошный и недоверчивый, а еще очень не любит хаос.

То, о чём я и говорил. Другие - эти прилежные дурачки! - пусть подчиняются закону, а мы будем пить кумыс и дальше делать произвол. После этого скажите, что это не предательство идеалов Империума.

Но при этом, Либрариум Шрамов был распущен, согласно Эдикту! Библиарии или стали обычными боевиками или удалились на Чогорис, где просто медитировали (как библи ИК в Фаланге). Есугей воспользовался своими силами на свой страх и риск, понимая, что если он ошибся, Хан его казнит без промедления. В промежутке между Никеей и Ересью Шрамы не пользовались силами Провидцев Бури, хотя те и сохранили прежнее уважение и авторитет в Легионе.

И по Магнусу и 1000. Задачей Гора было уничтожение самого опасного лояльного Легиона. Последующий переход Магнуса и огрызков Легиона под его знамена лишь приятный бонус к полностью выполненной задаче.

Изменено пользователем Knijnik

лауф гуд это наехать с перепоя на брата с неврозом, а потом отхватить за это от него же?

?

Это значит что он должен был наехать по полной и снести няше голову, вместо того чтобы на середине процесса начать задвигать мульку про тактикул джиниус.

Ничего не говорилось о

Другие - эти прилежные дурачки! - пусть подчиняются закону, а мы будем пить кумыс и дальше делать произвол.

Просто сказано, что лучше бы не было эдикта и всё.

Это значит что он должен был наехать по полной и снести няше голову, вместо того чтобы на середине процесса начать задвигать мульку про тактикул джиниус.

так он и наехал. просто не смог а альфа-самца. А про тактикул джиниес начал задвигать потому что надул в штанишки.

так он и наехал. просто не смог а альфа-самца. А про тактикул джиниес начал задвигать потому что надул в штанишки.

так не, все проще, это ты просто свою маня-ваху сочиняешь

:rolleyes:

если новое распоряжение разворачивает на 180 градусов предыдущее и ведет к потенциальному риску для организации в целом - разок спросить не помешает. Это нормальная практика.

Есть. Приказ Императора. Который имеет право изменить только сам Император, а не кто-то из его заместителей.

Сразу видно умудренных опытом вьюнош, кои из за горки маминых пирожков\хычинов и тесноты дивана, абсолютно не вкуривают как Это происходит в армейке\силовых структурах. Получив свеженарезанную задачу от руководителя, а потом её уточнение и корректировку от первого зама - ты либо идешь и делаешь, либо да начинаешь вести себя дцпстайл с беготней и переспросами. Вот только в следующий раз тебе нарежут только метлу с кочергой, да и самому придется перекраситься в дольчеармянина и заняться днопереводами, так как к мало мальски ответственной работе тебя не подпустят даже на длинну твоего орлошнобеля. Такие дела

не буду спорить, абсолютно прав. геноцид мирного населения это очень ответственная работа, ее нельзя поручать тем кто переспрашивает. :D

весна, однако. сапог опять казарменных носков перенюхал. щас батю врубит и начнет рассказывать, как в афгане из горящего бтра от 700 духов из рпг отстреливался

не буду спорить, абсолютно прав. геноцид мирного населения это очень ответственная работа, ее нельзя поручать тем кто переспрашивает. :D

Кого в Вахе волнует мирное население? Кроме "трутней Администратума", разумеется, которым нужно потери валового продукта подсчитывать.

Ну, он, как бы, прав...

В армии есть такое понятие - непосредственный командир. Даже если тебе генерал приказал, а капитан-комвзвода (или летеха, если войска попроще) пришел и сказал "отставить", ты берешь и прекращаешь делать, не забыв предупредить, откуда изначально исходил приказ. И все. Всю ответственность за невыполненное поручение ложиться на плечи комвзвода. Такова вертикаль армейской суббординации. И если ты откажешься подчиняться своему непосредственному командиру, то ты виноват по всем статьям. Даже если с точки зрения общей логики прав.

лол боткц порвался, но Моник не дремлет

Это ваха, тут геноцид каждую вторую страницу

Я уже много раз говорил, что в ситуации с просперо для меня нет лохов и соснувших - это цирк паралов с двух сторон. Один развигает булки и говорит "брат пощади, брат не стукай, дети НЕ СМОТРЕТЬ", второй орет с флагмана "брат ПОДУМОЙ, брат ОДУМОЙСЯ, СИм сим откройся сим сим отадйся!" и в итоге у нас все равно начинает подгорать драное просперо и драная тизка.

ДЦП аз из, книжка интересна всем, но не этим моментом. Ну только приказ импи мб

А вот вся эта тематика с перебегами и переспросами - это инфантильно манагерское. Ну или на стройке, в перерывах от переводов и шаурмалепки прораба задалбывать может один демобоярин. Но не про погоны, никак нет - товарищ выше расписал верно

Изменено пользователем Master Chef

ну тут фишка в том что факт приказа от Гора не установлен. Вот от Импи есть бумажка с печатью и автографом. а от гора пришел горячий парень из гор и что то нежно прош[оппа!]л на ушко. и никто не знает что именно. то ли приказ, то ли что Магнус назвал Импи земляным червяком. Науке это неизвестно.

В книге сказано что т.з. "Это все Гор" - не выдерживает критики

Гор это таки Гор. У него авторитет данный самим Импи. Импи победил Русса и тот его уважал, так что почему Гор, которого сам Импи назвал четким перцем, должен ставиться в игнор?

Это потом Ариман показал Охт-е мультики и спровоцировал справедливый бугурт от внезапности увиденного беспредела. ТС, и сам Магнус, тут поступили как типично-тупые эльдары: "Ой-ля-ля, УГ нас всех попячит, но мы вам ничего не скажем ибо вы тупые мон-ки". Дед Эльдрад так своего дружбана Фулгриму слил и ничему не научился.

Хан говорил, что Магнус не понимал как его видели со стороны.

Изменено пользователем Торбо

Ну Магнус вел себя мягко говоря.... даже не знаю как это назвать даже. отморозок? поехавший?

Взять же ту же цитату после третьей "типичной битвы" Тысячи Сынов

Опять таки - вот есть Хан, эдакие трюкачи варпа, есть памятная сила фенриса, блады на Сигнусе также ушли в варп Сангвиния будить.

Соотв. всем понятно что этот эдикт это дичь и самодурство.

Ведь что надо было - чтобы Император вышел поговорить с Магнусом и в самой доходчивой форме (может быть даже ногами) объяснил чего, почему и какие последствия его действий на самый разный спектр событий.

Ну ведь не было же у Магнуса злого умысла.

Так что, как говорится - суровость императорского эдикта компенсируется необязательностью его исполнения.

Как показала ситуация уже в 40к - если ты не возглавляешь варповый балаган, то балаган возглавляет тебя.

Всё равно примархи это токсикозные подростки с мочой вместо мозгов и кто ка кне Император за них в ответе. Что за Русса, что за Магнуса.

Единственная причина по которой Русс не отправил гонца - у форжи не было желания оффыцыально делать ТС поехавшими, а волков няшками. Они решили(и правильно), что срачи фанатов повышают продажи.

Единственная причина по которой Русс не отправил гонца - у форжи не было желания оффыцыально делать ТС поехавшими, а волков няшками. Они решили(и правильно), что срачи фанатов повышают продажи.

Pssst! In the grim darkness of Warforge Forums there is no logic, just flame wars.

единственное что я могу придумать насчет культов это что форджа понимала что пять Преторов на легион, из которых половина документировано откинулась на просперо а другая охаосела или юник керектеры - это уж слишком мало

Этот момент еще в книге "ТС" немного не логичным показался. Культов 5, а в совете у магнуса 9 человек вроде было. Может решили просто подправить этот момент? (не успели все культы придумать вовремя=))

Мне кажется, что вся нелогичность происходящего была заложена еще на заре описания ереси, когда были даны каноничные факты

.........

Именно.

Авторам теперь приходится выкручиваться, потому что вариантов остается два - либо сохранять текущее представление о примархах и легио[ну уж нет], но делать их при этом дурачками. Либо делать "логично" и "правильно", но тогда всех (предателей уж точно) придется делать полными отморозками и неадекватами, но тогда ересь предстанет обычно борьбой осла с бобром, а это уже далеко не так интересно.

И по Магнусу и 1000. Задачей Гора было уничтожение самого опасного лояльного Легиона. Последующий переход Магнуса и огрызков Легиона под его знамена лишь приятный бонус к полностью выполненной задаче.

Я все равно не понимаю, как Магнус после всего мог с Гором и ко скорешиться? Это где-нибудь описывается?

Взять же ту же цитату после третьей "типичной битвы" Тысячи Сынов

Можно цитату?

Изменено пользователем Vindigo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...