Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-FW-7: Inferno

Рекомендуемые сообщения

Причем тут это?

При том, что Волки "не тратили всю жизнь, чтобы воевать без магии", а охотно, весело с песнями и плясками ей пользовались. Своей.

Не все, конечно, но Волки пользовались магией без раздумий.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот когда про вырезание остатков лоялистов на истваане впервые подробности всплыли, как раз все возмущались, что это за тупой пиар лоялистов, которые в таких условиях сумели так адово разменяться, судя по всему за счет лояльности. а теперь оказывается всегда так надо.

Орбитальных боев в принципе не было. Посадка прошла практически без потерь. Превосходство в воздухе у волковолков и волшебных кустовских истребителей, очищающих небеса от обороняющихся одним звуком своего полета и блеском шикарности. В любой чрезмерно укрепленный район просто влетает залп чегонибудь дальнобойного и убойного.

Обидно конечно, но Просперо уже сгорело, нет смысла гореть теперь самому. Все прах - принимаем с достоинством. По крайней мере в отличии от настолки тут не клеймят Трейторами по умолчанию и на том спасибо

"Раскрывающийся текст"
Бойня открыла правду о том, что станет горькой реальностью на многие годы: когда легионес астартес сражаются с другими легионес астартес, обычная имперская логика военных действий – превосходстве сил, о сломленном боевом духе врага, о пристальной оценке воюющих сторон – неприменима. Они могли сравниться по силе и вооружению, доспехам и навыкам, и что главнее всего, непоколебимой решимости сражаться, поэтому результатом стало безвыходное положение, в которой обе стороны воевали на истощение, не считаясь с потерями. Теперь олицетворением битвы стали сверхчеловеческие тела, которые рубили и расстреливали до тех пор, пока не выдерживали, оружие, опустошаемое в гневе, и доспехи, сминаемые не одним ударом, но десятками, пока их владелец не погибал, успев обагрить руки кровью убийцы. Это станет войной, в которой ни один победитель не выйдет из боя без шрамов.
В резне на площадях Хорала, где семь тысяч Пожирателей Миров крушили друг друга в слепой ярости, лишь количество предателей помогло решить исход боя, а также присутствие их кровавого лорда.

В Просперо мне что-то не видно той войны когда "Теперь олицетворением битвы стали сверхчеловеческие тела, которые рубили и расстреливали до тех пор, пока не выдерживали, оружие, опустошаемое в гневе, и доспехи, сминаемые не одним ударом, но десятками, пока их владелец не погибал, успев обагрить руки кровью убийцы."
Может это моя личная оценка. Изменено пользователем Shanaar

При том, что Волки "не тратили всю жизнь, чтобы воевать без магии", а охотно, весело с песнями и плясками ей пользовались. Своей.

Не все, конечно, но Волки пользовались магией без раздумий.

Они не строили всю свою доктрину вокруг магии, я это имел в виду. Все ТС псайкеры и весь их стиль боя основан на ней, да и стиль жизни. В тех же скринах про РоВы или описаниях юнитов это вполне описано.Поэтому присутствие парий бьет по ним гораздо больнее, чем по Волкам. Кроме того, Волки работают вместе с париями, и могут их так распределять, чтобы Вольчи Жрецы и Сестры не пересекались.

Это не было, конечно, самым главным аргументом в пользу Волков, но серьезным. В совокупности с Кустодес, Титанами, эйр супериорити (описано в скрине про технику Волков), и самое главное, поведением Магнуса, получам такой вот результат.

Да вот я не вижу, чтоб это было сейчас одним из ключевых событий. Пока что это: Волки прилетели, Волки уничтожили. Рутинный Вторник в мире Вархаммера.

Значимость события (тм) не доказана.

Я не ждал, что Тысячники выиграют, я ждал, что раз Форжа так бодро переписывает Ересь, то сделает эту битву более весомой.

Сравнение с Перл-Харбором забавное. Американцев почти полностью уничтожили этой атакой что-ли?

Один из самых лояльных Легионов был уничтожен и его остатки, включая Примарха перешли на сторону мятежников. Еще один лояльный Легион понес страшнейшие потери. Все это дало возможность Гору на удачное начало мятежа.

Значимость это уничтожение ЦЕЛОГО Легиона! Вещь почти немыслимая. Два случая до этого были столь ужасны, что о них запрещалось упоминать.

"Раскрывающийся текст"
Бойня открыла правду о том, что станет горькой реальностью на многие годы: когда легионес астартес сражаются с другими легионес астартес, обычная имперская логика военных действий – превосходстве сил, о сломленном боевом духе врага, о пристальной оценке воюющих сторон – неприменима. Они могли сравниться по силе и вооружению, доспехам и навыкам, и что главнее всего, непоколебимой решимости сражаться, поэтому результатом стало безвыходное положение, в которой обе стороны воевали на истощение, не считаясь с потерями. Теперь олицетворением битвы стали сверхчеловеческие тела, которые рубили и расстреливали до тех пор, пока не выдерживали, оружие, опустошаемое в гневе, и доспехи, сминаемые не одним ударом, но десятками, пока их владелец не погибал, успев обагрить руки кровью убийцы. Это станет войной, в которой ни один победитель не выйдет из боя без шрамов.

В резне на площадях Хорала, где семь тысяч Пожирателей Миров крушили друг друга в слепой ярости, лишь количество предателей помогло решить исход боя, а также присутствие их кровавого лорда.

Семь тысяч. СЕМЬ ТЫСЯЧ С ОБЕИХ СТОРОН. Из легиона в 150000. И это основная масса лоялистов ПМ (две тысячи, кстати). Которые все там умерли. И там не слова ни сказано, что соотношение потерь было равным.

По крайней мере в отличии от настолки тут не клеймят Трейторами по умолчанию и на том спасибо

Нет, а как в 40К еще клеймить? Мне правда интересно.

да просто суть в том, что если бы тысячников было 10-20 к, то потери у волков в те же 25 тысяч были более менее бэковы. А так имеем 62 тысячи псайкеров которых просто закатали.

да просто суть в том, что если бы тысячников было 10-20 к, то потери у волков в те же 25 тысяч были более менее бэковы. А так имеем 62 тысячи псайкеров которых просто закатали.

Блин, почему при всех условиях в пользу Волков у них соотношение потерь должно быть не в их пользу? Серьезно, я не понимаю. Дело ведь не в том что ТС НЕ МОГУТ, просто так сложилось.

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет, а как в 40К еще клеймить? Мне правда интересно.

так то в 40к, я про настольную ересь говорю, которая сожжение просперо. Просто всегда был поинт в том, что трагедия просперо это столкновение двух лояльных легионов. А потом открываешь рульник и видишь: "Игрок за Тысячу Сынов - ПРЕДАТЕЛЬ", с выделением и подчеркиванием. Малость обидно было. Я бы понял еще в форджовой ереси, после просперо все дела, но не во время

Изменено пользователем Rost_Light

Один из самых лояльных Легионов был уничтожен и его остатки, включая Примарха перешли на сторону мятежников. Еще один лояльный Легион понес страшнейшие потери. Все это дало возможность Гору на удачное начало мятежа.

Значимость это уничтожение ЦЕЛОГО Легиона! Вещь почти немыслимая. Два случая до этого были столь ужасны, что о них запрещалось упоминать.

Я не говорю о причинах этой битвы, я говорю о самой битве. То, что Сынов там уничтожили - это очевидно, я и не надеялся на другой исход.

Страшнейшие потери лоялисты понесли на Истваане или Калте. Тут же один легион потерял 25К из 130. Уничтожив 60К врагов. По-моему, это полная победа.

Эту почти немыслимую вещь уже делали дважды до этого. Я пока вижу разницу в том, что в этот раз была горстка выживших, потому что рояль в кустах Цинтч.

Я не говорю о причинах этой битвы, я говорю о самой битве. То, что Сынов там уничтожили - это очевидно, я и не надеялся на другой исход.

Страшнейшие потери лоялисты понесли на Истваане или Калте. Тут же один легион потерял 25К из 130. Уничтожив 60К врагов. По-моему, это полная победа.

Эту почти немыслимую вещь уже делали дважды до этого. Я пока вижу разницу в том, что в этот раз была горстка выживших, потому что рояль в кустах Цинтч.

Нет, серьезно, это троллинг такой штоле?

На Истваане и Калте лоялисты были преданы и подверглись неожиданному нападению. Понесли огромные потери.

На Просперо ТС подверглись неожиданному нападению (исключительно по вине Магнуса). Понесли огромные потери.

Или потери только лоялисты должны нести штоле?

так то в 40к, я про настольную ересь говорю, которая сожжение просперо. Просто всегда был поинт в том, что трагедия просперо это столкновение двух лояльных легионов. А потом открываешь рульник и видишь: "Игрок за Тысячу Сынов - ПРЕДАТЕЛЬ", с выделением и подчеркиванием. Малость обидно было. Я бы понял еще в форджовой ереси, после просперо все дела, но не во время

Khalophis had called the Space Wolves treacherous, but Ahriman knew the master of the Pyrae had it wrong. In this war, it wasn’t the Space Wolves who would be thought of as traitors, it was the Thousand Sons.

Хотя я согласен с тем, что именно Легион, а не Магнус не были предателями, тут уж история так запомнила.

Если ты везде видишь троллинг, то рекомендую обратиться к окулисту. Или психологу.

Мб стоит-таки прочитать мои посты не по-диагонали? Или я где-то написал, что Сыны должны были выиграть, причём всухую?

Походу да. Ведь... Тысяча Сынов... Тоже лоялисты :(

На Истваане и Калте лоялисты были преданы и подверглись неожиданному нападению. Понесли огромные потери.

На Просперо ТС подверглись неожиданному нападению (исключительно по вине Магнуса). Понесли огромные потери.

Ага, у Тысячников на их планете, с +/- знанием того что к ним летит и что может произойти потери 95%

У Ультрашей сколько там? четверть? 25% на условиях ещё более худших чем у ТС.

То есть условия и ещё хуже, нет псайкерства, сражались считай тоже отчасти без примарха - НО ПОТЕРИ ТО НИЖЕ!

Вопрос в том - почему при том что у ТС по объективным причинам условия и возможности лучше - а результат - это провал 2+ с рероллом?

В военном смысле 95% потерь это геноцид.

Изменено пользователем Omega-soul

Мб стоит-таки прочитать мои посты не по-диагонали? Или я где-то написал, что Сыны должны были выиграть, причём всухую?

Тогда причем тут Калт вообще? Зачем его все время вспоминать? Калт и Истваан демонстрируют одну и ту же тенденцию: когда один Легион застает другой в расплох, тот, кого застали, несет большие потери. Соотношение потерь на Просперо полностью укладывается в данную схему.

Если бы Сыны убили всего пару тысяч Волков, это был бы позорный разгром. 1 к 2 в таких обстоятельствах нормальное соотношение, вон у Ультры хуже, но они что-то не грустят и не бьют себя в грудь.

Ага, у Тысячников на их планете, с +/- знанием того что к ним летит и что может произойти потери 95%

У Ультрашей сколько там? четверть? 25% на условиях ещё более худших чем у ТС.

То есть условия и ещё хуже, нет псайкерства, сражались считай тоже отчасти без примарха - НО ПОТЕРИ ТО НИЖЕ!

Вопрос в том - почему при том что у ТС по объективным причинам условия и возможности лучше - а результат - это провал 2+ с рероллом?

В военном смысле 95% потерь это геноцид.

Тысячники узнали ТОЛЬКО когда Волки были на орбите. И это, читай-то повнимательнее, у Ультры 75% потерь. 40 тысяч их 200ти ВЫЖИЛО. Не считая оставленных на Калте. Поэтому результат ТС существенно лучше. Хотя и обстоятельства, как я уже говорил, были другие.

Люди,которые в недоумение от победы волков и малыми потерями по сравнению с т.с,не могут одновременно держать в уме орбитальную бомбардировку по всей планете,легион волков.кустодес,сестер тишины,имба титанов и других сил против меньшего по численности легиона,с выключенной противокосмической обороной,с общей растерянностью в первые минуты высадки и атаки Волков,без Магнуса(!) и с мутациями по всему легиону.

Если бы Сыны убили всего пару тысяч Волков, это был бы позорный разгром. 1 к 2 в таких обстоятельствах нормальное соотношение, вон у Ультры хуже, но они что-то не грустят и не бьют себя в грудь.

Это и так позорный разгром. Нюанс в том, что Ересь - это тебе не реальная история какой-нибудь Второй Мировой. Её реально переписать. Её и могли бы переписать, просто сделав сражение более адекватным. Как написали выше - было бы Сынов тысяч 30, вопросов даже не возникло.

Но имеем то, что имеем.

Это и так позорный разгром. Нюанс в том, что Ересь - это тебе не реальная история какой-нибудь Второй Мировой. Её реально переписать. Её и могли бы переписать, просто сделав сражение более адекватным. Как написали выше - было бы Сынов тысяч 30, вопросов даже не возникло.

Но имеем то, что имеем.

Почему, потому что ты так скозал? Зачем её переписывать? В условиях, которые у них были, ТС проявили себя героически. Потому что героизм, это не набить офигенный к/д, это стоять насмерть перед лицом преобладающих сил без шанса на победу. Они это сделали, по большей частью без раздумий, хотя примарх их предательски бросил и обрек на поражение.

Я не понимаю, почему нельзя принять это и нужно вайнить и требовать каких-то переписываний.

Тысячники узнали ТОЛЬКО когда Волки были на орбите. И это, читай-то повнимательнее, у Ультры 75% потерь. 40 тысяч их 200ти ВЫЖИЛО. Не считая оставленных на Калте. Поэтому результат ТС существенно лучше. Хотя и обстоятельства, как я уже говорил, были другие.

Легион псайкеров, с культами которые смотрят в будущее, увидели флот волков только на орбите.

Я не скажу что они видели нападение - я скажу что когда на тебя по улице идёт толпа людей с битами - это вот вообще не тоже самое когда тебе сверху прилетает кирпич или сзади нож в спину.

И да - 75% потерь у ультры? Легион ультрамаринов потерял 160 тысяч? Реально? Я просто это цикл не читал, таких деталей не знаю.

Впрочем даже 75, не 95.

Легион псайкеров, с культами которые смотрят в будущее, увидели флот волков только на орбите.

Я не скажу что они видели нападение - я скажу что когда на тебя по улице идёт толпа людей с битами - это вот вообще не тоже самое когда тебе сверху прилетает кирпич или сзади нож в спину.

И да - 75% потерь у ультры? Легион ультрамаринов потерял 160 тысяч? Реально? Я просто это цикл не читал, таких деталей не знаю.

Впрочем даже 75, не 95.

А.Л.Е.У. Вы читали Тысячу Сынов Макнилла? Магнус им специально забанил смотрение в Варп, чтобы они не знали. Они что-то заподозрили, когда Волки начали Тизку бомбить.

This meant that somewhere in the region of 200,000 Legiones Astartes -alongside uncounted auxiliaries- were deployed to Calth. Such was the death toll at Calth during the atrocity, that while exact figures are impossible to obtain, it is estimated that no more than 40,000 Ultramarines were to escape Calth's system in the aftermath of the fighting, many of whom were casualties, with an indefinable number trapped beneath the surface of that ruined and radiation-wracked world.

Да, ультра потеряла 160 тысяч. Потеряли бы и 95%, если бы Несуны атаковали на Калте бы всей массой, а не малой частью Легиона. Но это уже к Лоргару.

Впрочем даже 75, не 95.

Магнус скрыл этот факт, так как хотел что бы его ломали полностью.

Речь об ультре, которая собралась на Калте.

Почему, потому что ты так скозал? Зачем её переписывать?

Ещё раз, специально для тебя:

Значимость события не доказана. Самой битвы, я имею ввиду. Не её итогов.

Историю Ереси переписывали уже и не раз. Затем, чтобы сделать её более адекватной. Раз уж это теперь не только история, но и игровая система.

Ну и о бомбардировках и прочее - вспомним Истваан 3. Там тоже были и титаны, и орбитальная бомбардировка и преимущество в воздухе, но все закончилось резней фактически 1 к 1-му.

Истваан 3 и Истваан 5 это как пример лоялисткой мэрисьюшности где лоялистов должны были делить на ноль, но они выживали и улетали к терре.

Просперо и Калт гораздо более реалтистично. На калте помимо ультры была еще огромная имперская армия и флот ультимы который встал на сторону Жили позволив победить в космосе. На просперо ворота крепости открыли и впустили волков с нуль-девами, кустодиями, а сверху висит капитальный флот уничтожая до пепла поверхность. Наибольшие потери армии несут некогда стоят две фаланги и рубят друг друга, а одна из них дрогнула или распалась. И именно поэтому сожжение просперо было эпичной резней изначально. Нет противодействия флоту, нет противодействия десанту, нет центрального командования, неорганизованность и главный козырь побит. Потерять 25к волков это очень много учитывая их как минимум полутрократное превосходство только по общим цифрам (а на конкретных участках они добивались скорее всего еще большего за счет флота, организованности, парий и кустов). Ну и не стоит забывать, что волки это рили злые отморози среди всех астартес - у них две успешные зачистки, махач с отбитыми пожирателями, самые сложные задания и изначальная упоротость сдобренная берсеркерством и зверинностью даже на уровне генокода.

Изменено пользователем Geto

Я не понимаю, почему нельзя принять это и нужно вайнить и требовать каких-то переписываний.

Да дело не в переписывании, а в том что при связности вселенных 30к и 40к - некоторые вещи воспринимаются как мухи со слонами.

То есть аннигиляция одного легиона, с более чем приемлимыми потерями - ок.

То что это за Ярость магнуса такая когда тысяча калек убили аж сколько 300 волков и одного мимокрокодильного индепа с поддержкой демонов?

То есть масштабы это как поставить ребёнка 3-х лет на стол для вахи в качестве прокси на титана. Получается просто какой-то цирк.

Да и в чем подвиг то? Голову на плаху положили максимально неудобно для палача? ой-йой какой героизм, драматизм.

При том что повторюсь - лишние десять двадцать тысяч потерь у волков ничего не решило бы для волков, а героичность тысячников это бы подняло. Раз уж у нас тут одна из самых драматичных битв.

Кроме ощущений, что Магнус ****, а волки ссыкливое ***** от такого важного события не остается.

А так ситуация - Гопник плохой, взял кирпич и огрел жертву. А жертва знала что гопник её огреет, но в итоге дал ему это сделать.

Со стороны читатель скажет ну ок - вот они оба ***** и пойдёт дальше - потому что ситуация не имеет конфликта по техническому исполнению.

Это как игры где делается вайп противника на первый-второй ход. Предельно неинтересные игры в своей массе.

Изменено пользователем Omega-soul

Да и в чем подвиг то? Голову на плаху положили максимально неудобно для палача? ой-йой какой героизм, драматизм.

При том что повторюсь - лишние десять двадцать тысяч потерь у волков ничего не решило бы для волков, а героичность тысячников это бы подняло. Раз уж у нас тут одна из самых драматичных битв.

Ну я не знаю, давай, расскажи мне там, что в Брестской крепости лохи сидели, не могли гг написать, когда катка провалена. Ну и вообще соотношение потерь по 41-ому году.

Если вам надо 20 тыщ вражеских потерь для героизма, у вас его уже нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...