Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Странствующие Рыцари

Рекомендуемые сообщения

Давно перестал за ним следить, он таки начал мутировать по полной?

Ну в "Верности" у него Изменение Плоти запустилось. В Пути Небес оно уже жрет его по полной, он соответственно превозмогает. После того как дал в щи Эйдолону его скручивает очередной приступ, но он уже разработал методики противодействия, завардил свою келью от варпа кучей амулетов и потихоньку держался. Но в финале ему пришлось быть Навигатором Паутины для всего флота шрамов и он хоть и превозмог но с концами. выведя флот из паутины рухнул без сознания и добравшиеся до него штормопровидцы обнаружили, что он прикепел к своей старой броне не только в переносном смысле но и в прямом. Спрятали его от волков, по своему варидили от варпа но в чувство привести не могли. Пока к ним внезапно не заявился Малкадоров япошка и не заявил что они Арвиду давно ждут и мол Мал знает как его спасти, поэтому мол сдавайте тельце с рук на руки.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Моник, впишите новоприбывшего:

Балсар Куртури, библиарий Гвардии Ворона; особыми заслугами не блещет, разве что у Терры кустодесы его перехватывали. Упоминается в Grey Raven

В список можно добавить Немейского Грабителя (The Nemean Reaver) - командира Темного Братства черных щитов, который был потом завербован Гарро. Он позможно из Первого. И ещё есть Эндрид Хаар, лояльный претор ПМ и бывший черный щит.

• 2 недели спустя...

По итогам Последнего Сына Просперо Арвиду вычеркиваем, Яниуса вписываем, он за него отпахает. Ну и да, Гарро придется подвинуться.

Кто-нибудь понял, что все-таки произошло?

"Возможный спойлер"
Если я правильно помню "Тысячу сынов", то тутеларии это эдакие ручные демоны были у Тысячников (легион Тзинчем-то отмечен). Осколок души Магнуса, поэтому и говорит Арвиде, что тот знает кем на самом деле были тутеларии. После слияния души Арвиды с осколком Магнуса, тот принимает имя этого демона - ведь не зря у Серых говорится, что их имя (полученное во время инициации) само по себе оружие против демонов.

Или я что-то неправильно понял?

Или я что-то неправильно понял?

КМК все-таки нет.

Там Малкадор затирает про то, что генетические отцы легионов были задизайнены так чтобы быть вместе со своими легионерами, and Magnus was the subtlest of them all - наиболее тонко подошел к этому делу. *В финале рассказа Мал кстати эту фразу повторяет, увидев конечный результат на практике*

Весь рассказ нам моют мозг про то, что тутиларии не так просты как кажуться, плюс в паре мест прямо дают понять, что Арвида ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ разговаривает с Яниусом. Например в тот момент когда говорит "Я нашел тебя!" и вообще стопятьсот намеков на то, что он и есть этот осколок. В определенный момент об этом говорит сам авторский текст - Ianius was gone - в момент когда "Магнус в пещере" пропал

И в финале новорожденный произносит "Know me by the name I have always be known" (емнип именно так), т.е. "которым я всегда и звался".

Т.е. в итоге, это что то вроде отпечатка осколка Магнуса на легионере. Т.е. Магнус буквально "вложил частицу самого себя в каждого из своих сыновей", чтобы они вели друг друга.

Учитывая что наибольшие "мейнстримные" куски магнуса одемонились, ничего удивительного, что после наложения на наиболее повязавшихся с варпом сыновей "мелкие" осколки сделали тоже самое

Изменено пользователем Rost_Light

Хм... Пожалуй действительно так. И тогда получается, что Дар Императора, это не только геносемя полученное из плоти Императора, но и такая же частичка его души, как тутеларии для Тысячи Сынов. Малкадор попробовал совместить часть души бОльшего существа (примарха) с человеком и эксперимент оказался удачным.

Малкадор попробовал совместить часть души бОльшего существа (примарха) с человеком и эксперимент оказался удачным.

Не, Мал как раз хотел получить "чистый осколок магнуса" as is и ловил его на тушку помирающего Последнего Сына, потому что "Врата должны охраняться". Яниус ему даже в финале говорит "Я не то, чем ты хотел меня видеть, Малкадор и я знаю, что это для тебя значит. Я сожалею."

насчет частиц души Импи если честно хз. Может Яниус один такой, на читкодах.

Тогда это побочный продукт эксперимента :)

Кстати, Янус же появляется в Beast Arises и там как раз выглядит как будто давно получил травму, стоившую ему глаза.

Там он вроде косоглазый, а не одноглазый

Учитывая что наибольшие "мейнстримные" куски магнуса одемонились, ничего удивительного, что после наложения на наиболее повязавшихся с варпом сыновей "мелкие" осколки сделали тоже самое

Вот только "как демоны" они вели себя задолго до того, как Магнус одемонился, и появились, скорее всего, после его сделки с Цынчем. К тому же тогда выходит, что "разделение личности" для Магнуса дело обыденное, но тем не менее в синопсисе к "Алому Королю" это типа проблема и вообше Магнус там помирает...

Имхо, версия Паладина все же логичнее (не знаю как там в самом рассказе)

Изменено пользователем Marid

Там он вроде косоглазый, а не одноглазый

Ну и так и Яниус не в прямом смысле слова одноглазый

One eye was swollen, little more than a slit amid puffed scar tissue, while the other was hale.

ууууууу......как все по наркомански....

правильно ли я все понял:

-янус это частичка души Магнуса

-Она взяла верх над Арвидой....то есть в теле теперь частичка Магнуса, а Арвидовская сущность пропала(или дополнила)

-Это тот самый Янус первый из грандов сереньких.

Изменено пользователем dantist

я задолбался объяснять на пальцах уже произошедшее. и почему это не наркомания.

Короче ждите пока Ульф выложит Путь Небес и сами все прочитаете, сделав выводы. Я снимаю с себя ответственность за ваши домыслы, догадки, неправильный бэк и непридавание Магнусов.

-Она взяла верх над Арвидой....то есть в теле теперь частичка Магнуса, а Арвидовская сущность пропала(или дополнила)

Арвида частично сохранился. Там похоже одновременно смесь и воспоминаний Магнуса и воспоминаний Арвиды.

You are not Arvida,’ the Khan said at last.

The figure looked at him. ‘Not entirely.’

The creation looked up at the primarch and there was recognition there, a recognition that recalled the glory of the Great Crusade, a recognition that sprung from the ashes of lost Tizca. Some memories had evidently survived the process, while others were little more than half-remembered dreams
Изменено пользователем Inkor

Всё таки Арвиду жалко, трюк а-ля Мефистон неожидан(тем более в рассказе, а не книги), но видно укладывается в логику БЛ по ереси(если она есть, а не просто "я придумал вот это! давайте книгу писать, а на осаде всё разрулим роялями из кустов!")

• 2 года спустя...

Пора обновить. Кого то мы теперь знаем совершенно точно как основателей серых. Кого то как хладный гнилой труп.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...