Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неофициальные армии

Dragon17

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а мы неофициальные армии под AoS подстраивать будем?

Или сразу возьмёмся за создание своих собственных армий?)

"Катай"
Swordsaints

M – 5 SV – 5+ B – 7 W – 1

Melee weapons R A TH TW Rend D

Dragon blade 1 1 3+ 3+ - 1

Cathajan Longsword 1 2 3+ 3+ -1 D3

Описание

От 5 моделей. Вооружены Dragon blade.

Blade master

Командиром отряда Sword saints является Blade master, он имеет +1 к параметру Атак Вы можете оснастить его Cathajan Longsword - при этом, он получит Ренд -1 и будет наносить Дэмедж D3 (дополнительная атака уже учтена в профиле

Способности:

Бег, подобный полету сокола

Модели отряда могут прибавлять D3 дюйма к дальности бега, чарджа и пайл ина.

Зоркость тигра

Если противник может попадать по моделям отряда лучше, чем они по нему (т.е. обычно, на 2+), то Свордсайнты также будут попадать по нему на то же значение.

Смертельный удар

Если при броске кубика на попадание или ранение выпадает 6, то вместо обычной раны нанесите смертельную рану.

Key words: Order.Cathay.Swordsaints,free people.

Hill tribesman

M – 5 SV – - B – 5 W – 1

Wild blade 1 1 4+ 4+ - 1

Missile weapons R A TH TW Rend D

Spear 12 1 4+ 4+ - 1

Описание

От 10 моделей. Вооружены Spear и Turtle shield. Могут сменить копье на Wild blade

Chieftain

Командиром отряда Hill tribesman является Chiefatain, он может перекидывать броски, в которых выпадет 1 на TH у ВСЕГО своего отряда.

Способности:

Turtle shield

Модели имеющие Turtle shield имеют спас бросок на 6+ и игнорирует Ренд оружия противника, если он не равен -2 или более

Вспомогательные

За каждый такой отряд бросается Д6 в хиро фазу: отряд может применять командные абилки, только выбросив 4+ на кубике. Если в нем есть чифтан, то его отряд получает +2 к этому броску.

Key words: Order.Cathay.Free people.Hill tribesman

Wu Jen

M – 5 SV – 6+ B – 6 W – 5

Cathayan staff 2 1 4+ 3+ -1 D3

Stamping Hooves 1'' 2 4+ 5+ - 1

Описание

Самостоятельная модель. Вооружен Cathayan staff. Может быть конным - его Мув становится 12 дюймов вместо пяти и конь может топтать врагов копытами

Магия

Маг, может сотворить одно заклинание в свой ход и рассеять одно заклинание в ход противника.

Знает Чародейская стрела, Мистический щит и Сфера Инь - Янь

Сфера Инь – Янь

Сложность – 8

Дальность - 18

Выберите точку на поле и бросьте кубик D6. За все отряды, которые (т.е. ближайшая модель которых) [ну уж нет]одится на расстоянии от этой точки, равной результату броска, получают D3 mortal wounds на 4+.

Key words: Order.Cathay.Free people.Hero.Wizard.Wu Jen.

Изменено пользователем Dragon17

так, понятно, у нас тут человек, который первый день в интернете :)

расшифровываю: если хочешь получить ответ на свой вопрос, быть может стоит более подробнее описать проблему. Большинство людей понятия не имеют что именно ты подразумеваешь, когда пишешь кратко, в своем интересе или используя общие слова.

Идея в том что мы берём общую идею старых неофициальных армий (Катай, ниппон, хобгоблины и проч.) и адаптируем их под правила АоС.

Так это всегда пожалуйста. Если ты сможешь нарисовать адекватный варскрол и такие модели физически существуют в природе - почему нет? Думаю, что желающие сыграть найдутся.

Удачи автору!

Кстати можно перечислить полный список популярных неофицальных армий? (Знаю про Катай, Ниппон, Кислев поздних редакций)

А в чем проблема? Берешь нужные тебе юниты и объединяешь в одну армию. Кто-то не поучит бонусов, зато можно собрать то что хочешь! Какую армию собирать собрался?

Люди-кошки?

Какую армию собирать собрался?

Я - то? Катай.

Но думаю что по хорошему надо было бы адаптировать ВСЕ неофициальные армии, хотя бы по несколько отрядов в каждой.

У меня уже в тетради записаны 5 более - менее готовых отряда + формация и бэк для неё + ОЧЕНЬ сырой сценарий. Как - то так.

А помогать мне никто не хочет?)

Полагаю, что если хочется поиграть, проще всего взять готовые скроллы, например Империи, и переосмыслить ее как катайские юниты

Пехота = пехота, что ж еще

Флагеллянты = Шаолинь :D

Аутрайдеры/Конные скваеры = легкая/средняя кавалерия

Вармашины - на любой вкус и т. д.

Такого рода армии не приносят дисбаланс в систему и кто их автор?

P.S. 40000кашник, мимо проходил

Полагаю, что если хочется поиграть, проще всего взять готовые скроллы, например Империи, и переосмыслить ее как катайские юниты

Не, это скучно)

Кстати недавно сыграл пару партий - Катаянцы спокойно проиграли, теперь думаю как их апнуть.)

Варскроллы пока не выкладываю, слишком муторно переписывать.

Смертельные раны не хитуют и не вундят. Ну т.е. сколько атак у тебя есть, столько мертвых тел. А так да, познавательно :)

А что есть в Катае? Дракон-император(берем самого крутого мага на драконе), быдлопехота она и в Катае быдлопехота, стрелки с крутыми ружьями(берем самых-самых стрелков с огнестрелом), арбалетчики, храмовые собако-львы (берем мегабронированую монстру), гвардейцы Тигры(небыдлопехота), можно традиционные колеснички, можно на монстротиграх кого. Выбор огромный. Можно добавить мо[ну уж нет]ов-ниндзей из Нипона(крысы у них научились же). Гномов и огров брать не очень беково, ибо гномов в еще том ФБ катайцы считали за детей демоном, а с ними там разговор короткий. Это я к тому, что можно пройтись по варскролам и не тратить время на написание своего, а смастерить из готового. Плюс в том, что с такой армией можно и на турнир заявиться спокойно, главноечтоб выглядило красиво! Удачи.

А что есть в Катае? Дракон-император(берем самого крутого мага на драконе), быдлопехота она и в Катае быдлопехота, стрелки с крутыми ружьями(берем самых-самых стрелков с огнестрелом), арбалетчики, храмовые собако-львы (берем мегабронированую монстру), гвардейцы Тигры(небыдлопехота), можно традиционные колеснички, можно на монстротиграх кого. Выбор огромный. Можно добавить мо[ну уж нет]ов-ниндзей из Нипона(крысы у них научились же). Гномов и огров брать не очень беково, ибо гномов в еще том ФБ катайцы считали за детей демоном, а с ними там разговор короткий. Это я к тому, что можно пройтись по варскролам и не тратить время на написание своего, а смастерить из готового. Плюс в том, что с такой армией можно и на турнир заявиться спокойно, главноечтоб выглядило красиво! Удачи.

Нет, уважаемый, вам всем лишь бы побыстрее да по проще, а мы лёгких путей не ищем).

P.S. я не хотел никого обидеть, вы меня уж извините.

Есть ещё обезьяны - воины, стражи Императора и холмовые туземцы(можно посмотреть в старом армибуке).

А помогать мне никто не хочет?)

Нет, уважаемый, вам всем лишь бы побыстрее да по проще, а мы лёгких путей не ищем).

Дракону17 не угодишь!( так и пишите: Помогите пройти путь, сложно и долго, написание бэка не оплачивается.

Дракону17 не угодишь!( так и пишите: Помогите пройти путь, сложно и долго, написание бэка не оплачивается.

Вы, товарищ, утрируете).

Я просто хочу чтобы это было не просто "взял уже готовые варскроллы, законверсил миньки и пошёл играть" а была действитель новая и другая армия со своими фишками и интересными варскроллами.

И это не так долго и сложно как вам как чудится, мы же для себя делаем, для души.

"Катай"
Swordsaints

M – 8 SV – 5+ B – 7 W – 2

Dragon blade 1 1 4+ 4+ -2 2

Описание

Blade master

Командиром отряда Sword saints является Blade master, он имеет +1 к броскам на TH и TW.

Способности:

Холодное мастерство

За каждые 15 моделей во вражеской боевой единице получают +1 ко всем броскам кубика.

Смертельный удар

Если при броске кубика на попадание или ранение выпадает 6, то вместо обычной раны нанесите смертельную рану.

Key words: Order.Cathay.Swordsaints.

Расмотрим подробнее предлагаемые данные.

Мув 8 - это аналог 6 дюймов в ФБ . Таких быстрых людей в игре не встречал. Мне кажется, что мув надо оставить 5, а практическую скорость передвижения повышать каким то другим образом - смотрим спецправила

Сэйв 5+ В принципе норм.

Бравери 7 т.е. 8-9 Лидерство в вхфб даже для человецкой элиты очень высоко (лучше, чем у ВОКов) но не запредельно. Кто знает, может какие лотосы они там воскурили

Вунды 2 как у штормкастов и воинов Засоа. Я не знаю, какие миньки это будут отображать, но вряд ли это будут здоровенные дядьки. Я бы уменьшил до 1 вунды

5+. Вооружены Драгон блэйдами тут все хорошо.

Драгон блейд Рэнж 1 Атака 1 Ту хит 4+ Ту вунд 4+ (пока нормально) но Ренд -2 Дэмэдж 2 т.е. бронепробиваемость на уровне Архаонова меча (всего навсего игнор армора) и урон как от двуручного молота. Я щитаю, что такой отряд состоит не из криворуких мутантов, которые кое-как машут здоровенными дрынами, сплющивая цели вместе с доспехами, а из быстрых и ловких бойцов, наносящими врагам сразу много опасных ран

я бы сделал профиль оружия 1 2 3+ 3+ - 1

Командиром отряда является... +1 Тухит и Тувунд у единственной атаки 1 миньки - ни о чем. Сделаем ему +1 атаку, и возможность выбора какого-то особого оружия - Катаян лонгсворд, Дао блэйд и т. п. страшные слова.

Спец правила - для них нужно придумать крутые названия. для вдохновления посмотрееть фильм пр Кун-фу панду

Холодное мастерство - +1 к любому броску за каждые 15 моделей противника. Таким обрзом орду из 45+ гобленов мы буем попадать и вундить автоматически, а 14 их же - на 4+. Обоснования этого факта я как то не придумал - что жалко им становится гротов, что ли? Надо бы переписать.

Смертельный удар - вот, кстати, очень норм. Оставим.

Кейворды - все люди, которые не-хаоситы, являются free people.

Получаем вот что (изменения выделены курсивом )

"Я спойлер"

Описание

Blade master

Командиром отряда Sword saints является Blade master, он имеет +1 к параметру Атак Вы можете оснастить его Cathajan Longsword - при этом, он получит Ренд -1 и будет наносить Дэмедж D3 (дополнительная атака уже учтена в профиле

Способности:

Бег, подобный полету сокола :o

Зоркость тигра

Если противник может попадать по моделям отряда лучше, чем они по нему (т.е. обычно, на 2+), то Свордсайнты также будут попадать по нему на то же значение.

Клионок смерти

"Я спойлер"

Описание

Blade master

Способности:

Бег, подобный полету сокола

Зоркость тигра

Клинок смерти

Мне очень понравился ваш вариант, особенно с другим оружием для командира.

Не совсем понимаю причём здесь зоркость тигра).

С вашего позволения добавлю в первый пост.

по ходу, в месте с АоС-ом Матушка получила не хреновый впрыск либеральный ценностей и любви к ближнему своему.

раньше бы Дракона задушили ссаным веником, осеменили и выбросили.

удачи в начинаниях!

какие фигурки использовал?

Изменено пользователем Листригон

по ходу, в месте с АоС-ом Матушка получила не хреновый впрыск либеральный ценностей и любви к ближнему своему.

раньше бы Дракона задушили ссаным веником, осеменили и выбросили.

удачи в начинаниях!

какие фигурки использовал?

Я? Так я проксями пробовал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...