AiratGl Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 А почему отсутствие лица мешает мешает совершать осознанные действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Где-то там в БЛ был Иссариил, повелитель ныне забытой расы с планеты Гоуль, который хотел стать богом, но был низвержен четверкой задолго до рождения Слаанеш. Еще где-то упоминались старые боги Хаоса, которых низверг Кхорн.Не где-то, а в цикле Эйзенхорна, в третьей книге - Ордо Еретикус. Там рассказывалось, что раньше в варпе был еще бог, мощный дико - Йиссарил - король демонов. Катался на колеснице, которая могла уничтожать планеты. Но пришла тройка (и да, данный источник "сторонник", что Слаанеш до М30 не было, то бишь сперва было три бога) и убила короля демонов. Последователи его слиняли в материальную вселенную, где основали небольшую Империю (где-то в звездах Гало). — Король демонов, — начал он, раскатывая длинный свиток прямо поверх захламленного стола, — представленный здесь вот этим иероглифом… — он указал своим скрюченным пальцем, — и вот этим тройным символом здесь, звался Й-й-й… — Эмос? — Йиссарил! — с неимоверным трудом выпалил Убер. Позолоченные часы, стоявшие на столике возле неубранной кровати, дважды прозвонили без видимой причины. — Да что с ними такое? — раздраженно прорычал Эмос. Его палец постучал по бумаге, привлекая мое внимание, а затем заскользил по змеящейся надписи. Записи Убера, как я понял, повторяли очертания оригинального текста. — Вот, гляди. Была война. Король демонов Й-й… — Давай будем называть его просто «король демонов». — Король демонов вел грандиозную по своим масштабам войну с неким противником. Имени последнего не дается, но, исходя из этого фрагмента, можно предположить, что им был некто из тех, кого мы предположительно называем четырьмя первичными силами Хаоса. Впрочем, тогда их, кажется, было только трое. Интересно, почему? На это мне нечего было ответить. Я задавался вопросом: как объяснил бы это ясновидец? — Противника называют подлым колдуном, — продолжал Эмос. — Я не пытаюсь претендовать на то, что понимаю иерархию варпа, да и не хочу в ней разбираться, но если говорить простр, то Й-й-проклятие! Йиссарил! Короче, он был военачальником, принцем… В общем, как его ни называй, он хотел занять место той самой первичной силы Хаоса. Эмос развернул еще один помятый лист и смахнул с него карандашные опилки. — Война продолжалась… миллиард лет. По крайней мере, как мы это понимаем. Король демонов был побежден. Убит в прямом смысле этого слова. Его воинство в ужасе бежало и нашло убежище в материальной Вселенной. Нашей Вселенной. Здесь они основали столицу и еще шесть дочерних колоний. На столичной планете Гюль был размещен мавзолей короля демонов, выстроенный вокруг его барка. — Его барка? — Предполагаю, что так они обозначают его судно. Слово по значению близкое к «колеснице» или «галере» в буквальном переводе. Думаю, это может быть ключевой точкой. Барк был его военной машиной, кораблем, на котором он отправлялся в сражения. Судно описано — здесь, а также здесь — как нечто обладающее таким могуществом и такой силой, что даже сами «пришедшие из варпа», писавшие это, благоговели перед ним. Барк короля демонов, — внимательно посмотрел на меня Эмос, — оружие невообразимой мощи, хранящееся в мавзолее на Гюль. Именно его, как мне было сказано, ищет Гло. "Поток :) теория и все на свете"И у меня здесь имеется своя теория происхождения богов Хаоса. Надо начать, что ныне считается, как общепринятой истиной, главной теорией параллельных вселенных. Жизнь и смерть, рождение и тепловая смерть - они лежат на противоположных концах временной шкалы. Начало и конец нашей вселенной, нашей Земли - лежат на это временной шкале, и конечно же, [ну уж нет]одятся между двумя крайними точками. Наш мир возник после создания вселенной, и наш мир умрет до гибели вселенной. Мы также знаем, что существует "мультивселенная" реальностей. Бесконечное количество миров, планет Земля в бесконечном количестве вселенных, где может существовать любая дивергентная реальность. Это и в вахе. Авторами давно уже сказано, что существует мультиверс. Однако, как я заметил ранее - все умирает. Независимо от того, сколько есть реальностей, в конце концов все они оказываются в одном и том же месте и состоянии, где приходит конец всему. То бишь все реальности взяли из одного начала и кончат одним концом. Боги Хаоса появились не в начале вселенной. Ибо они состоят из негативной энергии, из эмоций, отраженных в варпе. Если некому "испускать" эти эмоции, значит нет из чего появляться богам. Они появились лишь только тогда, когда появились "испускатели" эмоций. То бишь разумная жизнь. И причем уже в достаточном количестве, чтобы образовать такой огромный конгломерат, концентрат негативной энергии, эмоций, как боги Хаоса. То бишь боги и демоны Хаоса появились тогда же, когда появилась и первая разумная жизнь во вселенной (с психическим потенциалом). Сугубо говоря они чуть ли не старше времени. Но! Варп это не хаос. Царство Хаоса не простирается на весь варп, так как варп безграничен, как космос, а у влияния божков есть свой предел. В том месте, где [ну уж нет]одилась Земля - варп был девственно чист, но когда люди наплодились в достаточном количестве, и когда они стали уже излучать в достаточной мере негативные эмоции, стали появляться демоны, и из года в год их становилось больше. Чем больше было демонов, тем выше вероятность, что боги обратят внимание и придут в эту область варпа, распространят влияние там. Вот и поэтому псайкеры на Терре собрались, принесли себя в жертву и породили великого избранного. Они знали, что скоро боги прознают о существовании человечества, они придут, и тогда нужно будет оружие, способное с ними сражаться, а то и побеждать. Нужен анафема. Вот вам и причина создания Импи... Глупо полагать, что боги произошли только от людей. А что же варп вы спросите? Мне так кажется, что варп тоже имеет начало и конец, и время все же в основном течет вперед. Просто линия сама там не прямая, а перемешанная в клубок. Пересекающаяся в бесконечном количестве мест. Просто "пересечения" линии создают аномалии. Вот представь себе хитросложные американские горки, со множеством петель и пересечений. Вот сел ты в "поезд" и поехал. Ты все же катишься вперед, но на местах пересечений ты можешь оказаться там, где ты уже был, или там, где только по-уму тебе предсто(ит)яло проехать. И поэтому боги по сути существа бесконечные, так как они живут в этом потоке. Но как говорил ранее, они появились не сразу и умрут не в конце всего сущего, так как притока энергии к тому моменту уже не будет. Но из-за временной чудоверти они одновременно существуют везде, но и нигде. Все в варпе - временной парадокс. Итог моей теории. Тройка родилась довольно давно, с первой разумной жизнью, Слаанеш в М30. И умрут до гибели материальных вселенных. Но из-за круговерти варпа, они могут существовать везде, попадать во "время" в варпе, которое шло еще до рождения самих богов Хаоса. И при этом, божки Хаоса везде могут быть осознанной личностью. Тут также можно опираться на историю с M`Каром, как он ходил по нитям времени, преследовав Ола и ко, которые относятся к периодам до рождения самого М`Кара. Изменено 22 января, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Все помнят прозвище Аббнетта? Изменено 22 января, 2016 пользователем Curse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Ссылаться на Аббнета в бэкосрачах - это ништяк. Фрак, опередили. Изменено 22 января, 2016 пользователем Reine du Dramé Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Так, предупреждаю, хорош бредить без точных ссылок. И марш читать Либер Хаотику и Кодекс Демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Бум. - Но вы мертвы, милорд, - прош[оппа!]л герцог. - Оно так и не услышало своего колдуна. Я не могу умереть, малыш. - Я никогда не умираю, - добавила вторая голова. – Я это видел. - Я вечен, я всегда был, я всегда буду. - Но тебе нужно восстановиться, - недоверчиво выдохнул Фострин. – Чаликс сказал, что… - Как можно сделать постоянную переменной? – обе головы усмехнулись. – У меня нет начала. - И у меня нет конца, - закончила вторая голова. – Как можно превратить круг в прямую? - Я демон, я ровня тебе! Я поглотил твоё сердце! У тебя нет права держать меня в заточении. Обе головы расхохотались. - Ты всё не так понял, - начала первая голова. Внешняя пещера начала исчезать, распадаться на лучи переливающегося света, унося с собой тела мертвецов. – Как среди людей есть порядки очерёдности и положения, так они есть и среди демонов. - Ты видел нам подобных в своём мире, но всё не так понял. То были одинокие посланники. Здесь же наши владения, - пояснила вторая голова. Исчезли последние тени пещеры. Кайр ударил могучими крыльями и воспарил, купаясь в ослепительном свете, отражающемся от острых углов. - Узри же! – прокаркал Оракул. – Се Кристальный Лабиринт Тзинча! И с темницы Фострина спала пелена. Его глазам престал бесконечный пейзаж из искажённых кристальных пещер, кишащих демоническими служителями Тзинча. Они тянулись вдаль, наполняя лабиринт, изливаясь из Царства Хаоса, из Владений Смертных в запределье и бесчисленные вечности. Они строили козни, интригуя против миров смертных, служителей других богов и друг друга. От увиденного Фострин отшатнулся, но уже не мог это развидеть. Теперь он был одним из демонов, и все их заботы были и его заботами. Их переплетения планов теснились и ш[оппа!]ли в разуме герцога. Таким был ждущий его ад, вечность интриг, стократ худшая, чем владычество смертных колдунов. Изменено 22 января, 2016 пользователем Faris001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 оче советую смочь в хаотику и кодекс димончиков пока двачеры и иные поехавшие совсем не укатились Собственно на этом топик можно закрывать ибо дивнизм, лапшизм, флуд ньюфагов и гей либертеанство. Половина постов вообще фантазии далекие от вахи. А после того как факапа с рождением сланеш, обьяснимым - эта варп, тема и вовсе неблагодатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Самое удительное, боги хаоса - нафига не хаос в его смысле противоположкнности порядку. Т.к сами по себе весьма ограничены своими же определениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Бум. Ну? А как это противопоставляет моим словам? Яж сказал, бесконечное множество пересечений. Но не ограничивал рамками. Пересечения могут быть в начале, в конце, где угондно, то бишь образовывать петлю, круг. И тд. Изменено 22 января, 2016 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Про Бе'Лакора разве сказано, что его возвысила Четвёрка? Сказано только, что боги, но ведь Трёх так тоже можно назвать. Какой тогда вообще смысл в понятии "рождение Слаанеш"? Вот было оно всегда, и никакой разницы, что до, что после. Хотя тема и не совсем об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Про Бе'Лакора разве сказано, что его возвысила Четвёрка? Сказано только, что боги, но ведь Трёх так тоже можно назвать. Какой тогда вообще смысл в понятии "рождение Слаанеш"? Вот было оно всегда, и никакой разницы, что до, что после. Хотя тема и не совсем об этом. Он дитя пантеона. Всего пантеона. Втом числе и слаанеша. . О чем в статье про него сказанно. Ну что бы что то было, оно должно родится. В данном случае, фактор "когда" не важен. Но само рождение быть должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 В Codex: Chaos Daemons (4th Edition) сказано, что шторм Магнуса "close to Prospero", ИМХО, связь между ними есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Весь пантеон — но Тройка на тот момент могла и быть этим всем пантеоном. Но почему тогда в реальности это определённый момент времени? Как эмоции эльдар могли появиться в прошлом? Слаанеш до своего осознания имеет место быть как сила, но не как разум. Изменено 23 января, 2016 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Весь пантеон — но Тройка на тот момент могла и быть этим всем пантеоном. Но почему тогда в реальности это определённый момент времени? Как эмоции эльдар могли появиться в прошлом? Слаанеш до своего осознания имеет место быть как сила, но не как разум. ага, только в нем есть частица слаанеша. пантеон был из 4 уже тогда, да и всегда Как гравитация, осознанно будет уничтожать народы, выделять дары и создавать города? Потому что реальность подчиняется законам, в отличии от имматериума. Факт рождения должен быть, когда - не важно в данном случае, но быть он должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ну тогда пантеон из 6, если на то пошло. И Иннеяд мог бы уже и пошебуршать в варпе. Вот именно поэтому участие Слаанеш в возвышении Бе'Лакора выглядит странно и неправдоподобно. И как определяется этот момент, рандомайзером? Очевидно, нет — тогда не было бы связи с Падением эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ну тогда пантеон из 6, если на то пошло. И Иннеяд мог бы уже и пошебуршать в варпе. Вот именно поэтому участие Слаанеш в возвышении Бе'Лакора выглядит странно и неправдоподобно. И как определяется этот момент, рандомайзером? Очевидно, нет — тогда не было бы связи с Падением эльдар. Откуда 6? Причем здесь шебуршание в варпе? Фразу про рандомайзер совсем не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Четвёрка, поверженный Ийсарил и низведший себя до уровня демона Малал/Малис. Шебуршание в варпе — формирующийся сейчас Иннеяд должен же как-то себя проявлять, кроме видений будущего? Раз время не имеет значения. Почему Тзинч так убивается о своём посохе? Ведь посох-то цел в не имеющем значения прошлом. Почему боги Хаоса погибнут, если исчезнут все живые существа? Ведь они могут жить эмоциями прошлого. Ну и т.д. Почему Слаанеш осозналось именно в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Думаю, по состоянии дел, что вся четверка родилась в России годов с 2016 по 2020)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Четвёрка, поверженный Ийсарил и низведший себя до уровня демона Малал/Малис. Шебуршание в варпе — формирующийся сейчас Иннеяд должен же как-то себя проявлять, кроме видений будущего? Раз время не имеет значения. Почему Тзинч так убивается о своём посохе? Ведь посох-то цел в не имеющем значения прошлом. Почему боги Хаоса погибнут, если исчезнут все живые существа? Ведь они могут жить эмоциями прошлого. Ну и т.д. Почему Слаанеш осозналось именно в этот момент. Ийсарил. И какое он отношения имеет в пантеону Богов ХАОСА? Малал Бог Хаоса, но в Пантеон не входит.Белакор демон четырех богов. Богов Пантеона. А. не убивается он. Б. жСломали классную игрушку. Ну и лишится перспективы стать главой Пантеона дело так себе. Я повторюсь. Какое отношение ЭЛЬДАРСКИЕ ,да и прочие БОГИ. Имеют отношения к богам ХАОСА? Изменено 23 января, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) И Ийсарил, и Малал в своё время были равны Четвёрке. И почему это Ийсарил не Хаос? Как это сломали? Не сломали! Он же в прошлом целый, вот парадокс. Слаанеш, кстати, тоже эльдарский бог (богиня, точнее). Официяльно входит в эльдарский пантеон. Изменено 23 января, 2016 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 И Ийсарил, и Малал в своё время были равны Четвёрке. И почему это Ийсарил не Хаос? Как это сломали? Не сломали! Он же в прошлом целый, вот парадокс. Слаанеш, кстати, тоже эльдарский бог (богиня, точнее). Официяльно входит в эльдарский пантеон. Ты совсем упоролся или еще нет? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Ийсарил. И какое он отношения имеет в пантеону Богов ХАОСА? Как насчёт того, что он махался за место в этом пантеоне с Тзинчем? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Как насчёт того, что он махался за место в этом пантеоне с Тзинчем? :rolleyes: а, это не тот парень из бабнетовской эпопеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 а, это не тот парень из бабнетовской эпопеи? Это тот парень из Абнеттовской эпопеи. К моменту эпопеи мёртвый уже целые эпохи. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Давайте вспомним одну интересную вещь: несущие слово поклоняются хаосу,как пантиону богов и духов. А значить боги возвышаются и падают. Т.е человечество из пантеона хаоса возвысило демонов до главных богов хаоса по причинам: 1. Те их нашли. И стали кормиться. 2. Накопив силы они выиграли битвы со своими конкурентами(поглотили/стерли/уничтожили) и стали главными папками. 3. Очень им в этом помогло возрастание численности человечества. 4. император наступил им на шланг и перекрыл кислород - в результате что бы не потерять власть - они объединились и вложили колоссальное количество ресурсов в устранение императора и формирование потока душ. Т.е вполне допускаю что в течение всего цикла развития истории каждая мало мальски успешна раса создавал своих божеств в варпе. Но с потерей подпитки те слабели и в результате поглощались или изгонялись(бэк эльдар дает нам представление о падение пантеона - один новый бог нагнул и сьел своих старших собратьев из за того что тренд у эльдар был на гедизме) То же Белкор мог быть возвышен другими богами хаоса,а после прихода на трон нынешней четверки - потерял часть бонусов и ушел в оппозицию. Злоба - то же варп сущность,которой поклоняются сыны злобы Изменено 23 января, 2016 пользователем sugmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения