Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Wonder Woman

Рекомендуемые сообщения

Если рассматривать его как феминистическую заявку - то никак.

Если рассматривать его как аналог "Первого мстителя" от DC - то очень даже.

Ну, первое форумчанам уж точно по боку должно быть, а вот второе радует, спасибо.

Хоть я и считаю, что первый мститель был одним из самых слабых фильмов Марвел.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Диана все же скорее воительница, чем посланница мира. Юмор с ее адаптацией в мире людей слегка натянутый.

Т.е. фейлспам и желание заткнуть уши чтобы не слышать гэги в стиле "тупой еще тупее"?

че? Лесбийская тема не раскрыта?

"Я прочитала все 12 томов Клио о плотских наслаждениях. Там сказано, что мужчины пригодны для размножения, но для плотских утех необязательны".

Это не фильм про Диану, которая ставит на место зарвавшихся носителей пенисов. Это фильм про Диану, которую Стив Тревор сначала притащил в Лондон, а потом повел за собой на линию фронта, время от времени удерживая от попыток самоубиться.

Т-28 в фильме таки есть ?

Есть какой-то "Леман Расс", но Диана поднимает его не за "поручни" на башне - и я в принципе не уверен, что эти поручни там были.

Т.е. фейлспам и желание заткнуть уши чтобы не слышать гэги в стиле "тупой еще тупее"?

"- Насколько ты типичен для представителя своего пола?

- Эмм, нуу... Больше среднего."

Изменено пользователем Locke

"- Насколько ты типичен для представителя своего пола?

- Эмм, нуу... Больше среднего."

Юмор на уровне последних Пиратов?

Озвучку тоже поменяли, по сравнению с первыми трейлерами?

Озвучку тоже поменяли, по сравнению с первыми трейлерами?

Почти полностью.

" - Он прекрасен! Кто будет сражаться им?

- Лишь самый могучий герой. Но тебе не придется брать в руки оружие, Диана."

Рецензию мою выложили.

Рецензия хороша, ну а насколько она будет соответствовать моему внутреннему критику - посмотрим в выходные.

Краткое содержание - прекрасная девушка в мини-хитоне мочит фашистов во имя Луны Любви.

И как она это делает! ❤

В первые пять минут показали больше панцушотов, чем в ином аниме ☺. Фильм обещал быть хорошим. И он правда хорош.

Будете смеяться, но затем коротенько пересказывают Ересь Хоруса :). Потом Зевс перед смертью (Чегооо?) устроил для амазонок (которых сам и создал) потайной остров. Диана (ака прекрасная девушка в мини-хитоне) познает Силу и [ну уж нет]одит мужика :). Буквально. "А тут - фашисты!" из Первой мировой, которые сразу пытаются устроить "Найденный мир". И все заверте.

Не понимаю, что там феминисток не устроило - а то, что Диана надирает задницу (и все остальное тоже) негри... афроамазонке - это им нормально?

Подумаешь - в мире, где Турция снабжает боеприпасами Германию, а летчик-истребитель ПМВ думает о законном браке - остров стильных амазонок (Конни Нильсен прекрасна) самое обычное дело . И будете смеяться - в комиксовых вселенных даже это учтено.

Диалог о часах ("А это у тебя там что?") вообще достоин "Оскара".

Как и диалог о 12 томах.

Дальше Диана попадает в Лондон 1918 года. Лондон передан просто прекрасно (и вообще работа с деталями достойна уважения).

Ирония судьбы:

1) Реальные тевтонские (и не только) вундервафли того периода выглядели даже более крышесносительно.

2) Реальные высшие германские офицеры не были такими упоротыми ублюдками. Они были еще хуже.

3) Интернационал героев? А не хотите летчика-негра, снайпера-австралокитайца, а прикрывать их будет русский пулеметчик? :) А пробивать операцию - француз, владелец знаменитейшей киностудии. Там и тогда реальность была удивительнее всего :).

Ударные эпизоды:

1) Диана over the top. Реально трогательно.

2) Диана выносит французам памятник архитектуры

3) Божественный (во всех смыслах) финальный бой.

При этом фильм имеет сценарий и интригу (например, Арес - не тот, на кого я думал). Куча пасхалок прилагается. Местами есть гримдарк - ПМВ же. Умеренный. Раскрыта тема тогдашней пластики лица. И веры в добро и человечество.

Крис Пайн не раздражает, а под конец вообще косплеит другого кэпа.

Да, у Марвела много чего потянули :)

Любовь Иньиго из "Алатристе" не узнал, богатой будет :). Зато теперь ее точно запомнят...

Итого: ИМХО, лучший фильм по комиксам за очень немалый срок.

P. S. Забавно, но в кои-то веки комиксовый костюм функционален. ❤

tumblr_o19lvpsnci1udwsc5o1_500.gif

P. P. S. Да, с танком все в порядке :).

P. P. P. S. Оказывается, режиссер - не мужик :). Большое ей спасибо за все.

Изменено пользователем Ecoross

Арес - не тот, на кого я думал

Им стоило сделать Ареса в "божественном" облике как-то иначе. Например, тьма с горящими глазами за личиной шлема.

Потому что это лицо в качестве бога войны вызывает скорее смех, чем трепет.

Им стоило сделать Ареса в "божественном" облике как-то иначе. Например, тьма с горящими глазами за личиной шлема.

Потому что это лицо в качестве бога войны вызывает скорее смех, чем трепет.

Ну хоть не Кайло Рен, и то хлеб :)

Интересно, они вправду тырили идеи у Марвел, или так сложилось?

"Раскрывающийся текст"

Арес - Локи.

Кэп Стив.

"Злодей британец"

Тот же БпС, вид сбоку. Имо. (БпС мне не то что бы не понравился, впрочем)

Два с лишним часа пролетели бодрячком. Но, по-моему, могло быть лучше.

Пилот и чувачок в феске - лучшие герои.

3) Интернационал героев? А не хотите летчика-негра, снайпера-австралокитайца, а прикрывать их будет русский пулеметчик? :) А пробивать операцию - француз, владелец знаменитейшей киностудии. Там и тогда реальность была удивительнее всего :).

Можно ссыль?

Рецензию мою выложили.

Это не рецензия, это пересказ фильма. Изложение в школе называлось.

Можно ссыль?

Истребитель-негр?

Например:

C77n6bTW0AQLTFG.jpg

https://warspot.ru/7325-polufrantsuz-i-chyornyy-vorobey

Русский пулеметчик во Франции, он же позднее легионер - будущий маршал :)

Изменено пользователем Ecoross

Фильм запретили в Ливане, из-за гражданства главной актрисы. В Ливане, Карл! Короче пиар, а на сборах это минус тыщь сто?)

Мне вот финальный бой не очень понравился (ну потому что строго говоря, это не совсем бой).

Но в общем фильм хорош, мне понравился, динамичный такой, не провисает.

И да, на БпС он совсем не похож. Те кому БпС не понравился (мне понравился) могут смело идти.

Насчет Ареса

"спойлер, если чо"
ладно под шлемом, под ним усы особо и не видно, меня больше убило что он во флэшбеке с усами)) Он их на Олимпе носил чтоли, модник этакий?))

Арес - не тот, на кого я думал...Крис Пайн не раздражает, а под конец вообще косплеит другого кэпа

Больше спойлеров богу спойлеров!

Черт, она реально меч ягодицами держит!

25e8711f1e2256c359a89c7e5a91c7ea.jpg

Я орнул с одного момента, в основном из-за его неожиданности, когда внезапно пафосные Люндендорф с Мару решили "пошутить"))

Черт, она реально меч ягодицами держит!

25e8711f1e2256c359a89c7e5a91c7ea.jpg

Перекусывание лома (тм)

Сходил в кинотеатр, причём внезапно.

Бэтмен против супермужика - не зашёл. Мстители всякие, и прочие новые фильмы ро супергероев - тоже.

Но Чудо-женщина... зацепила. Местами фильм напомнил Первого мстителя Капитана Америку, но...

Фильм классный :) главзлодей конечно так себе, да и Диана поначалу - такая наивняша, аж умилялся.

В общем, фильм = супер, мне понравился :)

Меч из позвоночника а-ля Завулон - это конечно косячок, да и шутка про часы... ну а рассуждения о том, знает ли Диана о сексе = огонь =)

"спойлер"
Мда, мужики предназначены только для продолжения рода... вот феминистки-то порадуются... или нет ;)
Изменено пользователем Crucifer

И да, на БпС он совсем не похож.

Ну, не знаю. Цветовая гамма (в мире людей) такая же. Куча персонажей, при этом толком не проработанных. (Вот, например, снайпер, который не решался стрелять - похож был на персонажа из недавнего ремейка "Великолепной семерки". Там это целая драма была, хотя сам фильм так себе, а в WW тема вообще не раскрыта.) Финальная битва со всякими там световыми эффектами в дыму - тоже похожа.

В БпС, правда, не было вообще ни одного цепляющего за душу момента, а в WW были, и посмотревшие, думаю, знают, какие. Ну и в плане гаммы WW хорошо так играет на контрасте идиллии амазонок и мрачных реалий ПМВ. Фемискира очень красиво сделана.

Но вообще я бы, наверное, с большим удовольствием посмотрела кинцо про приключения заброшенной за линию фронта банды простых смертных, которые пытаются разобраться со злым генералом и его помощницей-доктором. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...