Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цветы для Элжернона

Рекомендуемые сообщения

И поэтому у меня вопрос к Аверу и Йоши: чем так хорош асассин?

Хм... вскрыться в нужнй момент и убить персонажа противника? Вообще у этого парня высокий ДПС ;)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Яд, который вундит на +3.

Это очень универсальное оружие против высокого армора, монстры, героев.

Ассасин хорошо стреляет и очень круто дерется в комбате. В общем ассы мастхев.

PS: яды не одноразовые и работают всегда)

Изменено пользователем yoshi

Со "старичками" все равно было бы сложнее ;)

ну с дарками не лютыми есть желание сыграть с юнитами познакомиться, не хочу знакомство с армией проводить против сильных оппонентов, с хаями я познакомился но Ксинк взял прошлый турнир, это уже интересно, как вендетта :р

Я сейчас меняю ростер и мне он кажется менее сбалансированным чем прошлый. Поэтому это дополнительные трудности, хотя изменения не так категоричны.

Изменено пользователем TeclisElf

Highborn Elves

Prince (130) Master of Canreig Tower (120) Dispel Scroll (35) Heavy Armour(8) Lions Fur (15) Great Weapon (10) - 318

Commander (70) BSB (25) Heavy Armour (5) Lions Fur(4) Banner of Becalming (25) Dragonscale Helm(10) Shield (2) - 141

Lancers(95) Add 5 (90) Mount Protection (4*10=40) FCG (30) Flaming Standart(20) - 275

Elein Reavers+Bows - 85

Elein Reavers+Bows - 85

Eagle - 50

Lions (22*13=286) FCG (30) War Banner of Ryma (50) - 366

Lion Chariot - 90

Lion Chariot - 90

Total - 1500

To TeclisElf Давай-давай челлендж, ты давно просил об этом, я помню!

Изменено пользователем Ksink

Кстати, почему имперь не юзает шикарнейшие правила на детачи?

Потому что они совсем не такие шикарные, как кажется. По сравнению с 8-кой мало что изменилось, и пехоту имперскую по прежнему гораздо выгоднее включать в одну большую коробку, чем дробить на отдельные отряды. Каток хороший можно сделать, если взять большую коробку и приста (так играл, например, прошлый раз Григорий Орлов). А детачи все плюшки имеют, только если враг атакует основное подразделение. Если же вместо этого атакуют сам детач, то начинаются проблемы, он может сразу посыпаться, потому что автоматом от основного отряда теперь ничего не получает. И под приказом детач мало что может сделать в хтх, только если угадаешь, отдав правильный приказ, и враг нападет туда, куда нужно. Если, наоборот, тебе атаковать нужно, то детач это по сути просто обычный отряд. Зато появилось много других возможностей, как использовать приказы, для диверта, для стрельбы...

В принципе, все стрелки у меня это ведь тоже детачи, если обороняться придется, но они еще и пострелять могут, и самостоятельно действовать, а не только сопровождать коробку.

Сейчас, судя по всему, правила на детачи поменяют, усиливать их будут, так что посмотрим, что получится в итоге.

Не знаю можно ли так но хочу Кинуть челендж на турнире Ксинку и даркам и ЛД? Если такое возможно при системе очков и рандома то я был бы за :р

Я бы лучше, конечно, обошелся без второго челенджа, и доверился воле случая. Так интереснее. Но если ты очень сильно настаиваешь... :)

Только предупреждаю, что империя для эльфов не самый удобный противник, в том числе и для вудов. Против сильной стрельбы непросто будет дорогим и уязвимым. У того же Ксинка я прошлый раз к середине игры истребил большую часть армии, и ему пришлось бросать в отчаянные атаки кавалерию и коляски, очень веселая получилась партия. Выиграл он потому, что играет лучше, а я подтупливал, но я все-таки тоже учусь, и делаю выводы, так что просто не будет.

Вот такой все-таки будет ростер:

LORDS

Marshal, Great Tactician, The Black Helm, Great Weapon, Talisman of Greater Shielding

169

HEROES

Captain, BSB, Great Weapon, Blessed Armour of Frederic the Great

124 pts

Wizard, Path of Fire, Level 2 Wizard, Dispel Scroll

125

Inquisitor, Great Weapon, Crossbow

66

Artificer, Repeater Gun

60

CORE

20 Light Infantry, Crossbow + Musician

160

20 Light Infantry, Handgun + Musician

160

11 State Militia, Pistol

86

SPECIAL

29 Imperial Guard, Great Weapon + FCG

320

5 Reiters, Brace of Pistols, Heavy Armour + Musician

105

RARE

Heavy Artillery, Volley Gun

125

TOTAL: 1500

хотя 40 "биг анов" несравнимо лучше коробки двуручей в ситуации 1 на 1.

Далеко не факт. Когда орки с парным оружием атакуют, даже если они смогут построится ордой, то все равно больше 20 ударов 5 силой они не нанесут, если я правильно понимаю. У двуручей подставки меньше, бить в ответ они будут по шесть в ряд, в три ряда (под приказом) - получается 18 ударов 6-й силой. Плюс доспехи у имперцев лучше. Это если ордой нападать, без орды все гораздо хуже. Если хотя бы один раунд орки проиграют, то чопа, как я понимаю, исчезнет, и останутся орки с 4-й силой против силы 6-й.

Если империя нападает, то, скорее всего, проигрывает в первом и во втором раунде боя. Потом то же самое, удары двуручами с трех рядов.

Может, конечно, я чего-то не правильно понимаю, посчитай сам. Чисто с точки зрения здравого смысла, если отряды близки по стоимости (мой 320, твой без знамени 352), то один не должен быть несравнимо лучше другого.

Империя вообще не плохо защищается, вот под это и приказы, и детачи хорошо заточены.

Изменено пользователем LD74

to LD74

Так в этом и интерес, я поэтому и хочу, зная что противник ты для меня неудобный. У ксинка дофига 2+/3+ и еще варды было так что для него против стрелков еще более менее. Единственное меня только твой танк напрягает.

to LD74

Единственное меня только твой танк напрягает.

Нет сейчас танка, стрельба дополнительная вместо него. Но стрельба тоже должна напрягать.)

И все таки челендж на оба боя это не правильно - поневоле будешь армию затачивать под конкретных противников.

Изменено пользователем LD74

Нет сейчас танка, стрельба дополнительная вместо него. Но стрельба тоже должна напрягать.)

И все таки челендж на оба боя это не правильно - поневоле будешь армию затачивать под конкретных противников.

Согласен поэтому и задал в начале топика вопрос, один ли челендж доступен или нет? Ну у меня от прошлого ростер самую малость изменится. причем в твою позльзу, но больше мне интерес с Ксинком сразиться)

Хм... а я кину.. Аверу, если он будет

В воскрсенье Авера не будет. Хайда, кстати, тоже скорее всего.

Но я с удовольствием бы сыграл. На следующих выходных можем забиться.

Хайд, что такое Banner of Relentless Company? Не могу нигде найти...

БС оговорит, что раз за игру отряду можно маршировать с тройным мувом, но не больше 15

Взять Кирин ростер с демонами: большая нагибная коробка (раз) + нагибный демон (два) + крашеры (три) + лютый саппорт в виде собак, которые соло способны съесть не очень большую коробку, вроде твоих мушкетеров и пушка, нагибучая своей универсальностью, которая в целом лучше одинокого дайвера.

и где ты у меня пушку увидал?) спортивней было бы заменить пачку гончих в амбуше , на пушку, но мы ведь не спортивно сражаться идём. я вот прихожу , шоб попробовать демонов)

Сыграю тем же ростером

Highborn Elves

LORDS

High Prince: General, Master of Canreig Tower, Book of Meladys, Great Weapon 310 pts

HEROES

Commander: Battle Standard Bearer, Lucky Shield 100 pts

CORE

27 Sea Guard: FCG, Heavy Armour 381 pts

SPECIAL

26 Sword Masters: FCG 368 pts

5 Knights of Ryma: FCG, Devastating Charge 190 pts

1 Giant Eagle: 50 pts

TOTAL: 1499 pts

Не хочу бросаться словом "челенж", но поиграл бы с гRIB, не смотря на опасное колдунство в ростере:)

Хотел уточнить - мы по какой версии правил будем играть? У хаос-гномов вот даже армибук поменять успели....

В принципе узнать, какая используется система, пока все не устаканилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...