Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"Раскрывающийся текст"
Ну это немного домыслы, но я думаю что Фитц из той категории людей, которые пытаются рационализировать свои действия, чтобы оправдать их для себя. Он "уговаривал" Хью, когда мог просто придушить, уверял что сына надо было убить, потому что он мог криками зазвать индейцев и явно накачивал себя на взлом сейфа мыслями, что мол не заплатили ведь денег же за работу. При последней встрече он тоже сначала пытался "оправдаться", хотя никакого смысла в этом не было. С этой точки зрения снять скальп джаст фор лулз как-то не очень хорошо вписывается. А вот то, что он мог пытаться это сделать чтобы "свалить" на индейцев - более менее вписывается. Неважно что это нелогично само по себе - важно что это ВЫГЛЯДИТ логичным для него в данный момент.
Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посетил кино. Оскара явно получит оператор, возможно - Харди и медведь. Лео страдает как-то пресновато.

Вернулся с кино. Планы великолепны на большом экране. Оператор хорош. Байка про Бога. Да жирная белка...

Теперь можно и книжку почитать.

Стреляли там из ружей как черезчур быстро.

Изменено пользователем LeraRanetka86

"Про пистолет и прочее"
2. Как он без перезарядки несколько раз смог выстрелить из пистолета, когда убегал от местных аборигенов? Были ли тогда многозарядные пистолеты?

Я для себя решил, что он подобрал второй пистолет, хоть я этого и не увидел. Вообще, тенденция объяснять все непонятки в пользу кино позволяет признаться, что фильм мне всё же понравился. Есть правда моменты, которые я всё равно никак не могу объяснить. Например выстрел, которым герой ранил медведицу: у ружья была открыта полка и весь порох с неё должен был высыпаться. Или нулевые следопытские способности индейцев, которые так и не просекли, что та, кого они ищут - у французов.

"Раскрывающийся текст"
Ну тут дело даже не в следопытских способностях, а в том что они вырезали лагерь Гласса просто ради ДОЧИ без каких-либо пруфов, что она там, а у французов чот зассали хотя бы в палатки позаглядывать, потому что она там вероятно и была в этот момент. Видимо торговые партнеры бате все-таки были важнее ДОЧИ.

очень рад, что не сходил в кино.

я такое люблю смотреть один и только, и даже сногСшибательные пейзажи не компенсировали бы потерянное(в кино) удовольствие.

кроме этих пистолетов, которые в глаза бросились тоже, не совсем понятно нафига было ломать герою ногу, что бы он на ней через несколько дней начал бодро прыгать?

а по торговым партнёрам всё понятно, они как бы за "своих" или почти своих, на них просто не подумали.

а вот смысл Фрнцузам выКрадывать у индейцев девку... зачем? там же за пару бутылок огненной воды можно было купить такую, вполне законно.

разве что хотели натравить на американцев...

Изменено пользователем Листригон

Читаю книгу. Бойни нет, сынка нет. Есть поедание гремучей змеи. Сюжет про месть. Винтовка у Гласса какой то супер экзлюзив от немецких оружейников. Ружье нарезное и с легким, быстрым спуском. Добыл ее, когда убегал с пиратского судна. Фиджералд игрок, любитель насилия и [злодей] о жизни

Бы в кино 7 числа, ходили втроем, фильм никому не понравился. :D

Фильм отлично смотрится до медведя, после медведя перестаешь верить в происходящее. Фильм затянут. Основная сюжетная линяя не очень цепляет по ряду причин и вызывает спорные чувства, второстепенная сюжетная линяя слишком второстепенная. Когда я вышел из кинотеатра, то было ощущение, что где-то я уже это все видел и что фильм пытается стать лучше того, что я уже видел. И потом я вспомнил, что был фильм Apocalypto 2006 года, к сожалению, Выживший получился значительно хуже. И в конце фильма было ощущение, что он делался конкретно под "Оскар". :D

В общем, жаль, по трейлеру казалось, что фильм будет отличным.

По поводу дочки вождя тоже не очень понял, когда она тащили ее насиловать, было сказано, что типо не просто так она стоила 5 лошадей, нужно отработать.

Фильм интерестный но на Оскара не тянет. ИМХО

"момент"
Блин с медведем были моменты где тот Лео чуть ли не ел, особенно спину и как минимум четверть тела у него должна была отсутствовать либо пропасть здоровенные куски мяса! Да и черепушка от лапы медведя,по хорошему должна была треснуть, легко...

Короче не верю!

По поводу дочки вождя тоже не очень понял, когда она тащили ее насиловать, было сказано, что типо не просто так она стоила 5 лошадей, нужно отработать.

"Раскрывающийся текст"
Имелись в виду лошади, вытребованные индейцами в обмен на шкуры из лагеря Гласса. Что кстати косвенно подтверждает, что дочка была у французов с самого начала фильма.

Фильм стоит просмотра. Потом проверьте себя, как бы выживали в таких условиях.

Много нереального. Это факт. Но смотрится. Природа хороша. Медведь - лапа.

Времени не жалко.

Про пестик я не обратил внимание, но вот с ногой меня тоже момент удивил. Уж слишком быстро регенерировала. Да и мишка пару раз наступал всей тушей на Лео..

Думаю оскор сорвет дядя Хенкс))

Дошли руки посмотреть.

Оператор у Иньярриту просто божественен, что тут, что в Бёрдмене. А тут еще и зима, реки, горы, небы, ракурсов мама не балуй.

Байка с белкой шикарна окончанием и лицом Харди =)

"Раскрывающийся текст"
Гласса жалко, но это его выбор, так ведь?

Вернулся из кино. Отвратительный фильм. Сюжет предсказуем от и до в целом и абсолютно нелогичен и гротескнен в мелочах. Чего только стоит погоня в конце. Бред да и только. Плюс унылая музыка и крайняя затянутся. Ди Каприо хорошо изображает Люка... Но Лучше бы он действительно в звездных войнах снялся, а не в этом унылом г-не

Чрезвычайно понравился фильм.

Из острых вопросов - разваленная церквушка, по-моему была православной. Мне показалось или в этом был какой то глубинный смысл?

Из острых вопросов - разваленная церквушка, по-моему была православной.

Фрески там подозрительные, но колокол над входом для православных церквей не характерен.

глубинный смысл?

СПГС-мод он.

Глюк символизирует развороченный духовный мир героя, разочарование в прежней вере (развалины церкви), неудачную попытку найти себя в культуре индейцев (деревья, сынок) и нынешнюю его выжженность и опустошенность.

Посмотрел кино. Ощущения после просмотра странные.

Очень много аллюзий на все подряд. Да ими ВСЁ кино пропитано. Даже, наверно, пересмотреть придется, когда выйдет норм пиратка, ибо второй раз идти в кино, 3 часа тратить - много да и бюджет хромает у мну.

Мне показалось, вообще, что сама тема мести, отношений плохого с добрым, так сказать - вообще фон чего-то большего.

Ну там, например:

"например"
Индеец в разговоре с французом говорит, вы все у нас украли - землю, леса, животных. И тут Харди в разваленом индейском поселке [ну уж нет]одит часы, и грит мол, эти индейцы у нас все воруют. То есть противопоставление - у индейца украли душу, у захватчиков - безделушку. И это важно для каждого. Что важнее? Ясен пень.

Потом душа вылетает из тела жены в виде птички. Черный ягненок в разрушенной церкви. И ещё вагон и маленькая тележка

Я не был к такому готов, если честно... я-то думал, что фильм про выживание в дикой природе. Но это только малая часть посыла, кмк. А оказалось, что это не совсем так. Точнее, кмк, совсем не так. Из-за этого, многие вещи начал улавливать только ближе к середине, и те не все уловил.

"конец"
Впечатлила концовка. То есть не само воздаяние, а прием обрыва повествования. То есть режиссер не стал показывать, что, мол, вот он вернулся в форт и зажил счастливо и долго. Картинка просто оборвалась. У нас в кинотеатре сразу включили свет. Это, вообще была бомба. Народ ещё сидел пялился в титры пару минут, не понимая, - что "всё?". А это очень символично, кмк, все закончено для героя. Дальше нет продолжения, и нет смысла говорить о каком-то послесловии. Не важно, как дальше сложится его жизнь... да даже, если он истечет кровью, через пять минут, после сцены - это уже все не важно.

Вообще, фильм оставил после себя какой-то невменяемый остаток пустоты. Пустоты от чего только? Как будто выпил все эмоции.

По-любому надо будет пересмотреть.

Фильм скорее понравился, чем разочаровал. Работа оператора завораживает, если честно то к середине фильма как то стало пофиг на сюжет, музыка в тему пошла, единственное что убило это побег индианки от лягушатников с яйцами их шефа :D

И однозначно Ди Каприо оскара не видать, больно не натурален в мучениях <_<

• 2 недели спустя...

Наконец то посмотрел фильм, в последний день, последний сеанс... Ну так получилось.

"Спойлеры для более слоупочных чем я. :D "
Ну что сказать, фильм мне понравился. Но осталось такое чувство, что "Выживший" мог быть лучше.

Очень много лишнего, например история индейца ищущего дочь и потасовка в лагере французов. По мне можно было убрать это из истории.

Как и их в финале. Это неправильно. То же мне, моралфаг нашелся. Типа умыл в руки и передал Фица суду божьему. Это было тупо. Мне не понравилось.

Драка с медведём слишком длинна и выглядит недостаточно натурально.

Тут картинку вешали типа Оскар Косолапому. Однозначно нет, не заслужил. Мишка в Легендах осени, вот эталон. А тут игра бурого так себе.

Картинка и виды природы хороши, но по мне их было слишком много. Хорошего в меру. А так к середине они так замылили глаза, что уже их красоту начинаешь не особо замечать.

Короче картина слегка затянута, слишком много воды. Вся соль фильма разбавлена хронометражом, из-за чего Выживший кажется пресноватым

Думаю если бы убрать все лишнее и оставить 1:40-1:50, то кино только бы выиграло.

И еще одна претензия, Гласс слишком быстро встал на ноги. Слишком сильный контраст между Лео больной и Лео оклемавшийся, выглядит немного фальшиво.

Но все равно Дикаприо красава, но девка из Дании фаворит, сами знаете почему. :D

Ставлю 7 из 10

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Какая девка из Дании?

Ну и суд божий по угару же, столько дырок в теле харди не пережил бы. А тут скальп срежут, его идею фикс и фобию

Да и выдохся каприо под конец, и пытать не любитель /мастер. А быстро кончить - ту изи фор бастард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...