Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Жёсткий фильм.

Когда персонаж ДиКаприо начинает жрать траву, проникаешься духом первооткрывателя :).

Ругают кино за простой сюжет. Но забывают о том, что здесь нет злодеев. Это вообще редкий случай. Что Глас, что Фицжеральд, никто бы не захотел оказаться на их месте. Что вышло, то вышло.

Я считаю, что виновник - местный малодушный офицеришка. И опять же, мне бы не хотелось оказаться на его месте. В очень непростой ситуации оказались люди.

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вроде как весьма на уровне. Очень годное кино.

Изменено пользователем dimon_metalist

Что-то не пошло. Можно конечно предположить, что не мое, но "Схватка" понравилась

Я считаю, что виновник - местный малодушный офицеришка

Глубже копай! Французы же.

Изменено пользователем Kain_40000

Только с сеанса. Первые две трети фильм держался молодцом, но потом режиссер вспомнил что голивудскому кину не положено быть хорошим фильмом и решил резко исправиться.

был грамотно прописанный незлодейский антоганист, который просто хотел жить -лол нет, теперь он мегажадный [злодей] обобравший товарищей и поехавший манъяк сдирающий скальпы.

было грамотное сбалансированное повествование - лол нет мы добавим в финал концентрированного крутого экшена.

логика тоже вылетает в трубу когда фицжеральда поехали ловить вдвоем а потом еще разделяються.... дальше ток хуже.

очень много хороших кадров, сцен, моментов и посылов но в итоге хочеться взять напильник и починить сценарий. Ибо годный потенциал но не дотянули.

з.ы. оскара ни Ди ни медведь не получат

Изменено пользователем Rost_Light

Несколько Оскаров кино точно заберет.

Съемки, панорамы - бомба. Хороши прорисованы все персонажи. Ну и традиционный "наш" принцип "не мы такие - жизнь такая" в "их" реализации вышел весьма и весьма.

Концовка (начиная с выездом из форта), правда, провал на фоне всего остального.

Так и до Колумба можно добраться :)

Ты знал!!! Я к тому, что Фицжеральд - изначально жадный эгоистичный говнюк, без всяких "жизнь такая". Просто хотел выжить?! Нет, он хотел еще и бабла срубить.

Фицжеральд - изначально жадный эгоистичный говнюк

Как будто это что-то плохое ;)

"Раскрывающийся текст"
Мне, кстати, показалось, что в конце он снял скальп с капитана, чтобы свалить всё на индейцев.
Изменено пользователем CTEPX

Как будто это что-то плохое ;)
"Раскрывающийся текст"
Мне, кстати, показалось, что в конце он снял скальп с капитана, чтобы свалить всё на индейцев.

Кстати, возможно! Я об этом не подумал сразу, но это логично.

Не знаю, мне понравилась концовка, она не очень реалистична, но в рамках фильма логична, если есть линия с местью, значит она должна закончиться местью и файнал шоудауном, а не "расход, мужики". Опять же такой ОММАЖ вестернам.

А фильм отличный. Я ждал что он будет тяжелым, давящим, такое муриканское "Чистилище" с похоронами ребят медведицей. А оказался фильм, хоть и натуралистичный, но при этом не очень грузящий. Все жестокости на фоне природы кажутся какими-то естественными, как часть общей картины вещей, мироустройства.

Любецки, конечно, чертов гений. Надо его клонировать и раздать всем хоть чуть-чуть талантивым режиссерам.

Изменено пользователем Mad_Rat

Не зацепило.

Харди хорош. ДиКаприо - ДиКаприо. Медведь косолап. Больше из 2,5 часов хронометража никого не запомнил.

Изменено пользователем Ренар

"по поводу кэпа
скальп ему таки сняли, только вряд ли чтоб свалить на ирдейцев. У Фица на скальп собственный тик и поехавшесть, причем весьма обоснованная. Он на привалах свой скальп (ну, остатки) скребет нервно и вообще. Лично мне показалось что это добавили как раз чтобы показать что он не только мерзавец но и псих больной,

з.ы. разговор про сущность бога от лица Фицжеральда офигенен.

Хорошее, добротное, честное кино. Посмотрел с удовольствием. Отсутствие чрезмерного инфантилизма, чем страдает добрая половина современных фильмов, также пошла на пользу.

Операторская работа заслуживает отдельной похвалы.

Единственно, что:

"вопросы"

Можно даже ответить в личку.

1. Не должен ли был персонаж ДиКаприо уйти в мир иной после первого хука медведя? Там же в лапах силища такая, что и голову могло оторвать.

2. Как он без перезарядки несколько раз смог выстрелить из пистолета, когда убегал от местных аборигенов? Были ли тогда многозарядные пистолеты?

3. Кем по сюжету оказалась старушка в разграбленном селе, куда пришли персонажи Харди и Поултера? Или это просто проходной персонаж?

"Раскрывающийся текст"

1) С одной стороны да. С другой - выживали после встречи с медведем, да и история вроде реальная. Но сцена немного затянутая. Конечно, если бы он не убил её быстро, она бы разодрала его в клочья на самом деле.
2) Сам не понял. Либо он успел супер быстро перезарядить, либо это другой пистолет, либо косяк :(
3) По сюжету никем (ну, вероятно, родственницей индейца, который ему помог, он говорил что его деревню недавно сожгли). Введена чтобы показать что пацан не пропащий совсем, наверное.

"вопросы"
1. если бы медведица его именно заламывала то перелом позвоночника и усе, кончился Дикаприо. Тут то тоже должен был отъехать но фильма бы не было. Детерминейшн, и все такое. Выжил оклемался. Как и после прыжка с коня в дерево

2. Пистолет был двуствольный, с двумя курками. На два выстрела. Была такая конструкция. Он именно два раза и выстрелил ЕМНИП
Изменено пользователем Rost_Light

Я там вроде бы все вкурил, включая глюки, разрушенную церковьи т.п. единственное чего я вот совсем совсем не понял эт глюк с метеоритом

"
Rost_Light"
скальп ему таки сняли, только вряд ли чтоб свалить на ирдейцев. У Фица на скальп собственный тик и поехавшесть, причем весьма обоснованная. Он на привалах свой скальп (ну, остатки) скребет нервно и вообще. Лично мне показалось что это добавили как раз чтобы показать что он не только мерзавец но и псих больной,

"Раскрывающийся текст"
Фиц мне показался даже слишком здравомыслящим.
Ну вот получилось бы у него завалить обоих. Снял бы скальпы, трупы бы оставил на видном месте и... ушёл куда глаза глядят. Никто не видел, что он убил Хоука, Гласа и офицера, да и никто не видел, что он вскрыл кассу охотников.
Со всех сторон честный человек. Вот только Гласа похоронить не смог, ну с кем не бывает? :)

"Раскрывающийся текст"
Фиц мне показался даже слишком здравомыслящим.

Ну вот получилось бы у него завалить обоих. Снял бы скальпы, трупы бы оставил на видном месте и... ушёл куда глаза глядят. Никто не видел, что он убил Хоука, Гласа и офицера, да и никто не видел, что он вскрыл кассу охотников.

Со всех сторон честный человек. Вот только Гласа похоронить не смог, ну с кем не бывает? :)

Ну это могло бы сработать но ему в поведение слишком много всяких маний и прочего свидетельства убитых нервов добавил, чтоб прям здравомыслящим его назвать.. В психологическую обработку и планироаание он конечно может (хотя чем дальше в фильм тем он внезапно умнее, вначале же тупил а в итоге гений взломщик) но сам при этом крышей тоже не особо тверд. Мне бы самому хотелось рационального антагониста, но фильм его не только в этом ключе показывает.

"ибо"
утверждать что кража казны когда ты и так единственный кому заплатили, причем больше чем должны были это гуд айдея эт уже эребор. Он ее планировал до того как Ди нашли. Ну и как бы не просчитал же он что кэп за ним один поедет а не спустит на него весь форт со словами "этот хрен украл все на что вы тут корячитесь". Фиц умный но не гений. Будь его воля с лодкой там бы у отрогов все и легли

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...