Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Тысяче Сынов

Рекомендуемые сообщения

А вот полное пробуждение сознания, чтобы призрак вполне мог говорить (на психическом уровне, разумеется), понимать и соображать как нормальный человек - думаю будет неплохим финтом.

А это и так у некоторых рубрикатов происходит спонтанно. Джедхор, например, вспомнил себя и что Хайон его брат. Правда сразу после этого его лже-Гор булавой оприходовал, так что печаль. Вторая Рубрика должна какой-то более масштабный эффект вызвать. Например, вывести рубриков из подчинения колдунов или наделить "воскресших" типа Исидора невероятной псионической силой. Но пока она просто вернула мясо одному легионеру.

Да отдельные личности тоже не особо нужны.

Ну я вот как рассуждаю: големы были поражены самым могущественным заклинанием в истории, оно отпечаталось в них, и даже колдуны-тысячники не всегда могут безопасно коснуться их сознания. Короче, они должны быть чем-то вроде запечатанных контейнеров с мега-колдунством и если их вернуть, то по псионической силе они могут превзойти даже Арика. Такие ребята очень нужны легиону. Но это всё моё сугубое ИМХО.

Воскрешение не всегда даёт побочный эффект в виде перпетуализма.

Ну, вроде все известные примеры воскресших вторично не умирали. Кирену вообще вернул колдун Хаоса, но она сразу стала Вечной. Короче, истина покрыта туманом.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люция и Эйдолона вернул Фабий, Эйдолона так точно, а вот Люций не был до конца уверен. Кхарн после Терры был просто в коме. Но вряд ли у них было истинное воскрешение, иначе за ними бы прибежали агенты кабалы

Во-первых я бы глянул на эту картину, как "агенты кабалы пришли вербовать/похищать", мать его, КХАРНА. кстати кабала вообще пережила ересь??

Во-вторых, для тех кто в танке, и с Вахой знакомится через задницу с хвоста, то бишь с Ереси - как раз-таки воскрешение богами за особые заслуги это фишка хаоситов, пусть и почти такая же редкая, как и воскрешения у других фракций (пока Абнетт не обесценил и запутал все своим Орлангуром в виде вечных и кабалы, причем я так и не понял, чего ради). У того же Люция, кроме первого случая, воскрешение работает через кайф и вселения в чужое тело.

А вот полное пробуждение сознания, чтобы призрак вполне мог говорить (на психическом уровне, разумеется), понимать и соображать как нормальный человек - думаю будет неплохим финтом.

Легион обладающих разумом призраков - звучит очень круто.

А может заодно и Ангелов жажды лишить, ну и или там, вместо маров начать массово киборгов выпускать?

Просто такой расклад лишает их некоей "трагичности", лишает мотивации того же Арика, сделает их имбовыми, да еще на секунду - если они призраки их сознание должно хоть чем-то отличаться от нормального, даже демоны ведут себя особенно. Нельзя отправить человека в загробный мир, превратитт в болванчика, потом вернуть назад, не вернув тело, ожидать от него адекватности. По крайней мере, не в том мире, где пилоты дредноутов страдают от того что у них "нет тела"/"неправильное тело". И как они не понимают что пушки вместо рук это КРУТО...

Изменено пользователем Кот из Йелло

А может заодно и Ангелов жажды лишить, ну и или там, вместо маров начать массово киборгов выпускать?

Просто такой расклад лишает их некоей "трагичности", лишает мотивации того же Арика, сделает их имбовыми, да еще на секунду - если они призраки их сознание должно хоть чем-то отличаться от нормального, даже демоны ведут себя особенно. Нельзя отправить человека в загробный мир, превратитт в болванчика, потом вернуть назад, не вернув тело, ожидать от него адекватности. По крайней мере, не в том мире, где пилоты дредноутов страдают от того что у них "нет тела"/"неправильное тело". И как они не понимают что пушки вместо рук это КРУТО...

Ближайший аналог легко вспомнить в ВХФБ - короли-гробниц.

Поверь, невозможно представить каково это, когда ты ни чувствуешь воздуха, запаха, вкуса, нет никаких органов чувств кроме зрения. Это здорово бьёт по психике.

Рубрикаторам бы то же самое.

Но вот за возвращение призракам сознания думаю многие ратуют.

Мэддокс из Рагнарщины как бы примером призрака с сознанием и даже психосилами. :rolleyes:

Мэддокс из Рагнарщины как бы примером призрака с сознанием и даже психосилами. :rolleyes:

Это пример того, что автор не потрудился толком прочитать бек антогонистов своего ГГ, не смотря на то что это был Кинг, лень свойственна всем. Последующие авторы цикла, активно замалчивали рубрикаторскую составляющую Мэдокса.

Ну и напомню золотое правило, про новый бек. В последнем кодексе, все так же написанно, что есть колдуны в мясе, а есть безвольные големы.

ПС Грос, кончай наркоманить, разумные големы никому не нужы. Это одна из фишек ТС

На самом деле Мэддокс теперь очень легко влезает в бэк вследствие Второй Рубрики и её непредсказуемых эффектов. Но у Анчариса опять своя ваха. :rolleyes:

факт - провели еще раз рубрику.

факт - один из големов обрел мясо.

Все, дальше фантазия фанатов. И это у меня своя ваха. Ну ну.

Изменено пользователем Ancharis

Да, у тебя своя ваха. :rolleyes:

В которую ты отказываешься принимать всё, что ей противоречит. Скажем, египетскую стилистику, и одного особого "голема".

Так и быть еще раз потешу твое самолюбие.

Четко написано в каноне - есть безвольные големы и есть колдуны в мясе. Другого не дано. А "особый" голем это косяк автора, причем такой давности, что кодекс ХСМ уже раза три если не больше, успел опровергнуть это. Причем напомню, про никакую особенность медокса и речи не шло.

Когда человек принимает и встраивает исключения как особые случаи - это не "своя ваха".

Когда человек отсеивает неугодные ему случаи как косяки, то это именно что "своя ваха".

Чем ты отличаешься от Сасчи, борца за права настоящих эльдаров против детсада?))

А "особый" голем это косяк автора, причем такой давности, что кодекс ХСМ уже раза три если не больше, успел опровергнуть это. Причем напомню, про никакую особенность медокса и речи не шло.

А когда Кинг писал книгу пор Рагнара, где появился Меддокс в беке уже было прописано, что колдуны не могут быть рубрикантами? Просто не интересовался этим вопросом.

Да, у тебя своя ваха. :rolleyes:

Не, Йорик, Анчарис прав, пока не будет других пруфов, считать сие каноном и натягивать на бэк - необоснованно.

Окей, Мэддокс был в книге, значит сие священный канон (несмотря на то, что дальше всё это опровергает). Давай тогда разовьем тему - в одной из книг Гото (да-да! :D ) Раввины взрослых людей в десантников превращали, в другом его рассказе Лелит Гесперакс живет(!) в Оке Ужаса - бэк! А в книгах по Ереси Тифус вроде барбарианец, но в одном из рассказов внезапно терранин - значит теперь в ГС аж целых два Тифуса??

Да, но еще говорилось что выжил небольшой процент и сам Император еще удивлялся что это вообще удалось.

"Раскрывающийся текст"
Но все они были слишком стары, как сказал им Всеотец: среди них не было никого моложе двадцати. Испытания, которые им предстояло претерпеть, весьма вероятно, убили бы их, независимо от того, насколько они мужественны и сильны волей. Однако люди в бражном зале Лемана были могучими воинами, каждый из которых заслужил право считаться героем, и их останавливали мысли о страданиях и смерти. Король Леман был тронут их преданностью и не смог найти в своем сердце сил для отказа. Итак, его верные таны вступили в Испытания Волка, и, как и предупреждал Всеотец, подавляющее большинство из них погибло.

Из нескольких сотен выжило едва четыре десятка — число, поразившее даже самого Всеотца. В честь их мужества Леман — больше не король, но примарх VI Легиона — сформировал новую роту из выживших. С тех пор другие воины Легиона прозвали тех, кто попал в Тринадцатую, Седобородыми; сами воины роты, однако, называли себя Волчьими Братьями.

Простите, я хотела уточнить. А Амон (который советник Магнуса) являлся полноценным десантником или все-таки очень модифицированным человеком? Просто в "Тысяче сынов", когда Магнус рассказывал Лемюэлю историю создания культов (а это было до прихода Императора и легиона), Амон предстает взрослым человеком, одним из мудрецов.

И касательно Есугэя. Он ведь тоже был уже зрелым мужчиной, когда Джагатай встретился с Императором, и пережил превращение?

Изменено пользователем Irga

А Амон (который советник Магнуса) являлся полноценным десантником или все-таки очень модифицированным человеком?

Все знают, что было с Кор Фаэроном.

... Кор Фаэрон был уже слишком стар, чтобы перенести имплантацию органов и генетическую модификацию, необходимую для превращения в настоящего Астартес. Вместо этого, в знак признательности со стороны примарха, Кор Фаэрон возвысился над людьми при помощи омолаживающей хирургии, искусной бионики и частичных генных улучшений.

Но следом идет:

Кор Фаэрон сплюнул на обугленную землю. Кислотная слюна с шипением растеклась по обломкам камней.

Т.е. он человек, но как мимимум железы Бетчера ему имплантировали. С другой стороны Лютер и рыцари Льва ограничились по медпредписанию омоложением (Ремиил и этого не сделпал). Также в бэке про Альфа-легион рассказывается о оперативниках с некоторыми органами СМ. Про Амона Макнилл конкретно не сказал, но так или иначе он стал одним из старших офицеров и сильнейших магов ТС. В др. источниках про Амона конкретной информации на сей счет не нашел. Варианты - см. выше.

Тут возникает другой вопрос - в "ТС" Макнилла продвигается мысль о том, что Астартес (или Астартес из ТС???) намного более сильные псайкеры, чем простые люди (события вокруг смертного ученика Аримана). Насколько это актуально?

Изменено пользователем Legatus

Тут возникает другой вопрос - в "ТС" Макнилла продвигается мысль о том, что Астартес (или Астартес из ТС???) намного более сильные псайкеры, чем простые люди (события вокруг смертного ученика Аримана). Насколько это актуально?

Подобное было всегда, у ТС сильнейшие и искуснейшие псайкеры и колдуны. Они не просто Легион с толпой колдунов, эти колдуны невероятно сильны, по сравнению с остальными. А лорды, так вообще по силе сравнимы с грейторами.

Волки превращали стариков в десантников и ничего.

Ну там не совсем аналогичная ситуация была, но не суть.. Касательно же "старичков" - взрослых, но молодых (то есть не подростков, как предписано, а лет 20-25), хоть и с трудом, и с малым процентов прошедших, но десантниками делали, те же Волки в приведенном отрывке, или тот серийный убийца в Гвардии Ворона. Фаэрона прокачали, у него даже сердцец два (кажется...), а Лютер в рассказе про Астеляна прямо какой-то качок. А вот про Амона нигде ни слова не видел, хотя он вроде седой.

намного более сильные псайкеры, чем простые люди

Ну, гены Магнуса же бафф дают, плюс всякие тренировки Астартес...

Изменено пользователем Кот из Йелло

А лорды, так вообще по силе сравнимы с грейторами.

Даже посильнее, наверное, если учесть, что Ктесиас смог подчинить Думбрида и держать его под контролем во время битвы, а Сар'ик без особых затруднений скастовал луч, испепеливший кусок города вокруг и корабли Аримана на орбите. Вот я реально не понял только в чём потенциал Игниса выражался, он особо псионикой-то и не пользовался.

Даже посильнее, наверное, если учесть, что Ктесиас смог подчинить Думбрида и держать его под контролем во время битвы

=| =| Кажется я вовремя бросил читать эту френченаркоманию....

ТС - псайкеры, усиленные баффом геносемени Магнуса и прошедшие одну из лучших подготовок в галактике. В рассказе "Делайте ставки, господа" описывается путь становления колдуна ТС позднего набора:

"Раскрывающийся текст"
– Нет, – сказал он, кивнув Ченгрелу. – Нет, я не из первых легионеров, как ты, почтенный господин Ченгрел. Я никогда не видел лик живого Императора. Я не взирал на Терру и не ступал на Просперо. Я вырос среди нищенствующих логиков Преки Магна, которые странствуют по дорогам между центральными городами Университариата, ищут математические закономерности в формулировках имперских писаний и предлагают извлеченные уроки молодым ученым и рабочим в обмен на подаяние. Когда мы встречались с путниками у космопортов, то менялись с ними трактатами и научными трудами, и так моя семья завладела эзотерическими книгами, которые нам передали втайне, шепча об исти[ну уж нет], что известны самым выдающимся ученым, но при этом не доверяются никому, кроме их собственных фаворитов и льстецов. Мы применили наши расчеты к этим новым текстам и погрузились в чудесные и ужасающие откровения. Понимание пришло так легко, что это было все равно что подобрать сокровище с земли, проведя целую жизнь в попытках взломать запертые хранилища.

Пока Кхров говорил, туман и огонь под ним образовывали живые картины, отображающие все, что он описывал.

– Мы считали себя лишь учениками, вечно ищущими объяснений, но пока мы предавались изучению, нас тоже, в свою очередь, изучали. Эти уроки разжигали свет моего собственного спящего дара, и, когда Тысяча Сынов заметила меня, они начали действовать.

Это был не настоящий легион Магнуса, хотя я и не знал этого, когда они появились среди нас. Несмотря на внушаемый ими ужас и гордое поведение, они были лакеями Аримана-библиария, этого всюду вмешивающегося изгнанника, которого Магнус едва сберег от смерти. Они без единого слова увели меня. Это было на самой заре сорок первого тысячелетия.

Началось мое настоящее обучение, выстроенное на фундаменте, заложенном тайными трактатами. Я научился управлять страстью и иллюзией и повелевать Океаном при помощи лишь воли и интеллекта. Жаждая знания, я начал развивать принципы своих повелителей своими собственными способами, и каждый момент моего бодрствования был наполнен озарениями и возможностями.

Ариман не навсегда стал моим господином. Один из странствующих магистров из ядра Тысячи Сынов атаковал нас на северо-востоке галактики. Я не принимал участия в той битве, но чувствовал, как они сражаются оружием и силой воли на безымянном мире, куда Ариман приземлился в поисках чего-то, что мне до сих пор неизвестно. Их прогнали с того камня, прежде чем удалось это найти, а меня забрали в качестве трофея и увезли ко двору Магнуса Красного.

И теперь двери познания действительно распахнулись передо мной. Я сделал услугу для колдуна Абхенака, вычислив семь слогов семи истинных имен князя демонов Нургла Фоэтра Гнилодушителя, и тогда он передал меня в услужение Сулабхею Архинвокатору, который приставил меня к работе над оттачиванием принципов, по которым строились его защитные и призывающие печати. Мои результаты столь увеличили его могущество, что он назвал меня первым среди своих адептов и научил Третьей и Пятой конкатенациям, посредством которых мы можем противодействовать восьми фундаментальным темпераментам имматериума. В состязании с Ксердионом из Девяти Башен он приказал мне изобрести и исполнить ритуал, в котором варп-излучение человека-псайкера, каковое определяется в трудах Карракона Старшего, привязывается через три вторичных нюанса характера к вспышкам бурь, описанных в посланиях Гхелла. После моего успеха Ксердион признал превосходство адептов Сулабхея, и, когда я использовал элементы этого ритуала для того, чтобы связать и узнать происхождение демона Геракдола, меня снова привели к Магнусу и облачили в одеяние мага-соискателя.

Огненные марионетки Кхрова в светящемся тумане под ним сделали жесты и написали знаки, от которых воздух застенал и заискрился.

– Теперь меня обучили военному делу. Мои дары и заклинания были отточены для битвы, и я овладел более примитивными, материальными видами оружия Легионес Астартес. Я мог выпустить меткую очередь из болтера, фехтовать цепным мечом, командовать одной из древних машин легиона, отправиться на бой с одним из моих братьев или с сотней и знал, что ожидается от меня, не задавая вопросов и не требуя новых приказов. Я переписал доктрины моих солдат пламенными умениями мага.

На каждой стадии меня проверяли. Я помню битву, которая длилась сто шестьдесят два часа под небом, загроможденным серебряными башнями, битву с двумя главарями, подчиненными Магнусу. Один подобрал с равнины камни и кости и отправил их в нас на стремительных потоках мысли, пронизанных алыми искрами. Другой распустил прочную ткань пространства-времени и послал ползучие трещащие руны, чтобы они разорвали связь между нашими сознаниями и чувствами. Только я остался хозяином своим мыслям и телу и командовал остальными в гуще боя. Когда проверка закончилась и башни заговорили друг с другом голосами своих повелителей, они признали меня, объявили не соискателем, но адептом, и отдали мне других выживших в качестве ядра для моего первого ковена.

Мне принесли боевое облачение – пустой доспех давно умершего брата-легионера. Я перековал его с помощью лучших магов-кузнецов Легиона, покрыл его варп-гравировкой, так что теперь он пылал живым эфирным огнем вместо простых энергий, что прежде скрывались в его реакторе. Когда я надел доспехи, то взмыл с пола цеха и повис в помещении из сложенного пространства, пока оружейники атаковали возведенную мной защиту. Они испытали мое кузнечное умение, мои колдовские руны, связь моего духа с анимой доспеха и хищных, живущих инстинктами духов, лишь немного недотягивающих до разумов, которых я вплел в каждый зубец своего цепного меча и в каждый снаряд, загнанный в магазин пистолета. Такова была мощь оружейников, что всего лишь их простое внимание обжигало мои тело и душу, но, хотя они разобрали на части мои проекты и рассмотрели их со всех углов в четырех измерениях, не нашли ничего, что вызвало бы неудовольствие, и я спустился со Зрячей горы, чтобы начать свои исследования с...

Насчет библиариев и людей-псайкеров, по ролевкам обычно разделение следующее.

Люди обычно более искусны и могут развивать множество различных форм применения своих способностей (если говорить о нормальных псайкерах, а не тех, кто раз в году число на игральных костях угадывает), но в боевых способностях они на порядок отстают от библиариев, которые десятками лет оттачивают две с половиной утилитарные техники, но с их помощью рвут врага как Тузик грелку Вархаунд хормагаунта.

Т.е. если молнии санкционированного псайкера хорошо если убьют одного-единственного человека, то библиарий испепелит за то же время полроты. Но если нужно проявить гибкость, например, для телекинетика, то человек сможет жонглировать ножами, бегать по стенам и есть суп без ложки, а библиарий разве раздолбать что-нибудь.

Если речь о ТС пост -еси, то там аж три глобальных бафа, геносемя Магнуса, благословение тзиинча и рубрика

Ответившим спасибо!

плюс всякие тренировки Астартес...

Насчет библиариев и людей-псайкеров,

На основании приведенных материалов, а также факта, что Амон занимал место в колдовской элите ТС, можно сказать, что он колдовал на уровне лучших космодесантников, что косвенно подтверждает факт вживления геносемени. Но прямые доказательства пока отсутствуют. Да и Эпоха Раздора породила много кого...

Есть еще один момент. Смертные маги Просперо были как минимум неплохими, м.б. даже сильными псайкерами (а выжившие после боя с психонойенами, в т.ч. и Амон, и того больше), но реально прогрессировать стали после того, как за дело взялся Магнус. Если мысль развить, то можно получить еще одно косвенное док-во Амона-космодесантника. Так что почему бы и нет, благо отдельные случаи превращения в СМ взрослых людей в 30k известны и вполне бэковы.

Таки Амона преподносят как полноценного десантника, без каких либо изъянов. Школа павонидов связанна с контролем физического тела. Магнус был докой всех школ.

учитывая какую ценность представлял Амон, Магнус мог лично контролировать процесс превращения того в десантника и сглаживать или устранять косяки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...